Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
Иван_aka_Gaiver
...в гаи покатались бы, в архитектуру...
Во-во, именно туда и катались. И изменение в генплан города вносил и разрешение выдавал не ЖКХ, а комитет по архитектуре и строительству города, разрешение подписывал зам. главы администрации города. На оформление всех бумаг ушло 3 месяца.
А что по поводу "вы ДЕНЬГИ платите за ЗЕМЛЮ?"... Вы все налоги платите, не ища никаких способов их "оптимизации"? Так вот вопрос с оплатой за данную стоянку был "соптимизирован" с учётом действующего муниципального законодательства, в котором лазеек не меньше, чем чем с федеральным. Главное найти подход к тем, кто про эти лазейки знает.
Skiff
На форуме 20 лет
На "разрешении" описано четкое месторасположение участка, с
координатами и
абрисами углов? Нет? Лес там --->
Kuvshin
На форуме 18 лет
Проблема в том, что у нас государство самоустранилось от своих функций регулятора. Поэтому и идет вялотекущая гражданская война.
Я видел в Америке следующую картину, огороженная территория рядом с домом, размеченные номера для парковки. Ты платишь в месяц 100-200 баксов и паркуешься на своем месте. Если приезжаешь, там чужая машина, звонишь в полицию, через пять минут прибывает экипаж, составляет протокол, машину увозят на эвакуаторе.
И все. Никаких проблем нет.
Но для этого прилегающая территория должна быть в собственности дома. У нас то этого нет.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Оруженосец писал(а):А что по поводу "вы ДЕНЬГИ платите за ЗЕМЛЮ?"... Вы все налоги платите, не ища никаких способов их "оптимизации"? Так вот вопрос с оплатой за данную стоянку был "соптимизирован" с учётом действующего муниципального законодательства, в котором лазеек не меньше, чем чем с федеральным. Главное найти подход к тем, кто про эти лазейки знает.
Egor_KA писал(а):цепочечников на йух вместе с цепочками
я вот наблюдаю .. укого рука у нас поднимется цепочку повесить... буду жесток
Acquirer
На форуме 20 лет
Kuvshin писал(а):Проблема в том, что у нас государство самоустранилось от своих функций регулятора.
Kuvshin писал(а):Но для этого прилегающая территория должна быть в собственности дома. У нас то этого нет.
Как бы есть при ЖСК. Однако гос-во никуда не устранилось, просто никому не нужны четкие законы о собственности, нужно как дышло. Захотел кепко построить 400 тыщ квадратов панели и полетели из Бутовской деревни все кроме некоторых особенных и документы все на собственность ничтожны сразу стали.
tyro
На форуме 16 лет
Да, тема у многих наболела
Из за неправильной политики властей народ скоро преубивает друг друга.
5 17-ти этажных домов во дворе строят, а мест машин на 150 максимум делают. О том куда народ будет ставить машины и как по утрам выезжать-никто не думает. Видел в соседнем дворе ситуацию. Там есть такой карман (тупик), шириной метров 5 длиной метров 30. Так туда машины ставят рядками одна за другой (выехать нереально). По ходу народ договорился кто во сколько с утра выезжает и по очереди отчаливают на работу.. У самого ситуация похожая. Во дворе есть цепочечники (столбики и номера краской на асфальте) и есть простые места. Пока вроде хватает места. Мне не в падлу поставить на 20 метров дальше, но если мест во дворе нет, а "забранированное"место свободно-ставлю без разговоров. Не понимаю людей, которые подпирают или прокалывают колеса, если "их" место кто-то занял. Ведь понятно кто проколол и я ему в тот же день естественно отвечу тем-же! И так бодаться, пока от машин обоих ничего не останется. ИМХО лучше не начинать. Заняли "твоё место"-паркуйся где есть. И нехера записки оставлять-тоже БРЕД! Я про приезжих не говорю. Они не на долго-могут оставить машину и за километр. Я же являюсь жителем дома и не понимаю почему какой-то олень считает место своим?
Конечно спорить тут бесполезно. Каждый прав для себя. Но виноваты в корне-городские власти имхо. 8-)
...
Последний раз редактировалось: BrotherSPB (08 Декабря 2010 19:46), всего редактировалось 1 раз
...
Последний раз редактировалось: BrotherSPB (08 Декабря 2010 19:46), всего редактировалось 1 раз
...
Последний раз редактировалось: BrotherSPB (08 Декабря 2010 19:47), всего редактировалось 1 раз
обидно, конечно, если за своим местом ухаживаеш, типа листики, снег метеш, а потом на твое место какой-то еблан машину воткнет.
ildar83
На форуме 20 лет
andrepod писал(а):обидно, конечно, если за своим местом ухаживаеш, типа листики, снег метеш, а потом на твое место какой-то еблан машину воткнет.
наверно ты из поселка
ildar83 писал(а):наверно ты из поселка
Если Вологда - поселок
zvezda
На форуме 16 лет
andrepod писал(а):а потом на твое место какой-то еблан машину воткнет.
не иплан это тот кто общее место своим считает, потому что он там листики метет.
Димoн
На форуме 17 лет
andrepod писал(а):обидно, конечно, если за своим местом ухаживаеш, типа листики, снег метеш, а потом на твое место какой-то еблан машину воткнет.
Еблан тот, кто считает общественное место своим.
Увы таких баранов очень много.
Criogen
Забанен
На форуме 20 лет
Guslik писал(а):
...будь бы я в вашем дворе, обязательно бы ТРАКТОРНУЮ цепь повесил по верх вашей и своими замками закрепил!!!
Клей "Момент" в замок - рулит! Думаю, даже хлебный мякиш в замочную скважину - хорошая альтернатива тракторной цепи!
MIK1982
На форуме 19 лет
andrepod писал(а):Если Вологда - поселок
это не поселок это дерёвня, причем даже не мухосранск ибо там и мухи давно вымерли от скуки :-D
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
ДимoРЅ писал(а):блан тот, кто считает общественное место своим.
палочка о двух концах - у нас около дома места ООчень мало. во дворе максимум 3 машины (2-х подъездая хрущевка) и за домом небольшая площадка - максимум 5 машин (если водилы адекватные и то чтоб 1-му выехать, при 5-и машинах, - две переставлять надо), стояло обычно 4 (пока я не продал) - в свое время нарисовался сосед со своей "трахомой": поставил так, что на площадке 3 машины и то еле-еле - объяснили ему, что так не делают - ни понял... ну значит родители плохо старались
. не "хулиганили", поступили проще: первый приехавший (из нормальных людей
) раскорячивал свою машину так, что заехать не реал... (идиот-сосед, а как еще его назвать, приезжает позже всех остальных) остальные, по мере появления, подъезжали звонили "раскорячевшимуся" и машины переставлялись 8-), а "умному" соседу места не было, на его предъявы (перестваь я заеду, ху@#$ли раскорячился) отвечали его же словами - "место общее, как хочу так и ставлю"
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
MIK1982 писал(а):andrepod писал(а):Если Вологда - поселок
это не поселок это дерёвня, причем даже не мухосранск ибо там и мухи давно вымерли от скуки :-D
А правда что единственный в Вологдегде дом с резным палисадом - это КВД?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Bird64 писал(а):а "умному" соседу места не было, на его предъявы (перестваь я заеду, ху@#$ли раскорячился) отвечали его же словами - "место общее, как хочу так и ставлю"
Перевоспитать удалось в итоге ?
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
komatoz писал(а):Перевоспитать удалось в итоге ?
нет, но попытки поставить машину в это место оставил
пытался конечно вандализмом угрожать, но в ход пошли "танки": барышни, автомобилистки, сказавшие этому охламону, что получит он в таком случае, а они, барышни подтвердят, что данная личность сама напала на мужиков (я и сосед), а милиция у нас в стране барышням бООльше верит
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
У нас во дворе ставили кто раньше тот и успел, потом пришёл мент, дал всем 3.14 за парковку на газоне, пришли рабочие, засадили газон и поставили ограждение, теперь все ставят на улице, а на два-три оставшихся места ставлю я и сосед, остальным поребрик наверно не осилить...
А вообще я против столбиков, ещё в центре дворы с воротами, удобно, но я другу помогал вещи перевезти, там хрен заедешь, пришлось лишнии 50 метров носить...
MIK1982
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а): остальным поребрик наверно не осилить...
что за поребрик????
Tory
На форуме 16 лет
MIK1982 писал(а):KyZZMI4 писал(а): остальным поребрик наверно не осилить...
что за поребрик????
бордюр по интеллегентному
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
MIK1982 писал(а):что за поребрик????
Тот который дорогу отделяет, от тратуара и газона, он для "мощных седанов" высаковат, а джипы на ночь обычно не оставляют...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ