Страница 67 из 249
Kirill111
Кто-то тут спрашивал про открытые диафрагмы - вот полностью открытая 1.8 без вспышки при реально скудном освещении - слабые лампы накаливания:

http://fotki.yandex.ru/users/kirik111/view/289268/

http://fotki.yandex.ru/users/kirik111/view/289269/

http://fotki.yandex.ru/users/kirik111/view/289270/

ГРИП похоже около сантиметра или даже чуть меньше Pardon
Olegan-TLT
kindermann фото ру это один из самых дорогих магазов. от цены на ту же вспышку смело можно баксов 40 от цены фото ру отнимать, и получится реальная цена.
kolhoznik
Kirill111 писал(а):

Я ХДР как то разлюбил, поэтому вот так получилось просто конвертом из РАВа:

Жаль конечно там пересвет слишком сильный, тянуть уже нечего. Но и так как получилось мне в принципе нравится. Pardon

хорошо Good А зайца от линзы как убирал?
Ken13
В общем чуть подробнее о Nissin Di-622.

Своих денег она стоит при условии непрофессионального использования.

Ее можно использовать как ведомую пыху без проводов (есть светоловушка). В наличии встроенные отражатель и рассеиватель. Голова вертится в двух плоскостях (для меня это было определяющим в свое время. В 422 вертится только вверх-вниз).

Пыха без наворотов. Нет монохромного инфо экрана-одни лишь кнопочки. есть ручной режим и режим TTL. Ручной режим тупо регилируется нажатием на одну кнопку. Есть светодиодные индикаторы, показывающие степень силы вспышки в ручном режиме.

Еще плюс-достаточно большое ведущее число. Если я не ошибаюсь, то по мощности пыха ближе к SB-900 для Никон, нежели к SB-600.

Очень ладно сделан корпус-без люфтов и скрипов. Аккуратненько. Некоторые умельцы вскрывали потроха. Говорят, что и внутри очень достойное плато. В общем, чувствуется некий монолит в руке.

Минусы: с новыми камерами корректная работа не гарантируется (Nikon 3100, Canon 60D).

Иногда промахивается. Но именно иногда. И то промахи чаще связаны с тем, что не успевает накопиться заряд.

Пыха достаточно медлительная. Кушает 4 пальчиковых батарейки. Но кушает аккуратно. В любом случае, на детском утреннике в саду всего пару кадров пришлось пропустить из-за неспешности зарядки. В быту проблем вообще нет. По-моему, на новых батареях может серией 3-4 кадра сделать без потери мощности.

Бытует мнение, что ниссины лучше работают с никонами, нежели с кенонами в режиме TTL. Во всяком случае негативные отзывы на фотору об этой модели именно от владельцев кэнона.

За свои деньги-очень достойный вариант для никонистов. Будь у меня кэнон-подумал бы несколько раз наперед по указанной выше причине.

В общем покупал из-за жабы за оригинальную пыху. На свой страх и риск. Пока полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).

P.S. Одинаковые модели ниссин подразделяются для кэнон и никон, если кто не в теме. Элементарно посадочный башмак разниться.
Olegan-TLT
Ken13 спасибо, наверное такую и буду брать. никоновскую родную не понятну, да и смысла для себя никакого не вижу.
Kirill111
kolhoznik писал(а):

Kirill111 писал(а):

Я ХДР как то разлюбил, поэтому вот так получилось просто конвертом из РАВа:

Жаль конечно там пересвет слишком сильный, тянуть уже нечего. Но и так как получилось мне в принципе нравится. Pardon

хорошо Good А зайца от линзы как убирал?

Инструмент Spot Removal в лайтруме. Грубо довольно, но не стояло цели вылизать фото. Smile
kindermann
Ken13 спасибо за развернутый отчет! Фоток с кефиром правда не было... Wink
Теперь буду думать, что брать, но склоняюсь тоже к 622-й.
Ken13
kindermann, вот писал уже тут ))

Цитата:

Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:39 Заголовок сообщения:

Внешняя вспышка не нужна, а просто необходима. Ибо встроенная -шлак, которой будешь пользоваться единыжды в году-в солнечный день летом чтобы тени смягчить.

Вчера ходил к дочке в детский садик на утренник. В музыкальном зале представления давали. Впервые испытал свою поливаемую грязью на форумах вспышку Nissin Di-622 в большом помещении. Из сотни снимков удалил 3 штуки. И то по причине недосвета из-за того, что пыха не успела зарядиться. Требует положительной экспокоррекции, но единыжды настроив бъют стабильно и хорошо.

Из остального был фотик Nikon D5000 с китом 18-55.

Снимал в пестром помещении метров 60 квадратных со сложным освещением. Быз вспышки был уже там же печальный опыт-полная жопа. С пыхой даже кит дает достойный результат.

Вот пример:

Экзиф сохранен (в опере можно правой клавишей мыши ткнуть на картинке и выбрать свойства). На всякий случай вот
Ориентация изображения: 0
Файл изменён: 2010:11:19 11:11:30
Оборудование для съёмки: NIKON CORPORATION
Модель оборудования: NIKON D5000
Использованное ПО: Adobe Photoshop CS4 Windows
Выдержка: 0,0166667
Диафрагма: 5,6
Метод установки экспозиции: 3
Оценка скорости ISO: 640
Компенсация экспозиции: 0,666667
Максимальное диафрагменное число: 5
Тип экспозамера: 5
Установка баланса белого: 0
Вспышка: 15
Фокусное расстояние: 48
Тип сенсора: 2
Обработка изображения: 0
Режим выдержки: 0
Баланс белого: 0
Цифровое увеличение: 1
Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки: 72
Сюжетная программа: 0
Подавление шума: 1
Контрастность: 0
Цветонасыщенность: 0
Резкость: 0
Выбор режима фокусировки: 0

Как видно, ББ был на авто, iSO 640, фокусное 48.

Были незначительные коррекции в конверторе и фотошопе, включая чутку кропа и ресайз.

Так что вспышка рулит.

Да, забыл. Потолок там тоже пестрый. На мое счастье над головой был клок почти белого цвета, так что смело пыхал в потолок с отражателем.

Вот еще пример выкладывал. Снимок дома. На диване. За спинами салатовые обои и рыжая спинка дивана. Изолировал. На потолке -лампы накаливания. Света не очень много. Китовый 18-55 плюс Nissin Di-622 в потолок.

Тут я по незнанию вытащил тогда отражатель сильно, что послужило поводом для бликов на лицах. Надо были вытянуть чуть-чуть-сантиметра на 2-3 всего.

В принципе к вопросу об объективах. Уверен, что вспышка решает больше, чем светосильный объектив. Даже кит преображается Smile
Olegan-TLT
Ken13 в помещении разумеется вспышка решает куда больше, чем даже максимально светосильный объектив или высокие ИСО
kindermann
Ken13 - мдя, вопрос решен (какую вспышку покупать)...
Smile
Спасибо!
Ken13
Sagesurder1

Ну да. Речь именно о помещении.
Olegan-TLT
вот и я тож такую же куплю. кстати года три назад чуть не купил пыху - но жаба задушила, да и неоригинала типа этого ниссина был меньше много (сигмы были, и чего-то на них ругались). родные вспышки ну неоправданно дорого стоят... этож не стекла, там все проще, три куска пластмасски, пара плат, механизм фокусировки-перемещения, а дерут так лихо за них
Ken13
kindermann писал(а):

Ken13 - мдя, вопрос решен (какую вспышку покупать)...
Smile
Спасибо!

не за что. Главное помнить, что родная при любом раскладе будет более предсказуема.

Есть еще немецкие Metz 48. Тоже как альтернатива.
Ken13
Sagesurder1 писал(а):

родные вспышки ну неоправданно дорого стоят... этож не стекла

честно говоря, мне кажется что себестоимость производства вспышки выше себестоимости производства 1 единицы сколь угодно дорогого объектива. Особенно когда речь заходит об мануальных цайсах всяких.

Pardon
Ken13
Упс. только что обнаружил на фото.ру, что обновилась линейка ниссинов. В частности вышла обновленная Nissin Di-622 Mark II

http://www.foto.ru/nissin_di-622_markii_nikon.html

В чем разница от старой Di-622 не вчитывался.
http://www.foto.ru/nissin_di-622_nikon.html

Разница 1 тыс.руб. Предполагаю, что более стабильный TTL для всех современных камер должен быть как минимум.
Olegan-TLT
Ken13 во, я только хотел спросить -марк 2 брать или простую 622? простая же тоже в двух плоскостях вертится?
Kirill111
Ken13 писал(а):

Nissin Di-622 Mark II

63 63 hehe

Теперь каждый может позволить себе марк2 Razz hehe
Ken13
Sagesurder1 писал(а):

Ken13 во, я только хотел спросить -марк 2 брать или простую 622? простая же тоже в двух плоскостях вертится?

У меня простая. Вертится в 2 плоскостях

kindermann, а кому Марк два за 7 тысяч! Не ворованный, не реплика! pst
Kirill111
Отличий кроме названия у них нет. На фото.ру можно в окно сравнения добавить обе и убедиться. Но название крутое - за такое 1000 не жалко переплатить. Зато потом в профиле на фотосайтах можно с полным правом указывать "марк2". 63 Good
Olegan-TLT
ну тогда простую 622 возьму за 5900 рублей.
kindermann
Ken13 мне парочку отгрузите!!!
pst

А у нас одинаково стоят, что просто 622, что Марк-(ВАХ!!!)-ІІ. И отличий в описании и характеристиках тоже нету нефига.
У нас просто хохлов трудно обжулить, поэтому цена одинаковая, а у вас народ доверчивый, поэтому за Марк-ІІ надбавка тыщща! hehe

ЗЫ: ... а мож не доверчивый, а более понтовый?! У нас же "шо ні з'їм, то понадкусую"...
ЗЫЫ: сорри за оффтоп, не удержалси... -)))

Последний раз редактировалось: kindermann (06 Января 2011 18:26), всего редактировалось 1 раз
svarnoi
В принципе к вопросу об объективах. Уверен, что вспышка решает больше, чем светосильный объектив. Даже кит преображается

Насчет искусственного света. При сьемке портрета за неимением студийного света рекомендую использовать такую штуку

Это софтбокс на вспышку
Кроме этого в домашних условиях вместо большого отражателя можно использовать кусок белого ватмана А1 натянутого на рейках.
Насчет оптики могу поспорить что она чрезвычайно важна.
К примеру, у КЭНОН лучшим обьективом считается 35/1.2L как штатный на полнокадровую репортерскую камеру 1Ds
Un-real
при съемке портрета надо вспышку в сторону выносить на проводе или радиосинхронизаторе в первую очередь, а дальше уже софт-боксы, рассеиватели, отражатели...
Olegan-TLT
Un-real писал(а):

при съемке портрета надо вспышку в сторону выносить на проводе или радиосинхронизаторе в первую очередь, а дальше уже софт-боксы, рассеиватели, отражатели...

ну там много вариантов есть - можно и простой внешней с аппарата пыхать в стену, в потолок, в экран какой. я видел вполне нормальные портреты с такими условиями. хотя видел и в студиях как свет организуют. но это уже совсем другое дело, и среднему и даже выше среднего фотолюбителю как правило не нужно.
Olegan-TLT
Kirill111
а вот для сравнения открытая диафграгма (1/2.8) на светосильном зуме сигма, для сравнения с фиксом. тоже при лампах, без вспышки. даже в таком случае грип мала, чтобы портрет с близкого расстояния делать.

Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 67 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ