Мне сегодня кондейный ремешок проблем подкинул:Я вчера только новый ремень бош 5рк-950 поставил.С утра когда на работу поехал странный звук услыхал,но было не когда смотреть.После трудового дня,завел машину,вроде нормально все,включил кондер и тут опять этот звук только сильней,капот открываю а там от ремня меньше половины уже осталось
С собой как назло ни ножа ни ключей не было,думаю поеду так,вроде не далеко(5км)при подъезде к гаражу машина дернулась и заглохла,завел -работает не устойчиво,еще метров 300 проехал и все,якорь кинул окончательно.Дотащили меня до гаража,начал разбираться почему движок сдох,я все думал но такого не мог предположить.Ремешок расползаясь,раскидывал свои куски куда тока мог,смог он каким то макаром и в ГРМ попасть
,и видать попал под ремень грм и тот довольно таки прилично перескачил и машина встала.ну коль выдался случай сделал ревизию грм-ролики ИНА сучие были,смазал и поставил назад,БРТэшный ремень в помойку а все это отходило чуть больше 20 тысяч
.И на кондей поставил старый ремень,который в комплекте был,вроде нормуль работает,не пишит хотя даже не тянул,просто надел и все