Страница 69 из 69
TRANS MISSION
началось!!!! хватайте доллары скорее!!!
Olegan-TLT
Хватайте быстрее, а то кончатся доллары Smile) Пока тут визги да рассусоливания, рассказываю про очередную поездку в заграницу, где доллары в ходу. В Египет летали. Наличных долларов было с прошлой поездки и и чего-то нашли по сусекам около 500. Карточка юни пей Россельхозбанка была со мной (на нее со сбера можно кидать и расплачиваться). Сразу скажу - эта карточка не пригодилась. Покупать по большому счету в Египте нечего.

В Хургаде в аэропорту за въезд нужно платить 25 долларов с человека (типа основная виза в Египет, если в Шарм эль шейх прилетаете - платить ничего не нужно, ставится штампик синайской визы).
Заплатили наличкой. Можно было через банкомат, но телепаться в другую сторону зала аэропорта, уставшие были с дороги. Бухашку (пузырь виски и пузырь джина) я купил в самарском аэропорту в дьютике за рубли.

Там на отдыхе какую то хрень мелкую покупали, типа за фреши ежедневные 20 долл, лекарства недорогие 5-10 долл. Чаевые уборщику по доллару оставляли. Еще какие то масла жена с дочей купили, тоже недорого.
Значительная трата была- жена купила курсы и покатушки на кайте. 200 долларов. Ну я малому этому инструктору-арабу заплатил переводом на его сбербанковскую карту (или его агента, хз, у них у всех почти карты сбера есть). Изначально хотят считать по курсу 100 руб за доллар. Я ему предложил по 80 считать, сначала бодался, потом согласился.
Банкомат при отеле был. Чтобы снимали там египтские деньги- не видел. Ценники все в долларах пишут и говорят. В Турции ровно наоборот - везде и всюду в еврах.
В общем вот и все величие доллара. Шанежки да пирожки в египете купить да мелочью оставить, чтобы лебедей крутили Smile) О чем я раньше и писал. Но не более того.

А если вы едете в Турцию, или окольными путями в страны ес - нахрена доллары то? Дважды конвертация будет, и покупать чего-то на них впрямую не выгодно.
Вот если в сша поедете- тогда да. Но разве тут есть такие отчаянные и преодолевшие препоны, чтобы в штаты поехать? Чего то не помню.
GENA
facepalm pst Ой, дурак!
Olegan-TLT
Ну дурак то дурак. Но вот рассказываю, как оно есть при типовой загранпздке россиянина.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Но вот рассказываю, как оно есть при типовой загранпздке россиянина.

Не россиянина а олегашки
Olegan-TLT
И там вся публика россиян - вот такие олегашки Smile) А типы типа генки лакают харамную воду дома, да ереси всякие пишут по интернетам. Из Луганска кстати было несколько семей.
ALIGAN
Olegan-TLT писал(а):

Хватайте быстрее, а то кончатся доллары Smile) Пока тут визги да рассусоливания, рассказываю про очередную поездку в заграницу, где доллары в ходу. В Египет летали. Наличных долларов было с прошлой поездки и и чего-то нашли по сусекам около 500.

Молодец, избавился от грязных, зелёных.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Из Луганска кстати было несколько семей.

семьи строителей линии обороны? 63 или семьи распорядителей гумпомощи? или дяханы олегашки? dns4
Илья В.
Тем временем на этой неделе закупился еще по 81
802
GENA писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Из Луганска кстати было несколько семей.

семьи строителей линии обороны? 63 или семьи распорядителей гумпомощи? или дяханы олегашки? dns4

Завидуешь этим людям?
Новая тема Ответить на тему
Страница 69 из 69
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ