GENA
На форуме 22 лет
Цитата:В 2025 году сварщики стали одной из самых востребованных и высокооплачиваемых рабочих специальностей.
Вакансий стало на 44% больше, чем годом ранее, а активность соискателей выросла на 26%. Средняя предлагаемая зарплата достигла 190 522 руб. в месяц, что на 63% выше уровня осени 2024 года. Особенно заметный рост спроса фиксировался в Камчатском крае (+119% за год), Ленинградской (+83%) и Амурской областях (+71%)/
Число резюме на позицию сварщика в III квартале 2025 года увеличилось на 87% год к году. Наиболее активная группа кандидатов — специалисты 35–44 лет (36%). Вместе с тем интерес к профессии стремительно растет среди молодежи: количество резюме от соискателей 18–24 лет выросло более чем в два раза (+104%) за год.
Работодатели усиливают конкуренцию за кадры и расширяют набор социальных бонусов. Вакансии все чаще включают бесплатное питание (рост упоминаний на 41%), обучение (на 38%), подарки детям (на 35%) и корпоративные скидки (на 30%). Компании также инвестируют в развитие специалистов: число предложений с возможностью повышения квалификации за счет работодателя выросло на 28%. Наибольшая динамика таких вакансий наблюдается в Краснодарском крае (+160%), Алтайском крае (+144%) и Тюменской области (+112%).
Сварщики, по данным исследования, обошли по уровню доходов токарей и сверловщиков и стабильно удерживают позиции в десятке наиболее высокооплачиваемых рабочих профессий.
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Полиману варилой не пойдет там сухой закон
poliman
На форуме 19 лет
кругом одни проценты, а сколько в час плотят - молчок
Добавлено спустя 49 секунд:
GENA писал(а): обошли по уровню доходов токарей и сверловщиков
олеган, своим зашитым плотет тыщ 40, если не ошибаюсь
ну и плюс бесплатная кодировка
CoolM
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):CoolM писал(а):poliman
на пенсии отдохнём 
Так и будешь пахать пока не помрешь на бегу, и напишут тебе эпитафию "променял жизнь на работу"...

не ну в планах если пенсия позволить попутешествовать на тачке.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
GENA писал(а):Сварщики, по данным исследования, обошли по уровню доходов токарей и сверловщиков и стабильно удерживают позиции в десятке наиболее высокооплачиваемых рабочих профессий.
А в списке вредных профессий какое место сварщики удерживают?..
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
CoolM писал(а): если пенсия позволить
Позволить себе ты сможешь ровно на столько сколько сам скопишь..
GENA
На форуме 22 лет
Лежандр писал(а):А в списке вредных профессий какое место сварщики удерживают?..
Там уже не такая галимая электросварка. автоматы полуавтоматы. маски с автозатемнением.
FHR
На форуме 20 лет
Мне на пенсии вообще никуда не охота, летом отца на рыбалку и осенью. Ща вообще с дивана лень слезать
Лежандр
На форуме 17 лет
GENA писал(а):Там уже не такая галимая электросварка. автоматы полуавтоматы. маски с автозатемнением.
А противогазы? Противогазы есть? Или они этим всем так и дышат, как положено?..
802
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):
А они до пенсии вообще доживают?
GENA
На форуме 22 лет
FHR писал(а):Мне на пенсии вообще никуда не охота, летом отца на рыбалку и осенью. Ща вообще с дивана лень слезать
ну ты хоть боевую прокладку между тобой и диваном меняй. А то то срешся от НАТО, то в сторону Украины и ЕС пердишь как дышишь.
Лежандр
На форуме 17 лет
FHR писал(а):Мне на пенсии вообще никуда не охота, летом отца на рыбалку и осенью. Ща вообще с дивана лень слезать
Летом туда, осенью обратно
Добавлено спустя 59 секунд:
802 писал(а):Лежандр писал(а):
А пенсии это надо?..
poliman
На форуме 19 лет
802 писал(а):Лежандр писал(а):
у меня сосед по даче сварщик, в этом годе вышел на пенсию
FHR
На форуме 20 лет
У варилы тяжелая работа, вечно в форме буквы зю, в напряжении, дышишь дымом, рядом напруга
Лежандр
На форуме 17 лет
poliman писал(а):у меня сосед по даче сварщик, в этом годе вышел на пенсию
Недосмотрели..
И что большая пенсия, на водку хватает?..
приорист
На форуме 9 лет
один на стройке разнорабочий получает 70 еще калымят и металом сдают машинами
poliman
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):poliman писал(а):у меня сосед по даче сварщик, в этом годе вышел на пенсию
Недосмотрели..
И что большая пенсия, на водку хватает?..

денежки водятся
за 7 лет до пенсии купил дачный дом, каждый год его доводил до ума, щаз конфетка
купил квадрик, ездит за грибами и на рыбалку
варит всякую поепню для себя
пьет пиво и водку, жарит шашлыки
я б хотел так пенсионерить
FHR
На форуме 20 лет
Так так все пенсионерят, что особенного в этом? Жизнь обычного овоща, на переферии легче лес озеро рядом, вот в миллионниках тоска
poliman
На форуме 19 лет
Цитата:ну я сварщик, корки получил в 33 года, в профессию пришёл осознанно, понравилось. за 14 лет заработал артроз суставов коленей. кашель постоянный. зарплата в среднем за год около 100т в месяц.
https://www.yaplakal.com/forum1/st/150/topic3017071.html
читаю яп про сварщиков
в основном пишут 100тыс зп если не какой то супер профи накс
dmabr
На форуме 20 лет
У жены дядька сварщик- умер в 70 лет от рака легких. Но там вопрос спорный- он еще заядлый курильщик был.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Guk писал(а):Лежандр писал(а): Интересно что скажут когда самого хиншвайна посадят.
Фиг их посадят. У нас бывшего губернатора Рязанской области Любимова должны были давно осудить, да что то тянут. Он ещё и сенатором побывал. Чуть побольше 500 млн. руб. упёр.
Так он давно сидит. В СИЗО.
Добавлено спустя 29 минут 56 секунд:
Лежандр писал(а):dmabr писал(а):Ты там баллы свои пенсионные проверь на госуслугах. И стаж.
Херня это всё. Я много лет не работал и никогда большой белой не получал - пенсию назначили 21+ тыр-. Друг-одногодок и посейчас работает, должности на уровне директора и генерального много лет, белая соответственно - ему 35 назначили...
У него просто позор, у меня полный..
Мораль - не отдавай свои пенсионные государству, копи себе сам.
З.Ы Теще той ниче не светит. Ну дадут ей 10 тыр, ну даже 20. Один хрен либо дохнуть с голоду либо работать пока помрет. Но как торгуя на рынке не наторговать себе на старость - в моей голове не укладывается..

Ты там что-то темнишь и не договариваешь. Моя сестра с московской пропиской еле набрала стаж и баллы к пенсии. Ей пенсию начисли 13т.р. Она на мос.ру заявление написала- ей подняли пенсию до Московского соц стандарта- 25тыс. Это для не работающих московских пенсионеров. А у тебя там нюансы какие-то, что ты не можешь себе поднять. Значит где-то оформлен не официально. Ты же писал, но секреты свои раскрывать не хочешь.
По поводу тещи. Она себе заработала на старость. Но лишних денег никогда не бывает. Пенсию тоже хочется как всем. Копейка лишней не бывает. Но ей придется выйти на пенсию на 5 лет позже. Не в 60, а в 65 лет. И будет у нее не страховая пенсия, а социальная. Ну то есть самый минимум.
Лежандр
На форуме 17 лет
dmabr писал(а):Ты же писал, но секреты свои раскрывать не хочешь.
И не раскрою...
Но в контексте пассажа о размерах пенсий и смысле доверять их государству - даже с секретами мне назначили столько что на жизнь не хватит..
Ну а про тещу: если она имея на жизнь хочет пахать еще 7 лет чтоб получить эти копейки и перед соседками дурой не выглядеть - флаг ей в руки, хомут на шею и пусть пашет..
GENA
На форуме 22 лет
Лежандр писал(а):dmabr писал(а):Ты же писал, но секреты свои раскрывать не хочешь.
И не раскрою...
Но в контексте пассажа о размерах пенсий и смысле доверять их государству - даже с секретами мне назначили столько что на жизнь не хватит..

Лежандр
На форуме 17 лет
Хорошо что я уже позавтракал....
Гена, не порть людям аппетит с утра..
З.Ы Вчера перечислили пенсию. 23 749 р без копеек.
Коммуналка ноябрь - 9536 р.
Электричество - 1300
Мобильник - 800
телефон - 300
газ - рублей 100
интернет - 700
На остальное - кути без продыха..
anonimus
На форуме 15 лет
poliman писал(а):Цитата:ну я сварщик, корки получил в 33 года, в профессию пришёл осознанно, понравилось. за 14 лет заработал артроз суставов коленей. кашель постоянный. зарплата в среднем за год около 100т в месяц.
https://www.yaplakal.com/forum1/st/150/topic3017071.html
читаю яп про сварщиков
в основном пишут 100тыс зп если не какой то супер профи накс
Даже 100 это оч хорошая зп сварого. На стройке работы и материалы имеют вполне конкретную сметную стоимость и никто даже если захочет не будет платить 200. Ну и сварным работать одно дело в 25-30 и другое дело в 40-45. А загнанных лошадей обычно пристреливают, нанимая муханджона, который помоложе и готов по 12ч работать
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Лежандр писал(а):Хорошо что я уже позавтракал....
Гена, не порть людям аппетит с утра..
З.Ы Вчера перечислили пенсию. 23 749 р без копеек.
Коммуналка ноябрь - 9536 р.
Электричество - 1300
Мобильник - 800
телефон - 300
газ - рублей 100
интернет - 700
На остальное - кути без продыха.. 
ну 400 р/день по меркам россияских чинуш - хорошие деньги. Можно купить пакет молока, два дошика и батон хлеба
802
На форуме 21 лет
anonimus писал(а):
ну 400 р/день по меркам россияских чинуш - хорошие деньги. Можно купить пакет молока, два дошика и батон хлеба 
Какая-то чиновница несколько лет назад задвинула что обжираться макарошками может себе позволить каждый. А вот дошик по сравнению с макарошками - это уже почти ресторанное блюдо с высокой добавленной стоимостью за счет сбалансированного состава, высоких вкусовых качеств и удобной упаковки, в которой даже вилка присутствует🤣 А вот сожрать за день батон и 2 дошика - это не каждый сможет.
FHR
На форуме 20 лет
GENA писал(а):Лежандр писал(а):dmabr писал(а):Ты же писал, но секреты свои раскрывать не хочешь.
И не раскрою...

Состояние российских олегархов выросло за год на 20 млрд.$
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ