Долго выбирал ветку где спросить, в итоге решил что лучше в домашней флудильне =)
В общем решил я поставить доп сигнализацию с автозапуском, надоело скакать около машины зимой. Долго выбирал что купить и вчера заказал Starline A94 с GSM модулем позволяющим управлять авто с телефона, смотреть его местоположение вычисляемое по технологии LBS и получать уведомления о срабатывании зон по СМС или дозвоном. В дальнейшем легким подключением антенны можно поиметь полноценный GPS. Ставить буду сам, по этому и возник следующий вопрос.
Как лучше делать врезки в штатную проводку?
Как это делается обычно я в курсе еще со школьной скамьи, но с появлением новых материалов многое меняется. Так вот есть два варианта:
Классика: снимаем изоляцию с магистрального провода, накручиваем отвод, пропаиваем, изолируем изолентой.
С применением ТУТ: Если можно магистраль вынуть из какого либо разъема и надеть ТУТ, то это классика только вместо изоленты используем ТУТ. Либо если надеть трубку нет возможности, режем магистраль, одеваем тут, скручиваем, пропаиваем и осаживаем ТУТ.
Второй вариант выглядит надежнее, ибо ТУТ не слезет и не расползется со временем.
Так вот целесообразно ли резать магистральный провод с целью одеть ТУТ? Или её следует использовать когда есть рядом разъемы? А в остальных случаях следует прибегнуть к чисто классическому методу?