Страница 8 из 9
Ёхан Палыч
Korleone писал(а):

а что за прошивку заливает ?

Не в курсе, я приехал, пожаловался на провал при сбросе газа. Машину сразу загнали в ремзону и очень быстро прошили, видать проблема массовая была. Спросил что за прошивка - сказали что учитывает особенности российского бензина Smile Денег не взяли.
Раз официалы по гарантии это делают, значит прошивка "легальная" и разрешена ФМК. Было 2 года назад.
А, и еще мне дроссельную заслонку почистили, это уже за бабки.
Korleone
Ёхан Палыч
понятно.
про разные вещи разговариваем
Дюжина
Ёхан Палыч писал(а):

пожаловался на провал при сбросе газа...
... и еще мне дроссельную заслонку почистили, это уже за бабки.

Небольшой провал при сбросе газа появился недавно. На ТО-2 попросил промыть ДЗ (понятно, не бесплатно). Провал исчез.
Сдаётся мне, у тебя тоже самое было, а разговоры про перепрошивку ...
Ёхан Палыч
Дюжина писал(а):

Небольшой провал при сбросе газа появился недавно. На ТО-2 попросил промыть ДЗ (понятно, не бесплатно). Провал исчез.
Сдаётся мне, у тебя тоже самое было, а разговоры про перепрошивку ...

Все со слов дилера.... к тому же процедуры эти делались на 35000, а продал я форда на 87000 пробега, и провалы не повторялись. По идее опять дроссель должен был заср@ться.
Муса Джалиль
Дюжина писал(а):

Как Роман на двухлитровом автомате в этот расход укладывается, не представляю.

Рыбачит похоже помаленьку... supercool
Sipe
SMF писал(а):

Дюжина писал(а):

Как Роман на двухлитровом автомате в этот расход укладывается, не представляю.

Рыбачит похоже помаленьку... supercool

к примеру на прошлой неделе я, съездив на 450 км в оба конца в соседний город, с учетом прогревов, передвижения по городу, движения по трассе в сильный снегопад, т.е. постянно по рыхлому снегу, с двумя пассажирами плюсом, включенными всеми световыми приборами, обогревами сидений и заднего стекла, климатом, поддерживавшим +22, получил расход на двухлитровом автомате в 7,6 л на сотню
если покататься по городу в выхи не стоя в пробках - 13 литров не будет являться феноменальным результатом
винни-пух
у меня с 2-х литровым двиглом и автоматом показывает по компьютеру 9 литров
при этом езжу спокойно и дорога смешанная город\трасса
TranSport
Shimano
так иесть
+ кто как тапку давит очень существенно влияет на расход.
см. моментальный расход при тапкевпол
Korleone
Давненько ничего не писал.
Да особо и нечего.
Разменял 100 тысяч. Потерь не добавилось (задняя левая стойка, два сальника КПП, все по гарантии).
Продолжаем полет.

p.s.: переделал полностью подсветку салона и прибрку с климатом и сонькой от рестайла поставил, если кому интересено - выложу фото отчет и описание
TranSport
давай фотки
Korleone
TranSport писал(а):

давай фотки

Здесь как получилось.
Здесь описание как делал.
Шурик 21083i
Korleone
Наткнулся случайно на ФФ клубе, на твой ник... И увидел в профиле Мондео 4.
Может темку создашь про него ? supercool
Сравнил бы сарай 1,8 с моней 2,0 МКПП ...
Korleone
Шурик 21083i
давненько я тут не был.
Шурик 21083i писал(а):

Может темку создашь про него ? supercool
Сравнил бы сарай 1,8 с моней 2,0 МКПП ...

мысль интересная, да и прошло уже два месяца, после смены коня.
есть уже первые впечатления.
да и историю про ФФ2 надо бы дописать.
обязуюсь в ближайшее время отчитаться.

p.s.: а классный способ, обращаясь по нику "выманивать" людей Wink
Победитель Четверга
послежу
фф2 универсал оч интересует
Korleone
Собственно попробую написать.
ФФ2 был продан 12 августа.

Причина продажи комплексная:
1. возраст (4.5 года)
2. достал жор масла (500-700 грамм на 1000 км)
3. надо вкладывать денежку
4. хочется чего-то нового.

Теперь чуть подробнее.
1. машине 4.5 года, плюс с осени выходит новый фокус (значит ФФ2 сильней потеряет в цене) - отсюда решли, что вроде как уже можно продавать.
2. проблема двигателей 1.8 и 2.0: при пробеге за 80 тысяч у многих начинает подъедать масло (но не у всех, закономерность не выявлена). При чем жор с пробегом прогрессирует. Есть вариант замены колечек на ремкомплект от мазды, но опять же из опыта - это временное решение (на срок в среднем от 10 до 20 тыс. км). стоимость такоего решение: 12 тыс руб з.ч., примерно 3-5 тыс. руб - работа (у нас). Полное устранение жора - замена блока.
3. Плюсом пробег дает о себе знать - надо было менять всякие резиночки в подвеске, заднюю подвеску (перед поменял прошлым летом). Ну и по мелочам: АКБ, антифриз, тормозуху и т.д.
4. Давно начал присматриваться к Мондео. И в очередной раз на ТО прошел тест-драйв. Ну и загорелся. В итоге: через два месяца поменял.

В целом машиной очень доволен. Продавал, можно сказать, со слезами на глазах. Даже уже в день обмена (отдал в трейд-ин), подмывало желание все бросить и не продавать.
За весь период эксплуатации, фокус ни разу меня не подвел. Не было случая, что бы он не завелся (хотя и в морозы под -30 приходилось кататься). И проехали мы с ним пол России.
Комфортный, удобный, просторный, вместительный.

Ну и плюс ФМК дает широкое поле для творчества.
Поменял у себя приборку, мафон, блок управления климатом от рестайлового фокуса (мне у них больше эти элементы нравятся). Поставил бордачек в нишу прикуривателя. Установил модуль громкой связи с поддержкой голосового управления и USB-входом. Установил руль с круиз-контролем от мондео 4.
Прошил всякие разные вкусности (которые почему-то не включают с завода, да 2/3 дилеров не умеют).

Сорри за сумбурность.
Появятся вопросы - отвечу.

Ну и крайние фото машинки.

MilleniumD
Korleone
Цитата:

проблема двигателей 1.8 и 2.0: при пробеге за 80 тысяч у многих начинает подъедать масло (но не у всех, закономерность не выявлена). При чем жор с пробегом прогрессирует.

Подъедать масло начинает только у тех кто хорошо крутит мотор!
Цитата:

Есть вариант замены колечек на ремкомплект от мазды, но опять же из опыта - это временное решение (на срок в среднем от 10 до 20 тыс. км).

Знаю человека который поменял на 100 тыках, сейчас 160 или 180 (не помню) все путем!
Korleone
MilleniumD писал(а):

абсолютно не факт, ибо и я не гонщик, и есть другие живые примеры.

MilleniumD писал(а):

Знаю человека который поменял на 100 тыках, сейчас 160 или 180 (не помню) все путем!

это замечательно, но опять же когда начал эту тему зондировать - у меня другая была статистика (указал выше)

p.s.: но в принципе у меня сейчас опять такой же двигатель.
Дюжина
Korleone писал(а):

отдал в трейд-ин

Сколько пробег? Во сколько оценили (какую сумму зачли)?
Korleone
Дюжина писал(а):

Во сколько оценили

400000
на машине была новая летняя резина (5000 км пробегу), 16 литье.
из салона снял руль от мондео и соньку с USB
Шурик 21083i
Korleone
Про мондео поподробнее расскажи! Цена, комплектация, ощущения...
Я думал сараи, меняют на сараи... Pardon
Korleone
Шурик 21083i писал(а):

Про мондео поподробнее расскажи! Цена, комплектация, ощущения...

чуть позже сделаю отдельную тему
Шурик 21083i писал(а):

Я думал сараи, меняют на сараи...

а так и есть, когда есть возможность.
не думая бы взял и мондео в кузове универсал, но гребаная таможня и маркетинг сделали свое грязное дело: доплата за кузов универсал 138 тыс. руб.
MilleniumD
Korleone писал(а):

MilleniumD писал(а):

абсолютно не факт, ибо и я не гонщик, и есть другие живые примеры.

Общался я с механиком форда недавно, чисто тэтатет! Сказал что жрет только у тех кто раскручивает мотор!
Korleone
MilleniumD писал(а):

Общался я с механиком форда недавно, чисто тэтатет! Сказал что жрет только у тех кто раскручивает мотор!

не буду спорить, а говорю за себя и за второй фокус, который знаю лично. Так вот - что я не гонщик, максимум - так это на трассе при обгонах до 5000 понимал, что на втором фокусе женщина абсолютно спокойно ездит.
Так что, данное заявление все таки не однозначно.
Ну и опять же, раскручивать можно по разному.
MilleniumD
Korleone писал(а):

MilleniumD писал(а):

не буду спорить, а говорю за себя и за второй фокус, который знаю лично. Так вот - что я не гонщик, максимум - так это на трассе при обгонах до 5000 понимал, что на втором фокусе женщина абсолютно спокойно ездит.
Так что, данное заявление все таки не однозначно.
Ну и опять же, раскручивать можно по разному.

Не спорю! Я сказал то что знаю я!
youth
Korleone
Откуда у тебя статистика? Меняли тестю кольца недавно. Тож изучил эту тему на мондеоклубе и ффк, из человек 20 менявишх кольца, только у одного вроде проблемы вскоре были. И несколько человек отписались с пробегом за 40 ккм.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ