Страница 70 из 200
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Дочь уже телка не маленькая. 13 лет будет.

акуенное отношение к дочери facepalm

Добавлено спустя 34 секунды:

папа -шлюховоз.
дочь -телка facepalm
Раманыч
Серьёзно рассматриваю вариант тюнинга своей ШНивы. Думал было продать и купить поновее... Но блин если сейчас вкинуть в новую всё то, что я установил в эту это будет минимум тысяч под 200 наверное!
1)Стеклоподы в круг с доводчиками + сигналка с автозапуском.
2)Новые литые диски + два комплекта хоррошей свежей ещё совсем резины есть в наличии.
3) Блокировка Валрейсинг заднего моста 75%
4) Кожаный руль, чехлы хорошие кожзам (правда пора уже менять но пока походят).
5) ГБО хорошее + новый глушак под ГБО вот только что установил.
6) Ну и так по мелочам, спойлер задний в цвет купил поставил + колпак колеса + подголовники задние установил заводские.
В общем машина сделана вся под себя, не гнилая и вся промазанная, пробег 82к , вся в родне без всяких там этих самых... тьфу три раза!
Мотор не устраивает конечно... ВОт и думаю оттюнить мотор + купить эту приблуду в раздатку, чтоб передок отключать при случае. На УАЗике помню когда передок отключал прям чувствовалось, что машина бодрее ехала !
Тюнинг планирую сделать это ШПГ + колено как Олеган поставить (надеюст подскажет где взять) + вал какой то , хочу чуть более верховой, чем сейчас, на верхах мощи категорически не хватает, дальше 3.5к оборотов мотор вообще не крутится... + голову попилить , чтоб задышала.
Ну и плюс там доработанные тарелки клапанов, механические толкатели вместо гидриков, самонатяг цепи там ставят...
Думаю где то в 100+ уместиться и машинка заиграет новыми красками и провозит меня ещё какое то время. А менять ШНиву на ШНиву... а смысл есть??? Ну если не как Олеган ездить по овер много км в год? И тележки я не вожу опять же, чего ей будет то ещё 6 - 7 лет?
Прошу конструктивной критики накидать и советов! Smile
Женя
Раманыч
Олеган, видишь, не хочет выложить видео с разгоном 0-100 после своено тюнинга. Хотя у него видеорегистратор с wi-fi и канал в ютубе. Ему на телефоне пару кнопок нажать. Но у него там цена около 100 и разгон может на секунду быстрее и то не факт. Рассмотри турбину лучше. Например, на 0,5 бар. Она дает 120 л.с. и разгон нивы за 11-12 сек. Стоит тыщ 110 примерно + установка. Есть турбины серьезнее, но сам понимаешь там лучше хотя бы уже тормоза тюнить, да и не только, если с места рвать.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

https://www.youtube.com/watch?v=-wTYw2lDkyE&t=68s
Kuba
Раманыч писал(а):

Серьёзно рассматриваю вариант тюнинга своей ШНивы. Думал было продать и купить поновее... Но блин если сейчас вкинуть в новую всё то, что я установил в эту это будет минимум тысяч под 200 наверное!
2)Новые литые диски + два комплекта хоррошей свежей ещё совсем резины есть в наличии.
6) Ну и так по мелочам, спойлер задний в цвет купил поставил + колпак колеса + подголовники задние установил заводские.
В общем машина сделана вся под себя, не гнилая и вся промазанная, пробег 82к , вся в родне без всяких там этих самых... тьфу три раза!
Мотор не устраивает конечно... ВОт и думаю оттюнить мотор + купить эту приблуду в раздатку, чтоб передок отключать при случае. На УАЗике помню когда передок отключал прям чувствовалось, что машина бодрее ехала !
Тюнинг планирую сделать это ШПГ + колено как Олеган поставить (надеюст подскажет где взять) + вал какой то , хочу чуть более верховой, чем сейчас, на верхах мощи категорически не хватает, дальше 3.5к оборотов мотор вообще не крутится... + голову попилить , чтоб задышала.
Ну и плюс там доработанные тарелки клапанов, механические толкатели вместо гидриков, самонатяг цепи там ставят...
Думаю где то в 100+ уместиться и машинка заиграет новыми красками и провозит меня ещё какое то время. А менять ШНиву на ШНиву... а смысл есть??? Ну если не как Олеган ездить по овер много км в год? И тележки я не вожу опять же, чего ей будет то ещё 6 - 7 лет?

и к психиатру запишись.
pst pst
Женя
Раманыч
вот вообще от 20 тыс турбины на ниву
https://tyumen.niva-online.ru/t/turbina-na-shevi-nivu?ysclid=lm0rmhle7c508861863
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

Olegan-TLT

Цитата:

Дочь уже телка не маленькая. 13 лет будет.

акуенное отношение к дочери facepalm

Добавлено спустя 34 секунды:

папа -шлюховоз.
дочь -телка facepalm

У меня хорошее отношение и к дочери, и к сыну. А вот на шлюховоза претендуешь тут ты. Грязный мужичишка с комплексами, которые выплескиваешь в интернете. Да еще с высерами про половую распущенность. Нормальный мужик он если куда и ходит - то уж вещать то про это ни в коем разе не будет. Ибо есть тыщаодна причина, по которой это все выходит боком, бедой и трагедиями.
А дети да- вчера дочь была козявкой, сегодня телка. А время пройдет и такое случается, что дочь - тетка. А некоторые доживают до того, что их дочь - бабка. Это жизнь.

Ну а я чо - я хипстер. Вот нендмейдная решетка сабвуфера. Как и писал - готовой не купить в принципе. То есть даже если и найти под 12-й саб, то под корпус например мой она не подойдет. Переживальщикам за сколько денег отдал скажу - нисколько не отдал. Сам контур нарисовал и отверстия для лазерщиков, они мне как дорогому другу вырезали в презент (я друг хороший, я у этих лазерщиков на несколько сотен тыщ в месяц заказываю, а бывает и на лям и более). К периферии окружности сварной у меня работающий приварил трубу и уши. На окраску пацанам закинул (порошковая) - там в красный красили в это время. Ну вот что получилось. Я считаю огонь и стильно Smile))

Но самое главное- колонку сабвуфера теперь не повредить железяками, которые я периодически вожу.
На качество звука не влияет Smile)
Была бы из нержавейки - можно например в походе макарошки сварить и через этот дуршлаг воду слить. Тоже плюс.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Ну а я чо - я хипстер.

Ты же говорил, что флюгер Smile
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну а я чо - я хипстер.

Ты же говорил, что флюгер Smile

разумеется флюгер. Но при этом хипстер.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

Раманыч писал(а):

Конечно подскажу по запчастям. А по распредвалу писал выше. Те, кто мне мотор делали, прям категорически сказали, что самое оптимальное - родной распредвал. Поставив другой, ты неизбежно в чем то потеряешь. То есть он либо верховой будет (и надо на оборотах ездить). Либо наоборот, низовой (толку будет мало от больших газулек). А оптимальный мотор для простой гражданской езды делает не этим.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Раманыч писал(а):

+ купить эту приблуду в раздатку, чтоб передок отключать при случае.

Дело конечно твое, но я бы не рекомендовал такое. Трансмиссия и мосты нивы рассчитаны на распределение нагрузки на две оси. А убирая одну ось - у тебя будет более нагруженная вторая ось. На что она не рассчитана (для условий постоянной езды).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Раманыч писал(а):

пробег 82к ,

Да детский у тебя пробег. Я сегодня сфоткал - больше 5 тык уже на одометре. Машине будет два месяца - будет шесть тыщ. В год у меня 35-40 ткм.

Машина покупалась чтобы ездить много - она так и эксплуатируется. ТО недорогие, попадалова сильного вероятность небольшая. Бензину ест немного, налог копеечный.
Раманыч
Женя писал(а):

Олеган, видишь, не хочет выложить видео с разгоном 0-100 после своено тюнинга. Хотя у него видеорегистратор с wi-fi и канал в ютубе. Ему на телефоне пару кнопок нажать. Но у него там цена около 100 и разгон может на секунду быстрее и то не факт. Рассмотри турбину лучше. Например, на 0,5 бар. Она дает 120 л.с. и разгон нивы за 11-12 сек. Стоит тыщ 110 примерно + установка. Есть турбины серьезнее, но сам понимаешь там лучше хотя бы уже тормоза тюнить, да и не только, если с места рвать.

Ничего тут нет ни плохого ни удивительного. Разгон до 100 в любом случае будет не очень, я и не рассчитываю из 18 секунд выйти, 16 было бы уже фантастикой для ШНивы. Сейчас где то 30 секунд и если тюнинг Олега привёл его скажем к 22 секундам - то это успех. Со 100 до 130 она будет сильно ловчее чем в стоке разгоняться и это даст возможность хоть как то обгонять. Думаешь мы ШНивоводы звёзды с неба хватаем?
Турбо не вариант , ресурс у неё более чем скромный. Знакомый ставил - 20 тыщ проехал и отрыгнуло supercool
Kuba писал(а):

и к психиатру запишись.

Уже был - он меня прогнал к мотористам ROFL
Olegan-TLT писал(а):

Конечно подскажу по запчастям. А по распредвалу писал выше. Те, кто мне мотор делали, прям категорически сказали, что самое оптимальное - родной распредвал. Поставив другой, ты неизбежно в чем то потеряешь. То есть он либо верховой будет (и надо на оборотах ездить). Либо наоборот, низовой (толку будет мало от больших газулек). А оптимальный мотор для простой гражданской езды делает не этим.

Drinks or Beer
Душа жаждет приключений на задницу с отключением переднего моста. Я тешу себя надеждами, что ушлые советские инженеры имели в виду весь цикл эксплуатации и тогда да, один мост не выдержит - а я на задке собралса к примеру по трассе кататься ну и в городе неторопливо без резких стартов (если они на ШНиве вообще возможны hehe ). Думаю в понимающем ситуацию режиме редуктор не положу, опять же стоит он не дорого да у меня так вышло, что есть запасной hehe
По распредвалу - есть вариант в принципе попробовать тот самарский тюнинг с распилом головы и коллектора и оставлением своего распредвала...
Они дают машине больше воздуха и за этот счёт сохраняя и тягу на низах они добавляют ей жизни на верхах.
Слышал авторитетное мнение от того самого товарища который турбину пробовал ставить на свой Шевик и она у него отвалилась через 20 тыщ пробега - что мех толкатели дают , почему то, приёмистость с низов дополнительную. Good
Лежандр
Раманыч писал(а):

Хоссподи, сколько же всего нужного не ставят на заводе... ROFL

З.Ы Помнится в давние времена на шнивы ставили двухлитровку от опеля...это еще как-то ехало..
Раманыч
Лежандр писал(а):

Помнится в давние времена на шнивы ставили двухлитровку от опеля...это еще как-то ехало..

Нашёл что вспомнить, да ещё на ночь глядя. ПРошли те денёчки... да и не 2 литра а 1.8 мотор был. И говорят так себе, но сам не пробовал и ничего утверждать не буду... Pardon
Женя
Раманыч писал(а):

Турбо не вариант , ресурс у неё более чем скромный. Знакомый ставил - 20 тыщ проехал и отрыгнуло

Ну не все же турбины 20 тыщ ходят.... Не изучал варианты установки гбо с настройкой на максимальную динамику? Например спорт прошивка под газ и не только
Лежандр
Раманыч писал(а):

Лежандр писал(а):

Помнится в давние времена на шнивы ставили двухлитровку от опеля...это еще как-то ехало..

Нашёл что вспомнить, да ещё на ночь глядя. ПРошли те денёчки... да и не 2 литра а 1.8 мотор был. И говорят так себе, но сам не пробовал и ничего утверждать не буду... Pardon

Дак чем насиловать модернизировать этот движок - рассмотрел бы возможность замены его другим, раз уж решил из говна конфету делать.. Pardon supercool
Женя
Раманыч писал(а):

я и не рассчитываю из 18 секунд выйти, 16 было бы уже фантастикой для ШНивы.

из 20 секунд ты не выйдешь с тюнингом Олегана. И разницы нет 23 секунды или 21, например. А почему у тебя 30 секунд? Резина нестандарт или компрессия уже упала?
Olegan-TLT
Кстати подорожали неслабо так Тревелы. Такая как у меня в Тольятти, где много автосалонов -1.35 млн. Я покупал в десятых числах июля за 1.23.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

А про разгон - тут местные запрашиватели какие то дрочеры странные. Зачем это их интересует мне непонятно. Но я как опытный и матерый нивист скажу - очень нормально разгоняется у меня сейчас. Я до сотни конкретно в цифрах не имею желания мерять, мне не надо. Но побыстрее 20-ти секунд во первых, и поэластичней, а во вторых - ну уверенно она тащит. Я тут пару дней туда-сюда с прицепом по бытовухе катался, и основное - прицеп почти не замечается. Нива в стоке с прицепом- печаль. Хотя сильно я прицеп не грузил. Но он и пустой влияет.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

А про турбины - ну эти дрочеры типа жени и подобные- это просто далекие ютуба обсмотревшиеся люди. А в реальной жизни те, кто делают такие штуки, как минимум какие то гарантийные обязательства несут. Те, кто мне делал - они мелкими сериями делают сразу новые автомобили (для известных привазовских фирм). И по турбе- прям категорически нет говорят. Опыт достаточный и в этом деле у них. Чтобы как то что-то ехала долго и стабильно - не турбой мощность повышают. Но это кто как. Кому то и 30 тыс проехать норм и мотор перебрать. Я сторонник чтобы 150-200 более тыщ ездила без ремонтов.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Опять же, кому для чего автомобиль. Я вот купил-сел-поехал. Откатал продал. Наездник, пользователь. Мне этого всего чтобы лазить там, починять и тд не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Мне тут некогда нивой трехдверкой заняться, ее продажей. Через неделж время будет, напиторю, начну продавать.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Я до сотни конкретно в цифрах не имею желания мерять, мне не надо.

Olegan-TLT писал(а):

Но побыстрее 20-ти секунд во первых

Это ты как узнал? Или

Olegan-TLT писал(а):

опытный и матерый нивист

хочет, что бы так было hehe
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я до сотни конкретно в цифрах не имею желания мерять, мне не надо.

Olegan-TLT писал(а):

Но побыстрее 20-ти секунд во первых

Это ты как узнал? Или

Я это не узнал. Я это констатирую. А еще момент- именно 0-100 разгоняться как ошалелому и чтобы в секундах был перевес, мне в моей обширной автолюбительской практике вообще не приходится. На коротыше за все 145 ткм наверное ни разу такого не было. На Тревеле тоже нет и не предвидится. Наверное это надо там, где требуется резвый выезд на какой нибудь скоростной автобан м большим потоком машиг с примыкающей дороги. У меня таких задач нет. В городе и пригороде разгон 0-80 я бы сказал решает (и эта характеристика динамики мне важна в 95 процентах случаев). На трассе - ну что-то 90-120 (это нужно, но гораздо реже, так как если далеко куда надо - я на самолете лечу или на поезде еду).

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

опытный и матерый нивист

хочет, что бы так было hehe

Совершенно не хочу, чтобы так было. Но так есть, учитывая весь многочисленный автопарк и то, на чем довелось поездить.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Совершенно не хочу, чтобы так было

Зачем тогда капиталку делал? Smile
Olegan-TLT
И по поводу регистратора 4к, что вроде как разницы не видно, беру свои слова обратно. Это просто ни монитор, ни телефон у меня не 4к. Но включил на телевизоре 4к, и совсем другой коленкор. Там же на ютубе мои видео с регистратора фулл ашди лет семь назад - ну размазня.
Этот нынешний снимает на совсем другом уровне.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Совершенно не хочу, чтобы так было

Зачем тогда капиталку делал? Smile

я не делал капиталку, я не делал ремонт. Я просто сразу под себя переделал мотор. Что планировал, то и сделал Smile)
Почему сделал - тоже писал. Потому что нива в стоке хреново едет. А я привык чтобы ехало вот как моя трехдверка хотя бы. А получилось еще чуть получше, чем трехдверка. А насколько получше, и 19 секунд или 18.4 - мне разницы нет.
Olegan-TLT
И еще по поводу видеорегистратора. То, что с вай фай -хорошо. Скачал на телефон приложение, айбок драйв. Через него видно, что снимает регистратор, обновлять прошивку и базы камер, ну и скидывать файлы на телефон. Без всяких обновлений сельские камеры все показывал. А скидывать на телефон мне не понравилось. Хоть и вай фай 5, но чего-то долго. Если уж что нужно скинуть, вынул флешку и с нее на комп. Хотя если уж очень нужно - на телефон и с него на видеосервис.
Цикличность записи ролика поставил 3 минуты. Ролик такой 300 мбайт, минутный 100 мбайт.
Но снимает конечно зачотно.
приорист
для нч обьем ниачом
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

У меня хорошее отношение и к дочери, и к сыну. А вот на шлюховоза претендуешь тут ты.

кучерявый, это ты гордо писал как шлюх на своей авто развозил
пока тебя мордой не макнули
теперь свою 13 летнюю дочь-девушку в телки определил
заренее назвав е теткой
тебе ли шлющному извозчику не знать кто такие телки и соски?

баран ты lol1
Olegan-TLT
собака-подозревака 78 - лечиться бы тебе Smile) Как и некоторым тут другим. Я никакой не шлюшечный извозчик. Я дядя взрослый, вполне себе состоявшийся и определившийся Smile) И не пишущий всей это грязи, которую тут ты не скрывая вываливаешь.

Ну так вот - по просьбам трудящихся, разгон от 0 до 148 км в час Smile) 150 бы пошла, да впереди опасно вертеться чувак стал. Смотрите внимательно, есть и секундомер видео, и данные жпс Smile) Все в 4к, чотенько.
https://youtu.be/QmvvbVD-qHU?si=vQKbHSM9KDyuSn_L
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

никакой не шлюшечный извозчик

он самый
поискать как ты тут рисанулся?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Цитата:

дядя взрослый, вполне себе состоявшийся и определившийся

определившийся что дочь телка - видно
Olegan-TLT
Да ищи что хочешь Smile) Имеющий глаза да увидит. Но если больной на голову - ну подлечиться не помешает.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 70 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ