aai
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):Смотрел на 27" монике.
Значит, нормальный моник купи. Я все прочитал без проблем.
Алексей 123 писал(а):Света там вполне достаточно для качественного снимка.
Раз плохо видно - недостаточно.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Алексей 123 писал(а):Вот таже розетка с моего смарта
Розетка то таже, а условия другие. Совсем другие.
PS Помнится кто-то(не будем показывать пальцем

) причитал, что сравнивать камеры нужно строго при съемке одной и той же сцены, с одной и той же точки.
PSPS Подозреваю, не упустил ты случая выеб...ся: "А что так скромно? Купи себе смарт приличный, как у правильных пацанов! "
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
TRANS MISSION писал(а):у тебя еще и тени телефон нарисовал .
Да ничего он не рисовал: там света больше и падает он по-другому.
PS Я вполне допускаю, что его смарт снял бы оригинальную сцену лучше, но мы этого уже не узнаем.
Алексей 123
На форуме 21 лет
aai писал(а):PS Помнится кто-то(не будем показывать пальцем
) причитал, что сравнивать камеры нужно строго при съемке одной и той же сцены, с одной и той же точки.
Все так.
aai писал(а):Да ничего он не рисовал: там света больше и падает он по-другому.
Правильно. Падает под углом. Видно лучше.
Уже выяснили.
aai писал(а):PS Я вполне допускаю, что его смарт снял бы оригинальную сцену лучше, но мы этого уже не узнаем. 
Допуск на уровне остальных твоих интеллектуальных способностей.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Алексей 123
На форуме 21 лет
CoolM
На форуме 16 лет
Алексей 123
На форуме 21 лет
Алексей 123
На форуме 21 лет
CoolM
Норм вид.
Зря поленился второй раз из авто выйти.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
шорты, не учитывая , что фото при дневном свете не айс так еще ужасно смотрятся. цифрятина возведенная в 10 степень к тому же. ты там пожамкай в настройках то ? а то шарп перешарпленный прям

ну или это так телевик снимает ? на детей посмотри каша какая-то...хотя, там по углу вроде и не телевик. короче, отрубай к едренифени AI обрабоки эти
Алексей 123
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):а то шарп перешарпленный прям
Ты попробуй почитать что такое перешарп.
Вдруг получится понять. Хотя шансы невелики...
Ты просто как человек с сильной близорукостью который впервые одел очки и увидел мир полноценным зрением.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):TRANS MISSION писал(а):а то шарп перешарпленный прям
Ты попробуй почитать что такое перешарп.
Вдруг получится понять. Хотя шансы невелики...
Ты просто как человек с сильной близорукостью который впервые одел очки и увидел мир полноценным зрением.
мало того, что ты бездарь. так еще от бесплатных советов мастеров отказываешься. дибил т.е. разуй глаза для начала и попробуй попоросить (приказать)Ai не поднимать искусственно контурную резкось, плия
у ребенка на ногах сам разглядигшь ? а то лень было и туда стрелку кинуть . звиняй...
И ,ДА, ЭТО ТОЖЕ ПЕРЕШАРП, БЕЗДАРЬ.
а если ты дурак и не прочитал еще так почитай

мало того, что как фото результат- дерьмо. так еще и по качеству картинки сует такое же по уровню.
Алексей 123
На форуме 21 лет
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
ОК, согласен. При стократном увеличении действительно виден этот дефект.
к сожалению с моей слепошаростью я , даже, на твоих превьюхах заметил.

а знакомо мне это ведь сам фотошопил и цифирь и сканы с пленки и понятие имею когда переборщ, а когда в меру
а сейчас еще актуально начал задумываться жене и себе рано или поздно надо будет телефоны заменить все таки под 7 лет им уже. так вот понятно, что надо купить сразу на вырост на след. 7 лет т.е. с нормальной камерой и вот что-то софтины встроенные не радуют если у всех так же как на твоем.
Посмотри там можно все эти "улучшайзеры" отрубить ?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ну шарпит да, лихо. Какой там телефон у него - оппо или вива. Хуже пост обработка, чем на айфонах, хуевеях или самсунгах верхних. Выпустят новую модель - лучше наверное будет. Вообще ии похуже работает судя по фоткам.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну шарпит да, лихо. Какой там телефон у него - оппо или вива. Хуже пост обработка, чем на айфонах, хуевеях или самсунгах верхних. Выпустят новую модель - лучше наверное будет. Вообще ии похуже работает судя по фоткам.
посмотрите в настройках камеры можно нафиг все отрубить ? или хотя бы уменьшить ? думаю это уже всех телефонов касается. блин начинаю уже задумываться о айфоне. думаю там это в меру сделано
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
По моему все не отрубается. Но в рав снимать можно.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):По моему все не отрубается. Но в рав снимать можно.
не тоже не вариант.потом время тратить на все это. на удаление мусора и то нет его

и на моем старом обрабатывает. но все интеллигентно. нет переборща. понятно что потенциал у современных выше. но уж сильно софтят (обрабатывают в смысле). минимум обработки сам не откажусь.типа когда легкий HDR и прочее подшарпливание. если сильный уже неестественно выглядеть начинает картинка .
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (08 Июля 2025 09:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Не ну как хуавей экспонирует, баланс белого ставит и как его ии работает, мне нравится.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
вот вам хаски остывает)
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
грибы есть
Алексей 123
На форуме 21 лет
Alex-vs-VAZ
Прикольная система охлаждения.
Но как потом в авто собаку запускать?
Лес красив!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
TRANS MISSION писал(а):к сожалению с моей слепошаростью я , даже, на твоих превьюхах заметил. 
При 100 кратном увеличение.
На отдельном кадре.
Молодец за устремленность.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Не ну как хуавей экспонирует, баланс белого ставит и как его ии работает, мне нравится.
Хуавей сделал отличный камерофон, который довольно долго был в лидерах по фотовозможностям.
Правда проц слабый, а софт проблемный... Но то понятно, санкции.
Но только ты скроил копейки и купил посредственный смарт от этой фирмы вместо действительно интересного.
Я признаться сослепу даж сразу не заметил что ты купил обрезок, поздравил тебя. Но ты в очередной раз поразил своей дурью.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ну да ну да. Рассказывай. В пуре 70 основной обьектив как и в пуре 70 про. Круче еще есть в ультре, но читацте смотрите фото - там разница невелика, и по всему миру больше продается базовой пуоы и про. Теле обьектив лучше на про и ультре. Но меня и этот устратвает. Не сцы питухо голубь, купишь следующий хороший камерфон, который не так как этот фотки делать будет. Перешарп уберут и цвета поправят с ии.
Алексей 123
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):Olegan-TLT писал(а):Ну шарпит да, лихо. Какой там телефон у него - оппо или вива. Хуже пост обработка, чем на айфонах, хуевеях или самсунгах верхних. Выпустят новую модель - лучше наверное будет. Вообще ии похуже работает судя по фоткам.
посмотрите в настройках камеры можно нафиг все отрубить ? или хотя бы уменьшить ? думаю это уже всех телефонов касается. блин начинаю уже задумываться о айфоне. думаю там это в меру сделано
Можно разные конфиги от Гугкамеры ставить.
Раньше баловался этим. Снимал на штатную прогу, потом на Гугл камеру. Бывало что и по два конфига одновременно стояло. Тогда уже три варианта получал.
Некий эффект с этого был. Где то фото с одной проги получались лучше, где то с другой.
На нынешнем смарте в явном большинстве выигрывает вариант со штатной проги. Посему все остальное удалил. Ибо лень.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Оппо опять вырвалась в лидеры с новым смартом Oppo Find X8 Ultra.
https://www.dxomark.com/smartphones/#sort-camera/device-Oppo%20Find%20X8%20Ultra
Глянул ценник - вполне приемлем для новинки.
Надо будет почитать/посмотреть шо за зверь.
Может перейду.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
При 100 кратном увеличение.
На отдельном кадре.
Молодец за устремленность.
ну нет же. прям так

ну и моник у меня 32. ничего не увеличивал. просто насмотренность есть. неестественность прям в глаза бросается. другие тоже где луковка с деревом. просто неестественно все фломастером контур как будто обведен. ну тебе нравится пользуйся как есть
aai
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):Все так.
Видимо именно поэтому ты приводишь фото, диаметрально противоположные, как по самому объекту, так и по его освещенности.
Алексей 123 писал(а):Правильно. Падает под углом. Видно лучше.
Уже выяснили.
Х... знает где и что ты там выяснил, но как показывает практика, тебе никакие факты не мешают продолжать нести феерический бред.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
TRANS MISSION писал(а):ну нет же. прям так
ну и моник у меня 32.
+1
там за версту видно. Но он слепошарый и упертый, как баран.
Алексей 123
На форуме 21 лет
aai писал(а):Видимо именно поэтому ты приводишь фото, диаметрально противоположные, как по самому объекту, так и по его освещенности.
Привожу чем располагаю.
Нет у меня времени и желания встречаться что бы делать детальный тест бюджетного и топового смарта.
А тесты предпочитаю смотреть у профессионалов, у которых для этого достаточно времени и сил.
О чем в свое время и писАл.
Ты просто одно помнишь, другое забываешь.
aai писал(а):Х... знает где и что ты там выяснил, но как показывает практика, тебе никакие факты не мешают продолжать нести феерический бред.
Тень от буковок мала в любом случае, а вот то что ты не видишь тени от розетки/дырки это печально.
Но есть что есть.
aai писал(а):там за версту видно. Но он слепошарый и упертый, как баран.
Барана тебе в зеркале показывают.
Дефект не велик и на отдельном фото вылез.
Не вижу смысла из за этого заморачиваться подбором альтернативной программы.
Трансу высказал благодарность за столь внимательное изучение моих фото.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Да чего там изучать. С основного объектива этого оппо (уж какая модель не знаю) все фото перешапрленные. И не надо их увеличивать, чтобы это видеть.
Алексей 123
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):просто неестественно все фломастером контур как будто обведен. ну тебе нравится пользуйся как есть 
Мне действительно нравится.
Хотя настройки делали спецы из хассельблада.
Я ничего не менял.
Раньше было дело, редактировал что бы вытянуть с фото побольше. Сейчас не вижу смысла этим заниматься. Ибо в подавляющем большинстве и так все идеально исходя из технических возможностей камер.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Olegan-TLT писал(а):Да чего там изучать. С основного объектива этого оппо (уж какая модель не знаю) все фото перешапрленные. И не надо их увеличивать, чтобы это видеть.
Ты то чего прибежал подмахивать.
Давай конкретику дурачок, на каких фото ты еще узрел перешарпинг.
Модель смарта и какая именно камера использована написано на каждом фото. Но ты же идиот и прочитать не можешь.
Oppo Find X7 Ultra
Не смотря что это "старичок" которому уже больше года, он до сих пор входит в топ 10 лучших камерофонов мира по мнению спецов.
Что не мешает подумать о покупке самого топового камерофона в мире.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ