Страница 8 из 8
Hudoi
Oll писал(а):

Экорамер писал(а):

Скандер191, да спорят они ни о чем. Один - спасать этих, другой - не убить тех.

Речь идет о цене спасения. Остановить производство для спасения людей - ИМХО это первейшее требование ТБ. Тот, кто не остановит, пойдет под суд. Вообще, оператор работает в соответствии с инструкциями. Ну а эти инструкции однозначно требуют обеспечения безопасности.

Народ вы о чем тут спорите.
Любой оперативный персонал, обслуживающий любую ЭС (эл. станцию) должен выполнять требования должностных инструкций, ПТЭ и МПОТ. Где четко по белому прописано про аварийный останов оборудования. И везде первой строкой прописано - при угрозе жизни людей.
Иначе как правильно Oll написал, небо в клеточку. В энергетике все четко прописано как и что надо делать.
Тут не в том была опасность что, отключилась ГЭС и завод остался без первого источника ( это ерунда, у него как минимум еще 2 так как относится к первой категории энергопотребителей. И он даже не почувствует перерыва.) А в том что с отключением такой мощной генерации, возникает колосальный толчок в энергосистеме. И тут мы с вами могли получить очень много неприятных вещей, по сравнению с которой авария на п/с в Чагино - так полная ерунда.
Экорамер
Hudoi писал(а):

Любой оперативный персонал, обслуживающий любую ЭС (эл. станцию) должен выполнять требования должностных инструкций, ПТЭ и МПОТ. Где четко по белому прописано про аварийный останов оборудования. И везде первой строкой прописано - при угрозе жизни людей.
Иначе как правильно Oll написал, небо в клеточку.

Согласен на все 100
Илья В.
Hudoi писал(а):

Народ вы о чем тут спорите.

Про это никто и не спорит.
Экорамер
Цитата:

Против главного редактора хакасского интернет-издания «Новый фокус» Михаила Афанасьева возбуждено уголовное дело в связи с тем, что он «обладая достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил в Интернет-журнале «Новый фокус» заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и СШ ГЭС». Дело возбуждено по статье о клевете, соединенной с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Oll
Илья В. писал(а):

Oll писал(а):

А ты втираешь, что ремонтники, к примеру, будут погибать, а оператор даже станцию не остановит - ему никто не даст. Да его инструкция обяжет!

опять передергиваешь... одно дело остановить при аварии, тут я и не спорю на это есть инструкции, а другое, проводить спасательные работы подвергая возможной опасноти других людей.

А как же твои слова:
Илья В. писал(а):

Мужики вы себе реально представляете что значит остановить эту станцию???? Сколько производств встанут? Или вы думаете что запустить производство после полного обесточивания это как свет в комнате включить???? нигде я думаю на такое не пойдут.... В таком разрезе жизнь 50 человек реально ничего не стоит...

Илья В.
то был мой первый пост...Потом Аццкей Ездун все разьяснил.
Я тогда не знал что станция полностью останоылена.
А в дальнейшем я спорил с тем что тут многие лучше МЧС знают как спасать людей. Что и как надо делать, и что все мудаки ничего не делают, а там еще якобы живые люди.

Сыылку последнюю читал?
Oll
Илья В.
OK.
Илья В. писал(а):

Сыылку последнюю читал?

Читал.
С позицией "работу должны делать профессионалы, а советчики идут нах" согласен.
Илья В.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ