Страница 8 из 16
*Nikita*
да уж, помните я говорил что присматривался к гитаре японской, летом она 27 стоила, а ща зашёл на сайт и окуел - 39 тыс.р стоит! я в шоке! ibanez rga
*Nikita*
ну что же, можете поздравить с покупкой Smile купил вот такую вещь

Цитата:

DIGITECH RP350 GUITAR MULTI-EFFECT PROCESSOR
процессор эффектов гитарный моделирующий напольный, 118 типов эффектов, встроенная драм-машина, металлическая педаль экспрессии, стерео выход, выход на наушники, стерео линейный вход, 24 бит АЦП/ЦАП, адаптер питания

Living Dead
grehov писал(а):

Living Dead писал(а):

Знаем-знаем такую штуку... Ты его подгружаешь чем, нет? Я за темой не слежу, не знаю кто-что играет... Напиши как впечатления, сравнить Smile

пока напрямую играю. потом через Зум 707 буду - надо шнур перепаять. а потом - посмотрим... надо звукачи на гитарке поменять , потом пару педалей купить аналоговых... Smile

Че за гитаро, что на что менять? Чего играешь? Smile
Зум жесть... а в чем необходимость зума?
*Nikita* писал(а):

Даешь сэмплы на зацен gpn
*Nikita*
Living Dead
ну когда запишу, тогда выложу Wink а так на сайте дигитеча можно послушать какой звук от таких процов.
Parus
Un-real писал(а):

grehov
я пока гитару выбирал весь мозг себе сломал - форумов начитаешься, каждый хвалит свое, то новый ибанез, то двадцатилетний японецwck

Хе... Вообще-то настоящий Ибанез и есть японец. Wink
*Nikita*
Parus
а как же кореец, китаец и индонезиец? не настоящий что-ли? Smile
Parus
*Nikita* писал(а):

Parus
а как же кореец, китаец и индонезиец? не настоящий что-ли? Smile

Не-а. Smile Жалкая пародия.
У меня есть и тот, и тот - есть с чем сравнить.
grehov
Parus писал(а):

Un-real писал(а):

grehov
я пока гитару выбирал весь мозг себе сломал - форумов начитаешься, каждый хвалит свое, то новый ибанез, то двадцатилетний японецwck

Хе... Вообще-то настоящий Ибанез и есть японец. Wink

+1 Ибанез именно японский...

Living Dead писал(а):

grehov писал(а):

Living Dead писал(а):

Знаем-знаем такую штуку... Ты его подгружаешь чем, нет? Я за темой не слежу, не знаю кто-что играет... Напиши как впечатления, сравнить Smile

пока напрямую играю. потом через Зум 707 буду - надо шнур перепаять. а потом - посмотрим... надо звукачи на гитарке поменять , потом пару педалей купить аналоговых... Smile

Че за гитаро, что на что менять? Чего играешь? Smile
Зум жесть... а в чем необходимость зума?
*Nikita* писал(а):

Даешь сэмплы на зацен gpn

с конца: зум теперь просто есть и надо его юзать по мере возможности, т.к. кое-какие звучки в нем можно сделать... при общем уровне всего Зумом уже ниче не испортить... lol1
чего играем... хз как обозвать... то жесткую альтернативу, то почти рейв, то почти метал... что придумалось и звучит... одну вещь 10 летней давности недавно перезаписали - мож выложу попозже... но она легкая... щас еще одну до ума репетирую. чтоб записать - она жесткая достаточно... Pardon
весло... т.е. гитара Ямаха Пасифика телек... ей лет 7... звук ипстественно за такие деньги никакой... подумали на днях и решили до покупки нормального инструмента по мере финансов поменять электронику... чтоб улучшить звук....
Смысл в чем: музыка "для себя" т.к. неформат. а уже хочется в нормальном качестве и т.п. чтоб стало лучше чем сейчас... на проф аппаратуру по прикидкам не меньше 5-8 тысяч у.е. уйдет - уже не тот возраст и амбиции, чтоб вкладывать столько денег сразу во что-то не приносящее доход... вот... не такие уж мы профы, чтоб заморачиваться качеством звука зависящим от дерева... оч много дают звукачи и и начинка гитары...
вот... вроде все... если многа букафф или непонятно - сории Drinks or Beer заепся я седня - 500 км откатал по направлениям украинским... шорт их дери...
Living Dead
grehov писал(а):

с конца: зум теперь просто есть и надо его юзать по мере возможности, т.к. кое-какие звучки в нем можно сделать... при общем уровне всего Зумом уже ниче не испортить... lol1
чего играем... хз как обозвать... то жесткую альтернативу, то почти рейв, то почти метал... что придумалось и звучит... одну вещь 10 летней давности недавно перезаписали - мож выложу попозже... но она легкая... щас еще одну до ума репетирую. чтоб записать - она жесткая достаточно... Pardon
весло... т.е. гитара Ямаха Пасифика телек... ей лет 7... звук ипстественно за такие деньги никакой... подумали на днях и решили до покупки нормального инструмента по мере финансов поменять электронику... чтоб улучшить звук....
Смысл в чем: музыка "для себя" т.к. неформат. а уже хочется в нормальном качестве и т.п. чтоб стало лучше чем сейчас... на проф аппаратуру по прикидкам не меньше 5-8 тысяч у.е. уйдет - уже не тот возраст и амбиции, чтоб вкладывать столько денег сразу во что-то не приносящее доход... вот... не такие уж мы профы, чтоб заморачиваться качеством звука зависящим от дерева... оч много дают звукачи и и начинка гитары...
вот... вроде все... если многа букафф или непонятно - сории Drinks or Beer заепся я седня - 500 км откатал по направлениям украинским... шорт их дери...

Пасиба за подробный отзыфф! gpn
Че за звукачи буш брать? емг Wink
grehov писал(а):

не такие уж мы профы, чтоб заморачиваться качеством звука зависящим от дерева... оч много дают звукачи и и начинка гитары...

Вот кстати раньше тож так думал... до недавних пор.
Суть: играю металл. Но имею в своем распоряжении мексиканский фендер страт. ( Так сложилось). денег на другой инструмент пока нет.
Надо было как то решать проблему звука. Поставил ЕМГ 81, ибо актив и по логике минимальная зависимость от деревяхи. Распайка по новой, полностью прорэкранировали. Еле влезло с батарейкой и новым джеком.
Итог: тембр в общем - вполне. Но сустейн и низы - никакие. Да и в миксе теряется. Верха не прорезают, начинаешь добавлять - получаешь песок.
А седня играл концерт на ипонцком джексоне динки реверс, 94 вроде года. Не знаю, старс или нет. У него в бридже тот же самый емг81.
Ну я думаю представляешь себе как звучат японские джексона. Не сравнить с моим колхозом. Вот так вот, а говорите деревяха не влияет...
А джексон кульный. Звучит круто, видон конечно металл, с реверсной башкой gpn Гриф удобный в принципе, но широковат по мне, запястье начинает болеть.
ЗЫ давноо, когда гитару покупал ( не шарил вообще ни разу) кто то насоветовал ямаху. Но не удалось hehe
grehov
Living Dead писал(а):

Пасиба за подробный отзыфф! gpn
Че за звукачи буш брать? емг Wink

hehe Так даже жить не интересно - все предсказуемо... cry ну да - ЕМГ... у нас 2 муз магаза в городе - я до 1 добрался.... за звукачи спросил - сразу ЕМГ показали. тока пассивные... я не играю металл. точнее - дома чуток пожужжу, а так на чистом звуке или альтернативу якусь колбасим... нет четких рамок: от альтернативы до приджазованной музыки кидает нас влегкую... абы нравилось и игралось... поэтому нужен и хороший чистый звук и четкий звук с перегрузом.
повезло. что Ямаху не взял... Разница между Ямахой самой простой и мекс Стратом такая же, как ты услышал между Джексоном и Стратом... Pardon нет читаемости,прозрачности, в миксе - если пара норм инструментов - вобще потеряется,гитара не сбалансирована - сползает постоянно... по сравнению с самопалом , который был тогда и дешевыми гитарами Б\у времен совка - это была прикольная гитарка, тем более новая... сейчас уровень всего стал намного выше... Pardon
из плюсов только жирный низ с дисторшном - получается достаточно агрессивный звук.. но все какое-то смазанное... вот такие пырогы с котятами...
grehov
Ну что - у кого какие успехи???
я Шторм Вивальди учу... вступление осилил, правда до 110БМП далековато пока Razz
grehov
ап!!! supercool
колитесь, гитарюги - у кого какие успехи???
мой "Шторм" затормозился... сижу технику нарабатываю и пробую чето учить - Гатри Гована Waves пытаюсь вступление асилить... supercool
HummerH3
grehov мой тебе совет, если берёшся учить, то осиливай одну вещь, но целиком и полностью. Для наработки техники играй dream theater например, упражнения майкла анжело.
Сам столкнулся с проблемой щас: техника есть, а вот идей творческих ваще НОЛЬ. Хз чё делать, можт кто совет даст?
grehov
HummerH3 писал(а):

grehov мой тебе совет, если берёшся учить, то осиливай одну вещь, но целиком и полностью. Для наработки техники играй dream theater например, упражнения майкла анжело.
Сам столкнулся с проблемой щас: техника есть, а вот идей творческих ваще НОЛЬ. Хз чё делать, можт кто совет даст?

Дрим театр - сложновато... по школам и пытаюсь учиться... Шторм че-то не пошел Pardon а через силу не охота...
для творческих дей - поучавствовать в джемах. на гитарплеере есть раздел - скинут минус и под него сочиняешь че-нибудь... потом этот минус удлиняют и склеивают кусочки соло(по 30 сек или по минуте) каждого... можно сравнить себя с людями и послушать идеи)))
*Nikita*
асилил недавно кусок медляка перебором из "the day that never comes" металики, технически несложно, сложнее было привыкнуть играть перебор медиатором а не пальцами
youth
Наткнулся на тему, на ютубе ща послушал немного. Чтоб мы все так играли:
http://www.youtube.com/watch?v=lHU-DwEK3C4&feature=related

Чувак нереально отыгрывает Good Good Good
grehov
youth писал(а):

Наткнулся на тему, на ютубе ща послушал немного. Чтоб мы все так играли:

Чувак нереально отыгрывает Good Good Good

All These Things I Hate - вполне реально. не сложнее мастер оф Папетс Металлики...звукоизвлечение и аппарат у чувака хорошие - не отнять Good
чем вот это проще: http://www.youtube.com/watch?v=WatWKMZiC3A ???
youth
Пля, я ржал: 63 63 63
На форуме отрывок из обучающей литературы:

С течением времени гитаристы придумали некоторые способы для развития силы и скорости пальцев. Какими бы безумными они не казались – они работают. Первый трюк – играть гаммы в тугой резиновой перчатке на левой руке. Другой – играть на самых тугих высоко поднятых над грифом струнах. Когда вы играете гаммы или арпеджио, старайтесь держать пальцы как можно ближе к струнам. Это не только верно с чисто технической точки зрения, но также помогает увеличивать скорость. Чем большее расстояние должен пройти палец до прижатия струны, тем больше времени будет потрачено впустую и это приводит к потери скорости.

Ниже чувак отжог:

Маленьки трюки.
А вот еще трюк - играть в противогазе... Может не очень скорости помогает, зато прикольно смотрица. На Сатриани похоже.
Для развития техники правой руки можно гантелю к руке привязать. Полезно поиграть чугунным медиатором.
Для отработки скольжений натяните колючую проволку вместо струн.
А для выроботки сценических движений хорошо помогает играть в смерительной рубашке. Для отработки передвижения по сцене одевайте ласты или лыжи.
Делитесь своими секретами!

lol1
Дядя Вася
youth писал(а):

Чем большее расстояние должен пройти палец до прижатия струны, тем больше времени будет потрачено впустую и это приводит к потери скорости.

Дмитрий Агеев об этом тоже пишет.
Stacid
скачал минус noth else matters, записал вчера:
http://www.youtube.com/watch?v=o0N6MSRHVuM

ну а ща 24 каприс Паганини разбираю. зацепил что-то.

Последний раз редактировалось: Stacid (18 Сентября 2009 10:53), всего редактировалось 1 раз
grehov
а я в джемах на гитарплеере участвую... supercool интересно и самооценку повышает... dns4
grehov
Stacid
ну получше ужо соляк, получше... Good звук тока надо отстроить - сам слышишь, как гитара звучит - не совсем тру...
Stacid
grehov писал(а):

а я в джемах на гитарплеере участвую... :supercool интересно и самооценку повышает... :dns4

а у тя какой там ник?
по поводу саунда гитары - ревер нужен это точно. его нет у меня. писалось на микрофон который в фотоаппарате. или сам тембр смущает?
grehov
Stacid писал(а):

grehov писал(а):

а я в джемах на гитарплеере участвую... supercool интересно и самооценку повышает... dns4

а у тя какой там ник?
по поводу саунда гитары - ревер нужен это точно. его нет у меня. писалось на микрофон который в фотоаппарате. или сам тембр смущает?

у меня ник везде одинаковый Smile
тембр смущает, это может из-за микрофона, но вобще это звук всех недорогих транзистроных усилков... cry ну и ревера тоже маловато...
Killer Speed
Ну купил я ее все-таки. Пока выбирал и думал, модель rg321 сняли с производства. Взял в итоге rgr321 - типа моднявая, с реверсивным грифом ROFL Ух, держитесь соседи hehe bboyan
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ