Страница 8 из 31
inode
Запишите и меня в кружок что ли. в Белгороде бываю только по выходным, раз в месяц примерно, но на номерах 31RUS
21102 цвет Опал (серебристо-голубой, номер 419 вроде), номер 167
S31
inode
Запишем, только кружок куда то пропал Sad
gRemL1N
приезжайте в наше отделение кружка по интересам Very Happy
inode
S31
Ну - дела, работы, семьи, не все же про свои матрены на форуме тереть Smile

gRemL1N
Планирую как-нибудь проехаться на родину через Воронеж, заодно и у коня сфотографироваться Smile
garfild80
inode писал(а):

заодно и у коня сфотографироваться

что за конь такой знаменитый?
inode
Денис ВАЗ 2108
inode
да,нада устраивать межгородские карзовки Smile
будем друг к другу в гости ездить Smile
maxxic
чет темка то затихла... отпуска начались чтоли???
S31
Не, все погодки ждут...Так что народ, пора бы встречаться уже..
Fazan007
Добрый день, земляки!
Борюсь сейчас с проблемой дребезга рычага коробки передачь. Как я паонял данная проблемка имеет массовый характер на движках 1,6 и не только 16 вэ. Следовательно многие наверное с этим сталкивались. Самый популярный вариант борьбы с этой проблемкой на даном сайте это замена стальной втулки на втулку из второпласта. Скажите пробовал ли кто нибудь данный метод? Если кто то хочет внедрить сию задумку на свою машинку предлагаю объединиться в целях совместного решения данной проблемы. Места где купить фторопласт и где выточить (по приведенному на сайте чертежу) втулки проде бы как известны. Затраты на фторопласт и изготовление одной втулки удельно выйдет дешевле чем большее количество втулок будет изготавливаться. Кто заинтересован - пишите здесь или в аську: 242-584-674
Vetal31
Fazan007 писал(а):

Самый популярный вариант борьбы с этой проблемкой на даном сайте это замена стальной втулки на втулку из второпласта.

Втулка там не стальная, а пластиковая разрезанная. Дребезг иногда появляется. Ничего не делал, просто забил.
Fazan007
Vetal31
да, есть такие которые забиваютSmile)) а вот насчет того что втулка не стальная я не согласен. вот на фотке посмотри:

http://photofile.ru/users/mckotyah/2558700/47937915/#breadcr

На рисунках 1 и 2 показана родная втулка, а на 3 и 4 изготовленная. [/img]
Servikt
Vetal31 писал(а):

Ничего не делал, просто забил.

+1
когда появляется это дребезг, у меня аж сиденье вибрирует - явно проблема не в самом рычаге, рычаг только громче всех о ней сигнализирует.. Я по трассе в основном езжу - не напрягает.
Но втулочку бы такую приобрел - хуже не будет.
Fazan007
Servikt
ну так давай кооперироваться.
в магазине фторопластовый стержень (его хватит на 5-6 втулок) стоит 200 рублей, за работу токарь я думаю возьмет рублей 100.... вобщем пиши в аську. если еще желающие есть - присоединяйтесь.
maxxic
Ребята! Я токо ЗА! этот дребезг зайок уже. Первый раз боролся подкладыванием тоненькой тряпочки в перемешку с литолом, прошло на 3 месяца где то.
Fazan007
Servikt
maxxic
Ребята, ну вобщем я тогда еду в Северный (там магазин с фторопластом находится), покупаю стержень, затем еду к токарю, вытачиваю втулки. а затем с вами встречаюсь.Smile)))
Servikt
Отлично когда есть инициатор! У меня бы лично просто времени на это не хватило.. Я вон с крылом помятым уже второй месяц езжу - сделать некогда.
На мою долю 2 штуки пожалуйста - одну есть кому подогнать (Димке с этого же форума - SDN) Smile
Кстати, а что за магазин такой специательный - можно поподробнее, что там еще хорошего есть?
Fazan007
Servikt
предпиятие реализует измерительный, металлорежущий, ручной слесарно-сборный, абразивный инструмент, стержни и втулки из фторопласта Ф-4.
может кому то и будет интересноSmile)) мне например интересен у них только фторопласт.

"На мою долю 2 штуки пожалуйста - одну есть кому подогнать (Димке с этого же форума - SDN) "

ок. буду разговаривать с токарем.
S31
Fazan007
и организовать встречу по раздаче втулок Smile
DAI
Блин.... отъездил 2,5 года на 103. Вообще не втыкаю про что вы?
СОЛ
DAI
Надо было Самару покупать тогда бы был в теме Smile
Servikt
Дим, да про дребезг рычага речь идет. Когда он резонирует с ужасающей громкостью в салоне. Весь форум с этой фигней борется, все разными путями.. не очень успешно правда. Может на 103 оно и не актуально, а вот 104 вешаются все. Хотя вон maxxic тоже жалуется.
Fazan007
Servikt
насколько я понял, прочитав три больших ветки про дребезг и резонанс, - фтороплатовая трубка среди фаворитов в методах борьбы с этой проблемой.
Вот что говорит Глум о методах борьбы с проблемой:
Рецепт от Глума

1. втулка из фторопласта. мож 90% дребезга ушло..
2. стягивание реактивной тяги и тяги переключения сырой резиной (эффекта нет)
3. замена резинового демпфера реактивной тяги (эффекта нет)
4. смазка и уплотнение шаровой опоры рычага переключения (эффекта нет)
5. установка опоры на КПП со снятием реактивной тяги... скорости не выбивало, но стали включаться как балкой в бочке с г*вном. (эффекта нет)

и только вот недавно до меня дошло завести двиг и послушать дребезг при открученой тяге переключения от рычага.
и звон цука есь... получается все время не там лечил
следующий шаг, карданчик калиновский...
Fazan007
Servikt
maxxic
Ребята, ну вот я и сделал заказ на изготовление втулок:
1. купил в Северном трубку за 190 руб
2. у токаря заказал изготовление 4-х трубок (для себя, вас и для SDN) за 300 рублей. Токарь сказал что может быть из стержня получится даже пять втулок.

Токарь сказал что сегодня к вечеру уже будет готово. Я очень его попросил что бы делал строго по указанным в чертеже размерам с наиболее минимальным допуском. Завтра наверное поеду забирать.
Вобщем отпишусь как заберу.
SDN
Servikt писал(а):

На мою долю 2 штуки пожалуйста - одну есть кому подогнать (Димке с этого же форума - SDN)

ыыы приятна када есть настаящие друзья! я в доле! )

ps с мну - харьковское пиво )) еси ниатберут на таможне )))
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ