wirtgen
На форуме 13 лет
_NikeL_ писал(а):ну и в мороз 20-25гр крутит тяжко с 5w40
Стартер не Белорусский случаем ? Сосед с ним мается , при -10 он снимает аккум и заносит в тепло , при -20 и меньше машину почти не трогает ибо завести можно если прикурить ( крутит стартер очень тяжело и как то рывками , ладно хоть двигатель схватывает почти сразу) Каждую зиму он собирается менять стартер на КЗАТЭ но чуть потеплеет и он забивает на него , когда тепло он крутит нормально .
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
_NikeL_ писал(а):х123ас
как определить какой стартер у меня стоит? на холодную многовато берёт до 10в просадка, ну и в мороз 20-25гр крутит тяжко с 5w40
ну до 10в это ж вроде бы нормально, лишь бы не меньше 9в. Определить просто - посмотреть на него))) У тебя скорей всего простой безредукторный стоит, они как раз частенько сюрпризы устраивают. Редукторный на порядок меньше безредукторного.
Garik36 писал(а):Так стартер в сборе или втулка?
попробуй сначала поменять втулку, это дешевле, хоть и геморно до ужаса, когда кпп на машине.
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
х123ас писал(а):Редукторный на порядок меньше безредукторного.
Ну не на порядок, но заметно покороче. Другу помогал как-то покупать и менять стартер, был обычный, поставили редукторный. Самый прикол, что он еще и дешевле оказался
х123ас писал(а):хоть и геморно до ужаса, когда кпп на машине.
Читал на форуме, что можно колокол расколоть при замене
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Garik36 писал(а):Читал на форуме, что можно колокол расколоть при замене
это как надо бить,чтоб расколотить)))
тоже за вариант с втулкой. Я вынимал её метчиком,на новой снял фаску и аккуратно через дубовую палку заколачивал. А симптомы похожие были,на холодную в миг заводилась,на горячую или еле крутил или клинил и в момент пуска даже лампы на приборке тухли..
_NikeL_
На форуме 12 лет
wirtgen
На форуме 13 лет
_NikeL_ писал(а):вот мой стартЁр! КЗАТЭ сделано в России!
Вот это годзилла
_NikeL_ писал(а):дальше какие мысли?
Я бы на твоем месте поменял на редукторный новый или даже б/у рабочий .
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Жили бы рядом , поставили бы мой из запаса на пробу
_NikeL_
На форуме 12 лет
wirtgen
а че годзилла то?)) он безредукторный у меня или редукторный?
wirtgen
На форуме 13 лет
_NikeL_ писал(а):а че годзилла то?))
Так древний и здоровый
_NikeL_ писал(а):он безредукторный у меня или редукторный?
Безредукторный .
_NikeL_
На форуме 12 лет
wirtgen
им свойственно кокрас на себя много брать да? и на холодную тяжело крутить да? узлы менять бестолку? лучше новый безредукторный? сколько стоит и какой фирмы?
wirtgen
На форуме 13 лет
_NikeL_ писал(а):им свойственно кокрас на себя много брать да? и на холодную тяжело крутить да? узлы менять бестолку?
Вот по ним не скажу
попробуй втулку заменить .
_NikeL_ писал(а):лучше новый безредукторный?
лучше новый редукторный .
_NikeL_ писал(а):сколько стоит и какой фирмы?
КЗАТЕ , цену не знаю , примерно 2500-4000 рублей.
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
_NikeL_ писал(а):им свойственно кокрас на себя много брать да? и на холодную тяжело крутить да?
ну у меня еще родной с 89 года,крутит конечно не сильно быстро в мороз,но вполне живо.А так да,мощность редукторного чуть выше.
_NikeL_ писал(а):узлы менять бестолку?
как повезет..отец уже раза 3 перебирал,примерно столько же втягивающее менял,но ему это в удовольствие,да и ездит сейчас немного.
_NikeL_ писал(а):лучше новый безредукторный?
если выбирать из новых,то редукторный.
_NikeL_ писал(а):сколько стоит и какой фирмы?
около 3000р. Тоже КЗАТЭ.
_NikeL_
На форуме 12 лет
втулки меняли.. их там кстати сколько? одна из кпп торчит, еще есть?
wirtgen
На форуме 13 лет
_NikeL_ писал(а):одна из кпп торчит, еще есть?
Еще две в самом стартере , на них ротор крутится . Но могу ошибаться .
Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд:
Да забыл , была фигня после замены движка , запустили пару раз движок , стоит обкатывается и заглушили . И все не заводится , хот ты тресни , тестером мерим везде все на стартере есть но он не крутится , Короче шпилька на моторе где раньше висела масса с аккума походу кородировала , и хоть как ее не затягивай толку нет . Перевесили на другую шпилку и от нее сразу на стартер бросили короткую , все заработало как и раньше . Это для информации .
_NikeL_
На форуме 12 лет
wirtgen
у меня с акума на стартер новенький толстый провод идёт, все массы зачищены, как яйца у кота, и литолом всё обмазано.
wirtgen
На форуме 13 лет
_NikeL_ писал(а):у меня с акума на стартер новенький толстый провод идёт, все массы зачищены, как яйца у кота, и литолом всё обмазано.
Ну ты сам понимаешь что чудес не бывает
Если и масса хорошая и с плюсом на стартере все отлично , если на втягивающее приходит нормальный плюс от замка зажигания то получается виноват стартер . На зик 5-40 не греши он и в -37 проворачивается если не левак . Втулку в кпп ты вроде поменял, остается стартер.
Лысик
На форуме 11 лет
wirtgen писал(а):остается стартер
для верности бы только найти подменный на пару дней.
т808
На форуме 14 лет
wirtgen писал(а): Если и масса хорошая и с плюсом на стартере все отлично , если на втягивающее приходит нормальный плюс от замка зажигания то получается виноват стартер .
Совсем не обязательно!
Очень часто подгорает клемма "+" выходящего из стартера провода,которая на нижнюю шпильку тягового реле прикручена.
_NikeL_
На форуме 12 лет
Проверить бы плюс от замка зажигания. Он на стартер идет? Я сам давно с вашей помощью ставил реле на замок (не было реле и колодка грелась, обугливалась) и щас немного также греется при включеной печке..
wirtgen
На форуме 13 лет
т808 писал(а):Совсем не обязательно!
Очень часто подгорает клемма "+" выходящего из стартера провода,которая на нижнюю шпильку тягового реле прикручена.
Ну, Саш это само собой в первую очередь проверять надо как и остальные цепи . Тут и втягивающее можно приговорить только там новое стоит . Я лично за стартер
_NikeL_ Подменного стартера негде взять ?
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
_NikeL_ писал(а):втулки меняли.. их там кстати сколько? одна из кпп торчит, еще есть?
У твоего стартера две втулки - одна в картере сцепления, а вторая в самом стартере, под задней крышкой, вот тут ее видно:
http://cs623224.vk.me/v623224701/29aae/E4NvxRB6psE.jpg
Добавлено спустя 47 секунд:
_NikeL_ писал(а):он безредукторный у меня или редукторный?
У тебя безредукторный, причем странно это, на инжекторные моторы вроде обычно ставят редукторные.
_NikeL_
На форуме 12 лет
Гарик, а износ на фотке не видно? Фоткам года два ато) я тогда дубом был совсем) подменить хз, зиму ждать надо...
Или щас подменить для сравнения просадки напруги при запуске с одинаковой температурой двигателя?
wirtgen
На форуме 13 лет
_NikeL_ писал(а):Проверить бы плюс от замка зажигания. Он на стартер идет? Я сам давно с вашей помощью ставил реле на замок (не было реле и колодка грелась, обугливалась) и щас немного также греется при включеной печке..
Ну так брось плюс с аккума на фишку-папа втягивающего , при включенном зажигании и выключенной кпп . Фишку-мама не забудь снять с втягивающего . Если крутит также то цепь там живая .
Garik36
На форуме 13 лет
_NikeL_ писал(а):Гарик, а износ на фотке не видно? Фоткам года два ато) я тогда дубом был совсем) подменить хз, зиму ждать надо...
Я рентгеновским зрением не обладаю, так что не скажу.
_NikeL_
На форуме 12 лет
Ну это до зимы теперь оставить. Щас только разницу в просадке сравнить..
т808
На форуме 14 лет
wirtgen писал(а):это само собой в первую очередь проверять надо как и остальные цепи .
Это для тебя "само собой",а здесь 90% не электриков ни грамма.
_NikeL_ писал(а):Я сам давно с вашей помощью ставил реле на замок (не было реле и колодка грелась, обугливалась)
Это ты релюшку в цепь зажигания на контакт 15/1 ставил.
Теперь там порядок.
_NikeL_ писал(а):щас немного также греется при включеной печке..
А это другая цепь 15/2 в ней ни у кого релюшки нет,потому и греется от печки.Сильнее,если печку в 3-е положение включить.
И здесь релюшка была бы очень полезна.
_NikeL_ писал(а):Проверить бы плюс от замка зажигания. Он на стартер идет?
Чего добиться хочешь этим?
Что не устраивает?
wirtgen писал(а):Ну так брось плюс с аккума на фишку-папа втягивающего , при включенном зажигании
И зажигание можно не включать.
wirtgen писал(а):Если крутит также то цепь там живая .
ТАКЖЕ будет крутить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ