Страница 8 из 11
Nekto
Hanurik писал(а):

Цитата:

Че то я не заметил особых успехов немцев например под Мурманском где были части с боевым опытом. На юге. На севере например,пиз.ы они там в первый же месяц получили и сразу вместо себя туда финов прислали, которым эта война нах не нужна была.

Нафиг никому не интересный ТВД. Интересовали там немцев только ленд-лизовские караваны.

Да нам нафиг этот ваш Мурманск не нужен был, мы так, просто разминались, говорили солдаты горнострелкового корпуса Дитля, закапывая убитых. Мы и операцию "Чернобурая Лиса" так, от нечего делать, разрабатывали.
Nekto
Hanurik писал(а):

Цитата:

Кроме того, база флота, а это уже стратегическая цель. Про поставки сам сказал уже

Угу. Могучий северный флот - два тральщика, и то не на ходу. Бомбили мурманский порт как конечную цель ленд-лизовских поставок.

К июню 1941 в состав Северного флота входили: 8 эсминцев, 15 подводных лодок, 2 торпедных катера, 7 сторожевых кораблей, 2 тральщика и 116 самолётов.
Alex47
Nekto

Я про то же.

Ханурик поражает своей упертостью Very Happy Даже там где невозможно найдет отмазку
Lexus84
Alex47 писал(а):

Nekto

Я про то же.

Ханурик поражает своей упертостью Very Happy Даже там где невозможно найдет отмазку

Посмотри про тему-авто для ханурика.
Alex47
Lexus84

Я уже читал Very Happy. Не стал просто высказываться, там без меня желающих достаточно поглумиться
ПРОКУРОР
Больше всего удивляет мнение придурков, которые считают, что если бы победилди немцы, то мы сейчас пили немецкое пиво, жили в шоколаде и т.д.
Это полный бред. Почему? Да потому что нас бы не было. Немцы не признавали никаких других наций, все кроме них второй сорт. И при победе фашизма все население СССР было бы просто истреблено, в том числе и жополизы, которые поддерживали фашизм (это всем известные гос-ва, входившие в СССР).
в123вв
ПРОКУРОР писал(а):

Больше всего удивляет мнение придурков, которые считают, что если бы победилди немцы, то мы сейчас пили немецкое пиво, жили в шоколаде и т.д...

+1
Прикалывают рассказы о прозревших в 42-43 годах крестьянах в зоне немецкой окупации. Типо нас не трогали, а квартирующий господин офицер даже коровенку отбил у мародеров. Smile
А потом выяснилось, что господин офицер просто за порядок: конечно коровенок отобрали и деревеньку сожгли, но токо потом, не в 41 а в 43, по плану - везде должен быть порядок. Smile
Lexus84
ПРОКУРОР писал(а):

Больше всего удивляет мнение придурков, которые считают, что если бы победилди немцы, то мы сейчас пили немецкое пиво, жили в шоколаде и т.д.
Это полный бред. Почему? Да потому что нас бы не было. Немцы не признавали никаких других наций, все кроме них второй сорт. И при победе фашизма все население СССР было бы просто истреблено, в том числе и жополизы, которые поддерживали фашизм (это всем известные гос-ва, входившие в СССР).

И я даже знаю здесь одного товарища. Не буду говорить кто.
Alex47
Lexus84 писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

Можешь говорить, он терь не скоро тут появится Very Happy
Lexus84
Alex47 писал(а):

Lexus84 писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

Можешь говорить, он терь не скоро тут появится Very Happy

+1 Не я думаю и так все понимают. Ты вот понял о ком я. А его режим посещения форума вообще отдельная басня.Smile
Дихлорэтан
Марат писал(а):

...

Потому и говорю, что с точки зрения документалистики наверное любое кино можно отбросить на несоотвествие. Это же актерство. Вот если выйдет кино, где Берлин американцы завоевывают в мае 1945, это уже никакими режиссерскими задумками не объяснить Very Happy

Ничего, скоро снимут. Причем американцы Берлин будут не завоёвывать, а освобождать - от кровавой оккупации советских коммунистических агрессоров. И сначала зрителям все "несоответствия" разъяснят как право режиссера на своё режиссерское видение, а следующее поколение никаких "несоответствий" уже и не заметит.
А начиналось всё с таких вот "художественных" "Штрафбатов", "Сволочей" и "Девятых рот".
Александдр
Дихлорэтан
Истина где-то посередине Very Happy Не стОит так сильно сгущать краски.
Дихлорэтан
Тенденция налицо, и тенденция нехорошая.
olg2004
Цитата:

Когда этих клавиш коснется рука,
Когда за строкой понесется строка,
С тобой мы развеем печаль, как туман -
Мой старый усталый бОян!
Александдр
Дихлорэтан писал(а):

Это так.
Но по-другому уже не будет, не будет снято фильмов "Они сражались за Родину", и им подобным. из последних могу только вспомнить " В августее 44-го". Но он наполовину белорусский и к тому же снят... лет 7 наверно уже как.
STAS152005
Дихлорэтан писал(а):

Ничего, скоро снимут. Причем американцы Берлин будут не завоёвывать, а освобождать - от кровавой оккупации советских коммунистических агрессоров. И сначала зрителям все "несоответствия" разъяснят как право режиссера на своё режиссерское видение, а следующее поколение никаких "несоответствий" уже и не заметит.
А начиналось всё с таких вот "художественных" "Штрафбатов", "Сволочей" и "Девятых рот".

+1...
Смотрел Дискавери...документ.фильм о Второй мировой...Взятие Берлина Советскими войсками...ну вроде все нормально Кто? где? какими силами?... что и как..Но в конце прям по Мюллеру из "17-мгновений..."
Фраза диктора: " После взятия Берлина...Все женское население было изнасиловано солдатами Красной Армии...." И все...Конец передачи...
НИ фактов...ни кадров...просто так ...бзднули....А ведь именно она и запомнилась...Ну хорошо я то в детстве хоть и малой был...а людей бравших Берлин в живую видел и расказы их слушал...
А моледежь седняшняя ...услышит и будет ВЕРИТЬ что ТАК и было!...
Lexus84
STAS152005 писал(а):

Дихлорэтан писал(а):

+1...
Смотрел Дискавери...документ.фильм о Второй мировой...Взятие Берлина Советскими войсками...ну вроде все нормально Кто? где? какими силами?... что и как..Но в конце прям по Мюллеру из "17-мгновений..."
Фраза диктора: " После взятия Берлина...Все женское население было изнасиловано солдатами Красной Армии...." И все...Конец передачи...
НИ фактов...ни кадров...просто так ...бзднули....А ведь именно она и запомнилась...Ну хорошо я то в детстве хоть и малой был...а людей бравших Берлин в живую видел и расказы их слушал...
А моледежь седняшняя ...услышит и будет ВЕРИТЬ что ТАК и было!...

+1
А ведь такие уже есть даже у нас в стране:-(
Alex47
Так все от нас с вами и зависит. Как своих детей воспитаем, какие знания им в голову вложим в детстве, с тем они и будут жить.
STAS152005
Lexus84 писал(а):

+1
А ведь такие уже есть даже у нас в стране

У нас в училище ..был препод по тактике...Полковник хороший мужик! :cool: (два ордена Красного знамени...Корея,Вьетнам...бывш.воен.советник ком.дивизии Армии Вьтнама...3 года джунглей...)
Он нам много чего расказывал и показывал...до некоторых вещей только счас я до "пирать" стал...Он учил...самое главное не уничтожить противника...Самое главное лишить его воли к сопротивлению...к победе...тогда вы с ним можете делать все! И в разных позах ..и как вам удобнее...
Вот такие сериальчики типа "Штрафбата" они и формируют стереотип ..что оружие у нас херовое....воевать мы не умеем...командование сплошь придурки...и т.п....И вообще не ни на что мы негодны...Вообщем придут "благодетили" и нас "спасут"!
Александдр
Поясните мне связь между пендосским Дискавери и нашим Штрафбатом плиз. Ибо я не улавливаю - что именно в Штрафбате радикально исковеркано?
Александдр
STAS152005 писал(а):

Вот такие сериальчики типа "Штрафбата" они и формируют стереотип ..что оружие у нас херовое....воевать мы не умеем...командование сплошь придурки...и т.п....И вообще не ни на что мы негодны...Вообщем придут "благодетили" и нас "спасут"!

Не ищи то, чего нет на самом деле. Фильм о людях и их судьбах.
Alex47
Стереотип давно уже сформирован.
В школе еще классе в пятом.
Германия напала без объявления войны.
Германские войска превосходили по численности и вооружению.
У нас было устаревшее вооружение
И тд и тп.

Это нисколько не уменьшает чувство уважения к людям, которые выстояли и победили в этой войне.
Александдр
Alex47 писал(а):

+1
А может даже раньше, по рассказам родителей. Это ни сериалы, ни пендосские "познавательные" программы никогда не изменят.
Я так понял, тут речь идет о молодежи с несформировавшимся менталитетом. Или формирующимся "не в ту сторону"...
Nekto
Alex47 писал(а):

Германия напала без объявления войны.

А разве не так?
Цитата:

Германские войска превосходили по численности и вооружению.

По численности в момент нападения превосходили. А на местах прорывов превосходили и по "вооружению". Было классическое избиение "по частям".
Цитата:

У нас было устаревшее вооружение

А разве у нас не было устаревшего вооружения?

Цитата:

И тд и тп.

Это нисколько не уменьшает чувство уважения к людям, которые выстояли и победили в этой войне.

А вот это +1.
Alex47
Я когда курсантом был, мне в одной не очень приятной ситуации пришлось участвовать в диалоге с "бритоголовыми патриотами". Так получилось, что по их понятиям мы не на их стороне оказались. Так они так чудесно втирали какие они крутые, как они радеют за Рассею , как готовы все просто разом помереть, защищая ее интересы.
Когда выяснилось, что им есть 18 лет, всем им предложили одеть форму и немедленно строем отправится в один горячий регион, чтоб так сказать словом и делом доказать.... Весь патриотизм тут же иссяк, появились врожденные болячки несовместимые с жизнью, пацифисты родители и тп.
В дальнейшем выяснилось что ребятишки совершенно не знают элементарнейших вещей, при этом пытаются цитировать "майн кампф".
На вопрос как распологаются цвета на государственном флаге, половина не смогла правильно ответить.

Я это к чему все написал, к тому что все зависит от родителей. Смогут дать нормальное воспитание, научат головой своей думать а не тупо верить тому что говорит, пусть даже и большинство. Тогда будет все хорошо. А если опекать будут чадо, жевать ему все и в ротик вкладывать, будет еще одно поколение пепси. Тупо принимающее мнение большинства и легко поддающееся внушению
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ