А вот мне не пох. За кремлёвских упырей и их интересы воюй сам. supercool
STAS152005
А при чем тут тяготы и лишения?...
...Свою исповедь вольноопределяющийся закончил торжественно:
-- И Карфаген пал, от Ниневии остались одни развалины, дорогой друг, но все же -- выше голову! Пусть не думают, что если меня пошлют на фронт, то я сделаю хоть один выстрел. Regimentsraport! / Полковой рапорт! (нем.)/ Исключение из школы! Да здравствует его императорского и королевского величества кретинизм! Буду я еще корпеть в школе и сдавать экзамены! Кадет, юнкер, подпоручик, поручик... Начхать мне на них! Offiziersschule! Behandlung jener Schuler derselben, welche einen Jahrgang repetiren mussen! /Военное училище! Занятия с воспитанниками, оставшимися на второй год! (нем.)/ Вся армия разбита параличом! На каком плече носят винтовку: на левом или на правом? Сколько звездочек у капрала? Evidenzhaltung Militarreservemanner! Himmelherrgott /Учет состава чинов запаса! Черт побери (нем.)/
...
"Вольноопределяющийся -- это нечто возвышенное, эмбрион славы, воинской чести, герой! -- орал этот идиот полковник. -- Вольноопределяющийся Вольтат, произведенный после экзамена в капралы, добровольно отправился на фронт и взял в плен пятнадцать человек. В тот момент, когда он их привел, его разорвало гранатой. И что же? Через пять минут вышел приказ произвести Вольтата в младшие офицеры! Вас также ожидала блестящая будущность: повышения и отличия. Ваше имя было бы записано в золотую книгу нашего полка!" -- Вольноопределяющийся сплюнул.-- Вот, брат, какие ослы родятся под луной. Плевать мне на ихние нашивки и привилегии, вроде той, что ко мне каждый день обращаются: вольноопределяющийся, вы-- скотина. Заметьте, как красиво звучит "вы -- скотина", вместо грубого "ты-- скотина", а после смерти вас украсят Signum laudis или большой серебряной медалью. Его императорского и королевского величества поставщики человеческих трупов со звездочками и без звездочек! Любой бык счастливее нас с вами. Его убьют на бойне сразу и не таскают перед этим на полевое ученье и на стрельбище.
Толстый вольноопределяющийся перевалился на другой тюфяк и продолжал:
-- Факт, что когда-нибудь все это лопнет. Такое не может вечно продолжаться. Попробуйте надуть славой поросенка -- обязательно лопнет. Если поеду на фронт, я на нашей теплушке напишу:
Три тонны удобренья для вражеских полей;
Сорок человечков иль восемь лошадей...
Иван_aka_Gaiver писал(а):
я про белых колонизаторов в пробковых шлемах...
А-а, ну к ним я сразу побегу сдаваться.
olg2004 писал(а):
у мня есть мать, отец, трое дитей, городв котором я вырос, друзья которых я знаю
Good Good
olg2004 писал(а):
за идею воюют только или мудвки или святые
Патриотизм – последнее прибежище негодяев. Это очень часто цитируемое высказывание приписывается Самуэлю Джонсону
Каждый из нас - мишень,
Прячься, не прячься в тень -
Везде найдут,
В спину стреляют здесь,
Продано все, что есть,
Свои сдают!
Веру предков сожгли,
Но тень ее -
Среди лесов...
Слушай голос земли.
Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет.
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
Стихи Тютчева Фёдора Ивановича. Потомственного дворянина, владельца нескольких сот крепостных, дипломата (прожил полжизни за границей и был женат на немке почему-то несмотря на свою "любовь к России"), действительного статского советника, кавалера многих орденов.
Хорошо писать о любви к родине, когда на тебя пашет несколько сот рабов и разглядывая свой генеральский мундир. При этом ещё и живя за границей. Ничего сложного в этом нет.
А попробуй полюбить эту родину, когда она х.р на тебя забила и ты в говне сидишь.
Ну скажем так... В принципе я не одобряю никакой национализм. Но украинский выставляю для примера националистам русским. Ну как риторический вопрос - чем украинский национализм хуже русского? И почему национализм русский это хорошо, а национализм направленный против России это должно быть плохо? Wink
Ну как тема для размышления что ли. Если есть чем размышлять конечно.
К тому же Украина долгое время находилась под гнётом России, поэтому определённая доля здорового национализма, который там сейчас наблюдается - это явление обоснованное и даже полезное.
Шоу "ковбойка джо-2" ?
А теперь о том о чем не рассказывают в кино...
В атаке командир не бежит впереди подразделения..И сержанты не бегут... Правильное построение выглядит следующим образом. Впереди идут молодые и новички..За ними проверенные "старики" рядовые доказавшие свою психологическую устойчивость. Потом сержанты с ротным. Ибо командир прежде всего УПРАВЛЯЕТ подразделением. Он им руководит. И должен иметь возможность это делать. Это хер занат с каких времен повелось. Подобная тактическое построение выработано вековым опытом войн. И суть проста. Самые большие потери подразделение получает когда оно бежит.В спину! А потому командиру дано право расстрела любого в боевой обстановке. Ибо из-за одного мудака могут погибнуть все. "Старики" это знают на собственном опыте. И если кто-то начнет "тормозить" ему быстро вправят мозги...Очень быстро и доходчиво...А если не получится то пристрелят...Ради выживаемости остальных. И ни каких там заград.рот...А что вы там орать будете..За Сталина! За Родину! или МАМА! ваше личное дело...Хотя могу сказать по практике орать вы НИ ЧЕГО не будете...Ибо если хотите выжить вам нужно как можно быстре добежать до окопов противник.Пока тот не очухался после артобстрела. И тогда ...Граната и зачистка от бедра...Все просто и примитивно...И минимум потерь.... Главное это рывок...Как можно быстрее...Ибо если противник очухался а ты не добежал получишь пулю в живот...Если успел...добежал...Ты уже "старик" и твое место будет во второй шеренге... Мотивация сильнейшая хочу сказать...Андреналинчик прет отовсюду.... Полные штаны говна поле первого боя это в порядке вещей....Это не смешно, это нормально...
...Вообще все в армии уже воняет гнилью,-- сказал вольноопределяющийся, укрываясь одеялом.-- Массы пока еще не проспались. Выпучив глаза они идут на фронт, чтобы из них сделали там лапшу; а попадет в кого-нибудь пуля, он только шепнет: "Мамочка",-- и все. Ныне героев нет, а есть убойный скот и мясники в генеральных штабах. Погодите, дождутся они бунта. Ну и будет же потасовка! Да здравствует армия! Спокойной ночи!
Вольноопределяющийся затих, потом начал вертеться под одеялом и наконец спросил:
-- Вы спите, товарищ?
-- Не спится,-- ответил Швейк со своей койки,-- размышляю...
-- О чем же вы размышляете, товарищ?
-- О большой серебряной медали "За храбрость" которую получил столяр с Вавровой улицы на Краловских Виноградах по фамилии Мличко; ему первому из полка в самом начале войны оторвало снарядом ногу Он бесплатно получил искусственную ногу и начал повсюду хвалиться своей медалью: хвастал, что он самый что ни на есть первый инвалид в полку. Однажды пришел он в трактир "Аполлон" на Виноградах и затеял там ссору с мясниками с боем. В драке ему оторвали искусственную ногу и трахнули этой ногой по башке, а тот, который оторвал ее, не знал, что она искусственная... и с перепугу упал в обморок. В участке столяру ногу опять приделали, но с той поры он разозлился на свою большую серебряную медаль "За храбрость" и понес ее закладывать в ломбард. Там его сцапали, и пошли неприятности. Существует какой-то там суд чести для инвалидов войны, и этот суд постановил отобрать у него эту серебряную медаль и, кроме того, присудил отобрать и ногу...
-- Как так?
-- Очень просто. В один прекрасный день пришла к нему комиссия, заявила, что он недостоин носить искусственную ногу, отстегнула у него ее и унесла...
-- Вот еще тоже большая потеха,-- продолжал Швейк,-- когда родные павшего на войне в один прекрасный день получают медаль с припиской, что вот, дескать, пожалована вам медаль, повесьте ее на видном месте. На Божетеховой улице на Вышеграде один рассвирепевший отец, который подумал, что военное ведомство над ним издевается, повесил такую медаль в сортир. А этот сортир у него был общий с одним полицейским, и тот донес на него, как на государственного изменника. Плохо пришлось бедняге.
-- Отсюда вытекает,-- заметил вольноопределяющийся,-- что слава выеденного яйца не стоит...
...Воцарилась тишина, как бывает в зале суда, когда судят убийцу и председатель провозглашает: "Объявляется приговор..."
Именно таким тоном полковник провозгласил:
-- Вольноопределяющийся Марек присуждается к двадцати одному дню строгого ареста и по отбытии наказания отчисляется на кухню чистить картошку!
И, повернувшись к команде вольноопределяющихся полковник скомандовал:
-- Построиться в колонну!
Слышно было, как команда быстро перестраивалась по четыре в ряд и уходила. Полковник сделал капитану Сагнеру замечание, что команда недостаточно четко отбивает шаг, и сказал, чтобы после обеда он занялся с ними маршировкой.
-- Шаги должны греметь, господин капитан. Да вот еще что, чуть было не забыл, -- прибавил полковник. -- Объявите, что вся команда вольноопределяющихся лишается отпуска на пять дней -- пусть они помнят своего бывшего коллегу, этого негодяя Марека.
А негодяй Марек стоял около Швейка с чрезвычайно довольным видом. Лучшего он не мог и желать. Куда приятнее чистить на кухне картошку, скатывать кнедлики и возиться с мясом, чем под ураганным огнем противника, наложив полные подштанники, орать: "Einzelnabfallen! Bajonett auf!" /Один за другим! Примкнуть штыки! (нем.)/...
Этому сейчас до сих пор учат? Я в ужасе Какие окопы. Какие "В атаку" ? Если брать условного врага - то война будет выглядеть иначе. Сначало массовая бомбежка ракетами. А потом уже зачистка, того что осталось - а это еденицы. Необходимо наращивать военную мощь с помощью "новых" технологий. Но у нас все до сих пор по старому. Керзачи в зубы. Бинокль, автомат и пистолет. Все. И рыть окопы и ждать "В атаку"!
poliman писал(а):
я бы пошел воевать за власть,чтобы бы была маза закрепится в новом режиме.
Новому режиму не нужны будут любители "пыхнуть"наркоши, ему нужны не зависимые от вредных привычек люди
Поля, извини конечно, но ты туп как пробковое дерево
нибуя ты не отсидишь -ни в лесах, ни выращивая картофан
новому режиму будут нужны лица, которые новый режим посчитает нужными иметь.
новому режиму будут нужны лица, которые новый режим посчитает нужными иметь.
poliman писал(а):
я бы пошел воевать за власть,чтобы бы была маза закрепится в новом режиме.
Новому режиму не нужны будут любители "пыхнуть"наркоши, ему нужны не зависимые от вредных привычек люди
...На сегодняшний день самым привлекательным направлением для иммиграции в Канаду является иммиграция в канадскую провинцию Квебек.
Благодаря договору между Федеральным правительством Канады и провинцией Квебек, Квебек получил право проводить независимую иммиграционную политику, и оценивать кандидатов на профессиональную иммиграцию в соответствии с собственной системой подсчёта баллов, списками профессий и привилегированного образования. В рамках этого договора правительство Квебека открыло в канадских посольствах ряда стран свои иммиграционные представительства.
Иммиграционная программа Квебека - самая большая по квоте после федеральной. Последние изменения в федеральном иммиграционном законодательстве не затронули только Квебек. Программа во многом уникальна и привлекательна тем, что в ней в гораздо большей степени, нежели в федеральной программе наличествует "человеческий фактор" при вынесении решения...
Тут говорили про миграцию в Канаду
или Корея
Ага, северная
Я бы с помощью ядерной кнопки повоевал. За мир во всём мире.
Тут говорили про миграцию в Канаду - вот что дает инет
...На сегодняшний день самым привлекательным направлением для иммиграции в Канаду является иммиграция в канадскую провинцию Квебек.
Благодаря договору между Федеральным правительством Канады и провинцией Квебек, Квебек получил право проводить независимую иммиграционную политику, и оценивать кандидатов на профессиональную иммиграцию в соответствии с собственной системой подсчёта баллов, списками профессий и привилегированного образования. В рамках этого договора правительство Квебека открыло в канадских посольствах ряда стран свои иммиграционные представительства.
Иммиграционная программа Квебека - самая большая по квоте после федеральной. Последние изменения в федеральном иммиграционном законодательстве не затронули только Квебек. Программа во многом уникальна и привлекательна тем, что в ней в гораздо большей степени, нежели в федеральной программе наличествует "человеческий фактор" при вынесении решения...
Тут говорили про миграцию в Канаду
В атаке командир не бежит впереди подразделения..И сержанты не бегут... Правильное построение выглядит следующим образом. Впереди идут молодые и новички..За ними проверенные "старики" рядовые доказавшие свою психологическую устойчивость. Потом сержанты с ротным. Ибо командир прежде всего УПРАВЛЯЕТ подразделением. Он им руководит. И должен иметь возможность это делать. Это хер занат с каких времен повелось. Подобная тактическое построение выработано вековым опытом войн. И суть проста. Самые большие потери подразделение получает когда оно бежит.В спину! А потому командиру дано право расстрела любого в боевой обстановке. Ибо из-за одного мудака могут погибнуть все. "Старики" это знают на собственном опыте. И если кто-то начнет "тормозить" ему быстро вправят мозги...Очень быстро и доходчиво...А если не получится то пристрелят...Ради выживаемости остальных. И ни каких там заград.рот...А что вы там орать будете..За Сталина! За Родину! или МАМА! ваше личное дело...Хотя могу сказать по практике орать вы НИ ЧЕГО не будете...Ибо если хотите выжить вам нужно как можно быстре добежать до окопов противник.Пока тот не очухался после артобстрела. И тогда ...Граната и зачистка от бедра...Все просто и примитивно...И минимум потерь.... Главное это рывок...Как можно быстрее...Ибо если противник очухался а ты не добежал получишь пулю в живот...Если успел...добежал...Ты уже "старик" и твое место будет во второй шеренге... Мотивация сильнейшая хочу сказать...Андреналинчик прет отовсюду.... Полные штаны говна поле первого боя это в порядке вещей....Это не смешно, это нормально...
Я бы с помощью ядерной кнопки повоевал. За мир во всём мире.
К тому же Украина долгое время находилась под гнётом России, поэтому определённая доля здорового национализма, который там сейчас наблюдается - это явление обоснованное и даже полезное.
Мы все их наблюдаем- власть поделить не могут,единства нет, промышленнось встала практически, народ бежит...