). А вот другой (дай бог, чтобы не Вы) и нарушит несознательно, ну все мы ошибаемся, и попадёт на реальное лишение в отличие от Вас. Система этому и так способствует, её ещё более способствующей хотят сделать, а вы этому только радуетесь.
Может чего со зрением?
), да и не так много их было в этом марте. Я же, по специфике своей работы регулярно в разгар дня еду. Вот и проедьте например по Софийской или Будапештской где-то около полудня. В яркий солнечный день. Или по Московскому проспекту. Да речи и не идёт об умышленных проездах на красный (хотя подъезжая к перекрёстку как к нерегулируемому - очень неприятно увидеть вдруг загорающийся желтый, а особенно красный, если жёлтый не работает), самого бесят такие умники. Ещё раз, речь о другом. В сложившейся ситуации и практике ужесточение санкций за проезд на красный приведёт только к одному. Козлы ездившие на красный - как ездили, так и будут, а случайно совершившим нарушение - будет только хуже. Ибо ГИБДД заточено не на профилактику нарушений, а на сбор денег. Причем в свой карман.
На пересечении Гагарина с Благодатной можно полсмены своего зеленого отстоять, пока х...вовидящие проедут.
Может чего со зрением?
), да и не так много их было в этом марте. Я же, по специфике своей работы регулярно в разгар дня еду. Вот и проедьте например по Софийской или Будапештской где-то около полудня. В яркий солнечный день. Или по Московскому проспекту. Да речи и не идёт об умышленных проездах на красный (хотя подъезжая к перекрёстку как к нерегулируемому - очень неприятно увидеть вдруг загорающийся желтый, а особенно красный, если жёлтый не работает), самого бесят такие умники. Ещё раз, речь о другом. В сложившейся ситуации и практике ужесточение санкций за проезд на красный приведёт только к одному. Козлы ездившие на красный - как ездили, так и будут, а случайно совершившим нарушение - будет только хуже. Ибо ГИБДД заточено не на профилактику нарушений, а на сбор денег. Причем в свой карман.
Я думаю, что глупости при исполнении законов, в большей или меньшей степени, присутствуют в любой стране. Повод ли это, что бы отказаться от законов вообще?!
Я думаю, что глупости при исполнении законов, в большей или меньшей степени, присутствуют в любой стране. Повод ли это, что бы отказаться от законов вообще?!

ГАец может остановить тебя за все что угодно и ты заипешься доказывать,

А зачем что либо даказывать, пусть пишет протокол, и сам доказывает что нарушение имело место, только и всего
А мне "понравилось" в том числе и это:
"нарушение использования световых приборов"-300 рублей
То есть теперь моргнешь кому - стой, заплати 300 рубликов.
А вообще финиш. ГАец может остановить тебя за все что угодно и ты заипешься доказывать, что ты "не перестраивался при интенсивном движении", "не разговаривал по телефону без системы "хандс фри"", "не игнорировал приглашение остановиться прошлого встречного инспектора" и т. д. и т. п. ЭТО ПРОИЗВОЛ!
А зачем что либо даказывать, пусть пишет протокол, и сам доказывает что нарушение имело место, только и всего
А мне "понравилось" в том числе и это:
"нарушение использования световых приборов"-300 рублей
То есть теперь моргнешь кому - стой, заплати 300 рубликов.
А вообще финиш. ГАец может остановить тебя за все что угодно и ты заипешься доказывать, что ты "не перестраивался при интенсивном движении", "не разговаривал по телефону без системы "хандс фри"", "не игнорировал приглашение остановиться прошлого встречного инспектора" и т. д. и т. п. ЭТО ПРОИЗВОЛ!
ГАец может остановить тебя за все что угодно и ты заипешься доказывать,

Не доказывать, а пишешь жалобу, где просишь указать состав своих деяних, которые не доказаны, соответственно штраф идет лесом
Протокол, по мнению судей, является достаточным доказательством вины водителя. Присутствие гайца на слушаниях, при этом, суду не требуется...
Гайцы-то, по большей части, тупые - еще, не дай Бог, ляпнут чего лишнего.
В случае явного развода, чтобы протокол не дошёл до суда, предлагаю в нём писать:"С нарушением не согласен, ИДПС Пупкин вымогал деньги в размере 500р" Very Happy Чего он будет делать? Очко то сыграет в суд направлять.
В случае явного развода, чтобы протокол не дошёл до суда, предлагаю в нём писать:"С нарушением не согласен, ИДПС Пупкин вымогал деньги в размере 500р" :-D Чего он будет делать? Очко то сыграет в суд направлять.
А я с Токсиком согласен на все 100% - многих высокие штрафы заставят задуматься. А сильнозанятые с плотным графиком, 120 в городе, 160 по трассе(IMHO, вообще надо лишать прав пожизненно) пусть платят.
PS А может того, вообще ПДД отменить да ГАИ до кучи, а все споры пусть водилы решают меж собой как умеют? Да и УК с ментами немешало бы ликвидировать: а то ведь могут и статью какую невиновному пришить.