dorinspector писал(а):по месту прописки надо идти?
топаешь по месту прописки с уже открытым охотом-билетом, приходишь в ЛРО при своем УМ и говоришь - хочу купить гладкое для охоты (имеено так и говоришь, а не хочу просто ружо купить) Подаешь документы по списку - справка из поликлиники (нарколог, психиатр и коммисия разных врачей), ксерокс паспорта, заключение участкового (что есть сейф и отзывы соседей что ты не дебошир), фотографии 2шт.
Пишешь заявление в котором указываешь, что хочешь получить лицензию на приобритение именно гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия для охоты.
Подаешь, ждешь месяц. Приходишь, узнаешь что нет бланков. Уходишь, приходишь через неделю и снова нет бланков. И так до бесконечности
Тем более сейчас там вообще петрушка твориться:http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=20900, так что уж даже и не знаю чего и как...
Далее по нарезному:
проходит пять лет. Ты хранишь ружо в сейфе, охотишься или не охотишься с ним - неважно. Приходишь в ОЛРО (Областное, при ГУВД области) и говоришь – вот мол я, у меня был гладкоствол 5 лет и теперь я хочу получить заветную бумажку на приобретение винтовки мосина. Инспектор смотрит ваше разрешение, смотрит его серию и если там серия отличная от серии РОХ’а – возвращает вам ваше разрешение и говорит – до свиданья, ждите еще 5 лет, а потом приходите
Оговорюсь сразу – РОХ’а это разрешение на охоторужие, потому если Вы подали документы сразу с охотбилетом и правильно написали заявление – то вам имеено эту серию и выдадут. А вот если вдруг вы прошляпили – выдадут вам серию ХЗ на гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны – почусвтвуйте разницу
Ну а дальше там все еще более интересно чем в районном…
Особенно у нас в ЮФО славиться краснодарский ОЛРО – те вообще не пробиваемые.