... но речь идет про ВАЗ и там стоит цифра 15...
Короче к 10000 км в масле срабатываются все присадки каким бы оно не было. Смазывать то оно конечно будет - базу никто не отменял, но засирать начнет все.
Надеюсь на этот вопрос я тебе ответил. Ежели чё не ясно кури Гугл и ищисам доказательства моим словам.
Для тупых: форум для того и существует чтобы делится с остальными информацией, а не доказывать какому-то тяжелому на мозг что и откуда взяли.
... но речь идет про ВАЗ и там стоит цифра 15...
Пт Сен 19, 2003 13:42
Ого... у меня тож 2000, тока пробег 65 400.
Такс... выбор огромен, если дело в цене, бери полусинтетику, может конечно кто и будет спорить, но, думаю врядли кто скажет что на синтетике она поедет быстрее. Если уж 10 лет назад в нее лили отечественное масло производства совхоза "последний путь", то не паленая полусинтетика двиглу не повредит.
Выбирать тебе, я катаю на полусинтетике Mobil 10w40 круглый год, каждый день. Промывать... я думаю да, при смене с минералки это надо сделать. На счет промывочных масел не знаю не пробывал. А вот вещи типа 5-7-10 минуток вроде ничего. Сам промыл 1 раз при смене, сейчас лью только указанное масло без промывки. Делаю так - набираеться 3-3,5 литра масла с прошлых заливок, беру фильтр по проще и катаю неделю, км 650 - 700 выходит, иногда правда и 2000. Потом заливаю новую канистру и меняю фильтр и катаю еще 12-13. Может конечно кому и бредом покажеться. Сейчас 2 канистры по литру стоят, думаю к лету собиру и повторю процедуру)))
Извиняй что долго, на работе заняться нечем вот и....
Пиши ежли что!
.
Почему именно в 7.5 тыс. не скажу, т.к. не могу обосновать именно эту цифру. Но чем "дырявее" мотор, тем быстрее он сам себя загажтвает, поэтому, при прочих равных, масло в нём нужно менять чаще.
Ребят если катаете машину по Росиии смена масла каждые 7,5 это и есть адекватный регламент!
А каким ты определяешь? Что на 13т.км. у тебя в движке ещё моторное масло, а не оливковое?=)
Даже машина знает когда менять масло...=)
Это Россия очнись...нет у нас нормального бензина нет его...из за отсутствия положенного 95, ездим на 92, а это ещё один довод задуматься о состоянии масла после 10т.км...
Масла с вязкостью ХW-30 ILSAC GF-4 позволяют экономить до 2%
на протяжении каждых 15тыков уровень масла не падает так и держится на отметки МАХ)
Rivet
Ну мы же с тобой посчитали...
Если использовать минералку гидрокряг и менять её каждые 7,5т.км. пускай по деньгам в сравнение с синькой это тоже самое, но дополнительная перестраховка лишним не будет уж точно.
А если сменить не через 7,5 а через 10т.км. то выгода от масла с более дещёвой базой очевидна, если захочешь можешь посчитать
Кстати кто хочет может ещё почитать, чем гидрокряг отличается от синтетики...тоже плюс.
Так что ребята меняйте каждые 15т.км. лейте дорогущую синтетику...вам как первому владельцу точно хватит...а мы будем лить не дорогой гидрокряг и менять каждые 7,5-10т.км. хватит и нам и следующим владельцам.
Удачи на дорогах!
По твоим же расчетам одни вопросы - и 2% и экономия за 12 лет , все это ты замял!
Ну тут снова всплыл не отвеченный вопрос по американам... они по прежнему едут, уже у новых владельцев, и даже у владельцев владельцев!
Rivet
По твоим же расчетам одни вопросы - и 2% и экономия за 12 лет , все это ты замял!
Ну тут снова всплыл не отвеченный вопрос по американам... они по прежнему едут, уже у новых владельцев, и даже у владельцев владельцев!
У меня на классике движек (в смысле со снятой крышкой) выглядит аналогично 48 т. км после ремонта. А масло всеголиш лукойл-минералка. Раньше лил юкос.
ЗЫ в четвертом цилиндре один сальничек у тебя "того" немножко .
можно поподробнее про этот самый сальничек: где он вообще находится и чем это грозит??
я меняю масло синь раз в 2 года при годовом пробеге 5 тык. Езжу по городу. Я неправильно делаю? В смысле - редко?