Страница 8 из 14
:lol1
creepjacklamer писал(а):

poliman

Цитата:

Наличие синдрома Котара у сравнительно молодого человека, к которому по возрастным критериям нельзя применить диагноз сенильного психоза, указывает на крайнюю тяжесть депрессии

ты главное это....лечись.... жалко ато тебя молодого hehe

шутки шутками, а его ведь на самом деле депрессняк давит. Фетиш в лице нины стал необходим условием для существования какого-никакого желания жить у психодрочера полимана Pardon
creepjacklamer
Profe§oR
я по этому и спорить перестал hehe видно же у человека проблемы какие-то. травмируем только больше его. еще хуже станет
poliman
вы за меня не беспокойтесь, наивные сельские вьюноши hehe
ищете лучше где пяточку прибить, а то ведь больше и развлечений на районе нету Pardon
RFT
худею пля от таких тем gpn ppc
603
ТОПИКСТАРТЕРУ:

рассказываю как чел перехавший из миллионника в городок с населением 40 тыс

1. цена на недвижимость ИМХО наиболее адекватный показатель перспективности территории - если трешка стОит 400-500 тыр то скорее всего в этом городе самые богатые люди - пенсионеры потому как хоть и 5 тыр зато регулярно... для сравнения могу сказать что в моем мелком городишке стартовая 20 средняя 35 тыр жилье примерно 80 тыр за квадрат

2. 20 тыр в твоем примере скорее всего ОООЧЕНЬ хорошая з/п и за нее скажем так есть конкуренция... а для маленьких городков есть особенность что на хорошую работу пришлого не пустят только по той причине что ты не родня, не сидел на одном горшке с начальником в дет.саду и тепе... реально у меня например 2 вышки стаж/опыт но мне НИКОГДА не попасть на должность где платят хорошо а работать много не надо... они заняты МЕСТНЫМИ... так что я бы на твоем месте сильно не рассчитывал бы зарабатывать как в большом городе а тратить как в маленьком... тоже самое касается и отношений с работодателем - если он платит тебе 20 а вокруг не то что за 15 никого, а вообще больше работы никакой (моногород) то мелочи типа требования "отсоси у меня" НАЧАЛЬНИК считает своим суверенным правом... отказаться можно но придется переезжать

3. правильно сказали про образование, медицину и тепе: подрастут дети - встанет выбор или местный филиал не знамо чаво (бывшее местное ПТУ) или готовь денешку чтобы чадо училось в обл центре а лучше столице... то же самое с больничкой - профильный спец для тебя в отличии от жителя большого города будет очень платным потому что не та прописка, до спеца еще надо добраться и как мин ночевать где-то

4. развлекуха - тут на вкус и цвет... кому-то радость с удочкой на речке посидеть кому-то ибицу подавай... полюбэ в большом городе вариантов больше

5. общая тенденция к конгломерации городов есть и отрицать ее бессмысленно... в больших городах рентабельны те виды бизнеса которые в маленьком городе не приживутся в принципе, то же самое касается и рынка труда - в большом городе не только легче устроиться на работу но и найти адекватных работников... короче переход количества в качество

6. короче имеет смысл переезжать туда где есть перспектива... если скажем около этого урюпинска нашли золото/алмазы/нефть - тогда имеет смысл приехать туда где намечатеся рост если тупо свалить в депрессивный городок потому что там квартиры ничего не стоят - хлебнешь по полной
Atrox
603, вот. Вот по тому я и говорю, что свалить можно хоть в тайгу, но всё упирается в деньги. Были бы деньги - я б давно бы уже свалил в сказку. Smile

.
GENA
Пипец! Читаешь некоторых и диву даешся.
Ну почему две крайности. Или типа жопами в маскве толкатся, но "иметь" типа все. А что все? Только мнимую возможность? Все не поимеешь фактически. Зато поимеешь нож взаднице при битве за пятачек земли.
Вторая крайность - маленький ущербный городок. Такие городки есть. Но это на 80% городки при шахте, заводе и т.п. Порой очень уютные городки. Просто в пучине капитализма многие оказались не удел, от сюда и пипец пошел. Но это так сказать смена систем в экономике.
Теперь о теме. Это хорошо что у людей это начало в голове созревать. России очень будет полезно рассосать ту же маскву на 5-10 городов. При городе выше 250 000 уже почти все рентабельно и есть культурная часть города.

Вот чисто гипатетически. Мелкософт начинает давить пиратов, и обирать всех за свое ПО. Тут молодые ребята типа Линукса, говорят да и ты в п..ду. И начинают успешно делать аналог и внедрять его. Намуя для этого жить в маскве? Им можно объединившись сделать на югах городишко. Для них главное что -интернет. А все остальное можно привезти. И сиди пиши программы, продавай. В европе такие места есть, в США. Сейчас дикими темпами развивается интернет. И ты не живя в маскве приобщен к мировым библиотекам, можешь без виз общатся со всем миром. Писать и выкладывать музуку. Для этого не надо ехать и вступать в рок-клуб. Лет через пять интернет добъет телевидение и не надо опять таки ехать в маскву что бы стать димой биланом ии очередной группешкой блесятщие. Если тебе петь хочется, а не сшибать бабло на корпоративках у олигархов и бандюков.
Те же интернет технологии и обменом бабла позволяют заниматся, то есть позволяют зарабатывать деньги и в деревне.
А насчет тратить.
Ну ептыть, что за иждевенческие настроения. Совка уже 20 лет как нет. Дайте мне работу, дате мне театры, дайте мне... я вот тут весь такой умный..но вы дайте.. А САМИМ СЛОБО? Неужели нет мелких производств, прочих бизнесов, кои спокойно могут и в деревне осуществлятся или малом городке. Придем к этому один хрен. Просто лихие 90-е все в головах. Типа раз и стал Абрамовичем. Ну не будет 90-х более. Тут ближе 17 е прошлого века.
Челдовеку то что надо. Дом, еда, и развитие жизни. Разве много? И что это только в городах многомиллионниках осуществимо? Как показывают годы, там жить качественно и комфортно все хуже и хуже.
У меня знакомые. Программисты. Конторка человек 10. Пишут проги немцам, в англи., в зеландию. Зарабатывают .. и нормально по местным меркам. Конкуренты - китайцы, индийцы. Те сейчас все больше окучивают рынок заказного ПО. Но тут как говорится, победит умнейший.
Просто пока в 80% населения, даже у молодых живет в голове совок в плане, его не хорошей черты -пораждать еждивенство и отсутсвие инициативы. Все типа должно государство! да нет его государства. Есть кучка олигархов и политиканов, кои и рулят страной. Им насрать как вам в маскве живется или в урюпинске. И нимуя они вам ничего делать не будут. Пока народ не поймет, что он сам должен -жопу в руки и работать, налаживать инфрастуктуру вокруг себя, так и будем сидеть и ждать с моря погоды и толкатся и давить друг друга в городах где от олигархов перепадает много объедков. дышать дерьмом и дохнуть от рака и прочих болезней вызванных экологий мегаполисов в 40-50 лет.
А мули?! - жисть была короткая, но яркая блин! Борю Моисеева с Тимати, живьем видел, можно и помирать, цель жизни достигнута. 63
Александр_(Западный Урал)
Хорошая тема. Про меня потому что…
Я переехал из большого города в маленький.

Я родился и вырос в Перми, там же закончил вуз…
Когда учился подрабатывал. Вскоре нашел подработку по получаемой специальности. Эта контора располагалась в Краснокамске. Краснокамск расположен практически вплотную к Перми – от моего дома до ближайшего пермского района (т.н. Крымский микрорайон) километров семь.. Но от конторы, где я работаю, до родительского дома, где я жил в Перми 50 км.

По окончании вуза я продолжал работать в той же конторе. Ездил каждый день 50 км туда и 50 обратно. Тогда еще и дорога была вся убитая – вечные пробки. Выезжал из гаража в 6.30 – 7.00, приезжал в гараж около 20.30- 21.00. Вот так и жил… Зато в Перми – большой город…

Но жизнь не стоит на месте, встретил я любимую девушку (Краснокамскую, естесственно), нет-нет, да у нее оставался, когда на работе задерживался. Она со своими родителями жила, они, понятно, не были в особом восторге от посторонних в доме…

Короче, года через два такой жизни я понял, что надо что-то в этой жизни менять… Или работу на Пермь (были предложения) или место жительства на Краснокамск. А вот с последним как раз было-таки довольно напряжно… Близость к Перми делала цены на жилье на уровне отдаленного пермского района…. За однокомнатную хрущевку просили 1200-1300 тыр, что для меня конечно недоступно…
Решение, как ни странно, пришло из военкомата.
В том вузе я закончил военную кафедру, поэтому по окончании меня должны были сразу призвать офицером. Но тогда призвали только одного человека из нашей группы, а мне военком сказал, что не призовут, т.к. офицерских кадров достаточно в армии. Ну я и сидел ровно. А тут вдруг вспомнили через два года….

И вот именно армия изменила все.

Во-первых, я понял, что без этой девушки я жить просто не могу. Служил в военном городке под Нижним Тагилом, поэтому дорогу Тагил – Краснокамск – Пермь изучил до каждой кочки. Хоть и делал крюк 100км в Краснокамск – все равно сначала ехал туда к любимой, а потом к родителям в Пермь…
Во-вторых, к 2009 году умудрился попасть под 400тый приказ (посмотрите в яндексе) и решил копить на квартиру. Кризис слегка снизил цены, перспективы стали реальнее..
В-третьих, тот же кризис заставил забыть о пермских работодателях, которые теперь отнюдь не горели желанием меня принять на работу. А прежний мой начальник наоборот частенько звонил мне – завязывай, типа, уже со своей армией – работать надо!

Вернулся я на работу, общими усилиями с родителями купили квартиру. Машину пришлось продать. Женился. И вот теперь я уже почти полгода живу в Краснокамске.
Живу, надо сказать, по местным меркам совсем неплохо. Имею хорошую работу, квартиру, машину(теперь правда старую Ниву), зато нет никаких кредитных платежей! На обед домой езжу, то есть избавлен от всяких столовок – фастфудов… За пять лет практически безвылазно за баранкой так меня эта баранка заиппла!!! Теперь машину беру пару раз в неделю, на работу езжу на велосипеде…

Так что вот, не так уж и плохо в маленьком городе….
GENA
Ну города спутники это уже так сказать окученная тема. Многие туда из города бизнес выводят. Так как расходы на порядок ниже. Тот же коеффициент у тех кто платит вмененные налоги самый минимальный. А с бизнесом будут и деньги у народа. Есть деньги есть инфраструктура. Просто малый и средний бизнес всегда был в опале и дойной коровкой местных чинопузов, воров и бандюков, да и что греха таить сам народ смотрел как на разрушителей устоев. Советских иждивенческих. Сейчас кризис прижал, социалка власти напрягла, снова жопу от малого бизнеса отворотили. НО! Послабуху дали в администрировании, налоги вздули. Вот ссука бичь этой страны- бить по рукам инициативных людей и ярмо им на шею вещать из местной иждивенческой толпы. Если этот бичь убрать, думаю прогресс начнется. Особенно в малых городах.
Цитата:

Просто малый и средний бизнес всегда был в опале и дойной коровкой местных чинопузов, воров и бандюков, да и что греха таить сам народ смотрел как на разрушителей устоев.

Это да... Причем, бандюки плавно превратились в
Цитата:

местных чинопузо

А расходы не знаю даже ниже/выше...
Та же коммуналка.. У родителей в Перми за январь за 4х-комнатную пришло 3400
Мне за трешку пришло 3026...

А вообще Краснокамск - типичный моногород, если б не близость Перми - давно бы загнулся. Местный градообразующий комбинат купила по дешевке мадам Батурина и успешно распродала. Еще до армии делали там съемку жд-путей - там полный был фаллаут... Но есть и положительный момент - теперь воздух стал чистым!
GENA
Александр_(Западный Урал) писал(а):

Цитата:

Просто малый и средний бизнес всегда был в опале и дойной коровкой местных чинопузов, воров и бандюков, да и что греха таить сам народ смотрел как на разрушителей устоев.

Это да... Причем, бандюки плавно превратились в
Цитата:

местных чинопузо

А расходы не знаю даже ниже/выше...
Та же коммуналка.. У родителей в Перми за январь за 4х-комнатную пришло 3400
Мне за трешку пришло 3026...

А вообще Краснокамск - типичный моногород, если б не близость Перми - давно бы загнулся. Местный градообразующий комбинат купила по дешевке мадам Батурина и успешно распродала. Еще до армии делали там съемку жд-путей - там полный был фаллаут... Но есть и положительный момент - теперь воздух стал чистым!

Коммуналка на 80% это федеральные расценки. на 20% накрутки местные, на основании решений согласительных комиссий, которые рассматривают реальную себестоимость.
У нас например в городчках, а вернее поселках спутниках много мелких бизнесменов пищевой напрвленности. Производство консервов, колбас, рыбокаптильни и т.п. Мебель. Склады чермета. Там кстати проблем с садиками нет и начальной школой. А в больших и средних городах устроить дитя в садик -ЖОПА!
Цитата:

А в больших и средних городах устроить дитя в садик -ЖОПА!

В Перми в свое время кучу садиков под офисы продали... Потом рождаемость поперла - а детей-то девать некуда...
ne_gonshik
V1T писал(а):

Вот не рай ли? )))
Чисто гипотетически))) подумал - а не смататься ли туда?
Кто нить о таком еще подумавал?

Маленькие города имхо не рай. Тут нет развлечений, ну конечно если не ездить в центр. Вот у нас наоборот - рай это Масква Wink все туда рвутся, многие уезжают таки.

Мне лично не хочется, я оень люблю свою малую родину, привязываюсь к дому, к знакомым вещам, хоть вроде и не старый (26 лет), но хочется жить там, где родился.
ne_gonshik
olg2004 писал(а):

Язычник писал(а):

Одно только качество питьевой воды чего стоит.

у нас артезианская вода из под крана. а вот в москве параша фильтрованая и хлорированая Smile

А у нас природная, меловая, очень вкусная. Бутилированную воду пить не могу, она отвратительная. Так что где как.
ne_gonshik писал(а):

Вот у нас наоборот - рай это Масква Wink все туда рвутся, многие уезжают таки.

Вот не понимаю таких людей.
Я понимаю, если работал в региональном филиале московской конторы, потом типа перевели на повышение. Или учился в Москве, потом там работу нашел...

Но просто ехать на удачу?..
Потом вертеться там как уж на сковородке, потому что все непыльные места заняты планктоном, а пыльные - таджиками (тут в недавно говорили таджики 50-80 тыр на принеси-подай имеют), чтобы тридцатку отдавать за съём жилья, а на оставшееся как-то жить?
Не понимаю....
[/quote]
GENA

Цитата:

А в больших и средних городах устроить дитя в садик -ЖОПА!

В Перми в свое время кучу садиков под офисы продали... Потом рождаемость поперла - а детей-то девать некуда...

Да везде такая муйня. Проблема в том что садики принадлежали заводам, предприятиям. В 90-е они стали частными и заводы распродали все это добро. Что то коммерсы купили, но большую часть государство прибрало по налоговые и прочие шняги. И отдавать не собирается. Тем боле на месте садичных дворов уже домики стоят и домища. Даже если захочешь - не вернешь. В центре города уже ХРЕН садик построишь. Хорошо хоть на развивающихся окраинах начали сразу садики планировать и школы. Со школами полегче их на расстерзание не отдавали.
ne_gonshik

ne_gonshik писал(а):

Я понимаю, если работал в региональном филиале московской конторы, потом типа перевели на повышение. Или учился в Москве, потом там работу нашел...

Потом вертеться там как уж на сковородке, потому что все непыльные места заняты планктоном, а пыльные - таджиками (тут в недавно говорили таджики 50-80 тыр на принеси-подай имеют), чтобы тридцатку отдавать за съём жилья, а на оставшееся как-то жить?
Не понимаю....

[/quote]

Ну может и так. А что тут, если больше 50% имеет зарплату не выше 10000р. Даже если у нас отдавать за квартиру 3000-4000р. То на что жить?! А если в столице получать тыщ 50 (огромные деньги по нашим меркам), и на 20000р. потом жить! Разница в разы!!!

Но лично я хоть убей не понимаю, зачем туда ехать. Там по словам моих родных и знакомых только дорога до работы по 2 часа занимает!!!! А у меня 10 минут.
GENA

ne_gonshik писал(а):

Не понимаю....

[/quote]
А что понимать? Все едут не работу найти, а удачу за яйца поймать. В основном прутся ботаны и гуманитраии в эту шоу клоаку. КВНщики и камедиклабисты. Редко когда по причине работы на производстве. Птому как зарплаты в производстве с региональными не сильно разнятся. Барыги типа чичваркина еще маскву любят.
Просто нынче много пиплоразводильных технологий, кои культивирубтся в маскве. Сочинил песнью, набрал поющих трусов и по стране, потом по корпоративкам, потом отчисления с радио и.т.п. Ну и торговля и прочая херня. Все у нас завзяано через маскву, поток большой бабло то же. Если все рассать. Например сделать интернет заказ из китая ( на ужас таможне и оптовикам в маскве) и доставку, то масква сразу скукожится.
GENA
На данном этапе вообще бы хорошо, если бы народ оставлся на местах. Ну за исключением конкретных моногородков с умершим предприятием. supercool Для этого нужно менять государственную доктрину в налогах, в распределении доходв и т.п. Развивать атомную энрегетику, раз мы тут такие продвинутые и отцы с дедами с голыми задами ходили, когда государство вваливало бабло в атомщиков. И не ипать мозг народу дорогими тарифами.
BlackCat
V1T писал(а):

Чисто гипотетически))) подумал - а не смататься ли туда?

Зачем далеко забираться? Можно в Новокуе прикупить жилье, там дешевле, чем в Самаре. А ездить на работу в Самару, особенно если работа в старом городе, так и вовсе на времени поездки съэкономишь.
Марат
Alexxxa писал(а):

я не спорю, есть и очень симпатичные жизнеутверждающие деревушки!

Например, Сяпся.......!! dns4 gpn Smile
А что касаемо унылого захолустья..., то начиная от Киришей Ленинградской области и до самой границы с Карелией, поросшее борщевиком Сосновского... bbbee
freeman29
живу в небольшом городишке.цены на жилье начинаются от 1,5 лямов за однушку.средняя зп для человека с головой и руками около 30 тыр независимо гос.контра или частная шарага.развлечений немного.из плюсов чисто везде.в питере за 5 лет ни разу не видел чтоб в парадном(как питерцы любят называть подьезды) хотя бы подметали.до работы пешком неспеша 10 минут.на дачу на авто от 20 до 40 минут.
из минусов жрачка подороже и коммуналка в разы дороже
Holz

Живу, надо сказать, по местным меркам совсем неплохо. Имею хорошую работу, квартиру, машину(теперь правда старую Ниву),

А по сравнению с уровнем жизни племени Мумба- куюмба, ты ваще алчный олигарх! 63
Holz
poliman писал(а):

плюс отсутсвие сервиса по автомобилям.

Для твоего ведра- кувалда, вот и весь сервис. Так что в твоём лице, это не аргумент! 63
FHR
Преимущество маленького города ощутишь если имеешь частное жилье. А квартира она хоть где хоть на луне -халупа, где, кроме как смотреть быдлоящик и спать -нечего не сделать (места мало и не предназначена).
Гипермаркеты сейчас везде есть (в моей деревне 15 тыс. населения) их три уже. Так что с хавкой нет проблем.
Мегаполисы -зло для нормальных людей, там только учиться, лечиться и барахлом брендовым затариваться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ