Страница 8 из 10
Johann Halter
dorinspector писал(а):

если ты 40-50 едешь до смерти не собьешь

pst pst
Chud
Yarik77 писал(а):

dorinspector писал(а):

Я с такими скоростями чтобы сбить до смерти никогда не езжу

т.е. не более 5 км/ч?

Даже 5 кмч достаточно, чтобы человек упал и неудачно ударился головой. Наверное он ее вручную через переход толкает, чтобы не дай Бог. pst
dorinspector
и потом ,а что все так против-то ужесточения за зебру? Подчеркиваю - ИМЕННО ЗА ЗЕБРУ? Все каждый день там сшибают пешеходов чтоли? или не пропускают без светофора? Я лично всегда перед ней снижаю скорость и готовлюсь остановиться
Chud
dorinspector писал(а):

если ты 40-50 едешь до смерти не собьешь

Ну ты наивный pst
dorinspector писал(а):

если будет виновата на 100% отмазывать не буду

А если на 99%, то отмажешь?
Yarik77
Александдр писал(а):

Напрашивается логичный вопрос - а если твою жену собьют - удовлетворишься годом условно?

на всё воля Божья - пятнаха виновнику не вернёт жену
dorinspector
Yarik77 писал(а):

но это же не значит что только без прав походит и будя ему, за убийство фактически.

Chud писал(а):

Даже 5 кмч достаточно, чтобы человек упал и неудачно ударился головой. Наверное он ее вручную через переход толкает, чтобы не дай Бог.

это частные случаи - бывает всяко -можно и на 80 сшибить и ни фига не будет, а можно и посигналить бабке и у нее сердце откажет
Grozz
papa_dima писал(а):

Grozz

Цитата:

Думайте мозгом пока он в голове, а не возле коробки передач.

Ты не попутал ничего?

чо?)

на 15 лет сажать бред, пусть те кто убивают специально сидят, ну или пьяный за рулем, а ведь действительно.. обычный человек.. который просто едет допустим на работу\учебу.. сбивает человека (ТТТ) насмерть.. ну он же этого не хотел.. бывает солнце слепит и тд тп.. пешеходы тож должны смотреть куда идут.. и идти после того, как все остановились..
dorinspector
и потом -ответьте на вопрос-то

dorinspector писал(а):

и потом ,а что все так против-то ужесточения за зебру? Подчеркиваю - ИМЕННО ЗА ЗЕБРУ? Все каждый день там сшибают пешеходов чтоли? или не пропускают без светофора?

dorinspector
Grozz писал(а):

на 15 лет сажать бред, пусть те кто убивают специально сидят,

ну тоогда сажать за убийство по неосторожности
Liroy
dorinspector писал(а):

но это же не значит что только без прав походит и будя ему, за убийство фактически.

все будет зависеть от того какие "связи", знаю одного человека (парень 25 лет), от сбил уже 7 человек, я из них 5 насмерть...но его ниразу не привлекли и ниразу не лишали прав!!! просто у его папы хорошие "связи"...
Александдр
Yarik77 писал(а):

Александдр писал(а):

Напрашивается логичный вопрос - а если твою жену собьют - удовлетворишься годом условно?

Пойми - это будет сдерживающим фактором против тех, кто невнимателен на переходах "а, проскочу!". К сожалению, некоторые понимают только кнут.
dorinspector
Liroy писал(а):

просто у его папы хорошие "связи"...

просто у жертв родственники соплежуи Wink
DAI
Grozz писал(а):

на 15 лет сажать бред, пусть те кто убивают специально сидят, ну или пьяный за рулем, а ведь действительно.. обычный человек.. который просто едет допустим на работу\учебу.. сбивает человека (ТТТ) насмерть.. ну он же этого не хотел.. бывает солнце слепит и тд тп.. пешеходы тож должны смотреть куда идут.. и идти после того, как все остановились..

Твоя дальновидность и гражданское правосознание примерно соответствуют твоему стажу управления автомобилем.
Разницу в общественной опасности улавливаешь между совершением ДТП связанного с наездом на человека на смерть и скрытием с места ДТП связанного с наездом на человека насмерть и последующими бегами?
Понятное дело что он смертельного наезда никто не застрахован, но скрываться с места ДТП и вести живого человека, ребенка на капоте метров 50-100 безразлично относится к его судьбе и жизни, пусть он падает с капота под встречный камаз или о столб еще раз, это сродни умышленному убийству по субъективной части.
Chud
Александдр писал(а):

Пойми - это будет сдерживающим фактором против тех, кто невнимателен на переходах "а, проскочу!". К сожалению, некоторые понимают только кнут.

И кнут нужен также пешеходам, ужесточать наказание исключительно водителям по принципу "пешеход всегда прав" в нашей стране глупо.
Пешеход в большинстве своем баран и его тоже надо прессовать.
Yarik77
Александдр писал(а):

Я не думаю, что в момент посещения мысли "а,проскочу!", кнут в виде 15-хи в голове будет сильней осаживать, чем мысль о том, что ты можешь кого-нибудь сбить - это что касается нормального человека. А для тех кто уже 7 раз сбивал не 15-ха будет кнутом, а неотвратимость наказания, но она у нас избирательная.
Grozz
DAI
Может быть я мало понимаю.. ну сопсна я еще маленький чтоб всё понимать.
после твоего поста я запутался -_-
DAI
Водителю камри надо было поступить как 2 человека поступили при схожих обстоятельствах, ставших мне известными из достоверных источников.
1. На узкой дороге у нас в области, выпимший мужик выехал на встречку и врезался в лобовую с легковым авто где ехала большая семья. Погибли все или почти все, в том числе дети. Он не долго думая повесился прямо там же в посадке.
2. У жены на работе, муж сослуживицы сбил насмерть беременную. женщину на последних сроках, не смог пережить и повесился.
Александдр
Yarik77
Тебе уже выше написали: есть разница между неотвратимостью походить 2 года пешком или чалиться 15 лет?
Chud писал(а):

И кнут нужен также пешеходам, ужесточать наказание исключительно водителям по принципу "пешеход всегда прав" в нашей стране глупо.

Пешеход в большинстве своем баран и его тоже надо прессовать.

Это не относится к сбитой девочке, переходившей по зебре на свой зеленый - к чему писать...
dorinspector
DAI писал(а):

1. На узкой дороге у нас в области, выпимший мужик выехал на встречку и врезался в лобовую с легковым авто где ехала большая семья. Погибли все или почти все, в том числе дети. Он не долго думая повесился прямо там же в посадке.

2. У жены на работе, муж сослуживицы сбил насмерть беременную. женщину на последних сроках, не смог пережить и повесился.

так это нормальные с этим жить не могут, а ненормальным и надо кнут.
Chud
Александдр писал(а):

Это не относится к сбитой девочке, переходившей по зебре на свой зеленый - к чему писать...

Мы тут разбираем уже в общем наказание за сбитого пешехода,
а не исключительно маленьких девочек на зебре.
dorinspector
Chud писал(а):

твои предложения? Штраф с него все равно снять очень трудно, а прав у него нет
Александдр
Chud писал(а):

Ужесточить пешеходам за переход в неположенном месте - я за. Но в разумных пределах, ибо ни разу не слышал, чтобы пешик сбивал машину, лишая жизни водителя. А вот наоборот - сплошь и рядом.
dorinspector
Александдр писал(а):

Ужесточить пешеходам за переход в неположенном месте - я за. Но в разумных пределах,

1500 р вполне хватит. Водиле за непропуск на зебре - 10 тыс и лишение прав на полгода
Chud
Александдр писал(а):

Chud писал(а):

Ужесточить пешеходам за переход в неположенном месте - я за. Но в разумных пределах, ибо ни разу не слышал, чтобы пешик сбивал машину, лишая жизни водителя. А вот наоборот - сплошь и рядом.

Водителя он может и не лишит жизни, а испортить ее может. А еще может создать аварийную ситуацию, когда водитель, пытаясь увернуться от барана, влетит в другую машину, вылетит с дороги, улетит на встречку...такого не бывает по-твоему?
Yarik77
dorinspector писал(а):

Водиле за непропуск на зебре - 10 тыс и лишение прав на полгода

Такое ощущение, что гайцы тебе башляют за лоббирование их интересов
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ