Ну кстати он все правильно написал,так и надо предьявлять претензии,но вот по нашему случаю,надо было следующим образом(кстати аргумент о ночи и ментах,находится в этой же плоскости)-ни когда с ними не вступать в оживленную дискуссию!
Затонирован(возможно с превышением норм)-меряйте прибором на месте! Нет звонок в службу собственной безопасности+ в приемную прокурора(тема незаконное задержание,попытка вымогания взятки(это если прибора на посту нет).Никуда машина ехать НЕ ДОЛЖНА!
Следующее ,согласен, сел в машину ГАИ такое часто практикуется.Но вот они поехали куда-то,попросить остановить машину,для того чтобы выйти,мотивация,никуда с вами я ехать не обязан и хочу продолжить движение в мной выбранном направлении в моем личном автомобиле!.Те продолжают куда-то вести.Фиг с ними.Привезли вышел,например это отдел ОВД.Пилишь прямиком к дежурному и заявляешь о ПОХИЩЕНИИ! Например не дали или дежурный заодно с Гайцами (бывает) .После освобожения и на приеме у следователя,заявляешь следователю,что о незаконном задержании и похищении Вас сотрудиками ДПС и Сотрудниками ОВД ,Вы вынуждены сообщить вышестоящему начальству и в прокуратуру!(Кстати ,на все разводке типа Вы хулиганили в участке и Вас задержали просто тупо молчать,если надо будет,то в суде скажете ехал на машине был остановлен на посту Гаи,какое ОВД?) Как только Вас выпустили,немедленно звонок в Службу собственной безопасности ГАИ и МВД ,смысл сообщения был похищен удержвался в участке и т.д..Затем звонок в Прокуратуру и ФСБ ,тема та же(желательно при этом называть конкретные фамилии, и адреса поста и ОВД).Если есть возможность то по этим адресам отправить письма заказные с отметкой о вручении.Это может помочь в суде.
Гайцы не имеют право везти тебя куда -либо(если ты ТРЕЗВ!)
ОВД не имеет права задерживатьесли ничего не нарушил!
А следовательно все описанное тобой по меньшей мере превышение служебных полномочий(что уже уголовно наказуемо), либо вымогательство(что тоже преступление).
Но здесь не надо забывать о том,что ты мог затонироваться до жопы и отказаться сдирать пленку!Тогда дело другое,но все-равно увозить никуда не имели права.