НАПИЛЬНИК
На форуме 18 лет
Duche писал(а):ТИМУP писал(а):вчера смеялись с товарищем до слез:
тёлко 19 лет ему пишет: "пошли в кино, на Тараса и Бульбу"

В свое время тож был вариант: вместо "Броненосец Потемкин" "Броненосец в потемках"

Броненосец Котёнкин
Alexxxa
На форуме 20 лет
а еще как то "300 спартанцев" мне послышалось как "30 процентов"...
бананы у меня что ли в ушах были....
Марат
На форуме 20 лет
Alexxxa писал(а):а еще как то "300 спартанцев" мне послышалось как "30 процентов"...
На самом деле, там 300 спартанцев за 30% отката решили с персами замутить разборки!! Думали, что те тоже припрутся в таком же кол-ве, по паСанов рИально подставили, а перебивать стрелки уже было западло....
Bom-rus
На форуме 18 лет
wertdaun писал(а):...Появился вопрос: сабли у них были сильно изогнуты, но вместе с тем казаки наносили много колющих ударов, Как они с такой кривизной кололи, и сабля не застревала?? Не понятно....
Саблями больше рубились
Цитата:Сабля - рубящее или рубяще-колющее холодное оружие с искривленным однолезвийным клинком с долами или без них. Сочетание кривизны клинка со значительным отдалением центра тяжести от эфеса увеличивало силу удара и площадь поражаемого пространства. Эта особенность сабли была наиболее эффективна при клинках из твердых сталей, обладающих большой упругостью и вязкостью.
Сабля появилась на Востоке и получила широкое распространение у кочевников Восточной Европы и Средней Азии в VII-VIII вв. С этого периода сабля - рубяще-колющее оружие. С XIV в. сабля приобрела свойства преимущественно рубящего оружия (относительно малая масса, большая кривизна клинка - до 140 мм).
Free
На форуме 18 лет
Вчера сходил и посмотрел.Моей девушке и сестре понравилось,разрыдались когда вдовиченко вешали) а у меня вообще никаких эмоций от фильма,типичный фильм на 1 раз)))
Bart2
На форуме 19 лет
Фильм "Тарас Бульба и 300 мушкетеров".
wertdaun
На форуме 21 лет
Bom-rus писал(а):wertdaun писал(а):...Появился вопрос: сабли у них были сильно изогнуты, но вместе с тем казаки наносили много колющих ударов, Как они с такой кривизной кололи, и сабля не застревала?? Не понятно....
Саблями больше рубились
Цитата:Сабля - рубящее или рубяще-колющее холодное оружие с искривленным однолезвийным клинком с долами или без них. Сочетание кривизны клинка со значительным отдалением центра тяжести от эфеса увеличивало силу удара и площадь поражаемого пространства. Эта особенность сабли была наиболее эффективна при клинках из твердых сталей, обладающих большой упругостью и вязкостью.
Сабля появилась на Востоке и получила широкое распространение у кочевников Восточной Европы и Средней Азии в VII-VIII вв. С этого периода сабля - рубяще-колющее оружие. С XIV в. сабля приобрела свойства преимущественно рубящего оружия (относительно малая масса, большая кривизна клинка - до 140 мм).
Это то понятно, сам фехтованием занимаюсь, но зачем так показывать..
К слову
в одной из первых сцен фильма, Остап бьет Тараса, при этом
замахиваясь на километр. В сцене кода он (Остап) вместе с братом бьют ляхов на выходе из церкви в Киеве, Остап уже демонстрирует совсем другую технику - удары практически правильные
без замаха почему косяк такой???
Марат
На форуме 20 лет
wertdaun писал(а):Остап уже демонстрирует совсем другую технику - удары практически правильные без замаха почему косяк такой???
И то верно. Нет чтобы сразу папане йоко-гири закатать..
Тоха Купчинский
На форуме 21 лет
Это что за Якодзун такой? Мусосимара?
Марат
На форуме 20 лет
Встреча Тараса и Остапа на ипонский манер:
Тарас: оригато, сынко!
Остап: оригато, батьку-сан!
Тарас: мое кунг-фу лучше твоего!
Остап (цинично надменно): у-хо-хо-хо...
Aleksey1975
На форуме 19 лет
Aleksey1975
На форуме 19 лет
Марат писал(а):P.S. Ушел убиваться ап стену, пить йад, сжигать втором том Налоговог кодекса ("Мертвых душ" уже спалил Гоголь
фигу - нашли второй том. Во флориде какой-то татарин продаёт.
Aleksey1975
На форуме 19 лет
Фильм понравился. Резали глаза чатые показы крупным планом лиц и дырок после ранений. Полячка тоже понравилась, но за дырку в постели я бы не стал переходить... Времена другие, отсутствие полового воспитания..

, вот парень и повёлся.
Кстати, та страшилка, которая мегафон рекламирует - точно дочка Баярского?
Kulagin
На форуме 20 лет
А не знает кто-нибудь, где можно дернуть главную музыкальную тему из фильма, которую Корнелюк написал? Не могу найти нигде.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Aleksey1975 писал(а):чатые показы крупным планом лиц и дырок после ранений
Смотря с чем сравнить... До хулейвоода, к великому счастью, по части сменяющихся, мельтешащих крупных полустатичных планов, нам ой как далеко.
wertdaun
На форуме 21 лет
Марат
удар как на фото очень красив в кино, но в реальности, он длительный по времени, потэтому заметен, поэтому от него легко уклонится и сконтрить...
Валенок
На форуме 21 лет
Aleksey1975 писал(а):...Резали глаза чатые показы крупным планом лиц ...
Я глаза чего-то никак толком на них не мог сфокусировать. И звук пустили слишком громкий. На утро голова болела - шописец.
Aleksey1975 писал(а):Полячка тоже понравилась, но за дырку в постели я бы не стал переходить... Времена другие, отсутствие полового воспитания.. , вот парень и повёлся.
Сюжетная линия с Андреем и полячкой с концовкой "Я тебя породил, я тебя и убью" тоже понравилась.
Но все остальное ... - шайка пьяных но религиозных разбойников.
Валенок
На форуме 21 лет
Тоха Купчинский писал(а):Это что за Якодзун такой? Мусосимара?
В детстве.
ruberoid
На форуме 19 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):Duche писал(а): ... вместо "Броненосец Потемкин" "Броненосец в потемках" 
Броненосец Котёнкин
Поносец Бронетёмкин...
Или в школьной библиотеке:
- Дайте мне, пожалуйста книгу про лесбиянки ...
- ?????
- Ну писатель такой, Виталий Бианки, книги про лес и животных писал...
Дядя Вася
На форуме 18 лет
Батальные сцены явно не удались. Да и актёры тоже ... Боярского пора уже на пенсию, Хмельницкий и то лучше играл хотя ему там вообще эпизодическую роль дали. Ступка - кросавчег!
Зато какие типажи! Сцена когда два козака прощаются - просто супер! Картины с них рисовать маслом!!!
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Валенок писал(а):все остальное ... - шайка пьяных но религиозных разбойников.
Так и было

.
Aleksey1975
На форуме 19 лет
Дядя Вася писал(а):Батальные сцены явно не удались.
поспорю! баталии таки очень яркие. Сейчас читаю книгу, хочу узгать -так ли на самом деле написано, что казаки так помирали. Интересно же.
Кстати - исторический факт - одно из написаний- "кАзак" или "кОзак" я влялось у них ругательным.. вот только какое - не могу вспомнить.
Валенок писал(а):Сюжетная линия с Андреем и полячкой с концовкой "Я тебя породил, я тебя и убью" тоже понравилась.
это прям очень зацепило. Вообще - читаю и применяю к этим сыгравшим актёрам, молодцы, ребята. Все удачно подобраны, даже Боярский. И то, что вначале поста написано, про "украинец снял на русские деньги" - куня. Сам дурак.
Тарас

фарэва!!!
El Dron
На форуме 19 лет
кено еще не смотрел, но как воспитанное на совецких книжках быдло, и иллюстрациях в стиле "соцреализм", кастинг уже понра.
Примерно такими я персоф и представлял- суровый батько Тарас, хмурый сынок Остап и смазливый Андрий.
У хохолов от Пинчука, судя по трейлеру, какие-то дегенерацкие рожи в ГР.
ЗЫ вобще надо было переосмыслить сюжет в духе общечеловеческих ценностей- конфликт глупого национал-патриота бати и его сынка-космополита, пострадавшего за чисту и неподкупну лубов к иноземке.
Aleksey1975
На форуме 19 лет
El Dron писал(а):пострадавшего за чисту и неподкупну лубов к иноземке.
тема для сериала.. "смотрите убийство сына отцом с 30 по 98 серию"
Дядя Вася
На форуме 18 лет
Aleksey1975 писал(а):поспорю! баталии таки очень яркие.
Видел бы ты, какие вещи наши местные энтузиасты вытворяют, ничуть не хуже 300 спартанцев

а в фильме просто пионеры на субботнике вениками машут.
Aleksey1975 писал(а):кОзак
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ