Страница 8 из 15
Ганс
Я релюху пристроил в штатное место в ЧЯ ( сзади на пластмассовом крепеже, кой устал искать по рынкам)
[Fred]
Кенты, а если у меня стоят GMP и я захочу поставить волговские, то, как я понял, мне переделывать ничо не надо будет? Релюха уже стоит.
И второе: волговские заметно громче французов? Стоят 3 GMP, тон нравится (3-х голосая полифония Very Happy ), но громкость не устраевает
Gloom
[Fred]
Волговские с 1 контактом, второй это шпилька крепления.
Если уже сделано через реле, то все нормально встанет, только клемки массы останутся незадействованными.
SAuto
А я всетаки поставил две одинаковые по тональности улитки от классики и одну ГМП другой тональности, тож не плохо получилось, оглушает даже.
Серик819
andrey566 писал(а):

Я тоже вчера поставил сигналы Seger, дудят громко. Подключил без дополнительных реле, там в ЧЯ заводская стоит. Доволен!

А вот тут можно по подробнее! я так понимаю у тебя новая панель и там уже есть штатное реле? Если можно, опиши, что потребовалось для подключения и как это сделать...
Gloom
Сергик писал(а):

там уже есть штатное реле?

есть, но это не увеличивает нагрузочную способность проводки...
Сергик писал(а):

что потребовалось для подключения и как это сделать...

провода и реле..
Сергик писал(а):

как это сделать

руками
Серик819
Gloom писал(а):

руками

короче возвращаемся к схеме.....просто я немного далек от этих схем и мне проще понять что то типа: такое то реле ставим так то и туда то, ну и так далее....ну в принципе с компонентами я вроде разобрался...а вот с подключением.....пока еще туго Confused
Gloom
лень было искать в теме схему, вот накидал...
Sanya P
Делал так

сигналы волговские, пред 15А,
Провода от заводского сигнала отрезал, и подсоединил к управляюей обмотке реле.
Серик819
Gloom и Sanya P

спасибо большое...начинаю догонять как это сделать...

ПыСЫ: по-моему ваши схемы немного отличаются...в первой указано, что с панели выходит олин провод, а во второй указано, что два....где истина?
Rolling Eyes
Glan
Сергик писал(а):

по-моему ваши схемы немного отличаются...в первой указано, что с панели выходит олин провод, а во второй указано, что два....где истина?

без разницы как подключать... что с аккума плюс постоянный будет, что с ЧЯ родная проводка которая идет...
короче... на управляющие контакты реле кидаешь родные провода от сигнала (1 и 3 по схеме Глумыча, а на управляемый на вход плюс с аккума на 4, и с 2 на сигналы...
Gloom
Сергик
в моей схеме экономия провода одного и времени.. т.к. не надо его тащить из ЧЯ, а вешается прям тут же от силовой клеммы реле
Хотя можно использовать штатный + который идет на вентилятор, но имхо... нафиг не надо..
Вобщем делай хоть так, хоть так.. ничего не изменится.. обе схемы рабочие...
P.S.
Гыы Glan опередил... Laughing
Серик819
Glan и Gloom (прям как Чук и Гек)

Большое спасибо за лекции по подключению дуделок, и для закрепления материала один вопросик: эти входы-выходы пронумерованы? чтоб не перепутать....
Glan
Сергик писал(а):

Glan и Gloom (прям как Чук и Гек)

Не, мы Айрат и Андрей
Laughing :-D
Gloom
Сергик
пронумерованы, только я точно не помню номера...
возьми релюху в руки как у меня нарисовано, все понятно станет.
Серик819
Огромное спасибо за советы Very Happy
Glan
Gloom писал(а):

возьми релюху в руки как у меня нарисовано, все понятно станет.

силовые выходы медные, управляющие из алюминия... тоже легко понять будет...
Gloom
Glan
не всегда, и не у всех реле..
Glan
Gloom писал(а):

не всегда, и не у всех реле..

скольк у меня было все такие были... Smile
Sanya P
Сергик писал(а):

эти входы-выходы пронумерованы? чтоб не перепутать....

Управляющие 85 и 86, силовые 30 и 87.
pitwall_RUS
тоже хотелось бы поставить помощнее... буду читать ветку, а то этот плач ребенка с завода только раздражает всех , а не пугает)))
Антон83
тоже поставил сигнал от волги . все разбегаюцца .
Серик819
Антон83 писал(а):

тоже поставил сигнал от волги . все разбегаюцца

не замечал: из штанов нече не выпадает? Smile
Glan
переделал наконец то крепления дуделок по человечески... и проводку нормально уложил... до этого ваще колхоз был...

подглядел у Глумыча 8-)
http://www.asgloom.narod.ru/signal.html
проводку тянул так: от аккума плюсовой првод через пред, потом под крыло левое, в районе бачка расширительного... за крылом в родную гофру, вывел через гофру в которой шла родная проводка сигнал...
на реле управляющие провода те что шли на родной сигнал... потом разделение на три сигнала от плюса - на два волговксих и заводской... от родной проводки родной запитывать не стал, так как не нравилось искрение в рулевой колонке на дорожках... ну то заморочки...
если интересно по креплению дудок то расскажу.
Diablo GT
Всем привет. Сегодня возникла проблема с электрикой из-за "кривого" подключения сигнала(тема на 1-ой странице). Теперь нужно все переделать по уму, теперь буду сам делать. Сигнал GMP - два рожка(на каждом сигнале два контакта).
Вопросы:
1. Можно ли подключить сигналы таким образом, чтобы они защищались ОТДЕЛЬНЫМ предохранителем, НЕЗАВИСИМО от штатной проводки и проводки карлсона???
2. Провода какого сечения использовать?
3. Какое купить реле, чтобы 101% его хватило на сигналы? Можно ли использовать то, что идет в комплекте с сигналами?
4. Как вы изолировали реле, и провода под решеткой?
Заранее спасибо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ