Страница 64 из 83
Suse
аллес facepalm ток заказть хотел
Andrey163
Adaptechnic
ты ж ещё где то работаешь
Adaptechnic™
Suse писал(а):

аллес ток заказть хотел

Сорок имеющихся уже отправляю, а остальное после вторых майских будет. 13-го на покраску, за пару дней сделают.
Andrey163 писал(а):

ты ж ещё где то работаешь

Вот вот, потому и времени нету. А основную работу не закинешь в дальний угол Pardon
Str_a
Лично мне НЕ НРАВИТСЯ установленый адаптер , а именно сейчас жара и включая вентилятор печки нет забора холодного воздуха, а идет забор гарячего от двигателя, особенно плохо в пробках, так что окно открыто, пыль в салоне..
MEA!
Str_a писал(а):

Лично мне НЕ НРАВИТСЯ установленый адаптер , а именно сейчас жара и включая вентилятор печки нет забора холодного воздуха, а идет забор гарячего от двигателя, особенно плохо в пробках, так что окно открыто, пыль в салоне..

Ну так адаптер не есть кондиционер, и уж тем более не климат-система... вы уж не путайте кислое с мягким. Да и откуда ему холодному взяться, если на улице жара, как вы пишите.
От двигателя воздух не может забираться т.к. между отсеком двигателя и адаптером есть перегородка с уплотняющей резинкой. Кстати, проверьте наличие того и другого у вашей машины. А еще лучше проверить полноту закрытия крана перед печкой и уплотнения заслонки "зима-лето" в печке.
Пыль в салоне - не открывайте окна, чтоб не винить адаптер, который тут абсолютно не при делах.

НЛ, просто странно такое читать. Полно народу который заказал/поставил и ездит довольный (и я в их числе).
Шихаэль Мумахер
Adaptechnic писал(а):

13-го на покраску

И почему не делаете из пластика? ABS, вакуумная формовка... формы простые... влёт наштампуют. Не ржавеет, красить не надо. Говорю со знанием предмета... supercool
Алексей462
MEA! писал(а):

Str_a писал(а):

Ну так адаптер не есть кондиционер, и уж тем более не климат-система... вы уж не путайте кислое с мягким. Да и откуда ему холодному взяться, если на улице жара, как вы пишите.
От двигателя воздух не может забираться т.к. между отсеком двигателя и адаптером есть перегородка с уплотняющей резинкой. Кстати, проверьте наличие того и другого у вашей машины. А еще лучше проверить полноту закрытия крана перед печкой и уплотнения заслонки "зима-лето" в печке.
Пыль в салоне - не открывайте окна, чтоб не винить адаптер, который тут абсолютно не при делах.

НЛ, просто странно такое читать. Полно народу который заказал/поставил и ездит довольный (и я в их числе).

+500
Adelko
Шихаэль Мумахер писал(а):

И почему не делаете из пластика? ABS, вакуумная формовка... формы простые... влёт наштампуют. Не ржавеет, красить не надо. Говорю со знанием предмета.

Тоже такими же вопросами задавался и даже спрашивал нное кол-во страниц назад об этом. На драйве есть пример где человек выклеил из пластика адаптер - самый удачный материал для этого. Если речь про массовое производства.
Шихаэль Мумахер
Adelko писал(а):

речь про массовое

ну как "массовое"... сотню-другую легко за неделю отформовать...
-alex-
по почте же отправляют - а ну сломают?
да и при установке могут многие сломать - при запихивании в узкое место заборника
температурная составляющая опять же.. зимой не поломаешь и летом не расплавится.
MaratZ
Adelko писал(а):

И почему не делаете из пластика? ABS, вакуумная формовка... формы простые... влёт наштампуют. Не ржавеет, красить не надо. Говорю со знанием предмета.

Тоже такими же вопросами задавался и даже спрашивал нное кол-во страниц назад об этом. На драйве есть пример где человек выклеил из пластика адаптер - самый удачный материал для этого. Если речь про массовое производства.

Оцинкованный металл в разы лучше! Его не коробит на жаре и морозе и он не подвержен рассыханию.
Adelko
Ерунда. По такой логике давайте отменим пластиковые ресиверы например. Пластики отлично противостоят указанным тобою воздействиям среды (от пластика конечно зависит). Пользователь в эксплуатации не ощутит разницы. А в производстве такое изделие гораздо технологичнее.
MaratZ
Adelko писал(а):

Ерунда. По такой логике давайте отменим пластиковые ресиверы например. Пластики отлично противостоят указанным тобою воздействиям среды (от пластика конечно зависит). Пользователь в эксплуатации не ощутит разницы. А в производстве такое изделие гораздо технологичнее.

С радостью поменял бы впускной коллектор на люминь. Пластик где нибудь да и будет кривым. И не сильно дешевле получится.
Adelko
У меня люминь. Удобство на 16в только в том что разъединяется. Продувается же хуже. Но к сути вопроса это отношения не имеет. Ничего с пластиком не будет в этом узле (адаптер) это мне лично очевидно.
MaratZ
Adelko писал(а):

У меня люминь. Удобство на 16в только в том что разъединяется. Продувается же хуже. Но к сути вопроса это отношения не имеет. Ничего с пластиком не будет в этом узле (адаптер) это мне лично очевидно.

Меня металл более чем устраивает Good
Adaptechnic™
Str_a писал(а):

а именно сейчас жара и включая вентилятор печки нет забора холодного воздуха

Если проклеишь на перегородку моторного отсека теплоизоляционный материал, то этот недостаток данной конструкции, а именно забор воздуха от нагретой перегородки, будет компенсирован. Кстати поглядываю на форум украинский - тот мастер так и не улучшил качество своей продукции - не хочу обижать никого, его в том числе, но ведь человек на гибочном станке всё это делает, а ни раскрои, и всё остальное так и не поправил до приемлимых результатов.
Пластик примерно на 700 тыщь тянет, у меня до сих пор таких денег нет. А при тех объёмах что адаптер продаётся, распределённая на их стоимость эта сумма в течении долгого срока будет поддерживать сегодняшнюю стоимость. Не снимали бы с производства самарки, напрягся бы. А так....
Шихаэль Мумахер
Adaptechnic писал(а):

А так....

Да, тема имеет необратимо нисходящий тренд... cry
Надо новую искать... supercool
Adaptechnic™

имеет необратимо нисходящий тренд...

ROFL
Шихаэль Мумахер
Adaptechnic писал(а):

Пластик примерно на 700 тыщь тянет

какие-то ужасные цифры Вы говорите...
Adaptechnic™
Шихаэль Мумахер
форма для литья такой сложности и размеров именно в таких цифрах и оценивается. Это не формовка пластика - не те конфигурации. Литьё. И форма совсееееем не простая. А по производительности.... там пара-тройка минут на штуку - для охлаждения.
Шихаэль Мумахер
Adaptechnic писал(а):

не формовка пластика - не те конфигурации. Литьё.

Хм... по моему глубокому убеждению - "формы" в данном случае так и просятся именно на горячую вакуумную формовку... из листа. Матрица - МДФ, фанера, эпоксидка, шпаклёвка - просто копейки. Нет, конечно формы будут не совсем в том виде, как в случае изготовления из металла, ясен пень... потребуется соответствующая переработка конструктива. Что, в данном случае, не факт, что оправдано (см. тренд).
Adaptechnic™
убери хоть один элемент из конструкции и посмотрим, как это повлияет на функционал. Останется ли жёсткость конструкции, места для уплотнения (или будем довольствоваться валиком замазки в местах стыков Smile ), герметичность, защита от воды, от снега, и тп и тд... На первый взгляд всё кажется простым, а вот как засядешь решать задачку, так через часик и возникнут мыслишки - "ну в принципе решить моооожно, но надо ещё подумать, денька три-пять....." а потом - "да ну нафиг! не обойти, не объехать" supercool
Без формы для литья, состоящей хотя бы для передней половинки как минимум из трёх частей, не обойтись.
Шихаэль Мумахер
Adaptechnic писал(а):

Без формы для литья...............не обойтись

Нет, конечно литьё тут отпадает, по деньгам, однозначно. Но обойтись не так трудно, уверен.
Если бы сейчас была дискуссия, я доказала бы Петру Александровичу... но пирожок уже почти доеден... Pardon
sbatrov
Str_a писал(а):

А я наоборот окон не открываю. Из печки фигачит холодом, когда едешь.
Dranik
sbatrov писал(а):

А я наоборот окон не открываю. Из печки фигачит холодом, когда едешь.

+1
я не могу в силу алергии открыть летом окна, чихать начинаешь как полудурошный cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 64 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ