Страница 8 из 11
mikal
dezruptor писал(а):

Т.е. 19 м и 12 м натестированные белоруссами (увы других тестов нет) на льду..

Почему нет? Есть.
http://www.autoreview.ru/test_acs/abc_018/abc1.htm
PachaG
Profe§oR писал(а):

у тебя вут стоковый был, не переделанный?

все сток, кроме дворниковSmile
PachaG
Profe§oR, ты имел в виду, что движок легко заглох?
я и сам удивился, но потом еще много раз было
DAI правильно сказал, выше 2ой скорости движок заглушить как два пальца обасфальт
dezruptor
mikal писал(а):

dezruptor писал(а):

Почему нет? Есть.

Как я про него мог забыть! )))
И ведь не искал, заложилось в памяти что там только снег тестировали.
Al_Dimich
dezruptor писал(а):

Al_Dimich писал(а):

dezruptor писал(а):

19 м и 12 м натестированные белоруссами (увы других тестов нет) на льду... с 50 км/ч ".

Бред какой-то написан... На льду машина на самой лучшей шипованной резине, в самых благоприятных услвиях имеет тормозной путь порядка 55 м с этой скорости!

Там миксед... снег, лед, кочки-ямы. Блин, Димыч, ты як дите, не ожидал от тебя. А еще температура влияет, есть ли водичка на льду и т.п. Можно наколдовать так, что самая лучшая шиповка и в 60 метров не уложится.

Про 60 метров на льду я в курсе. Я вот не могу понять: какие должны быть "кочки с ямками", чтобы на льду получить тормозной путь 17 метров Pardon

Или там больше снег был? В этом случае без АБС тормозной путь по- любому будет короче bboyan
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

При "торможении в пол" вероятность разворота на льду ОЧЕНЬ большая.

Я много раз тормозил без АБС на льду. Не "в пол" конечно, и со скорости не более 50 км/ч. Ничего не разворачивает при исправных и нормально отрегулированных тормозах!

Вот именно что ты "не в пол тормозил", а взял функции АБС на себя. Никакая регулировка тормозов не позволит добиться идеальной ситуации одинакового тормозящего усилия на каждом колесе. Нет в мире ничего идеального. Когда у меня девятка была - на торможении на чистом льду приходилось отпускать тормоз всякий раз после ощущения "пятой точкой" движения машины "от бедра". А АБС - с ним главное психрубеж пересечь - потому как после нажатия и стрекота - ощущение - "не торможу, не контролирую ситуацию". А потом достаточно резко - "встал". Причем алгоритм для неопытных один - "жми до дури и рули мимо". Шумахерам виднее конечно, но сторожка (в смысле АБС) - лучше ворожки.
ЗЫ Руководящую и направляющую силу мозга никакие техуловки не заменят.
Al_Dimich
dezruptor писал(а):

mikal писал(а):

dezruptor писал(а):

Почему нет? Есть.

Как я про него мог забыть! )))
И ведь не искал, заложилось в памяти что там только снег тестировали.

Причём там тестировалась машина, никак не предназначенная для работы без АБС. Фактически тормозная система этого Пасссата работала в аварийном режиме "бегом в сервис". Именно поэтому слишком чуткая педаль и разворот машины при торможении "в пол".

И даже в этом нестандартном случае на снегу без АБС получилось лучше!
El Dron
те, кому нинада абс, еще набось и ГУР ненужен, типа реальному пацану нивпадлу сруль покрутить. Good
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Вот именно что ты "не в пол тормозил", а взял функции АБС на себя.

Я специльно проверял много раз в том числе и торможение "в пол". Не разворачивает. Только у машины задницу может дёрнуть сначала в одну сторону, потом в другую (а может и не дёргать вообще, видимо это зависит от однородности покрытия).

Не спорю, что без АБС ездить сложнее. К тому же, там одно из двух: либо тормозить, либо поворачивать. Но и утверждать, что без АБС непременно развернёт я бы не стал Pardon

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (29 Декабря 2009 19:59), всего редактировалось 1 раз
El Dron
Al_Dimich писал(а):

Но и утверждать, что без АБС непременно развернёт я бы не стал

но шансов куда больше- любая несоразмерность торм. усилия по оси или неднородность покрытия- и превед.
Al_Dimich
El Dron писал(а):

но шансов куда больше- любая несоразмерность торм. усилия по оси или неднородность покрытия- и превед

Мне этот "превед" не ведом. На ледяном озере тормозил - не разворачивает, машина под контролем. Теперь вот с АБС побалуюсь чё да как...

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (29 Декабря 2009 20:03), всего редактировалось 1 раз
walkera
Когда заранее готов к маневрам - все нормально.

В экстренных ситуациях - как повезет.
El Dron
Al_Dimich писал(а):

На ледяном озере тормозил

зимняя дорога- не ледяное озеро ниразу
Al_Dimich
Nekto писал(а):

А АБС - с ним главное психрубеж пересечь - потому как после нажатия и стрекота - ощущение - "не торможу, не контролирую ситуацию".

Второй психологический рубеж - заставить себя на льду одновременно и тормозить, и поворачивать cry
Al_Dimich
El Dron писал(а):

Al_Dimich писал(а):

На ледяном озере тормозил

зимняя дорога- не ледяное озеро ниразу

Правильно. На озере она тормозит хуже, чем на дороге.
:lol1
dezruptor
Очко лом ломает? Мощщное, однако. Много ты мне, конечно, страстного текста привёл. Я вот незнаю теперь, что и думать... как же некоторые люди то ездят? Да еще и по-много лет и без аварий... или твои знакомые все до единого ломы переломали?
komatoz
в прошлом году абс меня спасла от ДТП.

Я прозевал сигнал светофора , дело было зимой, на дороге был снег со льдом.

Начал экстренно тормозить и удалось вписаться точно между двумя остановившимися авто и успеть остановится перед идущими людьми.если бы не абс точно собрал бы как мимнимум жопу одной из них.

Нос абс расслабляться ни в коем случае нельзя. неделю назад чуть не догнал впереди идущее авто, благо скорость была мизерная. снежная каша + гололед под ней до безобразия удлиннили тормозной путь авто.
El Dron
Al_Dimich писал(а):

лучше-хуже, маленько не о том речь. на озере буит практически идеально ровное однородное покрытие, на дороге- нихуа.
Al_Dimich
El Dron писал(а):

Al_Dimich писал(а):

лучше-хуже, маленько не о том речь. на озере буит практически идеально ровное однородное покрытие, на дороге- нихуа.

Шуткуешь как всегда? Озеро - это тебе не школьный каток. Покрытие там и снег, и лёд. Да и сам лёд то гладкий, то как стиральная доска, то в надолбах каких-то lol1
:lol1
Увод с траектории на озере сымитировать легко. Главное поймать машину после. Отрабатывать торможение там только позвуку, по крайней мере там меня ни разу так резко и не кидануло, как ни давил.
El Dron
Al_Dimich писал(а):

и сам лёд то гладкий, то как стиральная доска, то в надолбах каких-то

знач тебе тупо повезло/недостаточно разогнался/интенсивно тормозил, сам прикинь, 4 напрочь заблокированных колеса ловят по оси разнородное покрытие и препятствия, и продолжают хранить прямую-подобно утуку? не верю(с)
давче ткунлся колесом в бардюр на лохане без абс, када притормозил- парковался на смешной скорости, и видел как матреха тормозила в каше на светофоре, сначала типа решил проскочить, потом передумала- пздык по тормозам, и тутже ебак передним правым о высокий бардюр, выровнялся.
KGI
Я конечно всех прекрасно понимаю. Сторонников АБС, которые красноречиво доказывают крутость торомжения с АБС. Я не против АБС и не призываю выкинуть ее нахрен с автомобиля. Но мне непонятно почему нельзя сделать кнопку отключения АБС. Это ведь так просто - кнопка на торпеде и проводок в блок управления. А я уж как-нибудь сам разберусь когда мне нужна АБС а когда нет, когда рулить, а когда тормозить .
Olegan-TLT
KGI она тебе всегда нужна, и это производитель знает лучше тебя, и никаких кнопок отключения не будет, а в европе по моему не первый год запрещены продажи машин без абс, а скользоты там поменьше нашего. вот есп везде (по моему) отключается кнопкой - и это тоже вполне закономерно.

я только сегодня вечером катнулся в город Димитровград туда-обратно (110 км в одну сторону). пурга, снежные переметы... с абс (да еще на нокиах хакках 7) ехать великолепно. мне, как опытному водиле, она даже и подскажет, где какой коэффициент сцепления.
dezruptor
Profe§oR
Я повторю вопрос тобой проигнорированный: Скажи, сколько у тебя было машин с АБС и как долго они были под попой?

Помогу тебе ответить: 0 дней, 0 машин.

Свободен supercool

Al_Dimich писал(а):

Про 60 метров на льду я в курсе. Я вот не могу понять: какие должны быть "кочки с ямками", чтобы на льду получить тормозной путь 17 метров

Нда... ты прав, лажа получается. Или снег, или специальный белорусский лед.

Sagesurder1
+1
Кнопки отключения АБС ставили на одно и двухканалках старых еще, когда их польза была неоднозначна.
DAI
АБС отключалась серийно с кнопки на Форд Мондео 2.
Когда этот кузов вышел, ЗР проводило испытания с АБС и без неё. Без АБС мондюк разворачивало.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ