cdrawn
На форуме 21 лет
rover писал(а):Если бы его по дороге остановили бы свои и устроили обыск, то могли сразу на месте расстрелять, или сдать как шпиона.
Аналогично, если бы у него в командном пункте, или в роте, были бы недоброжелатели - малейший росчерк и донос, и он исчезал на 10-15 лет.
пьян? проспись, и все пройдет!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
cdrawn писал(а):rover писал(а):Если бы его по дороге остановили бы свои и устроили обыск, то могли сразу на месте расстрелять, или сдать как шпиона.
Аналогично, если бы у него в командном пункте, или в роте, были бы недоброжелатели - малейший росчерк и донос, и он исчезал на 10-15 лет.
пьян? проспись, и все пройдет!
Ах да, что такое СМЕРШ и статься 58 и прочие на войне и не знали же, там одни герои все такое, ну правильно
Имел ввиду, что если бы его с этими картами и планшетами и доками немецкими свои выловили бы, или просто донос написали бы, то мужик исчез бы минимум на 10 лет мгновенно
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Да и не факт, что после войны это дело где-нибудь не всплыло, и ему не влепили за шпиона уже опосля, чтоб наверняка.
Достаточно было простого умозаключения любого следователя.
cdrawn
На форуме 21 лет
rover писал(а):Имел ввиду, что если бы его с этими картами и планшетами и доками немецкими свои выловили бы, или просто донос написали бы, то мужик исчез бы минимум на 10 лет мгновенно
ну конечно же, в ВОВ все были идиотами, ссались и срались при первом случае, а всех разведчиков, кто ходил в тыл к врагу за важными документами и "языками", потом расстреливали - абы чего не вышло.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сейгодня глянул фильм - вообще-то нормально и снят и задумка тоже ничего
Мне понравилось. Хотя куча огрехов есть конечно, например не орут "Все на выход кроме такого", а просто при разводе отводят его в сторону. Развод всю жизнь с 20-го, по 50-й год в лагерях шел по пятеркам, а не как стадо баранов гнали, и не обьясняли, что мол извините пешим ходом, а гнали и все. Развод - первоочередная система порядка в любом лагере, при отсутствии даже одного нач лагеря снимался с должности и высылались краснопогонники на поиск, или следствие, при громких побегах приезжали черные чекисты и сажили сразу половину охраны лагпункта, вторая оттелывалась занесением в дело, чтобы сесть при случае, когда например шла волна посадок своих и требовался контингент помаститее, смотря какие направления веяли сверху
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
вокруг школы визгу было..
прям руский менталитет ..МИхалкову можно, аостальным нельзя - все есть вкино
603
На форуме 22 лет
rover
там в 41 пушка ЗИС-3 которая на вооружение была принята в 42
погоны на плечах в 41 курсанты вперемешку со штрафниками-урками (собсно штрафбатов тогда тоже не было)
идея посрать из самолета тоже на зачот...
если в 17-ти мгновениях противник показан умным и победа от этого только ценнее то тут походу Михалков отразил СВОЙ взгляд на мир:
"ОН -ЦАРЬ все остальные - идиоты"
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
8028 писал(а):ты своей рожэй сверкни-а потом про михАлкова буим тереть
я стобой ничо тереть не буду.. тока по синьке.. ты мне нужэн
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
603
Ну это по моему мелочи, могли в серийник запустить по срочности и необходимости, как всегда в союзе все было, а подписать официально попозже, чтоб не сесть за не дай бог срыв госзаказа, или еще что.
Урки шли на фронт не только в штрафбат, а как вполне обычные солдаты, это практиковалось с 41, вроде бы, по срокам точно не скажу, знаю, что урок спокойно выписывали на фронт по заявлению.
58 и прочих социально-опасный выписывать на фронт стали после 42 кажется, и то, после войны посадили обратно с тем же сроком, под видом того, что мол на фронт просились шпиенить, или диверсировать.
За счастье считалось сесть и доматывать срок с того момента отсчета, когда позвали, т.е. стаж не прерывался. Худшее - стали давать по 25 лет без разбора.
603
На форуме 22 лет
rover
не могу судить фильм потому как видел только фрагментики
но то что михалков - тридварас - ОДНОЗНАЧНО
в фрагментиках увидел только одно - михалков пытается возвысится втоптав в гэ остальных...
что до фильма вообще первое что я услышал о нем: "все до копейки на экране"
вообще то это из разряда на "воре шапка горит" - меня всегда мало интересовало сколько стоило снять тот или иной фильм а тут после такой заявы сразу стало интересно где эти масштабные сцены и скока бабла за это плачено...
""масштабная" сцена танковой атаки вызывает мысль что к моменту съемки денех осталось на 50 чел массовки, 2 типа танка и ящик пиротехники... все остальное пришлось затуманить потому что на "освобождение" "они сражались за родину" или на крайняк "офицеры" сцена финансово явно не тянула... репятиций тоже не было - по быстрому скучковали - поорали, разбежались
Moggucci
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1367503&NodesID=8
Другое интервью. где он говорит о фильме, злой как черт.
Внимательно посмотрел интервью. Я неоднозначно отношусь к Михалкову. И положительно отношусь к газете Коммерсант. Но нужно признать, что Михалков на интервью вел себя очень достойно, а журналист вел себя как подонок. Поражаюсь самообладанию Михалкова, как можно отвечать на вопросы в духе "Михалков идиот, не так ли?". Представляю, как задергали Михалкова, что он дал этому мелкому журналисту навязать темп и манеру общения.
Tomsk
На форуме 22 лет
михалков - путин ,- какая разница кто Вас имеет ?
Все кругом виноваты , начиная с собственников ресторанов , кот. сразу ЗАКРЫВАЮТ и объявляют ТРАУР и других собственников .... к которым сразу в гости в Австрию в новую дачку с поклоном : как улаживать бум ?
Никитушка бабочки то округляет не десятками , а сотнями лиммонов /год ... наших между прочим народногосударственных ( а чё на свои то не снимаем говнецо ? как энто во сём мире поставлено...)
Какой народ -такое и говнецо из него выходит :wwow
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
realist писал(а):а кто-нибудь смотрел его "великий" фильм?
Смотрел, плевался. Плевок в душу ветеранам. А сам фильм просто ни о чем.... Чего хотел сказать и куда потратил такие огромные деньги - не ясно...
STAS152005
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Чего хотел сказать и куда потратил такие огромные деньги - не ясно...
Вы все лохи...А я крутой!
..
По моему очень правильный лозунг..современный....Так сказать на фоне юбилея...Главное какой пиар?!
...Не важно..славят или ругают..Важно чтоб говорили....
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):..Важно чтоб говорили....
кому?
STAS152005
На форуме 19 лет
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Михалкову....
Стас, тыже умный человек..Михалкову? ему мона и голым выступать)))
нахрена ему-то пеар? сам подумай?
STAS152005
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):Стас, тыже умный человек..Михалкову? ему мона и голым выступать)))
Это мягко говоря не так... Никита ни чего существенного не создал..Лубок идущий на Запад...и только...
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Это мягко говоря не так... Никита ни чего существенного не создал..Лубок идущий на Запад...и только...
да он както и не подписывался..
а хорош он необычайно - я уж песал одно пианино чего стоит
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
чо ваще наехали на Михалкова?
барин?
вы Смехова видели? это красота выступает.. не идет а пишет..
НС ведет себя вполне прилично вотличие от оОчень многих..
я просто ..периодически меня берут в Думу - вижу койчо
Kuvshin
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Anhel писал(а):Стас, тыже умный человек..Михалкову? ему мона и голым выступать)))
Это мягко говоря не так... Никита ни чего существенного не создал..Лубок идущий на Запад...и только...
Неправда ваша. Будем объективны - "Свой среди чужих", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Пять вечеров", "Родня" - прекрасные картины вошедшие в антологию отечественного кино.
STAS152005
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):Неправда ваша. Будем объективны - "Свой среди чужих", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Пять вечеров", "Родня" - прекрасные картины вошедшие в антологию отечественного кино.
Да..Работы СОВЕТСКОГО периода у Михалкова прекрасные....Но как надзор сняли....Так и понеслось...В итоге имеем это дерьмо. Закономерный финал. Выход третьей части отменили...
Народ собственно проголосовал рублем. Картина в прокате провалилась.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Kuvshin писал(а):Неправда ваша. Будем объективны - "Свой среди чужих", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Пять вечеров", "Родня" - прекрасные картины вошедшие в антологию отечественного кино.