Но с другой - мало ли у нас случаев, когда на пешеходном переходе сбивают тех же родителей с детьми?
Догуляются они скоро по дорогам, чувствую.
Димoн! Иногда надо войти в положение !
Вообще я чес гря боюсь народ который начинает переть через дорогу не там где надо не по одиночке, а кучкой, совершенно неизвестно на что они готовы лишь бы успеть залезть куда-нить в автобус, как будто он последний на свете...
Всё эт понятно, только любителей ехать под жопой у нас ооочееень много..........
на сколько я помню - должен вступать в силу через 10 дней после опубликования в Российской Газете. Если не прав - поправте.
Сергей Т писал(а):Слушаю радио Сити-FM. Передают - гайцы уже не сводят глаз с переходов
ээ..а разве закон после принятия ГД не через 30 дней вступает в силу?
через 10 дней после опубликования в Российской Газете
133 писал(а):
Сергей Т писал(а):Слушаю радио Сити-FM. Передают - гайцы уже не сводят глаз с переходов
ээ..а разве закон после принятия ГД не через 30 дней вступает в силу?
После трех чтений в ГосДуме еще идет Совет федерации и подпись Президента, а уже потомidd писал(а):
через 10 дней после опубликования в Российской Газете
Я полностью ЗА этот штраф в 1000 рублей, без всяких оговорок!
С момента опубликования
xelf терпеливо ждет.... Проходит 10 минут. xelf начинает нервничать, вспомнив, что ему вообще-то позарез нужно в ХХ часов ХХ минут быть в точке N.
С твоих слов получается, что такими чертами как "уступчивость", "понимание другого", и т.д. наделены только те, что за рулем. Остальные сплошняком вредные хамы.
Ром, у меня такое впечатление, что пешкодралы в твоем примере как ЗЭКи на прогулке гуляют по кругу...
Ром, у меня такое впечатление, что пешкодралы в твоем примере как ЗЭКи на прогулке гуляют по кругу...
Ведь участники движения всегда могут неформально "договориться". Тебе разве не приходилось выезжать со второстепенной дороги на главную, по которой несется плотный поток, но кто-то обязательно придержит коней, мигнет дескать "Давай, выруливай!"...?
С твоих слов получается, что такими чертами как "уступчивость", "понимание другого", и т.д. наделены только те, что за рулем. Остальные сплошняком вредные хамы.
Да все равно же понятно, что какой бы не был плотный поток пешеходов, "окно" всегда образуется
Оживленный участок города, выходной день. Перед НЕрегулируемым светофором пешеходным переходом (или за ним) стоит гаец. Тут к переходу подъезжает xelf и, вежливо начинает пропускать пешеходов. Место, как уже говорилось, оживленное и пешеходы прут нескончаемым ленивым потоком (они уже прочитали "Российскую газету" 11 дней назад, гаец тоже). xelf терпеливо ждет.... Проходит 10 минут. xelf начинает нервничать, вспомнив, что ему вообще-то позарез нужно в ХХ часов ХХ минут быть в точке N. Но пешеходы все прут, а гаец не сводит возбужденных глаз с машины xelf. Затосковав, и, в принципе осознав, что новый закон несколько однобок xelf тихонько начинает движение. Недовольные пешеходы останавливаются... Взмах жезла... Ехидные улыбки пешеходов... Разборка с гайцем... Потеря 500 руб. (договорились). В точку N к нужному времени xelf опаздывает, настроение испорчено.
ЗАНАВЕС.
Тут имеет смысл заснять процедуру неисполнения гайцем своих прямых обязанностей
Ей Богу, как вы с такой манией преследования скотских манер пешеходов еще в сумашедшем доме не оказались?
Ей Богу, как вы с такой манией преследования скотских манер пешеходов еще в сумашедшем доме не оказались?
Как будто в Европе живешь и окружают тебя сплошь законопослушные и образованные, совестливые граждане.
Они (пешеходы) просто как видят кто за рулем, сами в рассыпную!!!
Вот как раз понимая, что вокруг меня не ангелы живут, я и предпочту действовать так, чтобы не уляпаться в дерьмо какое-нибудь из-за них.
Вчера перед постом дпс не пропустил мента на зебре