Страница 8 из 11
Восьмеркин
Kender писал(а):

Тираносгаврик писал(а):

Е.Бунко писал(а):

Даже вменяемые (в общем понимании) тиотки бывают настолько тупы и безмозглы, что на прием приходят за пару недель до родов (А че-то я не знаю, толстею и толстею..).

"Наверное жрать надо меньше... " или "Чота у меня задержка, наверное какой-то сбой" и так пару-тройку месяцев сбоит...

дык эта... бывает, что вроде как и во время беременности менструации бывают, не? (как-то попал мне в руки журнал "Здоровье")

есть такое, знают родственники такую женщину, она довольно полная сама по себе, грит стала полнеть еще сильней, пошла к врачу с жалобой "чото в животе шевелится" 63 Врачи в обморок упали-рожать через месяц типа lol1
Восьмеркин
poliman писал(а):

ну так к чему пришли - противозачаточные - ето благо или всем рожать либо на аборт?

пришли к выводу что прежде чем ипстись женицо надо Pardon
Bubble
Вера - прерогатива религии. Атеизм же религией не является, собственно, упоминание веры в данном контексте неуместно и безграмотно.
Восьмеркин
Otto Frija писал(а):

Агреппина писал(а):

Или религия это добровольно взятые на себя обязательства перед миром?

Да? Рассмотрим подробнее эти "обязательства перед миром":
1) "Возлюби Бога..." Умгу, ну очень актуальное обязательство перед объективным миром...и бла-бла-бла

Отто, вам приятно осознавать что когда вы вздохнете в последний раз для вас всё закончится как "The END" в кино - это ваше право. Христиане веруют в то что с окончанием земной жизни ничего не заканчивается, а только начинается...Но подсознательно вы понимаете что что-то не так в вашем мировоззрении, отсюда такие вот злобные ваши посты как в этой теме Smile На самом деле придти к вере не позжно даже на смертном одре, так что не всё еще потеряно, главное не сгинуть неожиданно....Вон современники Пушкина свидетельствовали что он умирал часов 12, а его последняя исповедь продолжалась часа 4...а был он не ангелом уж совсем Wink
Adaptechnic™
Bubble
да что ты с ней(?) споришь? У ней же либо человек религиозен, либо атеист в её понимании (мировоззрение, отвергающее существование сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы) и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения. В более узком смысле атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное). Примитивный взгляд - ты с нами либо против нас!.
Bubble писал(а):

Вера - прерогатива религии. Атеизм же религией не является, собственно, упоминание веры в данном контексте неуместно и безграмотно.

Последний аргумент?
Понятие Вера присуще человеку и отрицать это бессмысленно. Вот Вы, например, верите что Бога нет, но эта тема не оставила вас равнодушным.
Отсюда напрашивается один вывод, что у вас есть свои убеждения , вы в чём то уверены, а это и есть вера. Суживать понятие этого термина не стоит, скорее всего это и есть .... неправильность.
Почему вы так агрессивно настроены? Хотите доказать, что Вы выше Веры? Что вы свободны от любой Веры? Но так не бывает!
Adaptechnic
pst , действительно спорить бесполезно, потому что религиозны ВСЕ! Только у всех своя религия. Каждый приходит к Богу своим путем!
Путь отрицания тоже приведет к Богу, только немного с другой стороны, но место встречи изменить нельзя!
Razz
Adaptechnic™
Агреппина
только вот кто то обставляет свою религию кучей фетишей, идолов, обрядов и порядков Wink которые истинно верущему человеку нивсрались ниразу, ибо он ВЫШЕ всего этого дерьмеца
Adaptechnic писал(а):

Агреппина
только вот кто то обставляет свою религию кучей фетишей, идолов, обрядов и порядков Wink которые истинно верущему человеку нивсрались ниразу, ибо он ВЫШЕ всего этого дерьмеца

Вы видели настоящие обряды, не те те что по зомбоящику показывают, когда на Рожественнской службе саны продают раздают, даж не знаю как правильно это действо назвать. Или масоны в православных Храмах, намоленных, свои обряды устраивают, а те Службы которые соответствуют правилам, действительно нормальные Литургии, Венчания и как происходят Таинства?
Adaptechnic™
Агреппина писал(а):

Таинства

откуда? Это же ТАИНСТВА! Smile

Агреппина писал(а):

Вы видели настоящие обряды

видел видел, не надо меня принимать за компьютерного задрота, играющего в компьютерные игры и сидящего в виртуальных просторах интернета.
Это был Ваш последний аргумент, так понимаю, в котором Вы хотели раскрыть всю великую Важность ритуалов? Вопрос исчерпан.
Цитата:

Как-то теплым, летним утром шел мужик (1) по мосту и увидел
другого мужика (2), стоящего на перилах и явно намеревающегося
прыгнуть вниз.
1 - Остановись! Не делай этого!
2 - Почему?
1 - В жизни столько прекрасного ради чего стоит жить.
2 - Например?
1(задумавшись) - Ты вот верующий или атеист?
2 - Верующий.
1 - Я тоже. А ты христианин или еврей?
2 - Христианин
1 - Я тоже. А ты католик или протестант?
2 - Протестант.
1 - Я тоже. А ты приверженец епископальной церкви или баптист?
2 - Баптист.
1 - Ну и ну!!! Я тоже. А ты баптист церкви Бога нашего или баптист
церкви Христовой?
2 - Баптист церкви Бога нашего.
1 - Я тоже. А ты баптист ортодоксальной церкви Бога нашего или
реформированной?
2 - Реформированной.
1 - Ну просто невероятно! Я тоже. А ты баптист реформированной
церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной
церкви Бога нашего 1915 года?
2 - 1915 года.
1 - Ух мерзкий еретик!!!! - сказал первый мужик и столкнул второго
вниз.

Bubble
Агреппина
Атеизм - не религия. Вы забываете, что основными признаками религии являются наличие божества, систематизированное богословие, развитая метафизическая философия. Вы же скатываетесь к мнению людей о чем-либо. Атеизм не имеет каких либо объектов поклонения — богов/святынь, не имеет священнической иерархии, характеризуется отсутствием общепринятых (для атеистов) правил, предписаний и запретов.

У атеистов нет такого понятия как "неверие в бога". На данный момент нет оснований считать, что бог есть. Мало кто думает, что летающий макаронный монстр существует, и 99% верующих скажут, что это все брехня. И это адекватная позиция. Вот только верующие не хотят признавать тот факт, что разница между их богом и летающим макаронным монстром отсутствует.
Bubble
я не думала, что так далеко зайдет наш разговор, чисто теоретически соглашусь, что "ВЕРА" в данном контексте я употребляла, как пароним.
Я Верю, Я христианка, грешная, недобросовестная но Христианка. Верю тупо и безоговорочно, на то есть свои причины, но это уже оффтоп.
считаю, что атеизм очень разрекламированный в советскую эпоху, это вера (ИХМО) в пустоту, происхождение человека от обезьяны, просто не верю, считаю это полным бредом. Богохульство считаю большим грехом, но сама грешна, особенно когда заходит речь о ООО РПЦ, осуждаю (тож грех осуждения), но понять и принять их деятельность не могу, чем постоянно ввергаю в шок исповедника.
Bubble все сложно и наверное не надо было мне начинать дискуссию на эту тему.
Огневушка - Поскакушка
Цитата:

Верю тупо

Ключевое слово pst
Otto Frija
Агреппина писал(а):

... Ну что надергали фраз, даже не фраз, а отдельных словосочетаний, из и без контекста, и чего хотим...

Чего, без брехни никак не выходит? Это не надергал фраз, это первые пункты программ соответственно церковников и тех, кто им противостоит - сравнивать программы целиком не вижу смысла в данной теме.
Агреппина писал(а):

... Дополню первую "Возлюби ближнего, как самого себя". Сначала себя, а потом так же ближнего. И буд Вам щастие, потому что и ближней должен вас любить как самого себя!
Дальше у вас пошли вооще что то бессмысленное и искаженное, ничего общего с Христианством не имеющее, поэтому и отвечать не имеет смысла!

вооще? Нагорную проповедь откройте, "христианка", и читайте свои собственные заповеди любви, они там сначала, но Вы, понятно, их не заметили.
Otto Frija
Восьмеркин писал(а):

Otto Frija писал(а):

Агреппина писал(а):

1) "Возлюби Бога..." Умгу, ну очень актуальное обязательство перед объективным миром...и бла-бла-бла

...

Восьмеркин, Вы опять привираете - он то "Бла-бла-бла" писал не я, а Евангелисты.
Восьмеркин писал(а):

... Отто, вам приятно осознавать что когда вы вздохнете в последний раз для вас всё закончится как "The END" в кино - это ваше право. Христиане веруют в то что с окончанием земной жизни ничего не заканчивается, а только начинается...Но подсознательно вы понимаете что что-то не так в вашем мировоззрении, отсюда такие вот злобные ваши посты как в этой теме Smile ...

Восьмеркин, берете платочек, протираете себе глазки, и видите, что отнюдь не атеисты затеяли РПЦ-срач в этой теме, а как обычно "кроткие христиане" начали ругаться на атеистов, так что не рассказывайте сказок.
Восьмеркин писал(а):

... На самом деле придти к вере не позжно даже на смертном одре, так что не всё еще потеряно, главное не сгинуть неожиданно....Вон современники Пушкина свидетельствовали что он умирал часов 12, а его последняя исповедь продолжалась часа 4...а был он не ангелом уж совсем Wink

У меня тут этим летом дедушка умирал - в сторону церковников и фанатиков и взгляда не сделал, так что мне есть с кого брать пример в этом вопросе. Так что хер вам, а не крещение и покаяние. Не всем же врать через слово - тупо и очевидно, как христиане в этой теме.
Otto Frija писал(а):

Агреппина писал(а):

1) "Возлюби Бога..." Умгу, ну очень актуальное обязательство перед объективным миром. Бог, кстати, чей? А, ну да, ну да, у него папа голубь, а сам он по национальности Триединство, а что там про царя какого народа - мы типа забудем.
2) "Пункт первый верен, остальное мелочи" - а это палево.
3) "Возлюби ближнего" - оригинальная мысль, ничего не скажешь. таки говорите, характерна именно для христиан? Smile
4) "На этих двух пунктах базируется всё" - 2-е палево. "Ближним" в восприятии людей 1-го века мог быть только и исключительно еврей - как сразу всё становится на свои места, не правда ли? Нормальная консолидация Израиля перед будущими деяниями - .
5) Блаженны нищедухи, ибо их есть Царствие Божие - ну, это уже не палево, в ракурсе христианства, видимо, это авансы мне, так как я вроде как явный нищедух - и атеист, и материалист. (Да, а мир как же? Какое это к нему отношение имеет?)
6) Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Ну, за утешение спасибо. Но. Это как с активной жизнью связано? А! Знаю! Когда тебе хреново, ты должен радоваться, что как помрёшь - утешат. (И то не факт).
7) Блаженные кроткие, ибо они унаследуют землю - точно. По куску два метра на метр - если их не в братской могиле закопают. И вот тут снова сильные возражения. не нужно растить людей кроткими. Кроткие не в состоянии защитить себя - и это мелочи. А вот то, что они не в состоянии защитить и своих близких, и просто жертвы в радиусе досягаемости - никуда не годится. Если гипотеза неотвратимого возмездия окажется неверна, то эта заповедь обезоруживает. Как не стыкуется с заявленными "обязанностями перед миром".
Дальше в целом однородные заповеди из серии "пионер должен быть...". Такие же практически у всех идеологий и религий, но с поправкой на восприятие "свой-чужой".
Разделывать под орех Древний Завет с партийной программой ЦК Израиля от 1000 лет до н.э. снова нет желания - это сделано задолго до меня, и тут я это уже приводил. Там что-то, имеющее отношение к делу, появляется после 5-й заповеди "Почитай отца и мать". Причем при правильном восприятии (для писателя термин "человек" = термину "иудей") опять же сводится в Кодексу Строителя Коммунизма и его вечным вариациям "не укради" и т.п.
Агреппина писал(а):

Жить в соответствии с канонами Церкви значительно сложнее, вы про это не думали?

Сложнее по сравнению с чем? С Вашим очевидно диким представлением об атеистах? Или с жизнью, когда человек занимается непосредственно жизнью, а не регулярными хождениями разбивать лоб об пол, дабы сделать приятное триединству? Если последнее то да, совершать в дополнение к жизни массу мутных ритуалов (имеющих, разумеется, психологический эффект для верующего) явно отнимает силы и время. Для мира существенно, кушали Вы говядину в пост или нет? Не смешно. Миру на это глубоко пофиг. В сухом остатке обрядов - чуть самодисциплины.

А ну-кась сравним с немецким национал-социализмом.
1) Объединение. Общественное выше личного. Гм... А как же "простота"? Это ведь так просто - пожертвовать своими интересами ради общественных, не так ли?
2) Народы равноправны. Ой, а дальше вообще про равноправие всех. Это ж тем более так просто - не считать других ниже себя.
3) В Германия - государство немцев. А уж про 3-й пункт говорить нечего - чистый фашизм, проклятое нежелание ввозить себе турок, зулусов, пигмеев - они ж хотят жить там, где хотят. Мы, правда, тоже хотим - но, блин, никто нас пустит просто так ни в район Канто, ни в Швейцарию, ни к Ривьере - ну так и мы не негры, кому наши проблемы интересны? Да, это Вам не посты соблюдать, это из другой оперы.

А с Союзом?
1) Самодержавие народа, т. е. сосредоточение всей верховной
государственной власти в руках законодательного собрания,
составленного из представителей народа и образующего одну
палату.
Ну надо же - насколько это просто. Коммунистическая программа, если что.
2) Всеобщее, равное и прямое избирательное право при выборах
как в законодательное собрание, так и во все местные органы
самоуправления для всех граждан и гражданок, достигших
20 лет; тайное голосование при выборах; право каждого избирателя
быть избранным во все представительные учреждения; двухгодичные
парламенты; жалованье народным представителям.
Это в эпоху царизма. Ну очень просто - правда для нас недостижимо.
3) Широкое местное самоуправление; областное самоуправление
для тех местностей, которые отличаются особыми бытовыми
условиями и составом населения.
Настолько просто, что для нас тоже мечта.
4) Неприкосновенность личности и жилища. А как же закон о полиции? ...

Говорите, в борьбе за это просто жить?

И кто начал? vfac
Otto Frija
Агреппина писал(а):

Otto Frija Пн Ноя 22, 2010 13:54 писал(а):

Агреппина писал(а):

1) "Возлюби Бога..." Умгу, ну очень актуальное обязательство перед объективным миром. Бог, кстати, чей? А, ну да, ну да, у него папа голубь, а сам он по национальности Триединство, а что там про царя какого народа - мы типа забудем...

И кто начал? vfac

Вы, ес-сно, постом
Агреппина Сб Ноя 20, 2010 16:58 писал(а):

Косолапый Бог есть. если исходить от противного, то и смысла протестовать против абортов нет. просто медицинская процедура и всё.

На два дня раньше моего ответа, мутным наездом на атеизм.
Агреппина, до этого Вы, видимо, надеялись, что тут не найдется ни одного атеиста, и Ваши выдумки прокатят. Сейчас Вы на что надеятесь? Что тут никто не догадается, что 20-е ноября было несколько раньше, чем 22-е? Кого там комплексы жрут, кроткие вы наши?
Что радует - знаете же, что всё равно на вранье поймаю за руку, но по сабжу и без сказок - никак.
Е.Бунко
Если уж тут идет дискуссия по поводу религии и абортов, то выскажусь за религию.
Большинство россиян считают себя православными. Я тоже. Но считаю что проблема православия в том что слишком много "типо-православных", относящих себя к православным потому что "я русский", "как все", и проч. Период безбожья, который сломал традицию воцерковления, осознания сути православного христианства, привел к тому что люди просто неграмотны в этой сфере. просто не знают азов! Да что там, рядовые прихожане, у нас есть и настоятели церквушек, не имеющие церковного образования. Церковь всех конечно примет, но религиозное образование нужно. "Бабки" крутящиеся возле церквей, часто слышали звон но не знают где он, каша какая-то в голове у них. И их полоумные визги многие считают "православными"..
Я как-то такой бабке сказал: У католиков разрешается в пост есть шоколад, так как ПР попробовав только привезенное из Америки какао, сказал - это удовольствия не доставляет, потому в пост допускается. Бабка удивилась: У католиков есть пост? когда сказал ей про католическую пасху её глаза еще больше открылись!
Нашему обществу очень нужно религиозное образование. не думаю что у мусульман, иудеев дела обстоян намного лучше.
Bubble
Е.Бунко писал(а):

Нашему обществу очень нужно религиозное образование. не думаю что у мусульман, иудеев дела обстоян намного лучше.

Не вижу смысла в подобном "образовании". Лучше бы физику подучили или матан, развивает голову.
Е.Бунко
Bubble писал(а):

Не вижу смысла в подобном "образовании". Лучше бы физику подучили или матан, развивает голову.

Религиозному мировоззрению тысячи лет. Во всем мире люди верят в Бога, почему россияне должны быть другими? И обращается к религии человек, когда его материальных представлений и знаний не достаточно для поиска ответов на волнующие его вопросы. "Когда гром грянет" Так пусть хоть система взглядов будет основана на опыте поколений, а не высасываться из пальца.
Уж не знанаю, как насчет веры, но почему так много считают себя атеистами? Скотство - не атеизм. Свиньи в хлеву хоже атеисты? они же не верят! Атеизм как наука в РФ не преподается уж лет 20. Атеистом может считать себя человек четко представляющий религиозные догмы и представления хотя бы основных вероучений. Чтоб внятно и вразумительно рассуждать. Таких единицы, и те из старого режима.
Bubble
Е.Бунко писал(а):

Так пусть хоть система взглядов будет основана на опыте поколений, а не высасываться из пальца.

После этой фразы я не думаю, что есть, о чем разговаривать. Религия - опыт поколений, наука - высасывание из пальца. Удачи по жизни, еще один зомбированный.
Е.Бунко
Bubble писал(а):

Религия - опыт поколений, наука - высасывание из пальца.

Ты не понял. Не нужно религиозные представления высасывать из пальца. Потому что рано или поздно человек обратится к Богу. Неисповедимо какими путями и когда, но обязательно обратится. Потому что не все в жизни можно описать формулами и разглядеть в теле- или микроскоп. А религия дает пусть догмы, но в большей мере осмысленные ответы, позволяющие человеку жить. Их нужно знать, начиная с простых и до самых сложных.
Ты уверен что с тобой будет завтра?
Adaptechnic™
Е.Бунко писал(а):

когда его материальных представлений и знаний не достаточно для поиска ответов на волнующие его вопросы. "Когда гром грянет" Так пусть хоть система взглядов будет основана на опыте поколений, а не высасываться из пальца.

Особенно актуально для Англии. Возник вопрос, на который ответа не найти - есть решение - сжечь ведьму!!
Adaptechnic™
Е.Бунко писал(а):

А религия дает пусть догмы, но в большей мере осмысленные ответы, позволяющие человеку жить. Их нужно знать, начиная с простых и до самых сложных.

Когда сможешь найти вопрос, на который сможет дать ответ только религия, запости. Только не надо про смысл жизни! Отвечу так что не захочешь больше задавать Wink
Восьмеркин
Е.Бунко писал(а):

Bubble писал(а):

Религиозному мировоззрению тысячи лет. Во всем мире люди верят в Бога, почему россияне должны быть другими?...

я вот не знаю почему в России атеистов по-моему больше чем где-то еще...взять ту же Украину или Армению, там гораздо больший процент верующих, хотя атеистическая пропаганда не думаю что меньше там постаралась, хотя в Армении христианство стало гос.религией еще в первые века...Или взять тот же Запад: если в католической Италии скажете что вы атеист то вам ответят что как минимум вы дурак Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ