Antone писал(а):ГОспода, я 3 недели без авто.....Доложу Вам в метро тоже пробки, люди как пингвины вправо-влево шатаясь, в толпе на пол станции, меееедленно двигаются к эскалаторам. Все злые, нервные, с "ароматом" немытого тела. В топку, сегодня забираю новое аффто!
Да, тяжело вам в Мозгве, у нас в Питере, в метро можно без проблемм передвигаться (кроме перехода с Сенной на Садовую), конечно не посидишь, но и пробок нет. А, вот, на дороги потихоньку привращаются в филиал Московуских. Отследаить тенденцию кол-ва машин можно следующим образом:
Середина июня, конце августа 2007г, в черете города, в будние дни пробки не значительные, в центре города после 17:00 становится "жарко". В эти же месяцы в пятницу, не значительная пробка на выезд из города в сторону озер (в жаркую погоду). Соответсвенно в воскресенье обратно в город пробка со стороны водоемов. В эти месяцы, в остальное время пробок почти нет, либо есть, но местами. Конец сентября 2007г - кол-во машин растет с каждым днем. Уже начало пробок сместилось с 8:00 к 7:20 утра. Тееперь пробки есть и в выходные дни, особенно в приморском районе и на подъезеде к невскому проспекту. Дальше кол-во машин растет, но не так заметно.
Уникальное явление для Питера - пробки в новогоднюю ночь, с 5:00 до 7:00 - местами проехать невозможно!!!!!!!!!!!!!!!
с 1 января 2008г, по 7 января 2008г пробок нет! с 8 января по 1 февраля, складывается впечатление, что кол-во машин убавилось, пробки есть на привычных местах, но не такие "жесткие". с 1 марта по 7 марта, наблюдается вовзврат на дороги "недастающих" машин. 8 марта, сложилось впечталение, что люди забыли про праздник и вылезли все на своих авто. Далее с где-то с 15 марта начинатеся жопа. Проехать без пробок невозможно почти нигде. Пик пробок приходится на временной инетервалл с 7:30 до 10:30 (линейная зависимость, кол-ва машин от времени, в сторону увеличения) и вторая смена с 17:40 до 21:30 (пик приходится на 20:00). Сейчас апрель - ситуация ухудшилась, на путях объезда пробок (во дворах, на мелких улочках) тоже пробки. Пробки в субботу после c 12:00 до 15:00.
Как-то в теплый субботний день, я стоял на фермском шоссе 1,5 часа (переодически закрывались перезды), длина шоссе примерно 1 км. И еще к рекорду можно отнести стояние в пробке, по торфяной дороге (где кстати теперь пробки всегда) 40 минут и проехал я при этом всего 500м - от Гуливера до дибуновской, движение было организовано по одной полосе.
p.s Я по прежнему принаджлежу к числу тех, кто знает как объехать пробки в Питере, путем их объезда и нарушения ПДД. На работу почти всегда езжу без пробок. Но, пробки на кантемировском мосту меня озадачили.