Страница 8 из 8
VadimG
inok писал(а):

OlAlG писал(а):

Такого в королле и представить не мог.

В королле тоже есть свои нюансы. И косяки тоже есть. Но машинка в целом очень неплохая. Особенно универсал. И не новая конечно королка, предыдущая. Жаль только, что в салонах барбосы работают в основном.. Быдло, почувствовавшее, что у кормушки, как в советские времена дефицитные товары распределялись так и здесь.

Так и будет, пока будет достаточное количество людей, готовых терпеть откровенное издевательство и платить немаленькие деньги ради обладания машинами, уровень которых никак не соответствует созданным вокруг них мифам Smile
OlAlG
VadimG писал(а):

уровень которых никак не соответствует

В том то и проблема, уважаемый, что соответсвует... По краней мере в моей машине соответствует. Поэтому и терпим. Кстати к СЕРВИСУ тойоты у меня никаких нареканий за 2 года. Ну кроме конечно ценников :grin:. Нарекания к отделу продаж.
Да и вобще, Вы имеете тойоту или какойто опыт эксплуатации, чтобы что то говорить? Или берете за основу информацию с autolada.ru и журнала за рублем?
inok писал(а):

И не новая конечно королка, предыдущая.

Про нее и говорю, новая куда хуже, известный факт.
inok писал(а):

И косяки тоже есть.

Назовите хоть один серьезный.
У меня только сгорающие лампочки в фарах каждые 20000, да динамик хрипел с новья, поменян по гарантии.
Впрочем еще раз обращаю Ваше внимание что разговор о шкоде.
Муса Джалиль
OlAlG писал(а):

В том то и проблема, уважаемый, что соответсвует... По краней мере в моей машине соответствует. Поэтому и терпим.

А вы другие и не пробовали, чтобы сравнивать, поэтому зря терпите... Wink
VadimG
OlAlG писал(а):

В том то и проблема, уважаемый, что соответсвует... По краней мере в моей машине соответствует. Поэтому и терпим.

Он соответствует Вашим ожиданиям, и я рад за Вас. Старую Короллу уже обсуждать смысла нет, но и раньше она не блистала ни дизайном, ни каким-то особенным удобством. Единственный ее плюс по сравнению с остальными - большая надежность. Сейчас продают новую Короллу, у которой даже нет автомата и ESP, о чем тут говорить? Smile

OlAlG писал(а):

Кстати к СЕРВИСУ тойоты у меня никаких нареканий за 2 года. Ну кроме конечно ценников :grin:. Нарекания к отделу продаж.
Да и вобще, Вы имеете тойоту или какойто опыт эксплуатации, чтобы что то говорить? Или берете за основу информацию с autolada.ru и журнала за рублем?

Я говорю только о том, для чего не нужно иметь сколько-нибудь длительный опыт эксплуатации Тойот (я же не писал например о том, что Тойоты ломаются каждый день). Просто достаточно пару раз прокатиться и посмотреть информацию на сайте производителя, а еще поговорить с владельцами.
OlAlG
VadimG писал(а):

Сейчас продают новую Короллу, у которой даже нет автомата и ESP, о чем тут говорить?

Согласен, про нее фраза
VadimG писал(а):

уровень которых никак не соответствует созданным вокруг них мифам

уже куда ближе к истине.
Только не надо обощать, про все модели, сейчас качество падает у всех производителей, не только в тойоте...
inok
OlAlG писал(а):

Назовите хоть один серьезный.
У меня только сгорающие лампочки в фарах каждые 20000, да динамик хрипел с новья, поменян по гарантии

А серьезных я думаю как раз и нет, по крайней мере мне о таких неизвестно. Машина в целом добротная. Обусловлено это пожалуй стратегией поставки весьма ограниченного набора комплектаций, сборку производит от начала и до конца автомат. Не то что у европейцев, где на определенном этапе в каждую машину ставятся определенные заказанные клиентом допы сборщиками вручную. Ну нет попогреев в комплектации у короллы, что ты будешь делать, у джаза вообще попогреев нет ни в одном варианте комплектации.

А так нарекания были у ряда владельцев на шумы на определенной скорости, связанные с креплением пистонами уплотнителя лобового стекла. Тойота предписывала проклеивать по гарантии уплотнитель герметиком. Труднообъяснимые вибрации на холостых оборотах, сверчки. По личным ощущениям в седане сзади просто невозможно сидеть рослому человеку, на голове потолок. Материалы отделки более менее только перед носом. Чуть сбоку/снизу уже совсем другая ситуация.. Крайне неудобная и массово вызывающая нарекания короткая подушка передних сидений и как следствие проблемы при длительных поездках.
mikal
Мне в предыдущей Королле сильно работа коробки не понравилась. Паршивая избирательность, другого слова нет. И короткая очень. В городе замечательно, но на трассе после 140 напрягает. И обдув какой то хиленький. А в остальном качественная, но ничем кроме гипотетической надёжности не цепляющая машинка.
UBER
AlexVic писал(а):

UBER писал(а):

Российская сборка - это хитрый бригадир Василий вытащивший родные запчасти и поставивший "кетай" с рынка. Вот так вот...

Ты действительно так считаешь или просто так, для красивого слова ляпнул? :ooo: Вот уж не думал что люди с таким мировозрением еще остались.

Причем здесь мировоззрение (мое), я просто цитирую одного близкого к новому калужскому заводу VW человека, который рекомендовал на всякий пожарный случай калугу пока не брать Smile

А вот мировоззрение Василия: "меня опять наеб..ли буржуи, не дали миллион зарплату - спи...зжу что-нить да и чтоб москалям этим поплохело".

Последний раз редактировалось: UBER (17 Апреля 2008 14:45), всего редактировалось 1 раз
Роман-НН
UBER писал(а):

А вот мировоззрение Василия: "меня опять наеб..ли буржуи, не дали миллион зарплату - спи...зжу что-нить да и чтоб москалям этим поплохело".

Не выйдет у Василия задуманное, ибо охрана там работает не как на ВАЗе и з/п получает нормальную :-D
OlAlG
Эх опять офтопик но не могу же я такое пропустить.
inok писал(а):

Ну нет попогреев в комплектации у короллы

Есть. Даже в самых простых комплектухах.

inok писал(а):

А так нарекания были у ряда владельцев на шумы на определенной скорости, связанные с креплением пистонами уплотнителя лобового стекла. Тойота предписывала проклеивать по гарантии уплотнитель герметиком.

У РЯДА, и скорость та 140 км/ч, у меня до 180 без проблем, больше не ездил. 2 знакомых на королах тоже не парились по этой теме.
inok писал(а):

. Труднообъяснимые вибрации на холостых оборотах, сверчки.

Вибрации объяснимы очень просто - фиговый бензин, я заливая шелл не ощущал такого вообще, да и лечится это элементарно - включаете фары инж повышает обороты немного и все.
Сверчок, врать не буду - один есть, появился на 45000 - в кожухе рулевой колонки, иногда проявляется, чаще молчит. Еще на БОЛЬШИХ ямах внутри консоли иногда просыпается, слышал его раза 3 за все время.
inok писал(а):

По личным ощущениям в седане сзади просто невозможно сидеть рослому человеку, на голове потолок.

Это с-класс, не забывайте, попробуйте посидеть в астре.
У меня сидеть сзади можно но места для комфортного размещения маловато, особенно если водитель длинноногий.
inok писал(а):

Материалы отделки более менее только перед носом. Чуть сбоку/снизу уже совсем другая ситуация.. Крайне неудобная и массово вызывающая нарекания короткая подушка передних сидений и как следствие проблемы при длительных поездках.

Это извините вообще полный бред, материалы отделки везде на уровне и везде одинаковы, и перед носом, и у задних пасажиров.

Ездил по маршруту СПБ-Петрозаводск- ~ 500 км. -никаких проблем, выходил из машины 2 раза - на заправку и в туалет, мог и не вылезая проехать, в конце поездки усталости не было вообще. Рост 176 см.
На авике и камри кстати сиденья почти такие же, если тряпочные.

В общем на лицо случай, когда знания почерпнуты из интернета и журналов...

Последний раз редактировалось: OlAlG (17 Апреля 2008 10:34), всего редактировалось 1 раз
OlAlG
mikal писал(а):

Мне в предыдущей Королле сильно работа коробки не понравилась.

Возможно, тут не знаю- у мя автомат, отлично работет Smile .
mikal писал(а):

И обдув какой то хиленький

Меняйте фильтр почаще и будет выдувать из салона.
inok
OlAlG писал(а):

Есть. Даже в самых простых комплектухах.

Когда я рассматривал тойоту как вариант, дешевая комплектация попогреев не имела, и как допопцию их заказать нельзя было
OlAlG писал(а):

Вибрации объяснимы очень просто - фиговый бензин, я заливая шелл не ощущал такого вообще, да и лечится это элементарно - включаете фары инж повышает обороты немного и все

Насчет решения все понятно, для меня оно неактуально, я тойотой не владел да и пока не собираюсь
OlAlG писал(а):

Это с-класс, не забывайте, попробуйте посидеть в астре.

Класс классом, а автомобили разные. В астре сзади гораздо удобнее чем в седане тойоты (по моему мнению) и просторнее сверху (объективно). Мы выбирали автомобиль вместе с супругой. Рассматривали практически все возможные варианты вместе. Я в каждом случае садился сначала спереди, потом сзади за собой. У седана тойоты был один из худших результатов.
OlAlG писал(а):

Это извините вообще полный бред, материалы отделки везде на уровне и везде одинаковы, и перед носом, и у задних пасажиров.

Да нет, не везде одинаковые. Разные. На одном торпедо разные, а не спереди и сзади.
OlAlG писал(а):

Ездил по маршруту СПБ-Петрозаводск- ~ 500 км. -никаких проблем, выходил из машины 2 раза - на заправку и в туалет, мог и не вылезая проехать, в конце поездки усталости не было вообще. Рост 176 см.
На авике и камри кстати сиденья почти такие же, если тряпочные.

Мой рост 187. поэтому у нас бы с Вами были разные впечатления. Да 500 км. это не дальняк на самом деле... И потом мнение по поводу подушек передних сидений устойчивое и общепринятое на тойота-клабе, посему не думаю что приведенный пример показателен.
OlAlG писал(а):

В общем на лицо случай, когда знания почерпнуты из интернета и журналов...

Это как в одном новом фильме "АБАЛДЕТЬ.." Какая прозорливость, Вы меня корите за получение сведений из интернета или пытаетесь намекнуть на теоретичность знаний? :) К счастью умею учиться на чужих ошибках и Вам того желаю. Для общего представления мне достаточно почитать форум владельцев вышеуказанной марки и модели после личного посещения автосалона и обязательного тестдрайва, если на самом деле автомобилем интересуюсь. Журналам склонен не доверять и практически не покупаю их. О тех автомобилях, что меня не интересуют я вообще не пишу
mikal
OlAlG писал(а):

Меняйте фильтр почаще и будет выдувать из салона

Такая фигня была на новой машине, сразу после покупки. На первом ТО действительно поменяли фильтр и стало чуть лучше, но только чуть, всё равно слабенько.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ