Нива - легковой автомобиль повышенной проходимости
- Нива - это внедорожник в полном смысле этого слова[ 92 ]65%
- Нива - это Нива - уже не легковой автомобиль, но ещё НЕ внедорожник[ 48 ]34%
Всего голосов: 140
SeaQuest
На форуме 15 лет
Учитывая что в этом внедорожнике стоит коробка передач от копейки, расчитанная итальянцами на двигатель 1.1 литра + 1000 остальных факторов, то Ниву можно назвать просто бюджетной версией средства передвижения, не больше.
Bob71
На форуме 14 лет
Спор ниочем. Причем большинство народу слабо представляют себе что такое внедорожник. Тем более их сейчас практически не выпускают. Насколько я в курсе настоящие внедорожники идут с завода по спец заказу например для Исландии. Там колеса 44" вообще просто норма. А чтоб тот же крузер 70 ой серии превратить во внедорожник надо минимум треть его стоимости в него вложить (при условии использования фирменного сертифицированного оборудования, а не поделок гаражных умельцев)
Касаемо УАЗа-Патриот в стоке чистый паркетник. Хантер-еще куда ни шло. Нива на их фоне ползает не хуже (где то НИВа за счет малого веса пролезет, а УАЗ сядет, где то из-за размера колес наоборот).
За НИВой уход нужен своевременный и прокладка с мозгами, а не тупое-"щаз как проеду!" .То-то и в соревнованиях внедорожников на НИВах первые места берут нередко. Ломается - зато з\ч копеечные , да и импортных полно-инопомоечники в основном от тех ще производителей ставят з/ч-оригиналы по стоимости "кусаются".
Я на своей старой по лесам откатал достаточно (грибы, рыбалка) и ни разу НИЧЕГО не порвал. А ездил там , куда народ на стоковых УАЗах даже и не совался (я у них с под носа грибы и бруснику "подрезал" пока они пехом от своего авто дотопают). Я то свою легко ручной лебедой дерну, а двухтонный УАЗ уже так не вытащить.
Поэтому и новое авто я взял НИВу тем более их сейчас модернизировали грамотно.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/lada_4x4_22_07_09.pdf
Серго К.
На форуме 19 лет
Ездил на охоту в Рязанскую область...
Какая там Нива? Только УАЗ и снегоходы...
И один Паджерик новый еще впереди шел - пипец, мне аж жалко машину стало - по самое немогу залезал и нормуль...
Кентавр77
На форуме 15 лет
Нива- это отечественный внедорожник и очень даже неплохой, а если еще и доработать
Серго К.
На форуме 19 лет
Кентавр77 писал(а):Нива- это отечественный внедорожник и очень даже неплохой, а если еще и доработать
Успехов! Лучше дорабатывать УАЗ
А Нива - это так, несколько километров по плохой гравийке проехать
Кентавр77
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а): Лучше дорабатывать УАЗ
Согласен 100%, но топик про ниву.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ