aai
На форуме 21 лет
erg писал(а):Ну нету этого сейчас ничего. Ну и что? Не рожать? А ктож тогда это хорошее делать будет?
Начните, для начала с себя ...
erg
На форуме 22 лет
aai писал(а):erg писал(а):Итак, говорим про аборты? Правильно? И тут появляется "а возьми себе ребенка". При чем тут это? Хорошо, может и возьму. Только ЧЕГО брать если его и рожать не собираются?
При самом при том: будет кому ребеночка воспитывать, глядишь, "бл...ь" из Вашего примера от аборта откажется.
Ну, а тогда, кто мешает ей просто отказаться от ребенка после родов. Хорошо ему будет или плохо - не ей судить. Всеж, не в этом причина абортов.
erg
На форуме 22 лет
aai писал(а):erg писал(а):Ну нету этого сейчас ничего. Ну и что? Не рожать? А ктож тогда это хорошее делать будет?
Начните, для начала с себя ...
Чего начинать то?
Шилов
На форуме 19 лет
Дело это сугубо личное и касается тоько отца и матери, причем материв намного в большей степени. А все остальное лесом.
Шилов
На форуме 19 лет
erg писал(а):Ну, а тогда, кто мешает ей просто отказаться от ребенка после родов.
И куда его девать?
aai
На форуме 21 лет
erg писал(а):Ну, а тогда, кто мешает ей просто отказаться от ребенка после родов. Хорошо ему будет или плохо - не ей судить. Всеж, не в этом причина абортов.
В силу разных, в том числе и биологических, причин аборт сделать проще, чем отказаться. Далеко не на последнем месте и судьба будующего ребенка.
aai
На форуме 21 лет
erg писал(а):Чего начинать то?
"Хорошее делать" очевидно ...
erg
На форуме 22 лет
valm писал(а):
...
Знаешь, когда-то давно, в одной деревне, решили побить камнями женщину аморального поведения... Причем побить хотели те же высокоморальные личности, которые ранее посещали ее и пользовались ее услугами. История умалчивает, делала ли та женщина аборты или нет (хотя, наверное, делала - это ведь у блудниц профессиональное заболевание), но проходил мимо один человек и он за эту женщину заступился... Причем мотивировал он свое заступничествое тем, что нехорошо рассуждать об аморальности того или иного человека людям, которые и сами не является "моральным эталоном".
Ооооо, я эту историю первый раз слышу. Прощать надо уметь. Это тяжело и не всем дано.
Наверное, тот человек все же сказал, что бл...довать нехорошо и не стоит этим заниматься. А вот интересно, послушали его тогда или нет.
erg
На форуме 22 лет
aai писал(а):
...
В силу разных, в том числе и биологических, причин аборт сделать проще, чем отказаться. ...
Вооооо, вот в том и дело что "ПРОЩЕ".
Интересно, а вы долго думали чтобы это понять?
valm
На форуме 21 лет
erg писал(а):valm писал(а):
...
Знаешь, когда-то давно, в одной деревне, решили побить камнями женщину аморального поведения... Причем побить хотели те же высокоморальные личности, которые ранее посещали ее и пользовались ее услугами. История умалчивает, делала ли та женщина аборты или нет (хотя, наверное, делала - это ведь у блудниц профессиональное заболевание), но проходил мимо один человек и он за эту женщину заступился... Причем мотивировал он свое заступничествое тем, что нехорошо рассуждать об аморальности того или иного человека людям, которые и сами не является "моральным эталоном".
Ооооо, я эту историю первый раз слышу. Прощать надо уметь. Это тяжело и не всем дано.
Наверное, тот человек все же сказал, что бл...довать нехорошо и не стоит этим заниматься. А вот интересно, послушали его тогда или нет.
Прощать тот человек умел. И других пытался этому научить... Но не получилось у него.
Евгений В.
На форуме 22 лет
а вот знаете, я недавно сидел с женой в очереди на кордоцентез. специальной иглой берут пукнцию из пуповины на сроке 24 недели. и смотрят хромосомы ребенка, плода по-общечеловечески. у нас фотки хромосом остались даже. поскольку мы с женой старородящие, то велика вероятность различных паталогий, например, синдром Дауна, ну и прочие "подарочки". ну всё слава Богу, но вот несколько недель мы себе места не находили, мучаясь вопросом "а что если..., то что мы будем делать?".
и я до сих пор не знаю какое лично я принял бы решение. это если честно. несмотря на всё мое морализаторство, декларации православных убеждений, душонка всё равно ничтожная и слабый я человек.
хотя... кто его знает как оно там было бы...
пс. брачные венцы - мученические венцы, сказал один мудрый священник нашему батюшке. венчаясь, вступая в брак, человек принимает на себя подвиг.
wertdaun
На форуме 20 лет
Евгений В.
А почему просто синдром стопы (сандалии) не посмотреть????
Евгений В.
На форуме 22 лет
wertdaun писал(а):А почему просто синдром стопы (сандалии) не посмотреть????
что-то я не помню такого термина в речах наших врачей, это вроде связано с диабетом у взрослых уже?
а так смотрели много, мы вообще всё прошли, всяких скринингов: и тесты на АФП-ХГЧ-НЭ, и УЗИ неоднократно, и воротниковую зону смотрели и что-то много еще. всё это только потому что у жены КОАА и возраст 39 лет.
ну что бы реально закрепить уверенность они всем предлагают кордоцентез.
меня интересует другое: почему сейчас дети через одного рождаются с красными пятнами. пятна плоские, неяркие, не прогрессируют и почти у всех исчезают к 3-5 годам. причем гемангиому не ставят, и толком не могут сказать что это такое. несут всякий бред типа "это у вас никакая не гемангиома, а винные пятна". смтотрю в справочниках - винные пятна одно из вульгарных названий гемангиомы в англоязычных странах.
Хренобляк
На форуме 20 лет
Евгений В. У меня тоже такая же картина была, тоже проходили эти тесты на АФП-ХГЧ-НЭ. Жена первый раз рожала. Было отклонение по какому то из показателей, сейчас уже не помню. Пипец, я чуть не поседел, до сих пор дрожь, как вспомню. Но, мы решили забить на все эти показатели, т.к. ВЕРИЛИ что все будет хорошо. Так и вышло. К тому же врачи сами ничего толком сказать не могли насчет этого отклонения, типа фиг знает как будет. Может хорошо, а может и не очень. Зачем тогда их делать вообще? Через год такая же ситуация у коллеги на работе, такое же отклонение по какому то из этих АФП-ХГЧ-НЭ. Тоже родился здоровый ребенок.
Евгений В.
На форуме 22 лет
тройной тест - еще не гарантия. он мало информативен и дает лишь вероятность. его уже и не делают в европах.
надо кордецентез делать. у него правда есть минус - выкидыши, ну это вероятность опять же. выкидыш может и от забора крови из вены случиться...
Acquirer
На форуме 20 лет
Жене сказали что никогда не сможет родить, вообще ни при каких условиях. Через три месяца положительный тест. Не верим мы нашим врачам, сами они ещё нихера не понимают в механизмах организмов. А если и понимают то совсем на начальном уровне. Врач причем это нам говорил далеко не из районной консультации.
wertdaun
На форуме 20 лет
Евгений В. писал(а):что-то я не помню такого термина в речах наших врачей, это вроде связано с диабетом у взрослых уже?
.
В данном случае это УЗ-маркер синдрома Дауна. Грубо говоря выглядит так: большой палец стопы торчит в сторону, как будто стопа в сандалии.
Пятна где?? еСли на голове то родовая опухоль.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Евгений, это кто старородящие?
моему отцу было 51, маме 42(единственные роды). ну вроде вот тапчу клаву
Евгений В.
На форуме 22 лет
wertdaun писал(а):большой палец стопы торчит в сторону
смотрели, не торчал, но всё равно - на кордоцентез!!!
может статистику набирают, может диссер кто-то пишет
да и херали боятся кордоцентеза? зато теперь фотки хромосом есть, и последняя четко видно без одной ножки
Евгений В.
На форуме 22 лет
wertdaun писал(а):Пятна где?? еСли на голове то родовая опухоль.
на виске и у сонования черепа, почти на шее
если ты о сaput succcedaneum, то она должна быстро проходить, а туту по несколькоу лет затухает.
wertdaun
На форуме 20 лет
Евгений В. писал(а):может статистику набирают, может диссер кто-то пишет
Все равно страшно брать на себя такую ответственность. Я всегда вот говорю, что мы не специализированный центр по порокам развития.
aai
На форуме 21 лет
erg писал(а):aai писал(а):
...
В силу разных, в том числе и биологических, причин аборт сделать проще, чем отказаться. ...
Пиз...ц, а что здесь думать-то: ты походи девять месяцев ну хотя бы с подушкой на животе ...
PS Где-то читал, что придумали прибор(пиз...жь наверное), позволяющией мужчине прочуствовать ощущения женщины при родах: попробуй на себе, может поймешь чего.
603
На форуме 22 лет
aai писал(а):PS Где-то читал, что придумали прибор(пиз...жь наверное), позволяющией мужчине прочуствовать ощущения женщины при родах: попробуй на себе, может поймешь чего.
все зависит от того что именно имитируют, если схватки - так то просто электрошокер с электродами подключенными в "нужные места"
erg
На форуме 22 лет
aai писал(а):erg писал(а):aai писал(а):
...
Пиз...ц, а что здесь думать-то: ты походи девять месяцев ну хотя бы с подушкой на животе ...
PS Где-то читал, что придумали прибор(пиз...жь наверное), позволяющией мужчине прочуствовать ощущения женщины при родах: попробуй на себе, может поймешь чего.
Ну, ладно, ладно, вы меня убедили.
А я, дебил этой весной с двумя придурками сцепился. К дэвушке пристали. Если б на выручку народ не пришел, то риально бы огреб. Кстати, один мой товарищ детства уже отдыхает на митинском кладбище, а другой два года ходить не мог по человечески, тоже заступились...
P.S. У моей жены есть некоторыетрудности медицинского характера, я бы с радостью взял эти проблемы на себя... Но как?
valm
На форуме 21 лет
603 писал(а):все зависит от того что именно имитируют, если схватки - так то просто электрошокер с электродами подключенными в "нужные места"
Где-то я встречал такую метафору... Жесткую...
"Это приблизительно как если тебе в жопу вставить зонтик, раскрыть его там, и медленно вынимать"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ