Страница 70 из 83
Сохатый
Yurik 999 писал(а):

и так жарко.

Дело не в жаре, а в избыточном давлении. А если жарко, убавь тепло рычажком чуть-чуть.
Yurik 999
Сохатый писал(а):

Дело не в жаре, а в избыточном давлении. А если жарко, убавь тепло рычажком чуть-чуть.

Дело в вентиляции кузова... На скорости все и без вентилятора отлично протягивает. Заслонка верх-ноги на 2/3 в ноги и рычажком регулируется температура, а вентилятор до - 10 (на скорости) не нужен вообще.
Alexandr008
Сохатый писал(а):

Alexandr008, В ноги всё направь. Или сопла закрой на панели.

я ж пишу, что иногда. при определенных условиях. что бы не дрочить рычажки иногда проще выключить вентилятор.
Yasha05
Adaptechnic™ писал(а):

ну добавь, добавь что он не из оцинковки

Добавляю-добавляю)

Надо было его пыльнуть сразу, стоял и стоял бы еще. Поленился, как бы по весне не пришлось новый заказывать.
Pozitif
доброго врмени!
адаптер считаю весьма привлеательной идеей. Но есть вопрос. Сам фильтрующий элемент, его придется рано или позно поменять. Какие фильтры можно устнаваливать, или надо заказовать эксклюзивные только у того же производителя? Да, и как часто приходится менять фильтр?
П.С.: тысяча извенений, если ответ уже был в теме, ибо я не осили все 70 страниц, прочел только с десяток Pardon
Adaptechnic™
Pozitif писал(а):

приятно быть причиной регистрации новых участников этого форума Razz
Pozitif писал(а):

Какие фильтры можно устнаваливать

от ВАЗ-2110
выпуска после 2003г.
Pozitif писал(а):

Да, и как часто приходится менять фильтр?

ну а на это ответят пользователи девайса. Smile
Adaptechnic™
Привет. Цена скорее всего останется прежней. Покраску мне уже подняли чутка, но я поднимать цену не буду пока ещё на что-нибудь не повысят Smile
Так что всё как на сайте - 1220 и 300 доставка.
Блин, ну до чего же почта России жадная lol1 6.5% за денежные переводы хочет. Так никто не наглеет, даже Сбер с его 3%.
Vasily
Подскажите какой фильтр лучше поставить в адаптер,предлагают- простой или угольный.
Alexandr008
угольный запахи немного задерживает.
ativ
Алексей462 писал(а):

Oleksiy писал(а):

а поток воздуха реально лучше ?

Реально Wink

Езжу с этим адаптером второй год. Купился на маркетинг ) Из плюсов - только удобная замена салонного фильтра. У нас город пыльный, фильтр забивается быстро, два раза в год меняю, также периодически достаю выколачиваю - это да, удобно и быстро. Также зимой после метелей приходится вытряхивать из фильтра снег - тоже удобно )

Насчет пыли в салоне - до перехода на адаптер плотно прижимал "хоккейные ворота" сверху к кожуху деревянными распорками от кузова - эффект такой же (той фильтрующей ерундой которая вставляется внутрь кожуха не пользовался - там щели ого-го остаются).
В общем если щелей между фильтром и кожухом не будет (сам кожух на герметике сидит, можно для уверенности обклеить по периметру скотчем) - то пыль и так будет попадать в салон только через окна (у меня задние все время щелку вентиляции образуют) или от чехлов/обивки сидений.

А поток воздуха лучше не стал. С чего ему стать лучше, если ни площадь "окна" через которое поступает воздух из под капота в салон, ни мощность вентилятора не изменились ? Да, возможно чистый "десяточный" фильтр по пропускной способности и лучше чем "хоккейные ворота", но чистым он не долго остается.

Так что большого смысла в этом адаптере не вижу, разве что переход на другой тип фильтра, с более удобной его заменой.
дмитрийй
ativ писал(а):

А поток воздуха лучше не стал.

Мож у Вас органолептика не развита?
Alexandr008
ativ
как это площадь не изменилась.? распинаться не буду. вырежи бумагу из 10го фильтра и растяни ее .
а вообще для лучшего эффекта сделай вентиляцию салона. тут темы имеются.
Soroka533
Alexandr008
Не площадь фильтрации, а площадь окна для воздуха.
Тоже не замечал увеличения потока, но воздух гораздо чище становился.
-alex-
ativ писал(а):

Также зимой после метелей приходится вытряхивать из фильтра снег - тоже удобно )

Чушь какая-то.. За несколько лет туда ни разу не попадал снег.
Soroka533 писал(а):

Странно почему тогда ставят фильтра нулевого сопротивления и отмечают лучшее наполнение? пропускная способность каналов же не увеличилась..
Чушь пишите господа..
Пропускная способность выше - вентилятору легче нагонять воздух.
Пользовал адаптеры в течении нескольких лет на двух машинах и минусов не отмечал, плюсы присутствуют.
Единственный минус - надо подклеивать и подгонять новый фильтр при установке, иначе при захлопывании дверей фильтр вылетает.. Smile
Alexandr008
-alex-
я себе на экзисте заказывал фильтр МАНН, он проклеен поролоном. поролон такой толстый, что фильтр прямо с усилием небольшим входит в адаптер. да и сам фильтр чуть больше по высоте. немного выпирает из адаптера .
Zver_042
-alex- писал(а):

Единственный минус - надо подклеивать и подгонять новый фильтр при установке, иначе при захлопывании дверей фильтр вылетает..

Ниразу не вылетал ни один фильтр Pardon У Эда в "проклеенной наглухо" машине выскакивал помнится. Я в основном использовал вот эти фильтры:

А если коротко в двух словах про творение Адаптехника, то вещь своих денег стоит. Ни разу не пожалел что разорился на него Pardon
-alex-
Zver_042 писал(а):

Ниразу не вылетал ни один фильтр

У меня 13-е были, одна проклеена. Там поток воздуха был большой, т.к. калитка здоровая. Фильтра если не подогнал - выплёвывало.. hehe
Vasily
Купил сегодня адаптер и угольный фильтр ,фильтр проклею самоклеющим поролоном,что бы не выпадал.
MaratZ
-alex- писал(а):

Zver_042 писал(а):

Ниразу не вылетал ни один фильтр

У меня 13-е были, одна проклеена. Там поток воздуха был большой, т.к. калитка здоровая. Фильтра если не подогнал - выплёвывало.. hehe

Так вентиляционные отверстия заклеивать не надо было или клапана ставить. Тут уж адаптер ни при чем. Да и нормальный фильтр с усилием ставится!
Adaptechnic™
MaratZ писал(а):

Да и нормальный фильтр с усилием ставится!

да все они нормальные фильтры. Только каждая фирма ляпает свои размеры. +- несколько миллиметров это норма. А это уже сказывается.
MaratZ
Adaptechnic™ писал(а):

MaratZ писал(а):

Да и нормальный фильтр с усилием ставится!

да все они нормальные фильтры. Только каждая фирма ляпает свои размеры. +- несколько миллиметров это норма. А это уже сказывается.

Невский да нормально садится) А пару раз покупал другие, они мне мягко говоря не понравились!
Zver_042
Adaptechnic™ писал(а):

Тот что на фотке изумительно садится, очень плотно Good
-alex-
MaratZ писал(а):

вентиляционные отверстия заклеивать не надо было

никто их и не заклеивал.
Рена
Скачал раскрой отсюда http://www.autolada.ru/download.php?id=346
Из какого редактора печатать чтобы размеры соблюсти?
ativ
-alex- писал(а):

ativ писал(а):

Также зимой после метелей приходится вытряхивать из фильтра снег - тоже удобно )

Чушь какая-то.. За несколько лет туда ни разу не попадал снег.
Soroka533 писал(а):

Странно почему тогда ставят фильтра нулевого сопротивления и отмечают лучшее наполнение? пропускная способность каналов же не увеличилась..
Чушь пишите господа..
Пропускная способность выше - вентилятору легче нагонять воздух.
Пользовал адаптеры в течении нескольких лет на двух машинах и минусов не отмечал, плюсы присутствуют.

Сам ты чушь )

Метель знаешь что такое ? Снег в любую щель задувает. В подкапотное пространство - легко. В том числе через через ту щель, через которую вентилятор засасывает воздух в салон.

фильтр нулевого сопротивления ? это же все равно что сеточку оконную от мух на адаптер натянуть. идеальное наполнение салона )
а дроссельная заслонка кстати зачем ? не от её ли положения в первую очередь зависит наполнение цилиндров (сечение канала * скорость потока) ?

пропускная способность фильтра лучше ? чистого - возможно. но сколько он будет чистым ?

про минусы и я не писал. а плюс один - в удобной замене фильтра.
Новая тема Ответить на тему
Страница 70 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ