Страница 8 из 10
Blair_VSS
Zorg писал(а):

любой русский скорей придумает как нае..ать финов и поставить там рекорд скорости, чем будет тащится 1000км со скоростью 80...

На этой самой трассе, о которой я писал есть участок - полоса аварийного приземления самолетов. Широкая, огромная, прямая, гладкая, как стекло.
Когда наши в чухню начали ездить, то там постоянно устраивали гонки. финны это просекли и с 2-х сторон этого участка теперь постоянно стоят в засаде полицаи с радарами. После вьезда нашего на участок, полицай-1 сообщает полицаю-2 и тот уже готовится иметь.
Smile
А насчет на@бать, так у них, как наши стали ездить, в таможенных правилах для наших написано: антирадары запрещены не только к использованию, но даже ко ввозу.
И если не дай бог обнаружат, то будет "черная финнская таможня" - это когда машинку разбирают до болтиков и все оставляют - хочешь, собирай сам, хочешь грузи в грузовик и либо в сервис, либо на помойку.
Кроме того финнский менталитет таков, что там за "стучать не буду, но доложить обязан" "докладывающему" полагается процент от наказания "доложенного". Когда первый раз был в чухне - подруга из окна бычок выкинула (зима, лес вокруг, только сзади какой-то чухон едет). Так через 5 км остановили, этого чухона дождались - он свидетельствовал и конкретно штрафанули за экологию (Это в 97 было, где-то около $300 впаяли в переводе с их марок).

Zorg писал(а):

Я думаю даже в финляндии те кто издают эти законы ездят с "блатными" номерами и срут на все правила...

Да вот в том-то все и дело, что хер. Например, вождь города Оуло катается по городу на своем пепелаце без всяких мигалок, понтов и сопровождения.
Zillo
Блин. Мы до такого не доживём...
Понятно, что надо что-то менять, а вот с чего начать - непонятно.
Blair_VSS
В_А_З писал(а):

Я все-таки надеюсь, что наш вождь всея рф примет закон о коррупции и к чиновникам и госслужащим будут применимы законы 37-го года (как в Китае сейчас). Тогда может и доживем :-(
Tony999io
Blair_VSS писал(а):

В_А_З писал(а):

Я все-таки надеюсь, что наш вождь всея рф примет закон о коррупции и к чиновникам и госслужащим будут применимы законы 37-го года (как в Китае сейчас). Тогда может и доживем :-(

ты думай что пишешь
Blair_VSS
Tony999io писал(а):

ты думай что пишешь

а чего думать-то? Давно пора. вон в китае за взятки их публично расстреливают и на всю страну по ТВ показывают. Smile
Garrison
Blair_VSS писал(а):

Tony999io писал(а):

ты думай что пишешь

а чего думать-то? Давно пора.

Дело не в том, что было бы ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ, а в том, ЧТО У НАС ЗА ПРАВИТЕЛЬСТВО И КАКОВЫ ЕГО ЦЕЛИ.
Zillo
Тут иногда по MTV идёт передачка "Копы под прицелом", там показывают сюжеты задержаний и пр курьёзы, которые сняты камерами установленными в машинах полиции. Т.е. просто камера смотрит через лобовуху и фиксирует как происходит задержание, тесты на алкоголь и пр...

Как у них эта система работает? К Каждому инценденту прилагается его видеосъёмка? И если например видео где меня останавливают нет, то значит не могут вообще оштрафовать? А если штрафуют, то всегда можно посмотреть видео и убедиться что ты не верблюд и лишнего с тебя не взяли.
Так же кстати наверное и со взятками разбираются. При таком раскладе просто нельзя брать взятки...
Blair_VSS
Garrison писал(а):

а в том, ЧТО У НАС ЗА ПРАВИТЕЛЬСТВО И КАКОВЫ ЕГО ЦЕЛИ.

Предполагаю, что оно просто есть и его цель - просто быть.
OWladimir
В_А_З писал(а):

1) Искоренить коррупцию
2) ВВести большие штрафы.

Тогда даже наш широкорусский менталитет перекуётся.

естессно второе легче сделать чем первое, но второе без первого работать не будет Sad

А для того чтобы реализовать первое, нужно повысить ГАИшникам зряплату и при малейшем нарушении выгонять взашей.

Да... ещё про дороги забыл сказать. :-D Дороги тоже нужны. Сам сёдня попал перед выбором: ехать влобовую с автобусом или оставить в яме переднее правое колесо (в результате довольно ощутимо стукнул колесо...)

P.S. Наверное я наивный мечтатель ?

Полностью с Вами согласен, что Вы наивный мечтатель..., потомучто после того как введуться драконовские штрафы, ездить по России станет невозможно...:
За что у нас лишают?.. По-этому кругом на трассах сплошная по 8 - 10 км, или обгон заперщен, или 20, 30 40 в лучшем случае ограничение скорости... А что будет если этот список расширить?
Съезите в любой город и спросите: "У кого самые крутые дома?" Ответы: "У начальства города, бандитов, милицейского начальства , ГАИшников и т.п." В малых городах и имя с фамилией хозяев крутых домов скажут... Ладно, остальных не трогаем, а у ГАИшников с их малых зарплат что ли такие средства? Как у Задорнова: "Если ГАИшнику поднять зарплату до 10 тыс. рублей в месяц, будет ли он брать взятки, если получает 12 тыс. руб. в день???" То есть люди видят и знают, а власть - нет! С чего они такие не зрячие? Наверное, надо ломать систему, а пока она не сломана с ведением драконовских мер у 90% водителей появяться либо блатные номера, либо спец. визитки, либо какие-то волшебные номера телефонов, либо спец.ксивы, либо мигалки и т.п. (например: в советское время в магазине мяса не было, а в холодильниках граждан - было...- система чинопоклонства таже...)
ne_gonshik
Мои комментарии.Ездить 100% по правилам не реально ? я в этом уверен. Да, не ошибается тот кто ни чего не делает ? то есть за рулем все ошибаются (нарушают) много или мало. Люди не роботы!

Все люди разные ? есть нормальные, есть очень хорошие люди, а есть наглые и упрямые идиоты (хамы, сволочи? и т.п.), которым все пох (zorg привет), которые говорят ? если захочу буду хорошо ездить, не захочу (ссылаясь на спешку например) буду ехать нарушая ПДД сплошь и рядом. У таких надо отбирать права (желательно пожизненно, как в Китае) и сажать за повторную езду без прав.

Сам конечно не всегда соблюдаю правила (могу и в своем городке разогнаться по 80, за 60 еду если на спидометре 60, но ехать меньше меня утомляет, если знак весит 40-30-20 еду особенно внимательно, но не с большей скоростью). Не знаю как бы я себя (и чем) ограничивал, имея на худой конец 9-ку, а не мое "корыто"! Но старался бы во всю не гонять (жаль выработалась привычка не очень смотреть на знаки ? все изучил наизусть уж в городе).

Слежу за переходами, если пешеход выходит, тормозну, пропущу.

Если моргают - уступлю, не в падлу! (хуже если сигналят ? теряюсь)

За рулем 4-год (2 года примерно стаж, зимой не езжу), проехал мало, 7000 км. грубо.

Подрезали один раз (тьфу-тьфу-тьфу) ? было страшновато, правда на 60 км/час. Какой то придурок на дымящем москвиче (у него просто не хватило тяги и ума проехать еще метр-два и перестроиться), хотел догнать (но не было "железных" аргументов с собой? мог огрести).

Чуваки утверждающие что едут 50 по левой полосе при незанятой правой (и пусть их справа обходят) ? не правы, создают аварийную ситуацию (такие же упрямые придурки!). Если слепой на 1 глаз ? то точно едь 20-40 км/час справа, чтобы не мешать другим (а если нету ЛЕВОГО зеркала то так вообще нельзя ездить ? такой человек потенциальный преступник, и козел уж точно!).

Приветствую (и уважаю) женщин за рулем, если тока их права не куплены и они знают что делают, знают ПДД, уважают других участников ДД!!!!

Всем удачи на дорогах и поменьше м_даков!!!!!!!! :cool: :cool: :cool:

ЗЫ: Стараюсь не ездить в крупные города, теряюсь сильно ---> аварийная ситуация + нервы себе мотаю!

Ни за что бы не поехал по Москве на личном транспорте сам за рулем ? лучше МТС! (маршрутные транспортные средства, метро, на крайняк ? такси? это просто мнение, так как думаю никогда в Москве не очутюсь!).

Вот так вот??????.

8-) ЗЫ ?2: Все должны помнить и ОСОЗНАВАТЬ ? что автомобиль это источник повышенной (с ростом скорости все больше) опасности! Реакция человека имеет свои пределы, машина имеет инерцию, массу и прочее (внезапные поломки). Поэтому всегда надо ехать так, что бы иметь возможность незамедлительно отреагировать на изменение ситуации на дороге. Это спасет жизнь и здоровье вам и другим людям!!!!!!!!!!!
Успехов! Very Happy
Ах да - мне всего 23 года! Confused
Blair_VSS
ne_gonshik писал(а):

Мои комментарии.

:cool:
Великолепный итог достаточно интересной темы, лучше и не скажешь.
ne_gonshik
Blair_VSS - пасибо! Confused

И под конец Very Happy

Как у нас в городе поступили с любителями погонять по хорошим улицам.

На дороге (2х2) положили поперек на расстоянии 50 метров 2 лежачих полицейских ? перед ними знак ограничение скорости до 30 км/час + искусственные неровности!
Пожалста едте хоть 100-ню, если не жалко машину (в соседнем городке так же). После пролета на 100 км/час человек автоматически перестает быть угрозой для других уч. дор. движ. на некоторе время по объективным причинам ? милости прошу в наш городок москвичей!!!!!!!!!

Три улицы у нас идут параллельно через город, длиной дай бог по 1км, и на каждой по 2 леж. пол.!

У нас дороги в идеальном состоянии (город тоже очень - гут!) и разметку рисуют каждый год работники "дневного дозора" ? так на их машине написано! И нормалек! Знаков полно!

Лежачие полицейские ? это выход!!!!!!!!!!!!! :cool:

(в соседнем и в три раза большем городе меня аж удивило, что водители специально останавливаются у переходов (а-ля зебр) и пропускают тех, кто еще даже не вышел на переход (даже у нас пропускают тока если уже под колесами очутится ? а так пешеходы ждут ? машин то одна-две потом промежуток ?)
arcad78
Можно, я ещё под один конец? Very Happy

Я вроде тоже не гонщик, совершенно спокойно могу пропустить и подсказать и помочь. Но. Оказывается у мужиков тоже бывают критические дни Confused (говорят, что научно доказано). На себе понимаю иногда, что это значит - не далее как в воскресенье 23.07 ходили в Пушкин-Павловск (по Волхонке, живу в Стрельне - КРАСОТА!). Отдохнули замечательно! Настроение - отличное! Но. На обратном пути я так безобразно проехал, аж досада взяла у дома. Ну как я мог так коряво, неаккуратно, в 2-х местах просто очень опасно?.. Никак не могу объяснить... При этом знаю, что у меня в машине 2-е детей... Блин. Досадно.
Lednik
ne_gonshik писал(а):

...блаблабла..

Три улицы у нас идут параллельно через город, длиной дай бог по 1км, и на каждой по 2 леж. пол.!
...
Лежачие полицейские ? это выход!!!!!!!!!!!!!

нихрена это не выход. и по полицейским можно нормально гонять. просто уметь надо Laughing
разгон - тормозим резко перед первым- перепрыгиваем аккуратно-резкий разго на 30-50м.-резкое торможение-аккуратно перепрыгиваем-дальше резкий и динамичный разгон. очень много зависит от конструкции ЛП. а соответс-нно зависит от этого и скорость его прохождения...
лежачий полицейский=повышенное загрязнение атмосферы в местах его установки, т.к. все тачки начинают неоднократно торозить-разгоняться... у нас в районе даже был и есть прецедент, когда местные жители заставили управу демонтировать ЛП, т.к. дышать просто невозможно...
а 2 ЛП на километр - это херня... есть места где их штук 5 на 200-300 метров. и чего? - один хрен все гоняют..всё равно никто не пропустит пешехода. просто у него появилось побольше шансов выпрыгнуть из-под колёс...
8-)
ne_gonshik
Lednik писал(а):

ne_gonshik писал(а):

...блаблабла..

...
Лежачие полицейские ? это выход!!!!!!!!!!!!!

нихрена это не выход. и по полицейским можно нормально гонять. просто уметь надо Laughing
разгон - тормозим резко перед первым- перепрыгиваем аккуратно-резкий разго на 30-50м.-резкое торможение-аккуратно перепрыгиваем-дальше резкий и динамичный разгон. очень много зависит от конструкции ЛП. а соответс-нно зависит от этого и скорость его прохождения...
лежачий полицейский=повышенное загрязнение атмосферы в местах его установки, т.к. все тачки начинают неоднократно торозить-разгоняться... у нас в районе даже был и есть прецедент, когда местные жители заставили управу демонтировать ЛП, т.к. дышать просто невозможно...
а 2 ЛП на километр - это херня... есть места где их штук 5 на 200-300 метров. и чего? - один хрен все гоняют..всё равно никто не пропустит пешехода. просто у него появилось побольше шансов выпрыгнуть из-под колёс...
8-)

Ну все таки это уже кое-что!
А так - права отбирать нах и все! Потом конфиск машины или еще чего (за тучу рецидивов - все можно решить по уму... тока надо взяться Very Happy )!!!!
Сriket
Прочитал весь топик и теперь выскажу СВОЁ мнение.

Если какой нибудь чайник едет по трссе в левом ряду с небольшой скоростью- пускай едет, лучше подожду и обгоню справа либо он сам перестроится. И не буду мигать фарами и сигналить. Может ему тоже не хочется тащиться за коптящей фурой???
С обочины в пробке не выпускаю, потому что все торопятся и всем надо на работу, домой , по делам (нужное подчеркнуть). Зная, что попаду в пробку, выеду на 10-20 минут раньше, чем сберегу себе кучу нервов. Но с прилегающих дорог всегда выпущу, особенно грузовики и фуры.
И не буду гнать в НП 120 кмч даже ночь на пустой дороге.
Можете назвать меня чайником, за рулём с 1998 года. Сколько проехал, не знаю, но много. В своё время в армии объездил весь Дальний Восток от Биробиджана до Комсомольска-на-Амуре, от Хабаровска до Владивостока. И после армии не вылезал из-за руля. Когда купил свою первую машину (вау, моя тачка!!!) то появилось чувство свободы и безнаказанности. Да, гонял. Но когда на пустой трассе прямо передо мной со встречки поворачивает налево ГАЗ 2410 с совершенно трезвым водителем с 30-летним стажем... Машинку завернуло в узел и 3 месяца на больничном. После аварии ездил без проблем, но пересмотрел свои взгляды. Всех вас ждут дома: жены, дети, родители. Лучше быть в 8 часов дома, чем в 7-30 в морге.
Zillo
Бывают лежачие полицейские высотой сантиметров 10 и шириной сантиметров 20. Всё-равно что бревно лежит. Такой и на 5 км/час страшно переезжать, а на 60-ти так вообще колёса оторвёт Shocked

Полицейских думаю нужно ложить там, где большое кол-во народа дорогу переходит (рынки, школы, детсады и пр.) так как то что ты перед ним тормозишь - уже хорошо. в крайнем случае тормозной путь у тебя будет короче, чем если бы ты гнал на крейсерской...
Zillo
От взяток и необоснованных придирок может спасти только видеозапись "чёрного ящика" патрульной машины. Если всё будет фиксироваться на плёнку - трудно будет брать взятку.
Garrison
А кто мешает отойти в сторону от камеры и взять взятку там?
oops1
В_А_З писал(а):

"чёрного ящика" патрульной машины

О каком черном ящике ты говориш, Если сотрудники гаи не соблидают сами те правила за которы штрафуют постоянно нас. например.
1. Тонировка на первом месте Smile
2. Переделка рулевого управления и системы тормозов.
3. Скоросной режим.
4. САМОЕ ОПАСНОЕ, практически все гибоны очень часто за рулем ездят под градусом.

Для начала надо всю гос авто инспекцию перетрести. и не брать туда кого попало.
Zillo
Garrison писал(а):

А кто мешает отойти в сторону от камеры и взять взятку там?

Если будет инструкция - не выходить из поля зрения камеры, а за каждый выход будут премии лишать, или увольнять...
Всё это можно предусмотреть.

Но кто будет сторожить сторожей? Должна быть служба собственной безопасности, которая и будет иметь гаишников за каждый прокол и "выход из зоны камеры"

Думаю установка такого оборудования будет не дороже чем повышение зряплаты.
Serja
повышением зарплаты гайцам ничего не добьешься, это пряник, тут еще и кнут применять надо, чтоб эффект был
brul
олег191 писал(а):

В правилах написано растояние между авто(полосами),посмотри.А здесь стоит отбойник на котором удленен тормозной путь и можешь побить своих соседей.Я сам боюсь когда на скорой там двигаюсь хотя с включонными маяками и сиреной.А впереди такой спешащий кудато,которого не пропускают ,или еще хуже встает спереди меня и под мою светомузыку пытается пробиться ,а мне срочно в больничку(РЕАНИМАЦИЯ)или к больному.Потом кричим с пеной у рта --долго,очень долго едете!Мы сами себе создаем геморой. если порбка-значит где-то и что-то.а Мы начинаем прыгать туда --сюда.Я утром возвращаюсь домой по Мневникам,там тоже есть хитрые ,которые едут по тротуару.Я и многие просто по дороге,хитрых в ряд никто обратно не пускает,разница с ними максимум в 2 машины и леснтные слова в их огород (масса отрицаловки),Доказанно средняя скорость и хоть что угодно.
Так-что выезжайте заранее,сейчас лето много гостей. дачников и много кипящих машин.да наши дорожники должны именно сейчас и здесь что-то делать. 8-) Уважайте себя и окружающих :cool:

+1
stovl
Интересная статья об обучении вождению
Юрий Гейко
Что такое идеальный водитель? Как и по каким параметрам должен готовиться водитель в уважающей себя и своих граждан стране?
http://www.avtolikbez.ru/index.php?an=aradiopage&uid=886#886
gorbatow
ncgs писал(а):

Аффтар, вы не правы! Всё можно делать по разному. Я всегда пропущу если мне помигают, при этом не будут целовать в зад И МНЕ ЕСТЬ КУДА УЙТИ. А если прижмётся сука и давай сигналить, мол чё не видешь кто едет... а вот к дедку пошедшему на огон фуры на копье как раз надо быть терпимым, потому как для относительно нормальной новой ино девятка скажем, всё равно что для девятки копья. И вообще 2 месяца за рулём, и так уже зае@@ли всякие стритрейсеры беспонтовые и просто откровенные хамы и джигиты-камикадзе, мне жить хочется, я ещё молодой, а эти свою нетерпелку успокоить не могут. Самое интересное что большинство таких едет км на 10-20 быстрее чем основной поток, при этом создавая кучу аварийных ситуаций и доводя людей до сердечного приступа, а выгода то весьма сомнительна. 5-10 мин разве стоят того?

Вот и я про тоже едет этот камикадзе виляя из крайнего левого в крайний правы, выезжая на встречку и на обочину (он торопится), а я еду например во втором ряду не меняя ее с постоянной практически скоростью, хотя приходится тормозить. чтобы пропустить или не задеть этих торопыг. Так на светофоре смотришь стоит практически рядом, ну может на 1-2 машины впереди. И я всегда гворю. что вгороде со светофорами нет практически нет смысла гнать как сумашедшему, просто получается он напрмер стоит на светофоре 1 мин.,а я 15-20 секунд и всех опять светофор выровнял.
А насчет пропустить, так я практически всегда пропускаю, т.к.езжу по трассе 90-100 км не больше - я получаю удовольствие от езды, а как можно ехать соскоростью 140-150 км/ч по загруженой трассе не понимаю, постоянно быть в обгонах, гнать по обочинам и т.д. если дорога двухполосная в каждом направлении всегда стараюсь ехать по правой, если свободна конечно, ну а если просит пропустить то всегда пожалуйста, конечно не создавая аварийных ситуаций, а то был случай еду по второму ряду ск 100 км/ч справа идет фура ну где-то 90-95, т.е я иду относительно ее с небольшим опережением и сзади догоняет нисан и начинает сигналить и моргать, так и хочется сказать - ну чего ты надрываешься прдожди обойду фуру и пропущу, не под фуру же мне кидаться - вот такие бесят до ужаса.
а так например всегда догоняет сзади кто-нить, начинает меня обгонять, хотя встречка уже недалеко, всегда приторможу, чтоб побыстрее на свою полосу вернулся, те кто начинает повышать скорость когда их обгоняют да еще при близко идущей встречке - сами уроды, так делать это подставлять риску жизни многих людей-он тоначал тебя обгонять и расчитал, что успеет, а ты на тебе куда тылезешь не видишь встречка рядом и тапку в пол - подумай своей башкой в случае чего ведь и сам в эту кашу можешь попасть.
да и когда ко мне на встечку вылетает какой нибудь шустрый всегда снижаюсь, пока не улезет обратно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ