сразу вспомнились Уральские пельмени "меня рожали сразу в мишень".
Цитата:Очень хорошо пишет мой друг из Севастополя:
"В Крыму – особенно в последний год – очень сильно ощущение конца. Конца истории, конца жизни. Это чувство практически всеохватывающее. Я смотрю на своих знакомых, которым по 40-50 лет. Большинство из них, как и полагается, повторяют мантру о том, что «Счастливы жить в России!». Но это счастье никак не отражается в манере поведения. Скорее, наоборот, это люди с потухшими глазами, сгорбленными спинами выглядят как глубокие старики, которым осталось только доживать. Военные и менты, перешедшие на службу «новой Родине», увольняются, чтобы жить на новую российскую пенсию и потихоньку спиваться. У кого нет возможности получать пенсию в 40 лет, идут в сторожа – ныне самую популярную работу для мужчин среднего возраста. Предел мечтаний для тех, у кого есть блат – мелкие должности в разного рода российских ГУПах и казенных конторках (средние и начальственные зарезервированы для варягов), где они надеются протирать штаны до наступления пенсионного возраста. Самые активные покупают огороды, чтобы выращивать и продавать картошку и помидоры. Еще пару лет назад многие из этих людей были полны энергии и хотели что-то изменить, если не в жизни города, то хотя бы в своей. А после Крымнаш как будто чем-то тяжелым придавило. «Придавило сапогом империи» это, кстати, популярная фраза, которую, в равной степени используют не только местные «укропы», но и самые убежденные «крымнашисты». Насколько придавило очень хорошо видно по работающим пенсионерам. Многие из них, еще недавно вполне моложавые, за последние месяцы быстро постарели лет эдак на 10. Почти все увольняются в надежде на рекламные пенсии, дарованные крымчанам перед референдумом. Но, кто не успел, тот опоздал. Новым крым-российским пенсионерам пенсии начисляются настоящие российские, т.е. от силы 6-8 000 рублей. Еще одна интересная особенность: многие перестали ходить по кабакам, и тихо пьют дома в гордом одиночестве.
Те, кого не устраивает такой модус жизни, уезжают: в Украину, в Россию, в дальнее зарубежье. Хоть к черту на куличики, только прочь из этого болота. Подсчитал, что за последний год из моего круга общения, который в последние годы по ряду причин сильно ужался, уехало 23 человека, больше половины из тех людей, с кем я общался чаще, чем в раз в год.
Мне возразят, что тенденция к загниванию в Крыму проявилась уже давно, просто в последний год, благодаря российскому маразму, она стала более выпуклой. Да это действительно так. Но самое страшное, что она стала необратимой. Раньше была надежда, что украинская витальность вытащит Крым из смердящей ямы. Сейчас такой надежды нет. Именно за это я ненавижу весь россиянский плебс, который в угаре орет Крымнаш. Ненавижу за то, что вы сделали с моей землей. Я искренне желаю им всем испытать то же, что самое, что испытали мы. Хотя им это может быть и понравится, ведь как считал какой-то богослов грешники, пребывающие в аду, считают, что они находятся раю."