Страница 8 из 11
kyzmyk
Vlad B писал(а):

Ты хоть новости посмотри, угрохали стафонд, до копеечки.

Стабфонд - это одно.
А резервы - это другое.

Так вот ЦБ РФ поддерживает все сейчас из резервов.
А стабфонд на другие цели.
kyzmyk
Oll писал(а):

Например, выброшенная на улицу барышня, за то, что осмелилась, видите ли, забеременеть. Простая и эффективная месть.

Некоторые из принципа...
Пойдут и сдадут тебя с потрохами...будешь потом отваливать бабла каждой проверке, что бы только тебя не "штрафовали"...
И это хорошо, если у той барышни знакомых не найдется...

Всегда лучше и проще - договориться.
Vlad B
kyzmyk писал(а):

Стабфонд - это одно.

А резервы - это другое.

И то и другое лежало в векселях ипотечных компаний Фани мей и Фредди мак. И оно там полностью погорело, а то что лежало в реальной валюте, спущено на поддержание курса рубля и на спасение банковского сектора, выгребли всё под ноль, поэтому и отпустили корридор и продолжают каждую неделю его расширять, т.к. поддерживать рубль больше нечем. supercool
kyzmyk
Vlad B писал(а):

И то и другое лежало в векселях ипотечных компаний Фани мей и Фредди мак. И оно там полностью погорело, а то что лежало в реальной валюте, спущено на поддержание курса рубля и на спасение банковского сектора, выгребли всё под ноль, поэтому и отпустили корридор и продолжают каждую неделю его расширять, т.к. поддерживать рубль больше нечем. supercool

Не рассуждай о том, чего не знаешь, ибо могут спросить за слова-то.
kyzmyk
Vlad B писал(а):

Вот тебе и ответ:
http://top.rbc.ru/economics/05/12/2008/265931.shtml

Все же лучше не болтать просто так...
wraithik
Alexxxa писал(а):

глупый ты Vlad B nea

Он не глупый, он ипанутый. Ему какой то дурак про "тащить год..." сказал, он и повторяет. Платит зряплату в декретном отпуске ФСС.

Vlad B писал(а):

Бугага, у нас в России уже евросоюз чтоль? ROFL

Ну иди убей себя ап стенку.
Уволить беременную - не реально. Но есть одно НО: если она написала заявление на увольнение при устройстве на работы без даты, то сушите весла.
malinka
Kuvshin писал(а):

Тебе сейчас о плоде нужно думать и на все остальное забить.
Никаких эмоций, ты выполняешь важную миссию, не дай ее нарушить всяким стрессам и нерпвотрепкам.

Спасибо!
Я стараюсь не поддаваться на провокации. В конце концов, мир не замкнулся на этой фирме. После моего отпуска, ее возможно вобще не будет в списках с таким подходом.

В конце концов, вся наша жизнь это борьба. Люди вон пишут про зарплаты в 40, а я тут бьюсь, чтоб от своих 20 что-то поиметь...

Невыгодно в наше время быть честным...
Sipe
malinka
как история развивается-то?
malinka
Senna писал(а):

malinka
как история развивается-то?

Усугубляется. После очередного прессинга в четверг 4.12 я с высоким давлением оказалась у врача и меня списали на больничный. Сегодня вышла первый день и мне дали зарплату за ноябрь. Конечно, премия выписана 90%. Я не поленилась сходить к непосредственному начальнику и выяснить за что?
Он показал мне форму расчета, принятую в нашей шараге, по всем показателям стояло 124%, но на этой цифре стоял жирный росчерк крест накрест и приписка гендиректора - ФИРМА СТОЛЬКО НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ! ПЕРЕСЧИТАТЬ!
Мой начальник сказал что пытался поговорить с директором, чтобы оставить хотя б 100%, план-то выполнен! И мой, и моего отдела!
На что гендиректор ответил просто - больше 90% не дам.
И написал замечания, у него есть такой черный блокнотик, куда он пишет компромат на всех. Я прочитала и не согласилась с обоими его замечаниями. Но это уже никому не интересно...

А с 1 декабря нас поставили перед фактом приказом - если фирма не выполняет план, то 100% премии никто не получает. Хоть как ты работал. По большому счету с этим можно согласиться. Но в ноябре такого уговора не было! И по всем показателям я должна была получить хотя бы 100%...

А самое смешное было когда директора собрались и считали когда же я уйду в декрет и что бы еще успеть на меня повесить.... У нас тут стены - модульные перегородки и очень хорошо слышно кто с кем и где говорит. Офис-менеджер услышала и мне рассказала.
Вот так вот.

А тут кто-то мне советовал сказать спасибо моему директору. Уж не помню на какой странице...
Hans11
malinka писал(а):

А самое смешное было когда директора собрались и считали когда же я уйду в декрет и что бы еще успеть на меня повесить....

Садись на больничный и сиди там до самых родов. Пускай эти директора-пидары платят тебе больничный. В общем ситуация будет такая: ты сидишь дома, а денежки идут.
malinka
Hans11 писал(а):

Садись на больничный и сиди там до самых родов. Пускай эти директора-пидары платят тебе больничный. В общем ситуация будет такая: ты сидишь дома, а денежки идут.

Думаешь, больничный так просто получить? Мне еще далеко до декрета, я и так за месяц до него поставила в график себе отпуск за прошлый год, чтоб приблизить событие, так сказать. Так мне и до отпуска еще 3 месяца...

Мне никто не даст такой больничный...
Sipe
malinka писал(а):

А с 1 декабря нас поставили перед фактом приказом - если фирма не выполняет план, то 100% премии никто не получает. Хоть как ты работал. По большому счету с этим можно согласиться. Но в ноябре такого уговора не было! И по всем показателям я должна была получить хотя бы 100%...

это бизнес...
есть с чего платить - премия; нету - нет премии
я тоже все надбавки сезонные за ноябрь снял, хоть и не предупреждал об этом никого

malinka писал(а):

Думаешь, больничный так просто получить?

в твоем положении - как 2 пальца...
охать, ахать..., тут кружится, там тянет ...
уйти на дневной стационар...
обследоваться...
носить талончики...

смирись - там ты уже не работник, так что не рви сердце за премию, которой уже не будет...
malinka
Senna писал(а):

malinka писал(а):

Думаешь, больничный так просто получить?

в твоем положении - как 2 пальца...
охать, ахать..., тут кружится, там тянет ...
уйти на дневной стационар...
обследоваться...
носить талончики...

смирись - там ты уже не работник, так что не рви сердце за премию, которой уже не будет...

Я смирилась. Хочется получать положенное. За сверхприбылями не гонюсь.

У меня дочка болеет. На обследование надо кучу денег. Два кредита. Квартплата. И еще я заболею? А просто снимут премию и останусь я с долгами... Тут хоть три месяца бы нормальные деньги повидать...
olg2004
malinka писал(а):

а я тут бьюсь, чтоб от своих 20 что-то поиметь...

забей найди работу получше это не деньги
dezruptor
olg2004 писал(а):

это не деньги

В Орехово-зуево может быть и так...
Hans11
malinka писал(а):

чтоб от своих 20 что-то поиметь...

если они были официальные, то всё не так уж плохо -
смотрим законы

Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:

1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;

2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;

3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

Думаю, что в таком случае, минимум 12круб. в мес. просто за сидение дома не так уж мало.
Шилов
olg2004 писал(а):

забей найди работу получше это не деньги

с беременностью во время кризиса?
olg2004
ТИМУP писал(а):

с беременностью во время кризиса?

если кризис я что стал хуже выполнять свою работу?

вод сеня поеду нах заяву накатаю об уволнении - ибо заипало все
alex.moc-5
malinka
Держитесь до конца, закон на Вашей стороне ! При всей недоразвитости нашего законодательства, о беременных женщинах все же немного думают в нашей стране. Любой суд, практически в любой ситуации, будет на стороне будущей матери ! Работодатель не посмеет уволить Вас, т.к. это грозит ему огромными санкциями и разбирательствами. Поэтому они прибегают к таким примитивным мерам как психологическое давление. Дабы Вы сами написали "по собственному..." и избавили их от необходимости платить Вам в условиях кризиса дикретные и зарплату в течении 3-х лет.

Но есть одно НО ! Психическое состояние беременной женщины довольно шаткое. Это постоянные и резкие смены настроенияя на фоне изменения гармонального фона. Все эти стрессы и переживания могут плохо сказаться на Вашем физическом самочуствии, а стало быть и здоровье ребенка.
Поэтому если в семье нет острой финансовой зависимости от Ваших доходов, возможно стоит сделать выбор в пользу собственного спокойствия. А именно - гордо бросить заяву директору на стол и уйти с чуством собственного достоинства и сбереженными нервами.

У меня жену точно также прессовали ! В итоге мы приняли решение что ее скромная зарплатка не стоит бесценного здоровья ее и ребенка, и что моих сил достаточно для содержания троих (2+1 в перспективе).

Решать Вам.

Последний раз редактировалось: alex.moc-5 (18 Декабря 2008 11:46), всего редактировалось 1 раз
alex.moc-5
malinka писал(а):

Hans11 писал(а):

Думаешь, больничный так просто получить? Мне еще далеко до декрета, я и так за месяц до него поставила в график себе отпуск за прошлый год, чтоб приблизить событие, так сказать. Так мне и до отпуска еще 3 месяца...

Мне никто не даст такой больничный...

Вот не скажи не скажи ! Не знаю как в Вашей консультации, но в той консультации где состояла на учете моя супруга для получения больничного на 1 неделю достаточно было устной жалобы на самочуствие. И даже без видимых на то причин.
Поверьте ниодин врач не рискнет рисковать Вашим самочуствием и ребенком. Они боятся последствий еще больше чем вы сами.
У меня супруга почти все время провела на больничном (неделю ходит на работу, три сидит на больничном).
Поэтому просто идете к врачу и жалуетесь, жалуетесь, жалуетес... - голова кружится, долго стоять ходить не могу (это почти у всех)
ноги болят (всем известно что в период беремнности начинается отечность нижних конечностей)
живот тянет
на работе обстановка нервная, а мне нервничать нельзя
и вообще у меня токсикоз
и т.д. и т.п.
Skiff
alex.moc-5
Ну я тащусь от твоих советов...
Жаловаться жаловаться жаловаться, больничный больничный больничный!
А кто будет делать её работу? нанимать еще одного человека? Учить еще месяца два, а потом придется увольнять. А если и заменяющий человек залетит?

Почему никто нехочет работать? Лишь бы быбло рубить по легкому!
Бесит блин! Этих же девок я потом вижу в рабочее время по магазинам шляющихся, болеют они ёпт!!!
Не гайки же на морозе ей крутить приходится! Сидеть и бумажки перекладывать!
olg2004
Skiff писал(а):

Почему никто нехочет работать? Лишь бы быбло рубить по легкому!
Бесит блин! Этих же девок я потом вижу в рабочее время по магазинам шляющихся, болеют они ёпт!!!

потаму что никто не хочет платить, один раз наипешь работника на копейку и все supercool
alex.moc-5
Skiff
А я тащусь от твоих. Если такой же гандон как и тот директор который прижимает беременную женщину (очень по мужски да ?), то
меня, в свою очередь, не епет кто будет работать ! Меня волнует состояние здоровья моей супруги! Ты работодатель ты и шустри, а я буду рубить бабло по легкому.

А вот если создашь нормальные условия труда, соответственные ее положению, то и работать можно.
А если к человеку жопой, то и он к тебе также и в конечном итоге ТЫ все равно оплатишь ей все что положено по закону. Никуда нах не денешся !
Т.ч. сиди и надувай сопли пузырями. Работодатель хренов supercool
Skiff
Привести пример рабочего человека?
Вот жена нашего ген.директора.
Ей бы на рендж ровере по бутикам всяким кататься, да подбирать одежку для ребенка, уже на восьмом месяце.

А она работает! Видно что ей плохо, поддерживаем как можем, но дома она не сидит! При том, что она может вообще неработать никогда.

Это кстати уже второй её ребенок будет. И с первым тоже приходила на работу на девятом. И вернулась с декрета через полтора месяца.

И это правильно и так и должно быть.
А если волнует состояние супруги, ТАК НАЙДИ СПОСОБ ОБЕСПЕЧИТЬ ЕЙ БЕЗБЕДНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ РАЗМНОЖАТЬСЯ!
Ты отец! Ты должен содержать семью! Не работодатель должен этим заморачиваться!
Alexxxa
Skiff писал(а):

И с первым тоже приходила на работу на девятом. И вернулась с декрета через полтора месяца.

работодателю может и хорошо от этого! А ребенку????
кукушка, а не мать!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ