В общем чуть подробнее о Nissin Di-622.
Своих денег она стоит при условии непрофессионального использования.
Ее можно использовать как ведомую пыху без проводов (есть светоловушка). В наличии встроенные отражатель и рассеиватель. Голова вертится в двух плоскостях (для меня это было определяющим в свое время. В 422 вертится только вверх-вниз).
Пыха без наворотов. Нет монохромного инфо экрана-одни лишь кнопочки. есть ручной режим и режим TTL. Ручной режим тупо регилируется нажатием на одну кнопку. Есть светодиодные индикаторы, показывающие степень силы вспышки в ручном режиме.
Еще плюс-достаточно большое ведущее число. Если я не ошибаюсь, то по мощности пыха ближе к SB-900 для Никон, нежели к SB-600.
Очень ладно сделан корпус-без люфтов и скрипов. Аккуратненько. Некоторые умельцы вскрывали потроха. Говорят, что и внутри очень достойное плато. В общем, чувствуется некий монолит в руке.
Минусы: с новыми камерами корректная работа не гарантируется (Nikon 3100, Canon 60D).
Иногда промахивается. Но именно иногда. И то промахи чаще связаны с тем, что не успевает накопиться заряд.
Пыха достаточно медлительная. Кушает 4 пальчиковых батарейки. Но кушает аккуратно. В любом случае, на детском утреннике в саду всего пару кадров пришлось пропустить из-за неспешности зарядки. В быту проблем вообще нет. По-моему, на новых батареях может серией 3-4 кадра сделать без потери мощности.
Бытует мнение, что ниссины лучше работают с никонами, нежели с кенонами в режиме TTL. Во всяком случае негативные отзывы на фотору об этой модели именно от владельцев кэнона.
За свои деньги-очень достойный вариант
для никонистов. Будь у меня кэнон-подумал бы несколько раз наперед по указанной выше причине.
В общем покупал из-за жабы за оригинальную пыху. На свой страх и риск. Пока полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).
P.S. Одинаковые модели ниссин подразделяются для кэнон и никон, если кто не в теме. Элементарно посадочный башмак разниться.