Страница 8 из 10
zett
Mihalych78
Не.
Этт частотное управление оборотами компрессора.

Тепло-холод - это трехходовой клапан во внешнем блоке, позволяет изменить направление циркуляции хладагента. В режиме охлаждения - внешний блок греет атмосферу, в режиме обогрева - охлаждает... тепло, соответственно, идет в дом... прикольно... есть во всех приличных современных кондеях, кроме самых мелких, которые семерки... в моем тоже есть. supercool

Последний раз редактировалось: zett (01 Июня 2012 20:48), всего редактировалось 1 раз
And777
Цитата:

Теперь рассмотрим, как работает инверторный компрессор.

До поры до времени все происходит аналогично с обычным кондиционером.

 включается кондиционер;
 датчик во внутреннем блоке замеряет актуальную температуру в помещении и сравнивает ее с заданной вами желаемой температурой;
 если температура в помещении отличается от желаемой, то включается компрессор;
 компрессор работает в полную мощность со 100% нагрузкой, стремясь максимально быстро охладить помещение до заданной температуры;
 датчик во внутреннем блоке периодически сверяет текущую температуру с желаемой;
 по достижении заданной температуры компрессор не отключается, а просто снижается его загрузка;
 датчик температуры во внутреннем блоке постоянно мониторит температуру в помещении и подстраивает загрузку компрессора для поддержания температуры на заданном уровне;
 в зависимости от температурных условий компрессор работает на 5-90% своей мощности, постоянно поддерживая в помещении достигнутую температуру.

Что это дает? В первую очередь уменьшаются нагрузки на компрессор и электросеть. Кроме того, кондиционер с инверторным компрессором предназначен на непрерывную работу в течение 24 часов в сутки. Кондиционеру нет необходимости каждый раз заново охлаждать весь объем воздуха в помещении, он просто выдувает ровно столько холода, сколько необходимо для поддержания заданной температуры. Как следствие, кардинально снижается расход электроэнергии, существенно уменьшается уровень шума, отсутствуют сквозняки, повышается надежность и мощность системы. Также инверторный кондиционер стандартно имеет диапазон работы на обогрев до -10, а иногда и -25 градусов, тогда как обычные, как правило, ограничены максимум -5 С.

Образно говоря, отличия между обычным кондиционером и инверторным можно сравнить с отличиями между кондиционером и климат-контролем в автомобиле.

Возникает вопрос, почему же до сих пор производятся обычные кондиционеры, почему все производители не перешли на использование инверторных компрессоров?

Причина проста. Инверторные компрессор по всем параметрам лучше и надежнее обычного, кроме стоимости и чувствительности к перепадам напряжения. Как правило, инвертор дороже аналогичного простого кондиционера на 30–40%. Кроме того, в некоторых случаях использование инверторного кондиционера просто не имеет смысла, например, при охлаждении технических помещений, где мало кого заботит уровень шума или сквозняки.

Mihalych78
And777
в статеках тебе напишут и что без ионизатора кондер смерти подобен pst
And777
Ионизатор - офигенная весчь - воздух как после грозы Good
And777
А чо думали зарплаты военным, силовикам, бюджетникам просто так поднимали?
Mihalych78
And777 писал(а):

Ионизатор - офигенная весчь - воздух как после грозы Good

facepalm

у меня лампа чижевского где то валялась
And777
Mihalych78 писал(а):

Встроить хочешь? pst
Mihalych78
And777 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Встроить хочешь? pst

нет
вспомнил просто за че егерей на пенсию раньше выводят по здоровью
а в кондеры втыкают и не стыдятся supercool
And777
Mihalych78 писал(а):

Да ты гонишь... supercool
Ludvig
Нет, правда. потому что в бегущего человека попасть не могут и убегать им тяжело.
А ионизатор классная вещь. Кури сколько можешь, запаха ноль, голова с пережору на утро не болит.
Mihalych78
And777 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Да ты гонишь... supercool

а ты дрочиш
и че? pst
And777
Вот идиот... facepalm pst
Mihalych78
And777 писал(а):

Вот идиот... facepalm pst

а ты -дрочер ROFL
или ананист-рукдельник
по ученому hehe
zett
Цитата:

Образно говоря, отличия между обычным кондиционером и инверторным можно сравнить с отличиями между кондиционером и климат-контролем в автомобиле.

Ага...пеши исчо! Good facepalm
Можешь нам, убогим, поведать, как электромагнитная муфта имеет регулируемое передаточное отношение, а не тупо вкл/выкл... facepalm
Mihalych78
zett писал(а):

Цитата:

Ага...пеши исчо! Good facepalm
Можешь нам, убогим, поведать, как электромагнитная муфта имеет регулируемое передаточное отношение, а не тупо вкл/выкл... facepalm

онавидимо еще и перемешивает воздух в комнате pst
And777
zett писал(а):

Ага...пеши исчо!

Это не я писал... Pardon

zett писал(а):

Можешь нам, убогим, поведать, как электромагнитная муфта имеет регулируемое передаточное отношение, а не тупо вкл/выкл...

Ты по диагонали читаешь?
Цитата:

 по достижении заданной температуры компрессор не отключается, а просто снижается его загрузка;
 датчик температуры во внутреннем блоке постоянно мониторит температуру в помещении и подстраивает загрузку компрессора для поддержания температуры на заданном уровне;
в зависимости от температурных условий компрессор работает на 5-90% своей мощности, постоянно поддерживая в помещении достигнутую температуру.

Вот как это происходит:
Цитата:

Инверторный кондиционер имеет блок силовой электроники, который выполняет два преобразования:

Из сетевого переменного напряжения получает постоянный ток.
Из постоянного напряжения формирует переменный ток необходимой частоты, определяющий скорость вращения двигателя компрессора.

Mihalych78
And777
facepalm

прекращай дрочить
тебе не все равно как оно производит холод?
And777
Mihalych78 писал(а):

And777
facepalm

прекращай дрочить

Пока вас школьников обучишь всему... pst и это... ща виски допью, погоди... hehe
Mihalych78
And777 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

And777
facepalm

прекращай дрочить

Пока вас школьников обучишь всему... pst и это... ща виски допью, погоди... hehe

допьеш и будеш опчть дрочить?
неее
я ждать не буду
я спать лучше пойду pst
zett
And777 писал(а):

zett писал(а):

Ага...пеши исчо!

Это не я писал... Pardon

Конечно, не ты. А я и нигде и не писал, что это ты... А вот для чего ты привел эту цитату тупого манагера по продажам - я честно, не понял...Pardon

And777 писал(а):

zett писал(а):

Можешь нам, убогим, поведать, как электромагнитная муфта имеет регулируемое передаточное отношение, а не тупо вкл/выкл...

Ты по диагонали читаешь?
Цитата:

в зависимости от температурных условий компрессор работает на 5-90% своей мощности, постоянно поддерживая в помещении достигнутую температуру.

Это понятно. Непонятно сравнение кондея и климат-контроля в автомобиле, где компрессор трудится в абсолютно одинаковый условиях, притом, что у климата просто датчиков и возможностей намного больше... hehe

And777 писал(а):

Вот как это происходит:

Цитата:

Инверторный кондиционер имеет блок силовой электроники, который выполняет два преобразования:

Из сетевого переменного напряжения получает постоянный ток.
Из постоянного напряжения формирует переменный ток необходимой частоты, определяющий скорость вращения двигателя компрессора.

Ага. А тут мне пытаются объяснить основы частотного регулирования асинхронного привода... facepalm
Слушай, иди попей пивка, успокойся, а?
И заодно подумай, почему ваши супер-пупер частотники до сих пор не додумались поставить на банальные комнатные холодильники.supercool
Mihalych78
zett
может хватит рянбургским степнякам-кочевникам тролить рязанского чудо-богатыря? pst
And777
zett

Напиши в Википедию - что они идиоты а ты Дартаньян... supercool
Mihalych78
And777 писал(а):

zett

Напиши в Википедию - что они идиоты а ты Дартаньян... supercool

набуя?
если мона прям там чу годно написать
And777
Mihalych78 писал(а):

если мона прям там чу годно написать

Ну ка давай... supercool
zett
Mihalych78 писал(а):

zett
может хватит рянбургским степнякам-кочевникам тролить рязанского чудо-богатыря? pst

Я на москалей обиделся огорчился... и на газовиков местных.
Он рязанский штоле?.. лан, пусть живет! supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ