Хватайте быстрее, а то кончатся доллары

) Пока тут визги да рассусоливания, рассказываю про очередную поездку в заграницу, где доллары в ходу. В Египет летали. Наличных долларов было с прошлой поездки и и чего-то нашли по сусекам около 500. Карточка юни пей Россельхозбанка была со мной (на нее со сбера можно кидать и расплачиваться). Сразу скажу - эта карточка не пригодилась. Покупать по большому счету в Египте нечего.
В Хургаде в аэропорту за въезд нужно платить 25 долларов с человека (типа основная виза в Египет, если в Шарм эль шейх прилетаете - платить ничего не нужно, ставится штампик синайской визы).
Заплатили наличкой. Можно было через банкомат, но телепаться в другую сторону зала аэропорта, уставшие были с дороги. Бухашку (пузырь виски и пузырь джина) я купил в самарском аэропорту в дьютике за рубли.
Там на отдыхе какую то хрень мелкую покупали, типа за фреши ежедневные 20 долл, лекарства недорогие 5-10 долл. Чаевые уборщику по доллару оставляли. Еще какие то масла жена с дочей купили, тоже недорого.
Значительная трата была- жена купила курсы и покатушки на кайте. 200 долларов. Ну я малому этому инструктору-арабу заплатил переводом на его сбербанковскую карту (или его агента, хз, у них у всех почти карты сбера есть). Изначально хотят считать по курсу 100 руб за доллар. Я ему предложил по 80 считать, сначала бодался, потом согласился.
Банкомат при отеле был. Чтобы снимали там египтские деньги- не видел. Ценники все в долларах пишут и говорят. В Турции ровно наоборот - везде и всюду в еврах.
В общем вот и все величие доллара. Шанежки да пирожки в египете купить да мелочью оставить, чтобы лебедей крутили

) О чем я раньше и писал. Но не более того.
А если вы едете в Турцию, или окольными путями в страны ес - нахрена доллары то? Дважды конвертация будет, и покупать чего-то на них впрямую не выгодно.
Вот если в сша поедете- тогда да. Но разве тут есть такие отчаянные и преодолевшие препоны, чтобы в штаты поехать? Чего то не помню.