Страница 8 из 35
MikeS
Mick2004 писал(а):

В общем щас покатался на машинке....все хорошо...лампа горит перед заводом.

pst

А тебе чего надо? Smile

Ты эта... Напряжение на генераторе померий все-таки... мало ли чего бывает... Wink

Mick2004 писал(а):

выкусил сразу!!! по многочисленным советам.

Покажи пальцем - кто тебе советовал сразу и без 100%-ной уверенности в совместимости приборки выкусывать допдиоды? Wink

Наоборот - подключение провода от приборки к допдиодам дает 100-% ную гарантию совместимости с ЛЮБОЙ приборкой! Wink
Mick2004
MikeS писал(а):

Mick2004 писал(а):

В общем щас покатался на машинке....все хорошо...лампа горит перед заводом.

pst

А тебе чего надо? Smile

Ты эта... Напряжение на генераторе померий все-таки... мало ли чего бывает... Wink

Mick2004 писал(а):

выкусил сразу!!! по многочисленным советам.

Покажи пальцем - кто тебе советовал сразу и без 100%-ной уверенности в совместимости приборки выкусывать допдиоды? Wink

Наоборот - подключение провода от приборки к допдиодам дает 100-% ную гарантию совместимости с ЛЮБОЙ приборкой! Wink

ноги не ошпарь hehe
кури тему и надеюсь просветление будет
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4353297#4353297
если оставить доп диоды, то рн будет уходить в защиту
1DimonNT
У меня диоды не откушены. Напруга 13.8-14.5в. А что за защита? А то у меня гудит тихонько гена при включении нагрузки, если откушу диоды гудение пропадет?
Mick2004
1DimonNT писал(а):

У меня диоды не откушены. Напруга 13.8-14.5в. А что за защита? А то у меня гудит тихонько гена при включении нагрузки, если откушу диоды гудение пропадет?

тебе нельзя их откусывать...лампа гореть никогда не будет..
а то что гена гудит..так это он от нагрузки...нормальное явление
MikeS
Mick2004 писал(а):

ноги не ошпарь hehe

Во-первых, при при подключении РН к допдиодам он не будет уходить в защиту, во всяком случае, при полностью исправном генераторе. Wink

Во-вторых, если ты ВНИМАТЕЛЬНО почитаешь ту тему, то поймешь, что при подключении РН к допдиодам остается небольшой гипотетический шанс, что при выходе из строя силовых диодов возможен пробой транзистора в РН, отвечающего за индикацию. Ну и хрен с ним. Генератор тебе в этом случае все равно нужно снимать. А РН - это вообще расходник. При этом, если у тебя все это случится в каком-нибудь мухосранске ночью, то хер ты потом поставишь РН старого образца, если допдиоды откусишь. Wink Поверь: покупать запчасти к сгоревшему генератору вечером в чужом городе - это еще тот экстрим. Wink
В любом случае, если силовые диоды сгорят, но просядет напряжение на допдиодах и лампа в приборке ШТАТНО начнет гореть, сигнализируя о неисправности. Wink

И еще... Wink На "десятой" ветке все очень дружно ссылаются на даташит мотороловской микросхемы. Но... Если ты посмотришь на вскрытые мозги энергомашевского или пензенского РН, то обнаружишь, что там не Моторола - тупо не совпадает количество ног с информацией из даташита. Wink
Mick2004
MikeS писал(а):

Mick2004 писал(а):

ноги не ошпарь hehe

Во-первых, при при подключении РН к допдиодам он не будет уходить в защиту, во всяком случае, при полностью исправном генераторе. Wink

ты вообще понимаеш назначение доп диодов? сначали с этим разберись а потом лезь в дебри даташитов.
MikeS
Mick2004 писал(а):

ты вообще понимаеш назначение доп диодов? сначали с этим разберись а потом лезь в дебри даташитов.

Я смотрю ты за несколько дней чтения форума стал офигительным специалистом в электрике. pst Ню-ню... hehe

Ты методу-то (swf-ский ролик) из первого поста все же глянь... Wink
Mick2004
MikeS писал(а):

Mick2004 писал(а):

Я смотрю ты за несколько дней чтения форума стал офигительным специалистом в электрике. pst Ню-ню... hehe

Ты методу-то (swf-ский ролик) из первого поста все же глянь... Wink

Да видел я все это. С напругой щас все ок 14,5В. пульсаций нет, просадка минимальна.
А доп диоды нужны лиш для того чтоб лампа приборки тухла при появлении напруги на гене. Ток идет так: от замка плюс-на контрольную лампу и через диод в приборке на землю. Когда появляется напруга на гене то с клемы Д плюс идет к контрольной лампе, потенциалы с 2х сторон становятся одинаковы (+12) и она тухнет. При обрыве ремня или замыкании фазы и пр. напруга на доп диоде становится отличной от +12 и опять загорается лампа.
В рН н/о эта фича реализована внутри его,более продвинуто.
MikeS
Mick2004 писал(а):

А доп диоды нужны лиш для того чтоб лампа приборки тухла при появлении напруги на гене. Ток идет так: от замка плюс-на контрольную лампу и через диод в приборке на землю. Когда появляется напруга на гене то с клемы Д плюс идет к контрольной лампе, потенциалы с 2х сторон становятся одинаковы (+12) и она тухнет. При обрыве ремня или замыкании фазы и пр. напруга на доп диоде становится отличной от +12 и опять загорается лампа.
В рН н/о эта фича реализована внутри его,более продвинуто.

В обычном генераторе с допдиодами последние нужны:
1) для работы лампы в приборке;
2) для питания обмотки возбуждения и самого РН;
3) для измерения напряжения РН-ом.

Я согласен, что если имеется РН нового образца и есть 100%-ная гарантия, что приборка имеет схему подключения лампы, совместимую с РН нового образца, то имеет смысл диоды выкусить, но:

1) дай Бог, чтобы 80% читателей этой темы в 3-х проводах не запутались hehe;
2) оставленные допдиоды дадут 100%-ную гарантию с совместимостью с любой приборкой (особенно, если речь идет про карбовые машины Wink );
3) оставленные допдиоды позволят потом в дороге, в случае крайней неодходимости, временно обратно установить РН старого образца, коих в любом магазине как грязи.

Короче, каждый выбирает вариант в меру своих знаний и способностей. Тем, кто далек от электрики я бы не рекомендовал так углубляться. Wink Дай Бог клеммы при сборке не перепутать и не коротнуть. Smile
Mick2004
короче неправильно организованы рн старого образца, поэтому напруга и падает с 14В до 12.5, т.к. не от туда РН берет показания. Получается что берет инфу РН с доп диодов на которых нет нагрузки и соответственно падения напруги.Нет обратной связи. А в новом РН берет именно с плюса гены, поэтому напруга меняется 14,5-14,2в в узких пределах.
Mick2004
[quote="MikeS"]
Mick2004 писал(а):

1) дай Бог, чтобы 80% читателей этой темы в 3-х проводах не запутались hehe;
Тем, кто далек от электрики я бы не рекомендовал так углубляться. Wink Дай Бог клеммы при сборке не перепутать и не коротнуть. Smile

в моем случае я лиш припаял 1 клемку на плюс, и поставил регулятор. Т.к. сзади гены уже была с завода вылка папа фаза к которой я и подключил соотв провод регулятора.
dimm33
Mick2004 писал(а):

Т.к. сзади гены уже была с завода вылка папа фаза

че за гена?

Mick2004 писал(а):

я и подключил соотв провод регулятора.

это который? левый или правый Smile
Mick2004
dimm33 писал(а):

Mick2004 писал(а):

Т.к. сзади гены уже была с завода вылка папа фаза

че за гена?

Mick2004 писал(а):

я и подключил соотв провод регулятора.

это который? левый или правый Smile

1.гена 3202.3771 90А
2.если смотреть со стороны крышки то левый провод который на + прикручиватся под гайку М6
Mick2004
вот в соседней теме обсуждается
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4344659#4344659
dimm33
Mick2004 писал(а):

гена 3202.3771 90А

это КЗАТЕковский? типа нового образца уже? на 15 штатно стоял?
Mick2004
dimm33 писал(а):

Mick2004 писал(а):

гена 3202.3771 90А

это КЗАТЕковский? типа нового образца уже? на 15 штатно стоял?

Да, совершенно верно.
dimm33
Mick2004 писал(а):

Да, совершенно верно.

ааа, врешь))) это Батэ белорусский. У тя мшина с нуля? чет не думаю что на конвеер белку ставилиWink
Rover_61reg
dimm33 писал(а):

что на конвеер белку ставили

Всё нормально, у меня с нуля на машине белорусский генератор. supercool
dimm33
Rover_61reg писал(а):

Всё нормально

ух ты, продавили кзате по цене что ли
Rover_61reg
dimm33 писал(а):

кзате по цене что ли

Rover_61reg писал(а):

21140->2006

Pardon я х.з.
с016кт
Парни, привет. Есть вопрос, гена стоит "десятый" 9402.3701, в магазине есть РН от Шнивы 93.3702, с двумя выводами, как надо. Их можно подружить, как в теме?
Напругу, как писали, не мерял, но проблемы есть, аккумулятор стал садиться чаще, БК выше 13,7 В не показывает, а при работе дворников проседает до 12,8. wwow
sergey2000
с016кт писал(а):

Парни, привет. Есть вопрос, гена стоит "десятый" 9402.3701, в магазине есть РН от Шнивы 93.3702, с двумя выводами, как надо. Их можно подружить, как в теме?
Напругу, как писали, не мерял, но проблемы есть, аккумулятор стал садиться чаще, БК выше 13,7 В не показывает, а при работе дворников проседает до 12,8. wwow

Подойдёт обсолютно любой, с доп проводками. У меня генрих маленький, для карбюраторной. Я новый РН под свой не переделывал, закрепил его за ушко с массой на генераторе, что бы не касался щётками корпуса. Нашёл голый щёточный узел старого образца , вывел из него провода и подключил к новому РН. Переделал приборную панель, убрал сопротивление и заперемычил диод. Бывшие три диода возбуждения генератора тоже сгодились, я к ним подключил + реле блокировки стартера. Работает всё замечательно, зарядка просто супер! Спасибо тому кто это придумал!
muha15
Сегодня померил напряжение на генераторе. На холодной 14,3 на прогретой с включенным ближнем, вентилятор отопителя на 1 положении, мафон - 13,8-13,9. Задумался . ладно все жалуются на низкое напряжение в сети с включенными потребителями, решил замерить ток выдаваемый генератором на проводах отходящих от + генератора при прогретом движке с вышеперечисленными нагрузками, мерил токоизмерительными электронными клещами, получилось 25 ампер- холостой ход, замерил ток заряда на аккумуляторе получилось 6,6-7 ампер на холостых- достаточно для заряда аккумулятора, включал различные потребители порозонь, вместе , ток заряда аккумулятора не меняется, хотя напряжение проседает до 13,6 Вольт, так вот может быть стоковый РН обеспечивает достаточный заряд, а проблема возникающая от якобы возможного недозаряда, кроется в токах утечки, при выкл.ченном двигателе. У себя обнаружил ток утечки 160 милиампер. Жрала магнитола и активная антена , поменял схему подключения. при простое машины неделю, терялась ёмкость 26 А/ч. При низкизких температурах и коротких поездках, возникает недозаряд аккумулятора. Увеличение напряжения в сети путём замены нештатным РН, влечёт за собой короткую жизнь аккумулятора ИМХО.
с016кт
Я сейчас заменил штатный РН на 93.3702 (на ценнике в магазине написано для Шнивы). В итоге имеем следующее на ХХ:
До замены:
на гене 14,03В без нагрузки, с нагрузкой (БС, обогрев стекол+зеркал, вентилятор на 1 скорости) - 13,99В; по БК 13,8 и 13,5 соответственно.
После замены:
гена - 14,26В и 14,15В, БК 13,9 и 13,3В соответственно.
Сейчас поеду на трассу, посмотрю, что будет.
Гена КЗАТЭ 9402.3701 14В 80А, БК "Гамма" напряжение мерил китайским тестером М838.
И вопрос: как вывести реальные показания на БК?
sergey2000
с016кт писал(а):

Я сейчас заменил штатный РН на 93.3702 (на ценнике в магазине написано для Шнивы). В итоге имеем следующее на ХХ:
До замены:
на гене 14,03В без нагрузки, с нагрузкой (БС, обогрев стекол+зеркал, вентилятор на 1 скорости) - 13,99В; по БК 13,8 и 13,5 соответственно.
После замены:
гена - 14,26В и 14,15В, БК 13,9 и 13,3В соответственно.
Сейчас поеду на трассу, посмотрю, что будет.
Гена КЗАТЭ 9402.3701 14В 80А, БК "Гамма" напряжение мерил китайским тестером М838.
И вопрос: как вывести реальные показания на БК?

Как то маловато вышло. В холостую как минимум должно 14.5 получаться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 35
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ