вторая с 1080 оборотов
Например, по третьему кольцу все машины едут по левому ряду (зимой) 100-120 максимум. Раздолбанная шоха будет ехать 130, облетая всех ныряя из ряда в ряд... вопрос, зачем? Шумахеры по крови? :-D
Во-первых, аэродинамические шумы, во-вторых, шум мотора, в-третьих, просто как-то не комфортно ездить на скорости за 130, и напоследок - задние пассажиры как-то нехорошо смотрят и вжимаются в сидения, поэтому обычно на трассе порядка 120-130 езжу...
не слишком бедной смеси
что такое "бедная смесь"
для начала спросите у Яндекса, что тако стехиометрическое соотношение,
Кто-то писал, что если не гонять машину до 4.000-4.500 оборотов, то когда-то она просто не сможет до этих оборотов вообще разогнаться. Что-то где-то притрется не так. Это правда?
И как с этой точки зрения лучше поступать? например, я не газую до 4.000 вообще, мне это не надо. Даже на трассе при обгоне на четвертой мне хватает 3500 - это уже сотня. Надо ли периодически гонять машину до определенных оборотов, чтобы она не закисла? Или лучше не делать этого?
Недавно по прямой выжал на 3й педальку в пол и довел движок до 4.000 оборотов. Специально. Скорость 75, а ощущение такое что ты летишь со сверхзвуковой скоростью! до 4.000 оборотов машинка дошла легко, дальше я просто побоялся.
А вопрос - на какой скорости, оборотах вы ездтите?
Поймал себя на том что у меня порядок переключения таков:
0-10 Первая
10-40 Вторая
40-60 Третья
от 60 Четвертая...
и вот тут вопрос....
примерно на 80 перехожу на 5 (если дорога естесственно не в горку) и обороты примерно 2,5 (по тахометру) и едет ровно.
не рано ли я перехожу?
Собственно рабочие обороты двигателя у кого какие?
может стоит ее изредка на 3, 4 пережаче газу давать до 4, 4,5 ?
Ну как-то не люблю я когда машина ревет...
переключаю всегда когда обороты где-то 3,500.не меньше.Движок не ревет.зато когда перелючаю,машина не дергается,как на автомате .все поавно.немогу переключать на пониженных оборотах,как то стиль езды вообще не мой.Поэтому считаю что все это дело сугубо индивидуально не только к владельцу но и к авто
1,6 4 ступка и 120 в принципе набирал - но рев заставлял задуматься о бренности этого мира.
1,6 4 ступка и 120 в принципе набирал.. -
Я тоже на 5-ю перехожу на 80, а если с горочки, то и на 70 могу.Многие после 90-100 (ато и 120 ), но я не многие и никто меня не переубедит делать по другому.