алексей213 писал(а):Почему так? Нет другой работы кроме как в этом *колхозе* ?
все буйные давно свалили, колхозники очень сильно привязаны к "колхозу"- там и корма для поросят и сено для коровы, и болты с гайками для личного тракторёнка. Симбиоз какой-то. Колхоз без колхозников умрёт и колхозники без колхоза сами не вытянут. Вот и вынуждены делать, что скажут и пахать сколько надо. Ну и менталитет само собой. Достаточно одному черту сказать "ты не мужык что-ли!?" так остальные 99 руки в ноги и вламываать до седьмого пота, чтоб только кто не подумал, что "они не мужыки". Камазисты... Был случай. Камазы дружною толпою поехали в поле, а один стоит, гыркает, чадит чёрным дымом, всё никак не прогреется. Я подхожу, мол, Казюпатый! Ты чего не едешь? А он глазами блымкает, мол, так и так, форсунки перебрал, а они льют, грит, мол, сейчас к тестю в соседнее село съездю, возьму новую форсунку, поставлю и поеду.
Я грю, мол, Казюпатый, иди на склад и возьми новую форсунку! А он на меня вытаращился, мол, а что, можно разве? Я падаю в обморок, думаю, с такими работягами мы точно наработаемся....