Страница 69 из 101
kergasa
Привет всем!
С термостатом все ясно, так и проверял, т.е. патрубок нижний сначала был холодный, а потом при прогреве быстро нагрелся. т.е. он исправный, а вот про помпу не знал на счет пластилина, надо будет проверить. Сейчас пойду снимать весь салон, и отмывать от охлаждайки.
ТЕВ
для термостата еще важен ход клапана, если память не изменяет то он должен составлять не менее 8мм
kergasa
Короче сейчас все разобрал, все кресла снял, и панель тоже, оказалось отломился патрубок от крантика, видать старость ему пришла и не выдержал высокое давление, какой посоветуете взять кран из вот этого: http://www.rus-treyd.ru/products/vaz/?code=%CA%F0%E0%ED+%EE%F2%EE%EF%E8%F2%E5%EB%FF+%C2%C0%C7+2108-09+ и еще наверно придется менять ковровое покрытие, это все насквозь промокло, да и местами прожжено.
Еще щас прокипятил термостат и датчик ОЖ, в итоге термостат выехал где-то на сантиметр, когда вода еще не закипела, а датчик с 2 кОм понизился до 155 ОМ при 100 гр.
kazak1102
kazak1102 писал(а):

Блин, щас термос снят (я в ремонте), вскрою, посмотрю... Вопрос не закрываю... Есичё, посыплю голову пеплом...

ТЕВ Посыпаю голову пеплом... Таки да... При максимальном открытии, судя по конструктиву, малый круг должен закрываться...
Drinks or Beer
kergasa
Доброго утра всем!
Вопрос такой, тосол по всему днищу разлилися, где это возможно, установлена вибро-шумоизоляция днища, и под ней плещется немного тосола, понятно что надо его удалить от туда, но полностью это никак не сделать, так вот вопрос - от него днище не поржавеет, и каковы последствия взаимодействия тосола с железом? Спасибо всем кто откликнется.
kazak1102
kergasa писал(а):

каковы последствия взаимодействия тосола с железом?

Этого не скажу, не в курсе, но дышать этой фигнёй я бы не рекомендовал... Drinks or Beer
kergasa
откачал примерно с литр из-под шумки, но все равно немного осталось.
Dranik
kergasa писал(а):

ак вот вопрос - от него днище не поржавеет,

и ещё как начнёт гнить facepalm
kergasa писал(а):

и каковы последствия взаимодействия тосола с железом?

хорошего мало,точно.
а человеку ещё хуже ибо дышать тосолом вредно даже очень.
kergasa
Блин, щас все собрал, завел - работает, стал заливать тосол, завел, смотрю нижний патрубок - негреется, температура растет - патрубок ни-ни, только чувствую - надувается (т.е. давление растет), думаю ну его нафиг, нехочу опять салон от тосола отмывать, выключил, жду когда давление упадет, а надулось прилично и еще что-то булькает внутри, стою жду, поглядел на посудину из которой наливал
facepalm ё-маё, бутыли перепутал и вместо тосолу залил бензина с маслом. Я давай давление стравливать, и сливать все это хозяиство. Интересно, когда сливал, сначала п 5 литровую бутыль, огда она наполнилась, гляжу на просвет, а там жидкость раслоилась, похоже внизу тосол, а сверху бензин. надо ли теперь систему водой промывать или сразу тосола можно налить? Вот такое сегодня приключение случилось, а то бы бензин рванул или нет?
Сохатый
Даж не знаю плакать или смеяться facepalm С одной стороны смеяться над чужой бедой нехорошо, а с другой... ну как можно быть таким рас... рассеянным Pardon
Нет, бензин бы не загорелся ни при каких условиях. Мыть надо систему очень и очень хорошо ибо всем патрубкам от нынешней процедуры в виде промывки аццкой смесью здоровья явно не прибавилось (они снаружи-то не любят когда на них масло попадает, а тут в смеси с бензином, да еще внутрь и всё горячее cry ). Короче, я бы за надежность этих патрубков гроша ломаного не дал теперь. nea
kazak1102
Сохатый Достаточно деликатно высказался...
pst Drinks or Beer
Богамол
Сохатый писал(а):

Даж не знаю плакать или смеяться facepalm С одной стороны смеяться над чужой бедой нехорошо, а с другой... ну как можно быть таким рас... рассеянным Pardon
Нет, бензин бы не загорелся ни при каких условиях. Мыть надо систему очень и очень хорошо ибо всем патрубкам от нынешней процедуры в виде промывки аццкой смесью здоровья явно не прибавилось (они снаружи-то не любят когда на них масло попадает, а тут в смеси с бензином, да еще внутрь и всё горячее cry ). Короче, я бы за надежность этих патрубков гроша ломаного не дал теперь. nea

ну вы даёте, может вместо бензина ослиную мочу нальёте.
kergasa
там не чистый бензин был, с радиатора тосол не сливался, и бензин и тосол(слитый) были в пластиковых бутылях, вот и перепутал, да и по цвету похожие были (почему-то)
Сохатый
Дык понятно, что не специально. Не знай, сними какой-нибудь патрубок и посмотри что у него внутри. Помповому сальнику тоже несладкой похож пришлось.
kazak1102
Сохатый писал(а):

Помповому сальнику тоже несладкой похож пришлось.

Время короткое... Скорей всего, ничего страшного...
Токо с какого перепугу у него всё там дуется и давит...??? Pardon
kergasa
kazak1102 писал(а):

Токо с какого перепугу у него всё там дуется и давит...??? Pardon

Температура кипения бензина намного ниже чем тосола.
kazak1102
kergasa писал(а):

Температура кипения бензина намного ниже чем тосола.

Это понатно... Давление не сбрасывается, если всё дуется... Почему... Пробка должна сработать при давлении, а температура ей до лампочки...
kergasa
Пробка сработала, но её производительности не хватило, давление быстрей росло, я чуть-чуть приоткручивал и спускал потихоньку, пока все не стравил.
Huyan
kergasa
За весь день СОД так и не промыл?
Dranik
kergasa
kergasa писал(а):

ё-маё, бутыли перепутал и вместо тосолу залил бензина с маслом

facepalm facepalm facepalm
Все патрубки СОД в помойку, радики и ДВС промывать засунув щланг с водой и мыть пока слеза непотекёт.
kazak1102
Dranik писал(а):

пока слеза непотекёт.

У кого...??? hehe
Мы тут уже прослезились... pst
Сохатый
Петрович, ну не глумись ты шоли.. facepalm не будь извергом, будь человеком. итак человек себе делов прибавил.
Dranik, да, за патрубки я тоже беспокоюсь. Не внушают они как-то уверенности после такой промывки.
kazak1102
Сохатый писал(а):

не будь извергом, будь человеком.

А я чё...??? Я ничё... Токо бенз пахнет чуток не так, как антифриз, я так думаю... facepalm
Сохатый писал(а):

Петрович, ну не глумись ты шоли..

Не буду больше... Drinks or Beer
Dranik
kazak1102 писал(а):

У кого...???

Из ДВС ROFL ROFL
kergasa
Доброго вечера всем!
все промыл, заменил патрубки печки, трещинами пошли, остальные нормальные, включил - заработало, довел до того как термостат сработает, дальше не проверял, нет возможности, завтра тест-драйв проведу перед поездкой домой (1000км). Спасибо всем откликнувшимся.
Новая тема Ответить на тему
Страница 69 из 101
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ