Страница 68 из 101
kergasa
вот это 082
ТЕВ
kergasa
kazak1102
это термос старый 08, у 082го те же внутренноти только в другом исполнении. Принцып у 08 и 082 один в один одинаковые.
kazak1102
ТЕВ писал(а):

тарелка это и есть клапан закрывающая малый круг

Игра слов... Шо такое малый круг...???
Блин, щас термос снят (я в ремонте), вскрою, посмотрю... facepalm
Вопрос не закрываю... Есичё, посыплю голову пеплом... Drinks or Beer
Вскрывать всё равно надо, так как продувается Прамо после почти 3-х месяцев работы...
ТЕВ
kergasa
еще раз опиши как подключал термостат, чет нифига не понял
kazak1102
ТЕВ писал(а):

еще раз опиши как подключал термостат, чет нифига не понял

Лучше бы нарисовал... Или от Синюбада шо показал...
http://www.sin-bad.ru/main.php?f=3&sf=20&n=4
kergasa
почти как на картинке у синбада, только выход печки идет на термоэлемент термостата, а расширительный бачок подключен к 10шному саксу, у него отверстие ближе к бачку и нет изгиба к термостату.
Вот примерно нарисовал на скорую руку:

termostat3.gif
Описание:
Размер файла: 15.28 KB
Просмотрено: 111 раз(а)

termostat3.gif

Последний раз редактировалось: kergasa (27 Июня 2012 00:20), всего редактировалось 1 раз
ТЕВ
kazak1102 писал(а):

Шо такое малый круг...???

грубо говоря это перемычка между входом и выходом основного радиатора
kazak1102
kergasa писал(а):

а расширительный бачок подключен к 10шному саксу, у него отверстие ближе к бачку и нет изгиба к термостату.

Так, шо-ли...???

Последний раз редактировалось: kazak1102 (27 Июня 2012 00:23), всего редактировалось 1 раз
ТЕВ
kergasa писал(а):

почти как на картинке у синбада, только выход печки идет на термоэлемент термостата, а расширительный бачок подключен к 10шному саксу, у него отверстие ближе к бачку и нет изгиба к термостату.

чет не вкурю, у тебя 5ти дырый термос, выход печки на каой термоэлемент?
kergasa
ага, так
там между маленьким отверстием, которое обычно глушат, и ближним к термоэлементу стоит перегородка с отверстием 11мм, и чтобы термос открывался раньше на него( крайнее большое отверстие) подают с печки т.к ОЖ из печки горячее, чем из бачка, или я ошибаюсь?

Последний раз редактировалось: kergasa (27 Июня 2012 00:25), всего редактировалось 1 раз
ТЕВ
kazak1102
ТЕВ писал(а):

у меня такая

У меня как у виновника торжества... Проблем нет ниразу...
kergasa
TEB: У меня почти так же, только бачок подключен к саксофону(10).

Последний раз редактировалось: kergasa (27 Июня 2012 00:27), всего редактировалось 1 раз
ТЕВ
kazak1102 писал(а):

Так, шо-ли...???

косяк - стрелка не туда направлена. Поток жидкости по саксу к помпе
kazak1102
ТЕВ писал(а):

косяк - стрелка не туда направлена. Поток жидкости по саксу к помпе

Рисунок то не мой, а на этот косяк я и внимания не оратил... pst
А сделал так... Токо, думаю, переделаю... Думаю тройник в нижний врезать, токо шо-то сомневаюсь, шо из пароотвода перестанет струя бить на ХХ...

Последний раз редактировалось: kazak1102 (27 Июня 2012 00:29), всего редактировалось 1 раз
kergasa
Стрелку не я рисовал, она уже была, понятно, что ОЖ течет в сторону помпы.
УПС, ошибся.
ТЕВ
kazak1102 писал(а):

Думаю тройник в нижний врезать, токо шо-то сомневаюсь, шо из пароотвода перестанет струя бить на ХХ...

давно тоже собираюсь тройник в нижний патрубок радиатора вкрячить и туда расширитель, но чет все не судьба Pardon
kergasa
Так стоит или нет поменять патрубок раширительного бачка и выхода с печки? У меня еще редуктор туда подключен.
kazak1102
ТЕВ писал(а):

туда расширитель, но чет все не судьба

Тройник сварить не проблема... Токо ж пока петух не клюнет... pst
Заказал патрубки БРТ, у нас проблема с ними, мож щам и с тройником замучу... Сварочник есть... Покупать, нунафиг, шо-то стоят они запредельно... facepalm
kazak1102
kergasa писал(а):

Так стоит или нет поменять патрубок раширительного бачка и выхода с печки? У меня еще редуктор туда подключен.

Кстати, я то приврал... У меня ж вот так...
kergasa
Ладно, всем спасибо, завтра еще подумаю, как все сделать, щас главная задача промыть и просушить салон от тосола, придется все разбирать и мыть керхером ковер с пола.
ТЕВ
kergasa писал(а):

бессмысленно менять, не работает основная система радиатор -термос-помпа
kergasa
помпа новая, а термос завтра проверю, как только его проверить,нет градусника для измерения температуры воды, и на сколько должна отклониться перегородка в термосе?
ТЕВ
kergasa писал(а):

на сколько должна отклониться перегородка в термосе?

хз, никогда не кипятил
Huyan
kergasa писал(а):

Кстати ты, Huyan, с Кирова или области?

У меня в Кирове мама живет и мое босоногое детство на каникулах проходило Wink .

kergasa писал(а):

помпа новая

Почитай на досуге мурзилку с Предупреждения после п.10 , она не для нашего двигателя, но тут мы пришли к мнению, что проверка не помешает.
kergasa писал(а):

на сколько должна отклониться перегородка в термосе?

Мурзилка говорит
Цитата:

Для проверки термостата опускаем его в сосуд с охлаждающей жидкостью, подогреваем сосуд и контролируем по термометру температуру начала открытия основного клапана.

Новая тема Ответить на тему
Страница 68 из 101
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ