Страница 66 из 199

Какие стойки стоят у Вас?

• SS20[ 81 ]10%
  • Koni[ 14 ]1%
  • Monroe[ 11 ]1%
  • Kayaba[ 170 ]21%
  • СААЗ[ 255 ]32%
  • Plaza[ 22 ]2%
  • Асоми[ 32 ]4%
  • Bilstein[ 68 ]8%
  • Damp[ 15 ]1%
  • Другое...[ 97 ]12%
  • BOGE[ 10 ]1%
  • AT[ 2 ]0%
Всего голосов: 777
David
Можно ли не снимая стоики с машины определить разборные они или нет? Т.е. по внешнему виду они отличаются?
Romychs
Я так понимаю, с виду можно отличить по гайке, которая на верху сапога. Если она снаружи - неразборная. Внутрь стойки вкручивается - разборная.
-=Worm=-
Господа пользуйтесь поиском хотя бы по теме, я в этой уже не первый раз выкладываю. На фото не разборная, т.к. под пыльником нет гайки. Посмотреть можно не снимая, поддомкратить машину сбить пыльник который в руке и посмотреть на наличие гайки.

Последний раз редактировалось: -=Worm=- (19 Май 2008 15:12), всего редактировалось 1 раз
Romychs
Еп, я думал это не пыльник а гайка... У меня то машина старая, стойки разборные.
*Nikita*
вычитал в нете что каяба не рекомендует ставить свои стойки с нестандартными по конструкции опорами СС-20. есть у кого каяба-масло + СС-20 опорники передние? как они себя ведут? хочу мягкую и комфортную подвеску, думал брать под каябу-масло и опорники сс-20, но теперь вот призадумался - может быть лучше Асоми?
Рена
*Nikita*
Я писал про то что нельзя, всё есть в этой теме в том числе переписка с каябой и кони вроде.
*Nikita*
Рена писал(а):

*Nikita*
Я писал про то что нельзя, всё есть в этой теме в том числе переписка с каябой и кони вроде.

103 страницы в топике - устану искать. Можно изложить выводы и рекомендации?
Рена
А я уже устал писать одно и тоже...
Ставил у офдилера, они отказались давать гарантию на стойки с опорами СС, на сайте каябы сказали тоже самое, конструктив у сс и т.д. Решай сам.
Олёшег
Внесу и я свои 2 копейки.
Решил сменить подвеску. Всю. Старая стучала, в кузов била што писец.
Куплено:
Аммо задний Каяба масло 2 шт. - 3000 р.
Болт М12*80 2 шт. - 34 р.
Гайка М12 с нейлоном 2шт. 16 р.
Пыльник задней стойки БРТ 2шт. - 188 р.
Подушка под пружины БРТ 2шт. - 122 р.
Наконечник ТРЕК 2 шт. - 361 руб.
Опора СЭВИ-СПОРТ 2шт. - 797р.
Шаровая ТРЕК Чемпион 2шт. - 476 р.
Пыльник передний БРТ 2шт. - 276 р.
Растяжка передних стоек 2114 - 1823 р.
Сапог левый - 554 р.
Сапог правый - 540 р.
Патрон передний Каяба масло 2шт. - 2242 р.
Болт развальный 2шт. - 98р
Болт М12*55*1,25 2шт. - 18р.
Гайка М 12 2 шт. - 10 р.

До кучи:
Резина Бриджстоун В700 175/70/R13 4 шт. - 5400 р.
Диск Штамповка 4 шт. - 1760р.
Масло в коробку ZIC полусинь - 600 р.

Работа:
Регулировка клапанов, замена масла в КПП, замена АММО, стоек, опор, шаровых, наконечников, установка растяжки - 2000 р.
Балансировка, развал-схождение - 900 р.

Итог: 21215 руб. (Жена чуть из дому не выгнала)

Что получилось:
Стуки и удары исчезли. В повороты входит на ура.
По ямам и кочкам только глухой такой "тук" и всё.
Очень доволен.

Типа вопрос: Растяжку брал с доп. опорой двигла.
А мне продали растяжку, плюс от неё отходит крепеж

Зелёным - что продали, красным - чего не дали. И соответственно установлена только растяжка.
Вопрос: То что красным обвёл это в комплекте должно быть или приобретается отдельно. И есть ли смысл в этом доп крепеже.

P.S. Тёще "подарок" - старая резина КАМА ей на клумбы.

Последний раз редактировалось: Олёшег (20 Май 2008 17:22), всего редактировалось 1 раз
Олёшег
????????????
Кто нибудь покупал такую растяжку, в какой комплектации должна она быть????
Ответьте плиз, пока у меня 2 недели с момента покупки не прошло.
mountiner
Олёшег писал(а):

Кто нибудь покупал такую растяжку, в какой комплектации должна она быть????
Ответьте плиз, пока у меня 2 недели с момента покупки не прошло.

Должно быть все в комплекте, если действительно растяжка с номером изделия 2904.1400.04 ТУ 4541-005-57582855-03
mountiner
У тебя паспорт на нее был с инструкцией? Называется эта растяжка: Растяжка стоек передней подвески ЛАДА-114.
А вообще, вот ссылка:
http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=1701/Section=1
Олёшег
Нет, паспорта не было.
Я ещё у продавцаспросил, типа чего то тут не хватает, так он позвал второго, и в оба голоса заявили что так должно быть, без кронштейнов.
Завтра поеду ругаться.
mountiner
Мне тоже в би-би мозг прокомпостировали. Сначала отдали всю эту конструкцию, а паспорт там другой был. Я попросил дать паспорт с инструкцией от этой растяжки, они искали искали, нихрена не нашли, так еще репу почесали и решили отобрать детали, крепящиеся к двигу, типа это вообще отдельно продается. Я их послал накуй, забрал деньги и ушел. Потом порылся в инете, посмотрел, что должно быть в комплекте и через некоторое время там же туже растяжку и купил (цена там была 1610, но без паспорта-инструкции, а в другом месте 2450, зато с паспортом, в других местах вообще не было, весь город перерыл) 8-) . Потом тут на форуме попросил инструкцию и течение десяти минут скан ее выложили. В итоге получил и растяжку и инструкцию :cool: . За реальные деньги без переплаты.
Олёшег
Можешь скинуть инструкцию??
mountiner
Олёшег
Спасибо. Drinks or Beer
Вернули мне сегодня упор и кронштейн с извинениями pray:
Vardan
Народ! Прочитал почти все, но так и не прищел к однозначному выводу. Потому просьба, не могли бы мне помочь с выбором "конфигурации".
Если передок еще держит, то задние стойки вытекли обе! Правый опорник побахивает, задняя правая стойка побрякивает Smile

Вот исходные данные:
Машине около 8тык.
Пружины по кругу сток - еще в отличном состоянии.
Передние опоры СЭВИ-спорт (новье дома лежат).
Дороги никчерту!
Не гонщик, но люблю побыстрить.
Езжу, как правило один, но пару раз в неделю вожу семью, суммарно до 100кило. Очень не часто груз до 200кило.
Собираюсь ехать далеко с полной выкладкой, но это один раз на ближайшие три года.

Что посоветуете? Может масло по кругу? Газ-то вроде жестковат.

Да! Самое главное - денег очень не много Shocked
Berkut_Spb
Vardan
Sachs Advantage + Eibach Pro Kit + SS20 СПОРТ (можешь СЭВИ воткнуть, но надолго ли их хватит) 8-)
El Dron
Vardan писал(а):

Может масло по кругу?

Да. Если не гонщег и дороги хреновые, ставь каябу масло по кругу, если не палево, буд работать долго. Пружины оставь сток. Опоры СЭВИ- тоже норм вариант, у меня 3 года уже, не вылезли и не люфтят, причем достались еще от предидущего владельца.
фунтикс
El Dron писал(а):

Vardan писал(а):

Может масло по кругу?

Да. Если не гонщег и дороги хреновые, ставь каябу масло по кругу, если не палево, буд работать долго. Пружины оставь сток. Опоры СЭВИ- тоже норм вариант, у меня 3 года уже, не вылезли и не люфтят, причем достались еще от предидущего владельца.

Лично я считаю что по плохим дорогам на газ-масло гораздо комфортнее чем на масле, и практичнее Very Happy ! Трещинки на асвальте масло конечно лучше проходит , а вот ямы с ухабами газ-масло просто на ура, и ни каких пробоев и мягко!
El Dron
фунтикс писал(а):

Трещинки на асвальте масло конечно лучше проходит , а вот ямы с ухабами газ-масло просто на ура, и ни каких пробоев и мягко!

Это как ездить, если по принципу "больше гари, меньше ям" то да. А если поаккуратнее, то с маслом буит все пучком.
ИМХО даже стоковая зубиловская подвеска, для города (ну мож окромя мегаполисов с хорошими дорогами), излишне жесткая.
Но если охота отжигать по трассе, тада да, газомасло, опоры СС, заниженные пружины, растяжки и тд.
Лично я 95% катаю по городу и охота сохранить хоть какое-то подобие комфорта.
ЧУ.
Понятие "комфорт" у всех разное! Для меня, например, валкость от мягкости - совсем не комфорт!
И кайаба газ - оч комфортные и совсем не спорт! Вот, например, плаза, бильштайн Б6 - жестко . . .
Vardan
Чета меня на сто шестую страницу не пускает. Ответ пишу со 105.

Седня поменял задние стойки.Облазил пол города своего - нашел Каябу газо-масло всего по 1600 за штуку. Тут же получил приглашение посетить сервис - установка опор 500р за пару. Ну поставили, наблюдал за процессом(даже болтики-гаечки подавал) вроде все пучком. Дал кругаля километров 10 по разнородно разбитой дороге - впечатлений пока особо нет. Но счас уже ясно что не намного жешще стоковых(ну мне так показалось).

На перед деньгов пока нету Confused Но как накоплю так Каябу же и поставлю.

ЗЫ А вот шумопоглощающие резинки под пружины стоек правда помогают? Сервисмен долго хохмил по этому поводу
Дима98
Всем доброго времени суток!!! Прочитал всё от корки до корки ушло 5 вечеров. Вначале думал только пружинки поменять, сейчас уже думаю всю подвеску перетряхнуть. А вопрос у меня к господам форумчанам такой. Где всё это в Питере прикуприть, прикупить- установить можно??? Ну в смысле аморики, стойки, пружинки и всякую мелочовку. Магазины, что поблизости стоком торгуют или сомнительного качества товаром. Заранее всем спасибо!
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 66 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ