Страница 68 из 68
fox_74
GENA писал(а):

алексей213 писал(а):

Я это в школе проходил.

А в школе по 2,5-3 месяца буковй зю хлопок собирал. Про белое золото в 80 х ты слышал?
Так вот платили 2 копейки за килограмм. Еда обходилась 60 копеек. То есть что бы себя пропитать надо было 60 кг хлопка собрать

30 кг. надо было собрать supercool соврал в два раза
GENA
fox_74 писал(а):

GENA писал(а):

алексей213 писал(а):

Я это в школе проходил.

А в школе по 2,5-3 месяца буковй зю хлопок собирал. Про белое золото в 80 х ты слышал?
Так вот платили 2 копейки за килограмм. Еда обходилась 60 копеек. То есть что бы себя пропитать надо было 60 кг хлопка собрать

не соврал, а ошибся. 60кг то же собирали, но редкие пахари. Razz
алексей213
Бермадей писал(а):

[quote=".... - сказали тректористу - пашем все выходные! Он и пашет. Приказали ему пахать по ночам - он пашет, сказали ему, что зарплаты в этом месяце не будет - он молча сел за баранку и поехал пахать. Безмолвные, безответные, безпринципные, безхребетные, зачуханные, забитые, зашуганые больные люди.

Почему так? Нет другой работы кроме как в этом *колхозе* ?

Прошлая уборочная сложная была-непрерывные дожди. Плюс чтото с механизаторами не так-те в отказ пошли, пришлось садить за комбайны МЧС и прочих.
Невдалеке другое хозяйство- полагаю решили сэкономить на фонде зарплаты-камазисты все до одного уволились-до райцентра километров 40-там работа всегда есть.
...ты понимаешь-камазисты это элита, до камаза тебе лет пять пахать на газиках... ( коллега оттуда рассказывал)
svarnoi
Бермадей писал(а):

GENA писал(а):

Поэтому до середины 60х колхозники были крепостными рабами.

я тебе больше скажу. Лично я был свидетелем того, что вплоть до 2017 годя я лично видел в колхозе крепостных рабов. Пока не свалил оттуда от греха подальше.
Что в моём понимании "рабы 21 века"? Да просто - сказали тректористу - пашем все выходные! Он и пашет. Приказали ему пахать по ночам - он пашет, сказали ему, что зарплаты в этом месяце не будет - он молча сел за баранку и поехал пахать. Безмолвные, безответные, безпринципные, безхребетные, зачуханные, забитые, зашуганые больные люди.

Ну и пусть этот терпила в 25м году радуется.Потому что если сейчас он может подойти и набить морду сатрапу-начальнику, то через 5 лет команды ему будет ИИ и робот отдавать.И с ним уже шутки плохи. попробуешь в морду дать-он разрядом в 2кВ откуячит. 63
дмитрийй
GENA писал(а):

fox_74 писал(а):

GENA писал(а):

алексей213 писал(а):

Я это в школе проходил.

63 pst ROFL редкий пахарь гено
Бермадей
алексей213 писал(а):

Почему так? Нет другой работы кроме как в этом *колхозе* ?

все буйные давно свалили, колхозники очень сильно привязаны к "колхозу"- там и корма для поросят и сено для коровы, и болты с гайками для личного тракторёнка. Симбиоз какой-то. Колхоз без колхозников умрёт и колхозники без колхоза сами не вытянут. Вот и вынуждены делать, что скажут и пахать сколько надо. Ну и менталитет само собой. Достаточно одному черту сказать "ты не мужык что-ли!?" так остальные 99 руки в ноги и вламываать до седьмого пота, чтоб только кто не подумал, что "они не мужыки". Камазисты... Был случай. Камазы дружною толпою поехали в поле, а один стоит, гыркает, чадит чёрным дымом, всё никак не прогреется. Я подхожу, мол, Казюпатый! Ты чего не едешь? А он глазами блымкает, мол, так и так, форсунки перебрал, а они льют, грит, мол, сейчас к тестю в соседнее село съездю, возьму новую форсунку, поставлю и поеду.
Я грю, мол, Казюпатый, иди на склад и возьми новую форсунку! А он на меня вытаращился, мол, а что, можно разве? Я падаю в обморок, думаю, с такими работягами мы точно наработаемся....
air50
дмитрийй писал(а):

все ученики месяц полтора стояли в СССР в позе невзлетевшего орла...кто бульбу, кто лён, а кто и просто камни с полей убирал,

1.За все 10 лет в школе,ни разу не выезжали на сельхозработы...ни на месяц,ни на день.
И ВСЕ школы г.Саров,как я понимаю, не посылали школьников в колхозы.
Летняя "отработка" на территории школы была(2 недели),но сельхозработ не было.
Почему-Х.З.
2.Чем грозил ОТКАЗ родителей конкретного школьника от сдачи его в месячное сельхозрабство?
Расстреляли бы?
В тюрьму посадили?
Smile
дмитрийй
air50 писал(а):

Чем грозил ОТКАЗ родителей конкретного школьника от сдачи его в месячное сельхозрабство?

Об этом даже никто не думал hehe
air50
дмитрийй писал(а):

air50 писал(а):

Чем грозил ОТКАЗ родителей конкретного школьника от сдачи его в месячное сельхозрабство?

А почему?
Сознательные были или чего-то боялись?
svarnoi
дмитрийй писал(а):

GENA писал(а):

fox_74 писал(а):

GENA писал(а):

алексей213 писал(а):

Я это в школе проходил.

63 pst ROFL редкий пахарь гено

Купил пиджак с отливами и в Сочи 63

Последний раз редактировалось: svarnoi (16 Май 2025 13:43), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
air50 писал(а):

дмитрийй писал(а):

air50 писал(а):

А почему?

сознательные, плюс какая то деньга
air50
дмитрийй писал(а):

Дык,значит ВСЕХ это устраивало....и руководство, и родителей ,и колхозников.
Кроме школьников,наверное. Smile
дмитрийй
air50 писал(а):

дмитрийй писал(а):

Дык,значит ВСЕХ это устраивало....и руководство, и родителей ,и колхозников.
Кроме школьников,наверное. Smile

скуяль школьников то не устраивало, всё было заипок,вон тока гено ныл
алексей213
air50 писал(а):

[
А почему?

У меня смнения-советский ли ты человек?
Наверно были которые не ездили, но они приносили медицинские справки.
Потому как Просто Отказ канал на измену Родине.
svarnoi
У нас был такой в классе.Зачем- то его тянули до 10го.Он итак на год оставался, потом еще,... короче он в 19 лет школу окончил)).
Видимо аир50 такой же демократичный... 63 Так какой там нахрен колхоз,чтоб он там не отчебучил чего его от таких мероприятий освобождали он в 9м классе на камчатке исписал все стулья словами Бабубы.И перекурил все кабинеты во время занятий)Девки от него с адились через парту он их зажепу подходил и щипал больно) 63
SPORT
Говорят итог переговоров в турции нулевой. И укры через переводчика общаются 63
Лежандр
SPORT писал(а):

Вот ведь неделикатные люди... facepalm Ну сказали бы - ожидаемый.. Pardon
Dron_spb
SPORT писал(а):

Значит продолжаем убивать, пока не станут сговорчивее. Желающих ждут в военкоматах Smile
дмитрийй
SPORT писал(а):

пистец каклам hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 68 из 68
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ