Страница 8 из 199
zOnk
RoN писал(а):

нормальных штатных нету

странно как-то Pardon
RoN
Ипанулась вторая ПТФка. Первая с трещиной уже давно. Сегодня обнаружил вторую в мясо:

zOnk
RoN
zOnk
Камень думаю, или шип например. Пес его знает че попало там. Smile
21102
RoN писал(а):

По просьбе Карбофоса создаю тему. Может кому тоже интересно будет.

Вобщем имеем - пузотерку Mazda 3. Черный хетчик с 2.0 движком. Smile

.....

Ну или если кого-что интересует, спрашивайте. Smile

Хотел почитать форум по этой машине, а их оказалось два, причём на первый взгляд почти одинаковых Sad

С какого (в целях экономии времени) лучше начать? И почему их два - чем они по сути отличаются?
RoN
21102
Их не два, а больше думаю все таки. Smile))

http://ma3da.ru/forum/ - по мануалам так себе... В основном реклама всяких контор, но в основном Питерский как бы.
http://m3club.ru/forum/ - богат всякими мануалами и отчетами.
http://mazda3.ru/board/ - всероссийский мазда3 клуб. Там тоже полно дохрена всего. Smile
21102
Я имел ввиду второй и третий - они в разы больше первого и примерно равны по числу посетителей и сообщений.

Отчёты-мануалы на каком адекватней и полнее? Или нет между ними разницы?
RoN
21102
Я думаю оба можно иметь ввиду. Если на одном не находишь нужную инфу, идешь на второй. Они оба достаточно объемные.
21102
Спасибо.

Ну что ж - придётся найти время на оба.
Maratos
RoN писал(а):

21102

http://m3club.ru/forum/ - богат всякими мануалами и отчетами.

показался мне наиболее дельным
НАПИЛЬНИК
что характерно клубах этих про другой слышать не хотят вплоть до бана за простое упоминание на м3 про мазда3 клуб и наоборот pst
d_core
НАПИЛЬНИК писал(а):

что характерно клубах этих про другой слышать не хотят вплоть до бана за простое упоминание на м3 про мазда3 клуб и наоборот

Но адекватные люди наверняка там и там зарегены и черпают инфу Smile
RoN
UPDATE:
Починил коробас по гарантии! supercool

Без говница конеш не обошлось. Когда обратно ехал заметил вибрацию на скорости за сотку. Потом на парковке гипермаркета перезакрутил передние колеса равномерно... вроде как вибрация ушла, но пока до конца не понял. Проехал после этого всего 4 километра.
А также пока ехал, заметил, что очень низкие холостые... Порядка 500 об/мин, и очень нестабильные. До дома доехал, у дома вроде выравнялось норм. Хрен знает че это было, и повторится ли опять.

По самому коробасу впечатления двоякие. Когда тока поехал - ощущение, что машина не моя. Все не так. Сиденье не так, сцепление выше вроде, коробас ваще какой-то не такой. Smile)) Но при переходе с первой на вторую вроде гораздо мягче стало. Поезжу еще потестирую. Надеюсь действительно все окейно стало!

На очереди ТО. И еще мелкие работки попытаюсь по гарантии решить!

Омыватель фар кстати, который хотел по гарантии починить второй раз - неожиданно заработал сам! На этот раз чутка его поюзал, и вытащил предохранитель нахрен, пускай в рабочем состоянии останется. Smile
Maratos
интересно. а это у всех мазд 3 такая болезнь с коробкой?
RoN
Maratos
Ну болезнь ярая конеш... Кто очень аккуратно ездит того минует может. Smile
RoN
Сегодня поездил по городу. Честно говоря я ожидал большего от ремонта. Razz Думал реально станет все как по маслу. А нет... На холодную один фиг хреново все врубается. Тут думаю маслице херовастенькое все же было, и есть. Когда прогреется, то включается все вполне нормально. На вторую стало заходить чуть помягче, и вроде побыстрее, чем было, но все же не то, что ожидал. nea

Вот у вас на своих машинах (у кого МКПП), когда с первой на вторую переходите, рычаг КПП упирается во что-нибудь после выхода из нейтрали в сторону второй передачи? или сразу с первой во вторую попадает, без всяких ступенек? У меня ступенька чувствуется... То есть эта ступенька - своего рода задержка, которая служит для того, чтобы обороты движка опустились до оборотов для текущей скорости и второй передачи... Я считаю это не совсем нормальным, ведь эту работу должен делать синхронизатор, разве нет?

Списываю это на особенность коробки! Smile Ну короче в целом все хорошо.
Crazy Squirrel
RoN
короче зови меня,покатаюсь,заценю экспертным глазом supercool hehe
MEPHI_Aahz
НАПИЛЬНИК писал(а):

что характерно клубах этих про другой слышать не хотят вплоть до бана за простое упоминание на м3 про мазда3 клуб и наоборот

коммерческий проект, основа каждого клуба - сервис, владелец которого админ.
Maratos
RoN писал(а):

Сегодня поездил по городу. Честно говоря я ожидал большего от ремонта. Razz Думал реально станет все как по маслу. А нет... На холодную один фиг хреново все врубается. Тут думаю маслице херовастенькое все же было, и есть. Когда прогреется, то включается все вполне нормально. На вторую стало заходить чуть помягче, и вроде побыстрее, чем было, но все же не то, что ожидал. nea

Вот у вас на своих машинах (у кого МКПП), когда с первой на вторую переходите, рычаг КПП упирается во что-нибудь после выхода из нейтрали в сторону второй передачи? или сразу с первой во вторую попадает, без всяких ступенек? У меня ступенька чувствуется... То есть эта ступенька - своего рода задержка, которая служит для того, чтобы обороты движка опустились до оборотов для текущей скорости и второй передачи... Я считаю это не совсем нормальным, ведь эту работу должен делать синхронизатор, разве нет?

Списываю это на особенность коробки! Smile Ну короче в целом все хорошо.

нет у меня ступеньки при переходе с одной на другую передачу
RoN
Maratos писал(а):

Вот видос на регистратор записал. Я про вот такую ступеньку:

http://www.youtube.com/watch?v=JK2GXLj0O8c

Тут еще кстати более менее хорошо! А когда выкрутишь до 5-6 тыщ первую при резком старте, то ступенька эта дольше длится.
Maratos
RoN писал(а):

Maratos писал(а):

Вот видос на регистратор записал. Я про вот такую ступеньку:

http://www.youtube.com/watch?v=JK2GXLj0O8c

Тут еще кстати более менее хорошо! А когда выкрутишь до 5-6 тыщ первую при резком старте, то ступенька эта дольше длится.

хрен знает.... не особо присматривался...
вроде бы криминала на видео нет.. на тазике точно некая"ступенька" чувствовалась.. и ничего 160 к коробас прошел..

я думаю что заюей и катайся- приработается Pardon
RoN
Maratos
Нее... забить то я забил уже))
Просто я снял, чтобы объяснить о чем я говорю. Smile

Сегодня еще поездил - впринципе не парит. До ремонта этот эффект был вдвое сильней, а если посильнее рукой всовывать - то хрустело бывало. Сейчас в общем все ок!
autoladaru
Такая ступенька на всех коробках ИМХО, т.е. сначала как бы на нейтралку переключаешься а потом на следущую передачу. Если синхронизатор быстро отрабатываает то следущая передача влетает легко, если нет то приходится его рукой продавливать - вот и усилие.
RoN
RoN писал(а):

Когда обратно ехал заметил вибрацию на скорости за сотку. Потом на парковке гипермаркета перезакрутил передние колеса равномерно... вроде как вибрация ушла, но пока до конца не понял. Проехал после этого всего 4 километра.

В итоге нихрена вибрация не ушла! facepalm
Че там у ОД могли сделать? Или это совпадение (грузик например отлетел). До ремонта все было чики-пуки. Как машину забрал - вибрация. На тазу достала эта вибрация, теперь вот на мазде появилась. Пипец! cry
Ща уже надо на ТО записываться. Без 500км 60 тыщ! Razz

По поломкам пока вроде ниче не ломается. Вот вибрация бесит тока, и ПТФ разъепаны.
RoN
Посчитал слегка расходы на машину и офигел! wwow

605 тысяч рублей стоило авто. 5 тыщ - это сверху отдал продавцу за оформление всего, ибо он везде за все платил.

195126 рублей - сумма, которую я потратил на нее с самой покупки без учета ОСАГО. Она включает в себя: обслуживание, ништяки и КАСКО.

Проехал я на ней: 60000 км. сейчас - 22700 км. было при покупке = 37300 км.

Бензина она хавает в среднем 10 литров. То есть по трассе литров 8-9, и по городу литров 11-12. Бензин стоит примено 29 рублей.

Считаем: 37300 км. / 100 км. = 373 * 10 = 3730 литров сожжено за весь мой пробег. 3730 литров * 29 рублей за литр = 108170 рублей затрачено на бензин.

Итого: 108170 + 195126 = 303296 рублей затрачено всего после покупки не считая мелочи типа омываек плюс осаги плюс налогов. Smile

Владею я ей с 13 июля 2010 года. Итого получается: 365 дней первый год + 18 дней июля + 30 августа + 31 сентября + 30 октября + 31 ноября + 13 декабря = 518 дней!

Получается в итоге 303296 рублей / 518 дней = 585.5 рублей в день!
Либо: 303296 рублей / 37300 км. = 8.13 рублей / 1 километр.

Я в акуе! wwow wwow wwow
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 8 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ