Сохатый
На форуме 14 лет
Yurik 999 писал(а):и так жарко.
Дело не в жаре, а в избыточном давлении. А если жарко, убавь тепло рычажком чуть-чуть.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Сохатый писал(а):Дело не в жаре, а в избыточном давлении. А если жарко, убавь тепло рычажком чуть-чуть.
Дело в вентиляции кузова... На скорости все и без вентилятора отлично протягивает. Заслонка верх-ноги на 2/3 в ноги и рычажком регулируется температура, а вентилятор до - 10 (на скорости) не нужен вообще.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сохатый писал(а):Alexandr008, В ноги всё направь. Или сопла закрой на панели.
я ж пишу, что иногда. при определенных условиях. что бы не дрочить рычажки иногда проще выключить вентилятор.
Yasha05
На форуме 17 лет
Adaptechnic™ писал(а):ну добавь, добавь что он не из оцинковки
Добавляю-добавляю)
Надо было его пыльнуть сразу, стоял и стоял бы еще. Поленился, как бы по весне не пришлось новый заказывать.
Pozitif
На форуме 9 лет
доброго врмени!
адаптер считаю весьма привлеательной идеей. Но есть вопрос. Сам фильтрующий элемент, его придется рано или позно поменять. Какие фильтры можно устнаваливать, или надо заказовать эксклюзивные только у того же производителя? Да, и как часто приходится менять фильтр?
П.С.: тысяча извенений, если ответ уже был в теме, ибо я не осили все 70 страниц, прочел только с десяток
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Pozitif писал(а):Зарегистрирован: 28.12.2014
приятно быть причиной регистрации новых участников этого форума
Pozitif писал(а):Какие фильтры можно устнаваливать
от ВАЗ-2110
выпуска после 2003г.
Pozitif писал(а):Да, и как часто приходится менять фильтр?
ну а на это ответят пользователи девайса.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Привет. Цена скорее всего останется прежней. Покраску мне уже подняли чутка, но я поднимать цену не буду пока ещё на что-нибудь не повысят
Так что всё как на сайте - 1220 и 300 доставка.
Блин, ну до чего же почта России жадная
6.5% за денежные переводы хочет. Так никто не наглеет, даже Сбер с его 3%.
Vasily
На форуме 9 лет
Подскажите какой фильтр лучше поставить в адаптер,предлагают- простой или угольный.
Alexandr008
На форуме 13 лет
угольный запахи немного задерживает.
ativ
На форуме 15 лет
Алексей462 писал(а):Oleksiy писал(а):а поток воздуха реально лучше ?
Реально
Езжу с этим адаптером второй год. Купился на маркетинг ) Из плюсов - только удобная замена салонного фильтра. У нас город пыльный, фильтр забивается быстро, два раза в год меняю, также периодически достаю выколачиваю - это да, удобно и быстро. Также зимой после метелей приходится вытряхивать из фильтра снег - тоже удобно )
Насчет пыли в салоне - до перехода на адаптер плотно прижимал "хоккейные ворота" сверху к кожуху деревянными распорками от кузова - эффект такой же (той фильтрующей ерундой которая вставляется внутрь кожуха не пользовался - там щели ого-го остаются).
В общем если щелей между фильтром и кожухом не будет (сам кожух на герметике сидит, можно для уверенности обклеить по периметру скотчем) - то пыль и так будет попадать в салон только через окна (у меня задние все время щелку вентиляции образуют) или от чехлов/обивки сидений.
А поток воздуха лучше не стал. С чего ему стать лучше, если ни площадь "окна" через которое поступает воздух из под капота в салон, ни мощность вентилятора не изменились ? Да, возможно чистый "десяточный" фильтр по пропускной способности и лучше чем "хоккейные ворота", но чистым он не долго остается.
Так что большого смысла в этом адаптере не вижу, разве что переход на другой тип фильтра, с более удобной его заменой.
дмитрийй
На форуме 14 лет
ativ писал(а):А поток воздуха лучше не стал.
Мож у Вас органолептика не развита?
Alexandr008
На форуме 13 лет
ativ
как это площадь не изменилась.? распинаться не буду. вырежи бумагу из 10го фильтра и растяни ее .
а вообще для лучшего эффекта сделай вентиляцию салона. тут темы имеются.
Soroka533
На форуме 14 лет
Alexandr008
Не площадь фильтрации, а площадь окна для воздуха.
Тоже не замечал увеличения потока, но воздух гораздо чище становился.
-alex-
На форуме 18 лет
ativ писал(а):Также зимой после метелей приходится вытряхивать из фильтра снег - тоже удобно )
Чушь какая-то.. За несколько лет туда ни разу не попадал снег.
Soroka533 писал(а):Не площадь фильтрации, а площадь окна для воздуха.
Странно почему тогда ставят фильтра нулевого сопротивления и отмечают лучшее наполнение? пропускная способность каналов же не увеличилась..
Чушь пишите господа..
Пропускная способность выше - вентилятору легче нагонять воздух.
Пользовал адаптеры в течении нескольких лет на двух машинах и минусов не отмечал, плюсы присутствуют.
Единственный минус - надо подклеивать и подгонять новый фильтр при установке, иначе при захлопывании дверей фильтр вылетает..
Alexandr008
На форуме 13 лет
-alex-
я себе на экзисте заказывал фильтр МАНН, он проклеен поролоном. поролон такой толстый, что фильтр прямо с усилием небольшим входит в адаптер. да и сам фильтр чуть больше по высоте. немного выпирает из адаптера .
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
-alex- писал(а):Единственный минус - надо подклеивать и подгонять новый фильтр при установке, иначе при захлопывании дверей фильтр вылетает..
Ниразу не вылетал ни один фильтр
У
Эда в "проклеенной наглухо" машине выскакивал помнится. Я в основном использовал вот эти фильтры:
А если коротко в двух словах про творение Адаптехника, то вещь своих денег стоит. Ни разу не пожалел что разорился на него
-alex-
На форуме 18 лет
Zver_042 писал(а):Ниразу не вылетал ни один фильтр
У меня 13-е были, одна проклеена. Там поток воздуха был большой, т.к. калитка здоровая. Фильтра если не подогнал - выплёвывало..
Vasily
На форуме 9 лет
Купил сегодня адаптер и угольный фильтр ,фильтр проклею самоклеющим поролоном,что бы не выпадал.
MaratZ
На форуме 16 лет
-alex- писал(а):Zver_042 писал(а):Ниразу не вылетал ни один фильтр
У меня 13-е были, одна проклеена. Там поток воздуха был большой, т.к. калитка здоровая. Фильтра если не подогнал - выплёвывало..
Так вентиляционные отверстия заклеивать не надо было или клапана ставить. Тут уж адаптер ни при чем. Да и нормальный фильтр с усилием ставится!
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
MaratZ писал(а):Да и нормальный фильтр с усилием ставится!
да все они нормальные фильтры. Только каждая фирма ляпает свои размеры. +- несколько миллиметров это норма. А это уже сказывается.
MaratZ
На форуме 16 лет
Adaptechnic™ писал(а):MaratZ писал(а):Да и нормальный фильтр с усилием ставится!
да все они нормальные фильтры. Только каждая фирма ляпает свои размеры. +- несколько миллиметров это норма. А это уже сказывается.
Невский да нормально садится) А пару раз покупал другие, они мне мягко говоря не понравились!
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
Adaptechnic™ писал(а):да все они нормальные фильтры. Только каждая фирма ляпает свои размеры. +- несколько миллиметров это норма. А это уже сказывается.
Тот что на фотке изумительно садится, очень плотно
-alex-
На форуме 18 лет
MaratZ писал(а): вентиляционные отверстия заклеивать не надо было
никто их и не заклеивал.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
ativ
На форуме 15 лет
-alex- писал(а):ativ писал(а):Также зимой после метелей приходится вытряхивать из фильтра снег - тоже удобно )
Чушь какая-то.. За несколько лет туда ни разу не попадал снег.
Soroka533 писал(а):Не площадь фильтрации, а площадь окна для воздуха.
Странно почему тогда ставят фильтра нулевого сопротивления и отмечают лучшее наполнение? пропускная способность каналов же не увеличилась..
Чушь пишите господа..
Пропускная способность выше - вентилятору легче нагонять воздух.
Пользовал адаптеры в течении нескольких лет на двух машинах и минусов не отмечал, плюсы присутствуют.
Сам ты чушь )
Метель знаешь что такое ? Снег в любую щель задувает. В подкапотное пространство - легко. В том числе через через ту щель, через которую вентилятор засасывает воздух в салон.
фильтр нулевого сопротивления ? это же все равно что сеточку оконную от мух на адаптер натянуть. идеальное наполнение салона )
а дроссельная заслонка кстати зачем ? не от её ли положения в первую очередь зависит наполнение цилиндров (сечение канала * скорость потока) ?
пропускная способность фильтра лучше ? чистого - возможно. но сколько он будет чистым ?
про минусы и я не писал. а плюс один - в удобной замене фильтра.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ