Страница 67 из 210
STAS152005
dmitr033 писал(а):

По поводу пыли при старте. На Луне атмосферы нет, поэтому поднявшаяся при посадке пыль опустилась не туда откуда взлетела, так что садясь модуль очистил от пыли стартовую площадку. Поэтому при взлете пыли на порядок меньше, и это правильно.

Командир Аполлона-12 Конрад рассказывал:

"Когда я погасил горизонтальную скорость на высоте 300 футов, мы подняли громадное количество пыли - гораздо больше того, что я ожидал. Это выглядело куда хуже, чем на виденном мною фильме о посадке Нейла. Мне показалось, что пыль поднялась куда выше, чем у Нейла. Возможно, так случилось потому, что мы зависли выше над поверхностью и снижались вертикально. Не знаю точно. Но мы подняли пыль, находясь, наверно, на 300 футах, как я говорил. Я мог видеть сквозь пыль большие камни, но пыль поднялась во все стороны настолько далеко, насколько я мог видеть, и полностью скрыла из виду ямы и все остальное. Я знал лишь то, что под пылью была твердая поверхность. Пыль не мешала определить горизонтальную (вперед или назад) и боковую (влево или вправо) скорости, но я не мог видеть, что находится подо мной. Я знал лишь, что район в целом неплохой, и мог лишь стиснуть зубы и садиться, так как не мог сказать, есть ли внизу кратер или нет. [...] В конце концов пыль стала такой сильной, что я абсолютно не мог определить крен аппарата, глядя в окно на лунный горизонт. Мне пришлось пользоваться гирогоризонтом. Я допускал крен до 10 градусов, пока глядел в окно, чтобы удостовериться, что горизонтальная и боковая скорости по-прежнему нулевые."
Ну так кому тут верить?...
Nekto
Al_Dimich писал(а):

STAS152005 писал(а):

White Cat писал(а):

, американцы провели несколько беспилотных запусков Аполло, проверка РН, проверка основных систем, правда потом они 11 дней крутились на Аполло-7, блох вылавливали

А знаешь в чем ФИШКА?...А в том что транспортная система состит из КК "Аполлон" и ЛМ. Ну и ракеты естественно....И они тут действительно все проверяли и ловили блох...ибо на корабле в отличие от Лунного модуля летели люди....Ни каких рисковых полетов на шару ни кто ни делал....Тут все честно и надежно...Фальсифицировали только КОНЕЧНЫЙ ЭТАП...СПУСК на ЛУНУ. supercool

Наиболее вероятный вариант.

Хе-хе, "сок мозга" штука такая ROFL
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

Вот именно что ВЕРОЯТНЫЙ...Главная проблема была не в том чтобы долететь до Луны...А в том чтобы на нее сесть, а потом взлететь....Требования принципиально другие...
Oll
STAS152005 писал(а):

Не кажется ли странным что при одинаковй мощности американский движок сажает почти на порядок большую МАССУ...

Кажется - перекрестись. Если есть основания для сомнений - выкладывай.
P.S. Мощность меряется в Вт, а не в кг. В курсе?
STAS152005 писал(а):

Фальсифицировали только КОНЕЧНЫЙ ЭТАП...СПУСК на ЛУНУ.

Рассказывай, какие механизмы ползали, делали следы, расставляли оборудование, вели фото- и видеосъемку, собирали образцы, затем занесли эти образцы в лунный модуль и стартовали. Кто эти механизмы изготовил, где и когда испытали. Да и вообще, что представляет из себя "настоящий" лунный модуль. На каком этапе из ракеты вынули "ненастоящий" лунный модуль и засунули туда "настоящий".
White Cat
Что значит кому верить? Мы читаем отчеты разных пилотов, сажавших свои ЛМ в разных районах Луны. Где нибудь, кто нибудь говорил или писал, что Луна должна быть покрыта равномерным слоем пыли? Несколько раз отмечалось, что Конрад, Скотт, Янг сажали свои ЛМ практически вслепую. У остальных пыль, конечно, тоже была, но они как то меньше на нее жаловались. И практически никто не жалуется на пыль на взлете, что тоже понятно - это довольно быстрый подъем, к тому же на эту пыль им уже просто наплевать, поэтому они ее и не отмечают. Почитайте, например, переговоры при старте ЛМ А-17. Ни Сернан, ни Шмитт о пыли и не заикнулись, все, нет ее, они летят домой! И в то же время в ролике, снятом камерой на их луноходе, эта пыль хорошо заметна. И не забывайте еще одно - это лунная пыль, которая взлетает и осаждается в условиях вакуума, то есть она не висит облаком как земная пыль в атмосфере, а осаживается с ускорением свободного падения на Луне. Поэтому и возникают всякие вопросы, потому что поведение пыли на Луне резко отличается от того, к чему мы привыкли. Ну, не так она себя ведет, как на Земле.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

STAS152005 писал(а):

White Cat писал(а):

, американцы провели несколько беспилотных запусков Аполло, проверка РН, проверка основных систем, правда потом они 11 дней крутились на Аполло-7, блох вылавливали

А знаешь в чем ФИШКА?...А в том что транспортная система состит из КК "Аполлон" и ЛМ. Ну и ракеты естественно....И они тут действительно все проверяли и ловили блох...ибо на корабле в отличие от Лунного модуля летели люди....Ни каких рисковых полетов на шару ни кто ни делал....Тут все честно и надежно...Фальсифицировали только КОНЕЧНЫЙ ЭТАП...СПУСК на ЛУНУ. supercool

ЧЁ?
Al_Dimich
Oll писал(а):

STAS152005 писал(а):

Не кажется ли странным что при одинаковй мощности американский движок сажает почти на порядок большую МАССУ...

Мощность меряется в Вт, а не в кг. В курсе?

Опять подловил, и сейчас будет раздувать... Ну не гадёныш ли, а? hehe
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Вот именно что ВЕРОЯТНЫЙ...Главная проблема была не в том чтобы долететь до Луны...А в том чтобы на нее сесть, а потом взлететь....Требования принципиально другие...

Оппоненты предпочитают об этом не вспоминать, от греха подальше Pardon
Al_Dimich
«Тяга» — это термин, применяемый для обозначения мощности реактивных двигателей; тяга измеряется в килограммах (или фунтах), подобно тому как мощность поршневых двигателей измеряется в «лошадиных силах». Мощность двигателей изменяется с изменением скорости. Грубо говоря, один килограмм тяги при скорости 600 км/час равен примерно 2,2 л. с.
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

Опять подловил, и сейчас будет раздувать... Ну не гадёныш ли, а?

Я поправлюсь не убудет...ТЯГА ДВИГАТЕЛЕЙ....Она в кг...У реактивных двигателей тяга более распространенная характеристика...По сути аналог мощности и ДВС...
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Опять подловил, и сейчас будет раздувать... Ну не гадёныш ли, а?

Я поправлюсь не убудет...ТЯГА ДВИГАТЕЛЕЙ....Она в кг...У реактивных двигателей тяга более распространенная характеристика...По сути аналог мощности и ДВС...

Да Smile
STAS152005
Oll писал(а):

Рассказывай, какие механизмы ползали, делали следы, расставляли оборудование, вели фото- и видеосъемку, собирали образцы, затем занесли эти образцы в лунный модуль и стартовали.

Ты про какие следы? ..то что фотошопщики НАСА рисуют?..Это к ним...Я пока ни каких следов на Луне не видел..Их только НАСА видит...
Оборудование я тоже там не видел и ни кто кроме НАСА...
У нас только оно все видит...
Образцы?....Которые НАСА в граммах раздает?....У нас столько вон Луна-16 привозила...
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

ЧЁ?

То что делать выводы о реальных событиях пользуясь только логикой = выделять "сок мозга".
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

ЧЁ?

То что делать выводы о реальных событиях пользуясь только логикой = выделять "сок мозга".

Знаешь, ВИФ хорошая штука, но всё хорошо в меру.

Или ты считаешь, что игра в одни ворота, когда архивы бывшего СССР раскрыты, а у оставшихся (США и прочие) нет - это равноценная ситуация?
Oll
STAS152005 писал(а):

Ты про какие следы? ..то что фотошопщики НАСА рисуют?..Это к ним...Я пока ни каких следов на Луне не видел..Их только НАСА видит...

Я правильно понимаю, что, если следы увидит неамериканский спутник, твоя теория пойдет прахом?
STAS152005 писал(а):

Оборудование я тоже там не видел и ни кто кроме НАСА...

Ты хоть в курсе, что на поверхность Луны лунными миссиями доставлено научное оборудование, результатами работы которого пользуются ученые всего мира?
STAS152005 писал(а):

Образцы?....Которые НАСА в граммах раздает?....У нас столько вон Луна-16 привозила...

Отчего же по результатам исследования грунта, привезенного Луной-16, нет сотен трудов, опубликованных учеными всего мира?
Я правильно понимаю, что, по твоей теории, в миссиях Аполлонов посадок на Луну не было вообще, даже автоматов?
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

ЧЁ?

Или ты считаешь, что игра в одни ворота, когда архивы бывшего СССР раскрыты, а у оставшихся (США и прочие) н
ет - это равноценная ситуация?

А при чем здесь это? да и не все архивы ссср открыты еще
STAS152005
Про LLTV....На котором тренировались....
Основной двигатель турбореактивный..с системой регулировки сопла.+ 16! ШЕСТНАДЦАТЬ стабилизирующих установленных парами....+6! ШЕСТЬ страхующих ракетных двигателей...Кресло-катапульта....
Вес всей конструкции 1780 кг...Макс.скорость 40 миль/ч(примерно 60 км/ч)... Вот такая хрень...И то навертывалась...Зато ЛМ с четырьмя рулевыми и одним жестко закрепленным двигателем прекрасно садилась на Луну...Чудны дела твои господи...
Nekto
STAS152005 писал(а):

Про LLTV....На котором тренировались....
Основной двигатель турбореактивный..с системой регулировки сопла.+ 16! ШЕСТНАДЦАТЬ стабилизирующих установленных парами....+6! ШЕСТЬ страхующих ракетных двигателей...Кресло-катапульта....
Вес всей конструкции 1780 кг...Макс.скорость 40 миль/ч(примерно 60 км/ч)... Вот такая хрень...И то навертывалась...Зато ЛМ с четырьмя рулевыми и одним жестко закрепленным двигателем прекрасно садилась на Луну...Чудны дела твои господи...

силу тяжести на земле и на Луне сравни. не считая вакуума на оной
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

ЧЁ?

Или ты считаешь, что игра в одни ворота, когда архивы бывшего СССР раскрыты, а у оставшихся (США и прочие) н
ет - это равноценная ситуация?

А при чем здесь это? да и не все архивы ссср открыты еще

Да при всём здесь это. Когда идёт игра в стиле "а вот давайте говорить только то, что находится в опубликованных сейчас для ознакомления широкой общественности документах" - это игра в одни ворота.

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (16 Февраля 2011 00:09), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Oll писал(а):

Ты хоть в курсе, что на поверхность Луны лунными миссиями доставлено научное оборудование, результатами работы которого пользуются ученые всего мира?

С результатами и открытиями у них большой напряг...По своей научной ценности миссия Аполлон практически стерильна...НОЛЬ!
Oll писал(а):

Я правильно понимаю, что, если следы увидит неамериканский спутник, твоя теория пойдет прахом?

Вся штука в том что их видят только спутники НАСА пока что...У остальных большой напряг...
Oll писал(а):

Отчего же по результатам исследования грунта, привезенного Луной-16, нет сотен трудов, опубликованных учеными всего мира?
Я правильно понимаю, что, по твоей теории, в миссиях Аполлонов посадок на Луну не было вообще, даже автоматов?

С сотнями...большая напряженка....Про левые списки со всякой муйней на сайте НАСА мы уже разобрались...Если убрать дубляж по фамилиям...Если взять только действительно ссылки на использование грунта Аполлонов....То наберется меньше сотни работ за те 40 лет что прошло....
White Cat
Слушайте, а почему никого из вас не удивляют самолеты с вертикальным взлетом и посадкой? Принцип-то тот же, а ведь поди-ж ты, летают, сволочи.
STAS152005
Nekto писал(а):

силу тяжести на земле и на Луне сравни. не считая вакуума на оной

Вес ЛМ= 15075 кг.../6=2512,5 кг... Вот вес ЛМ на Луне примерно....
Да еще с учетом самого жилого отсека...
STAS152005
Nekto писал(а):

Ну да надо же
ВЕРИТЬ....Верить во все что вам скажут...Ибо "вера" понятие иррациональное...С верой нельзя спорить....
Al_Dimich
White Cat писал(а):

Слушайте, а почему никого из вас не удивляют самолеты с вертикальным взлетом и посадкой? Принцип-то тот же, а ведь поди-ж ты, летают, сволочи.

Летают, сволочи. Но в них в первом же реальном полёте не сажают людей без какой-либо страховки и катапультирования и не летят на Луну. Разница есть?
White Cat
Эти люди - прекрасные летчики, оттренированные на полеты на подобных аппаратах на Земле, на тренажерах. Даже если допустить возможность посадки автоматического ЛМ, кто-то из них все равно должен был стать первым после автомата.
Новая тема Ответить на тему
Страница 67 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ