Страница 8 из 17
carib
maxred писал(а):

я-то думал тыкаешь в точку на карте навигатора и королла туда едет, а радарный круиз это не так заманчиво.

Не заманчиво говоришь? а много ли ты знаешь машин с таким круизом?
Sagesurder1 писал(а):

carib Так они все самое лучшее всегда себе делают. Ситуация такая, никуда от этого не деться. Но чего бы ни говорили, там нормальные движки, на европейских кроллах.

Если эти двигателя нормальные то почему японцы которые всегда себе самое лучшее оставляют не оставили их себе?
Kellog писал(а):

Смысл такой коробки (а это фактически механическая коробка но с автоматическим сцеплением) как утверждают в самой Тойоте, в том, что она экономичней автомата.

Вариатор экономичнее механики.
Kellog писал(а):

Да, и мотор там 1.6 который как раз таки новый, аналогичный 1.8, но с меньшим объемом и мощностью

Опять ухудшение.
BlackCat писал(а):

Не думаю. Смысл какой? Скорее всего, в Европе не востребована эта электроника

В европе с её тесными парковками невостребованны парктроники? и с её автобанами круиз контроли?
BlackCat писал(а):

а на цену машины она влияет.

По моим подсчётам самая дешёвая комлектация короллы у которой в базе вся эта электроника есть стоит в японии примерно 330 тысяч рублей, в европе полагаю она будет стоить не сильно дороже. Неужели европейцы настолько скупы что откажутся от всех этих приятностей ради копеечной экономии?

Люди что вы пристали к этому пластику? вы что его жрёте что ли?
Kellog
BlackCat писал(а):

С радиаторами проблемы были не только у Элантры, и даже не только у Хёнде. Проблемы были у целого ряда производителей. Текли радиаторы которые не цельно пластиковые, а пластик/металл. Причем проблема была похоже локальная-московская, во всяком случае к такому выводу пришли на Гетц клубе - виноват реагент которым поливают московские улицы зимой.

При чем тут "только/не только", я привел пример конкретно Элки - проблемы были. Списывать их можно на что угодно, у Короллы радиаторы например не текли от тех же московских реагентов. И сказал то, что сказал - что после все этого кинА, люди из Хюндай ничтоже сумняшеся выкатывают ценник размером с Короллу/Астру. И это несерьезно. Ценник Короллы в 20 штук грина я понимаю, неубиваемый авто, лидирующий годами в различных рейтингах надежности и списках продаваемости, к тому же подросший размером до стыка С и D классов. А ценник Элки на фоне предыдущего мне не ясен, вот и все.
maxred
carib писал(а):

Не заманчиво говоришь? а много ли ты знаешь машин с таким круизом?

на 7er, S-klass, audi, ягуар, туарег, кадилак стс, volvo... да на многих в общем-то.
Kellog
carib да уже 10 раз сказали - это обычная практика японских автоконцернов - для внутреннего рынка они те же модели фаршируют по подбородок. И дальше то что ? Или это у вас скрытый пиар праворуких подержанных авто - типа "добро пожаловать в мир мегакомфорта и потертых предыдущим владельцем сидений" Laughing ?

А по пунктам, 1.6 мотора в 124 лошадки для авто снаряженной массой 1200 кг мне хватит, парктроник хоть и без камеры заднего вида входит в список акссесуаров доступных к установке у дилеров на любую комплектацию, круиз-контроль и датчики света/дождя есть и в европейских версиях в хороших комплектациях, также как и система интеллектуальной (без механического ключа) посадки и запуска двигателя. Вариаторы-автоматы-роботизированные коробки меня вообще не интересуют, я люблю авто на "ручке". Вот все "минусы" и кончились Laughing.

Последний раз редактировалось: Kellog (19 Апреля 2007 19:04), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
carib У епонцев все самое лучшее, у них и в домах электроники больше всех, и в машинах. Поэтому чего удивлться тому, что самые лучшие и нашпигованные короллы они себе делают? Прими просто это как факт. И все равно вся эта электроника стоит денег, в европе машины дороже чем в япии, и нашпигуй короллу по самое не хочу - так нафига такая королла дорогая в европе нужна будет? Там другие игроки в люкс- классе играют, а не королла. Хотя думаю список опций для короллы-ауриса в европе больше, чем для этих машин в рф.

А по пластику - все есть так как есть. Мы тут ничего не изменим. На больших европейских маишнах он мягкий. На маленьких жесткий. Кстати чего для нас хорошего есть в американских машинах? Ну ездил я в додже калибере, ну там вообще мрачный салон. Да и для америки делаются люксовые японцы (инфинити, лексусы), на них почему то очень приятный, мягкий, выглядящий дорогим, пластик используется.

А элантра хорошая машина. Только не в нынешних условиях, не сейчас в рф за запрашиваемые деньги.
BlackCat
maxred писал(а):

Говорит а) о цене пластика б) о цене гетца.

Ни о чем не говорит. У америкацнев у всех такой пластик. Мягкий пластик был у ИЖ-412ИЭ, ВАЗ-2106, насчет Акцента - не помню. Они все дешевле Гетца. Дальше что?
maxred
BlackCat писал(а):

Ни о чем не говорит.

тебе не говорит, другим говорит.
BlackCat писал(а):

У америкацнев у всех такой пластик.

Поэтому американцы дешевы и с дешевым интерьером.
BlackCat писал(а):

Мягкий пластик был у ИЖ-412ИЭ, ВАЗ-2106

Сомнительно.
carib
Kellog писал(а):

carib да уже 10 раз сказали - это обычная практика японских автоконцернов - для внутреннего рынка они те же модели фаршируют по подбородок. И дальше то что ?

А то что у нас продают не короллу а китайскую фигню которая стоит дороже настоящей короллы.
Kellog писал(а):

Или это у вас скрытый пиар праворуких подержанных авто - типа "добро пожаловать в мир мегакомфорта и потертых предыдущим владельцем сидений" ?

Ну и буйная же у тебя фантазия. Во первых эту короллу к нам пока невыгдно ввозить из за заградительных пошлин а во вторых я собираюсь пересесть на Волгу.
BlackCat
Sagesurder1
Да не о том я речь виду. Я пытаюсь понять, в чем прелесть мягкого пластика? Обстрагируемся от моделей и марок, цены и прочего. Я хочу понять, чем мягкий пластик лучше, кроме как на ощупь - я его не щупаю и спать на нем не собираюсь. С точки травмобезопасности - не катит, толщина мягкого покрытия небольшая и при ударе впечатается, а там ребра жесткости.
Kellog
BlackCat тема то Нью Королла и Нью Элантра, причем тут торпедА Гетца то Laughing ?
BlackCat
maxred писал(а):

Сомнительно.

Чего сомнительно? Иди и пощупай.
maxred
BlackCat писал(а):

Я хочу понять, чем мягкий пластик лучше, кроме как на ощупь

ооо, ты прозрел, наконец-то, правда отчасти, но тоже неплохо уже.
BlackCat
Kellog писал(а):

BlackCat тема то Нью Королла и Нью Элантра, причем тут торпедА Гетца то

Непричем. Я не знаю, зачем Гетц приплели. Тут говорилось, что у Королы мягкая панель, типа это лучше. Вот я и пытаюсь понять, чем это лучше? А стрелки переводят на мой Гетц. Он наверное скоро будет как ФФ и Акцент, нарицательным именем.
Kellog
carib а япы они такие - всему миру все автопроизводители продают уже давно "китайскую фигню" Laughing. А для себя делают нафаршированные кубики 2 на 2, чтоб тыркаться по своим забитым людом островам Smile.
maxred
BlackCat писал(а):

С точки травмобезопасности - не катит, толщина мягкого покрытия небольшая и при ударе впечатается, а там ребра жесткости.

смешно её богу.
BlackCat
maxred писал(а):

Вопрос можно? А зачем ее щупать? Surprised
maxred
BlackCat писал(а):

maxred писал(а):

Вопрос можно? А зачем ее щупать? Surprised

об этом писалось выше. Ещё говорят "а зачем ездить в багажнике", или "а зачем мне кондей в Сибири".
BlackCat
maxred писал(а):

об этом писалось выше. Ещё говорят "а зачем ездить в багажнике", или "а зачем мне кондей в Сибири".

А понятно, это видимо обряд такой. Пощупать панель перед поездкой, на счастье. 8-) Ну что же, не буду мешать, развлекайтесь.
maxred
BlackCat писал(а):

maxred писал(а):

А понятно, это видимо обряд такой. Пощупать панель перед поездкой, на счастье. 8-) Ну что же, не буду мешать, развлекайтесь.

опять не понял, жаль.
carib
maxred писал(а):

на 7er, S-klass, audi, ягуар, туарег, кадилак стс, volvo... да на многих в общем-то.

А по дешевле нету? невижу акцента в твоём списке.
Serёga 061
BlackCat писал(а):

... Никто кроме москвичей на текущие радиаторы не жаловался.

Регион 72 подтверждает.
GEN?
Да фигня это все насчет мягкости-немягкости пластика.
Это только в лоховатой России авто выбирают, тыкая с умным видом в панель Laughing
У меня на машине верхняя часть салона (верх торпеды и дверей) - черный мягкий пластик с фактурой под кожу. Низ - твердый желто-бежевый пластик и кожа. Ну и чего... трогаю я весь этот пластик максимум раз в год, протереть после зимы. Вот и все радости тактильного осязания...
Kellog
BlackCat писал(а):

Непричем. Я не знаю, зачем Гетц приплели. Тут говорилось, что у Королы мягкая панель, типа это лучше. Вот я и пытаюсь понять, чем это лучше? А стрелки переводят на мой Гетц. Он наверное скоро будет как ФФ и Акцент, нарицательным именем.

Это трудно как то словами объяснить на самом деле. Просто ощущение от нее как от более дорогой. Да она и на практике почти наверняка сделана из действительно более дорогого пластика чем на том же к примеру Гетце. С учетом разнице в ценах на них в этом ничего удивительного нет.
А если по теме сравнить Короллу с Элантрой, то там качество примерно одинаково. Но Элка, на мой вкус стилистически проигрывает, как то у нее маленько компоновка не того, как то без изюминки. Вроде все на своих местах но неинтересно - серо-стандартно. У Короллы строже и стильней что ли. У дилеров Хюндай на сайтах даже и фоток панели целиком нету, все кусочками - полбороды, руль с приборами и все. А целиком она и не очень смотрится и в реале.
maxred
carib писал(а):

А по дешевле нету?

да я х.з.
carib писал(а):

невижу акцента в твоём списке.

потому что на нём нет..
carib
Sagesurder1 писал(а):

Поэтому чего удивлться тому, что самые лучшие и нашпигованные короллы они себе делают?

Я удивляюсь тому что сдесь она пустая как барабан стоит дороже чем там не пустая.
BlackCat писал(а):

Тут говорилось, что у Королы мягкая панель, типа это лучше.

У неё только верхняя часть панели мягкая как и у всех других машин.
Kellog писал(а):

А для себя делают нафаршированные кубики 2 на 2, чтоб тыркаться по своим забитым людом островам .

Зря смеёшся, эти кубики очень удобны.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ