Вы забываете, что возмещение по КАСКО можно взять и деньгами
узнал много нового....
вообще у моего знакомого жестянщика покраска одного элемента - 5000 руб. (подбор краски входит в стоимость).
Я, конечно, могу себе представить дядю Васю в гараже, добросовестно проверяющего геометрию кузова, меняющего поврежденные элементы пассивной безопасности, а, заодно и элементы активной - сработавшие подушки, например, но вот только перед этим курнуть придется чего-нибудь такого крепкого и забористого... 
а ты лучше сразу курни
правда он Витя но сути не меняет
правда бумажки и ждать 2 месяца покраски одного элемента, но это мелочь, главно мы соответствуем новым улучшенным стандартам. жизни.. но на хюндае...
В рассказы про то что официалы делают все строго по инструкции и дотошно верю с трудом, т.к. знаю уровень расейского бардака везде и во всем.
патамушта при сроке доставки 2 мес деталь получается дешевле, разница в карман а клиент подождет.. чай не барин.
к примеру на бмв е92 НЕТ в природе дверей старше 07 года.
дверка - такая хитрая конструкция что если ее повело - это видно глазами
затраты на обзвон не сопоставимы с окраской одного элемента за 15к.. это вообще за гранью добра и зла. 5к по мск в среднем.
ок . давай все затраты в год. включая цену покупки авто.
БУ лексус 4000 за два года
проблем НОЛЬ.
при этом ты юзаиш хюндай а я лекс .это если вкратце.
200 долларов за работу... поржал я над таким ценами.. мастер подходит и гооврит: давай щас отьедем 5 минут, я тебе у себя в гараже махну стекло. 50 долларов.. давай говорю... и человек из диллероского центра поменял мне в гараже у себя стекло. так же как поменял бы мне его в ремзоне у диллера... где наепка?
на рекания и косяки есть на любого диллера даже суперэлитных марок авто... диллер- не панацея от некачественного ремонта ниразу.
как быть в таком случае: разбили мне стекло на омеге в 2002 году. поехал купил на разборе такоеже ( естественно куда хуже нового, по ездилож по москве оно лет 7 наверное) но без царапин. и по пути смотрю - диллер ДЖИЭМ на дубиниской. обана, дай думаю шикану - поменяте мол стекло в двери... 200 долларов за работу... поржал я над таким ценами.. мастер подходит и гооврит: давай щас отьедем 5 минут, я тебе у себя в гараже махну стекло. 50 долларов.. давай говорю... и человек из диллероского центра поменял мне в гараже у себя стекло. так же как поменял бы мне его в ремзоне у диллера... где наепка?
да я теоретик, теоретик имеющий автосервис.. так бывает..
то при ремонте элементов, отвечающих за безопасность, это имеет значение.
ибо взять штаты то машина с открытой подушкой автоматически получает тотал и отправляется на свалку
пс ты кстати видимо не прочитал
что у офицала работает тот же вася из гаража только в фирменной спецовке
на рекания и косяки есть на любого диллера даже суперэлитных марок авто... диллер- не панацея от некачественного ремонта ниразу.
А то, что он к другому сервисмену уйдет, это побоку?
;о)
И? Если вы раздолбали новый автомобиль, который только с 07 года выпускается, то откуда ему на разборках появиться? Причем в таком количестве, чтобы был реальный шанс найти нужную деталь? Я понимаю, откуда на разборках старые машины, а вот про новые я что-то не понимаю. Или БМВ настолько плохая машина, что сразу на авторазборки едет?
Вы забываете, что вы основываетесь на своем профессиональном опыте. У подавляющего большинства других автовладельцев его НЕТ. Лично я не отличу, повело дверь или нет. И пойму только, что ее на пару миллиметров перекрутило только тогда, когда ее на место поставят.
И становиться профессиональным автомехаником тоже не хочу - я тогда в доходах сильно потеряю...
судя по элантре не сильно потеряешь..
И что, обзвон дает гарантию того, что нужная деталь нужного цвета есть? А если нет, тогда что? Месяцами автосвалки обзванивать, дожидаясь, пока наконец-то появится? Так это затянуться намного дольше может очереди ожидания по КАСКО.
На новый денег не хватило? ;о) Кстати, Вы не указали пробег за этот период и входит ли в эту цифру бензин. Без этого непонятно, много это или мало.
И что из этого? При этом обслуживание лекса не через жо..., простите, через задний проход в сервисах по ночам, а в нормальном режиме станет заметно дороже
что именно я обслуживал через жопу? менял колодки за 1000 рублей по кругу? ну яж не лох платить у диллера за то же самое в 15 раз больше...
Наепка в риске. И то, что он в вашем случае не реализовался в общем-то ничего не меняет. Если бы вы сдали машину в контору и мастер при установке вам бы повредил стекло и/или ЛКП авто, то все эти косяки контора устраняла бы за свой счет. И если бы всплыл косяк при установке стекла, то вам бы это по гарантии тоже сделали.
нтересно, что бы вы делать стали, если бы мастер вам стекло вставил (вклеил?) - а оно -оба-на, протекает в дождичек
Очень хорошо, что вы наконец-то написали, что б/у деталь "куда хуже нового"....
В рассказы про то что официалы делают все строго по инструкции и дотошно верю с трудом, т.к. знаю уровень расейского бардака везде и во всем.
300 баксов в месяц расходы и еси чо вдруг, вполне реально без машины два месяца, пока ждешь железки... А если ездить надо? Хотя такси поймать можно...
И это меня спрашивает человек, являющийся, по его словам, хозяином автосервиса?
едиснтвенное что покупается - подушки.
А вот это меня при отношениях с оф. дилером вообще не колышет - Вася там работает, Петя или Маша. Это совершенно не мои проблемы - кто что там делает и как. Сделают плохо - будут переделывать. Зато в "хороших" сервисах потом придется за этим Васей бегать - а оно мне надо? ;о)
Косяки они вообще в работе любого человека присутствуют. Только где выше вероятность того, что косяк:
а. не допустят (в т.ч. соблюдая технологию ремонта)
б. если уж допустили, то его исправят?
У офю дилера или у дяди Васи?
Ответ совершенно очевиден.
Неужели в рассказы про доброго дядю Васю из соседнего гаража верите больше?
ну ты не ушел же..
а куда по твоему разбитые авто попадают?
их на запчасти разбирают, ровно как ворованные и нетаможенные. спрос есть. тк смысл покупать скорлупу бампера на е60 (пятерка) за 17к, если есть аналогичная за 6к... или кусок пластика за несколько лет эксплуатации категорчески становится непригодным к гордой роли бампера?
какой снобизм... а...
судя по элантре не сильно потеряешь..
ты удивишся но любого гавна на практически любое авто полно в мск. для поиска достаточно зайти на профильный сайт марки и почитать форум. короче найти любую зч не проблема в принципе.
ой какой крутой... сил просто нет...зачем мне новая авто за 1.5 лимона которая через два года дай бог стоит 1?
пробег 50тыкм. с бензом. если совем грубо я платил 4к в месяц за езду на лексусе. вообще за все. учитывая потерю при перепродаже незначительную - 50к рублей.
почему ты счиаешь что покраска ночью отличается от покраски днем?
что именно я обслуживал через жопу? менял колодки за 1000 рублей по кругу? ну яж не лох платить у диллера за то же самое в 15 раз больше...
он бы оба-на менял бы снова. или вернул бы деньги... куда может протекать стекло в двери для меня загадка вообщето. лобовое яб вклеивал в конторе типа "мобискар". у них знакомы на мерс вклеивал - течет. с претензией был послан накуй... контора, фирма... чеки куеки...
естественно, этож очевидно, что стекло форточное трехлетнее куда хуже нового..
сервис на семеновской, чинят авто от страховых - 5 к за элемент с материалами. хорошо чинят если че. тк старховые не присылалиб им машины.
я подьепываю есличе... то что ты описываешь - часть бампера, в простонародье - усилитель. может иметь вид как плсатиковой сетки так и пластиковой же балки. ты хочешь сказать их оже надо обязательноновые покупать? едиснтвенное что покупается - подушки.
боюсь тебя разочаровать но и у диллера придеца бегать.
ниразу не очевиден. диллер так же выдавливает сайленты прессом ка и в гараже, если руки кривые то можно погнуть рычаг, шансы одинаоквы. еще раз: диллер не панацея от некачественного обслуживания авто. а исправление косяка тем более.
Неужели в рассказы про доброго дядю Васю из соседнего гаража верите больше?
Обусловленый тем, что тупо не хватает денег, а вые%^*ся хочется.
На свалку металлолома, где им самое место
то есть идеалист.
А для Вас это, видимо, до сих пор существенная сумма, раз такие хитропопые способы ночной покраски изобретаете... ;о)
Кусок пластика на бамперах в Москве страдает в первую очередь, кстати. При круглогодичной езде шансы остаться девственным в течении пары-тройки лет у него стремятся к нулю
А e60 с какого, простите, года выпускается? А то у вас все нелогично как-то получается - если хотите доказать качество запчастей на автосвалке, говорите про бмв е92. А если наличие - то про e60. ;о)
Мне выгоднее перплатить там, где мне гарантированно сделают и мозг деталями парить не будут и из-за 5 тыс. не париться
Потому что люди вообще-то говоря спят ночью, а бодрствуют днем. Вероятность накосячить тупо больше.
Затем что в России тачки покупаются из-за 2х основных причин:
- просто ездить
- для понтов
Для просто ездить вполне годятся бюджетные авто. И просто ездить на новой машине значительно лучше, чем на старой. А понты, если уж они имеют место быть, должны быть дорогие. Понты дороже денег. А старый лексус ни для первой, ни для второй цели не подходит. Вот я и думаю - либо неоправданные затраты в первом случае, либо дешевые понты во втором. И судя по предыдущим высказываниям - я, мол, на Лексусе, а вы тут ваще рядом не стояли, скорее всего второе
Не могу знать. Но то, что экономили на всем - совершенно очевидно.
Да пожалуйста-пожалуйста. Всегда договаривайтесь с дядей Васей, я совершенно не против. Я же говорил - это стиль жизни. Обусловленый тем, что тупо не хватает денег, а вые%^*ся хочется.
А почему это стекло хуже (да не просто хуже, а куда хуже) - а дверца, в которой то стекло стоит - нет? Они что, по разным маршрутам ездиют? В разные условия попадают? Или как?
дверь со стеклом в сборе не тяряют своих свойств лет 10 примерно, пока стекло не начнет царапатся, а дверь ржаветь. если этих признаков нет- то сабж идентичен по свой свойствам НОВЫМ. так понятнее?
Но то, что экономили на всем - совершенно очевидно.
Без понятия. Может быть, их надо менять, если есть их повреждения. А может быть, как ремни безопасности, после каждого ДТП. Кто их знает - может быть, они внешне целые, а в след раз. не примут на себя удар? Тогда работать будут другие силовые элементы кузова со всеми вытекающими. И совсем не так, как производитель расссчитывал.
ПСЫ. Тема - супер. Так какие там самые лучшие авто в мире? Баварские? ;о)
ниразу не очевиден. диллер так же выдавливает сайленты прессом ка и в гараже, если руки кривые то можно погнуть рычаг, шансы одинаоквы. еще раз: диллер не панацея от некачественного обслуживания авто. а исправление косяка тем более.
Я Вашу точку зреня услышал, принял к сведению.
Пока не приходилось. Вашу ссылку посмотрел, следов того, что владельцу авто приходилось за конкретным дядей Васей не нашел