Страница 8 из 13
SPORT
marmuha писал(а):

Al_Dimich
Ага дофига гнилье одно ездиет на колесах десятилетнее)))). У еня 2109 2003 года уже на задней двери краска вспучивается да и так огрехи есть уде по рже. А по поводу топиков что то ты резковато ответил. Читаешь потому что сам владелец ВАЗа и не по прочитанному знаешь что где греетца и прочее.

Я на 2112 три года откатал вообще без проблем 8-) . Ржи замечено не было 8) . ИМХО толщиной и качеством металла амулет отдыхает перед 2112.
marmuha
Al_Dimich
Да ни какой!!! Так же как и нет уверенности в логанах ланосах, фиатах, лансерах и в других авто. Есть тока уверенность в БМВ и мерседесе)))) и то не факт. Все относительно. Какая цена такое и качество. Это и про ВАЗ и про Амулет и про остальные типа логана ланоса акцента.
Ahiles
SMF писал(а):

marmuha писал(а):

2003

Так это ему уже 5 лет будет, а самый старый Амулет какого году будет??? Я вот чес слово не против Амулета, просто хочу понять, за что же на самом деле не быть против него??? Вроде корейцы тоже начинали с демпинга и спотыкания. Сколько он хоть в рублях стоит то???
:-D

ИМХО:
Что мне понравилось в Амулете
1 - у него есть гур, который гурит и жалоб я не слышал.
2 - у него есть кондиционер, который охлаждает. У меня можно сказать морозит.
3 - в моей комплектации - попогрейки передние. И они греют.
4 - у него больше внутри места
5 - у него огромный багажник. Сиденья складываются вровень с полом.
6 - у него приемистый двиг и эластичный разгон. Для города самое оно.
7 - большинство запчастей подходят от VW.
8 - в салоне все зазоры ровные, не гремит, не скрипит.
Что мне не понравилось в Амулете:
1 - ужасный запах нового авто (я бы сказал вонь китайского пластика)
2 - короткий ход амортизаторов - при въезде в глубокую яму отбивают.
3 - свист двигателя. Похож на турбину. Хотя, я уже привык - не напрягает.
4 - не полное наличие сервиса и запчастей.
А теперь я поехал домой. Приеду - почитаю ваши нападки.
Муса Джалиль
marmuha писал(а):

Конечно было бы у меня 400 р или даже 350 то разговор бы строился уже в другой плоскости)))

В такой??? Smile

Давно хотел детально разобрать...
Мой конкретный пример, машина рулилась достойно, не в пример многим бюджетным ино, замечу, что речь не о комфорте в целом, этот вариант я тоже попытаюсь обозначить.

Двигатель:
Чипованный Январь 7.2 (800-1000 р.) + доводка до 95 л.с. (20000 р)
Впуск (15000 р.)
Выпуск (12000 р.)
КПП:
Ряд 103 (5000 р), пара 4,1 (2200 р), короткоходная кулиса с жестким карданчиком (1500 р)
Подвеска:
пружины Эйбах -25 (5500 р), амортизаторы Асоми (13000 р), передние опоры СС-20 (2300 р), задние опоры Асоми (1600 р), развальные пластины задних колес (500 р), растяжка передних и задних стоек (4000 р), стабилизатор перед 20 мм + задний (3500 р), распорка нижняя (600 р).
Тормоза:
Перед- Брембо 14" вент. (насечки) (3000 р), колодки Лукас (600 р)
Задние- дисковые тормоза с механ. ручником "Дизайн Сервис" (12500 р), колодки Лукас (600 р)
Вакуумник с прогрессивной характеристикой (3000 р)
Колеса:
Лето- 15? Диски Slik L1811A 6,5*15 4/98 Et 33, Колёса Michelin Pilot Exalto PE2 195/50 R15 82V (25 000 р)
Дополнительно:
аллюминиевая защита картера (2300 р)
Передняя оптика Про Спорт (6500 р)
Ближний ксенон 4300K (6000 р)
Евроручки в цвет машины (2000 р)
Омыватели фар (3000 р)
Фотки: http://smf.fotoplenka.ru/album262798

В реальности до двига я так и не добрался. И тут в цене колёса с дисками, на ино тоже придётся на них раскошелится.
Итого: 152 200 руб.

Что остаётся? Сиденья и проклейка = 30000 руб.

Суммарно 400 тыс руб. Выводы делайте сами. 8-)
Ahiles
SPORT писал(а):

marmuha писал(а):

Al_Dimich
Ага дофига гнилье одно ездиет на колесах десятилетнее)))). У еня 2109 2003 года уже на задней двери краска вспучивается да и так огрехи есть уде по рже. А по поводу топиков что то ты резковато ответил. Читаешь потому что сам владелец ВАЗа и не по прочитанному знаешь что где греетца и прочее.

Я на 2112 три года откатал вообще без проблем 8-) . Ржи замечено не было 8) . ИМХО толщиной и качеством металла амулет отдыхает перед 2112.

Еще отвечу, пока не ушел... Толщина металла на амулете 1.0мм против 0.8мм на ВАЗе
Berserker
SPORT писал(а):

marmuha писал(а):

Al_Dimich

2111 - откатала 6 лет, ржавчины нет, хотя было помято заднее крыло
marmuha
SMF
Вот в этом все и дело!!! Та еще вложил столько же в нее. Да получилось офигенно вид, динамика, там и еще много всяких вкусностей))) НО не каждый способен на такие траты и за 400 р мона подумать уже о Мегане, Лансере, Гетсе. А ели немного в кредит взять то и того лучше. Вот и сделай выводы сам из этого что ты получаешь за 220 погремушку (13 или 14) голую ну или за 260 но уже что то поинтереснее с доп опциями.
Berserker
Цитата:

Еще отвечу, пока не ушел... Толщина металла на амулете 1.0мм против 0.8мм на ВАЗе

Лично замеряли - у ВАЗа и Амулета Smile
marmuha
Berserker
Никогда не поверю. Хоть бы постеснялись))))) "Нет сынок это фантастика"))))
Berserker
Цитата:

Berserker

Приезжайте - покажу Smile
SPORT
Ahiles писал(а):

SPORT писал(а):

marmuha писал(а):

Al_Dimich

Чтож тогда здоровый амулет весит 1100? со всеми примочками включая кондиционер, а более маленькая калина голая 1085 кг? Ах да забыл, ведь это амулет он во всем лучше. ССылку дайте на толщину металла амлета 8-)
Муса Джалиль
marmuha писал(а):

Вот и сделай выводы сам из этого что ты получаешь за 220 погремушку (13 или 14) голую ну или за 260 но уже что то поинтереснее с доп опциями.

Мне было бы спокойнее, по крайней мере на дальняк ездить на погремушке...
Berserker
http://www.autoreview.ru/archive/2006/22/amulet_samand_spectra_logan/

Поглядите на фотку багажника Амулета Surprised - я как увидел, был просто в ах#е. Вообщем, кетайские дизайнеры рулят Smile Smile Smile
marmuha
SMF
Ну что могу сказать: "Неизведанное всегда пугает" а потом все встает на свои места. Либо это хорошо либо это полное гумно. Все приходит с опытом и только когда сам. Говорить о достоинствах и не достатках можно много хвалить или опускать. Но пока не попробуешь не поймешь. Как раньше боялись инжекторных ВАЗоф потом намано привыкли, так же и поддержанных иномарок ниче привыкли так же и корейцев ниче привыкли. Время покажет что есть что и ху из ху))))))
Валера 16RUS
Berserker

А что не так?
Ты про запаску? так она полноразмерная...
коврики уже есть прогнутые и ничего не ездиет по багажнику.
и объем впечатляет!
IlyichSPB
Berserker писал(а):

Цитата:

Berserker

Приезжайте - покажу Smile

На моей десятке 99г и двенахе 03г над лобовым стеклом ржавчина видна невооруженным взглядом Smile На десятке даж пришлось закрашивать полоску шириной сантиметров 5, когда зашкуривал ржавчина хлопьями сыпалась Smile
Юрий099
Ahiles писал(а):

мда... бедный Амулет. Как его здесь только не пинали. А ведь ездит он... и неплохо. А детские болезни у всех есть. Например, десятка с ее хрустящей второй передачей, дребезгом кулисы, потеющей клапанной крышкой, не греющей печкой... могу еще много чего вспомнить. У Амулета нарисоваась проблема с текущим радиатором. И что? Течет он в первые тысячи, меняют его по гарантии. На форуме амулетоводов почти нет людей, жалующихся на двигатель, коробку, тормоза... Откуда столько ненависти??? Тем более большинство из вас даже не сидели в Амулете.

+1 :cool:
Ahiles
Berserker писал(а):

Цитата:

Лично замеряли - у ВАЗа и Амулета Smile

Нет, не замерял. Прочитал на форуме амулетоводов. Там замеряли.
Ahiles
SPORT писал(а):

Ahiles писал(а):

SPORT писал(а):

marmuha писал(а):

Al_Dimich

Чтож тогда здоровый амулет весит 1100? со всеми примочками включая кондиционер, а более маленькая калина голая 1085 кг? Ах да забыл, ведь это амулет он во всем лучше. ССылку дайте на толщину металла амлета 8-)

Калина далеко не маленькая. Это обман зрения. Она высокая.
Амулет не во всем лучше. Он дешевле и в нем больше опций.
Лучше назовите плюсы Калины или десятки по отношению к Амулету. Я попробую опровергнуть.
Ahiles
SMF писал(а):

marmuha писал(а):

Вот и сделай выводы сам из этого что ты получаешь за 220 погремушку (13 или 14) голую ну или за 260 но уже что то поинтереснее с доп опциями.

Мне было бы спокойнее, по крайней мере на дальняк ездить на погремушке...

Поинтересуюсь: легко найти кузовщину на пунто? Капот к примеру везде продается?
И сразу второй вопрос: как считаете, когда появятся запчасти на ПРИОРУ?
Sdesi
Berserker писал(а):

Приезжайте - покажу

Вы сами посмотрите внимательней... ну например поковыряйте антикор на порогах...

я уж не говорю про кромку задней двери...
Ahiles
На моей десятке за 8 лет ее существования сквозной коррозии не было. Ржа была... Но, ведь, 8 лет. Обработку тектилом правда делал - мне ее залили им - еле отмыл потом.
Ahiles
десятки ржавеют меньше девятого семейства... Это факт.
Berserker
Цитата:

Лучше назовите плюсы Калины или десятки по отношению к Амулету. Я попробую опровергнуть.

Хорошо:
1. Калина и десятка - реальные 81 или 89 л.с., у Приоры - 98. У Амулета заявлено 94 л.с., но по тестам он едет, как будто у него на 10 люсю меньше. Сообветсвенно - ВАЗовские машины по сравнению с Амулетов более динимичные.
2. КАчество и надежность, управляемость, шумоизоляция и комфорт - у Амулета ниже всякой критики, достаточно зайти на форум Амулетоводов - машина просто разваливается + так,на вскидку, из АР :

Amulet: разноцветные окантовки дверных ручек и панель под рулем отвалились прямо во время теста. А после ночной стоянки под проливным дождем под ноги водителю натекла огромная лужа

Огромные крены и опасная склонность к заносу ? таков Chery Amulet

Изнутри Amulet был бы похож на Seat ? если бы не типично китайское качество сборки и архаичные клавиши управления светом

...а вот комфортно расположиться в Амулете и Спектре смогут только двое, причем не самого высокого роста

Но даже Kia по сравнению с Chery ? тихоня. Отчаянный рев двигателя сопровождается свистом: словно тут дырка во впускном тракте. Шины гудят так, что закладывает уши. Камни отбивают дробь по голому металлу. Даже подвеска, награждая водителя добрым пинком на каждой кочке, считает своим долгом сделать еще и контрольный удар по барабанным перепонкам. Сильна и раскачка на волнах. А на одометре ? всего-то 2500 км?

Китайский мотор объемом 1,6 л активен только на ?низах?

Лосиный тест? с первой попытки на скорости 65 км/ч*
Автомобиль Маневр выполнили
Chery Amulet 0 водителей из 5
Iran Khodro Samand 4 водителя из 5
Kia Spectra 0 водителей из 5
Renault Logan 1 водитель из 5
* В испытаниях принимали участие пять водителей

Но на Kia и Chery объехать ?сохатого? на мокром асфальте еще сложнее. Избежать ?аварии? не смог никто! И если Spectra ехала преимущественно прямо, слабо реагируя на повороты руля, то Amulet вел себя непредсказуемо, резко переходя от сноса к заносу. ?Скользкие? шины вкупе с отвратительной обратной связью рулевого управления приводили к очень глубоким, непрогнозируемым скольжениям. В руках одного из водителей Chery Amulet ?размотало? так, что утихомирить его удалось только на четвертом колебании! Что еще раз подтверждает ? на мокрой дороге держи ухо востро! Иначе найдешь подтверждение другому правилу: скупой платит дважды.

Довольно интересное описание, не правда ли ?

3. Единственный плюс у Амулета по сравнению с десяткой-калиной лично для меня - это кондёр.
не Шумахер
Berserker писал(а):

[
О

Лосиный тест? с первой попытки на скорости 65 км/ч*
Автомобиль Маневр выполнили
Chery Amulet 0 водителей из 5
Iran Khodro Samand 4 водителя из 5
Kia Spectra 0 водителей из 5
Renault Logan 1 водитель из 5
* В испытаниях принимали участие пять водителей

Но на Kia и Chery объехать ?сохатого? на мокром асфальте еще сложнее. Избежать ?аварии? не смог никто! И если Spectra ехала преимущественно прямо, слабо реагируя на повороты руля, то Amulet вел себя непредсказуемо, резко переходя от сноса к заносу. ?Скользкие? шины вкупе с отвратительной обратной связью рулевого управления приводили к очень глубоким, непрогнозируемым скольжениям. В руках одного из водителей Chery Amulet ?размотало? так, что утихомирить его удалось только на четвертом колебании! Что еще раз подтверждает ? на мокрой дороге держи ухо востро! Иначе найдешь подтверждение другому правилу: скупой платит дважды.

Довольно интересное описание, не правда ли ?

а чего удивительного-то? В основе Саманда породистая европейская ходовая, к-рую бородатым испортить, видимо, не удалось Very Happy Любой ФИАт, Пежо или Опель проходит лосиный тест априори лучше чем современный корейский аналог...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 8 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ