Skiff
На форуме 20 лет
Hexff
Лизинг это не кредит, это вид аренды.
rg-45
На форуме 17 лет
NWorker93 писал(а):что в подорожании машины за 4 года в большей степени виноваты кредиты?
Есть еще и такое понятие - инфляция.
какая накер инфляция в три раза?бакс как стоил так и стОит.плавает чуток.если у меня нет ляма с хвостиком то и наврятли я стану покупать такой авто.а вот если можно взять кредит то и за два ляма реально купить тоже самое,при этом кормить кучу прихлебателей перекладывающих мои деньги из кармана в карман.
NWorker93
На форуме 20 лет
Strannik77 писал(а):Не в большей степени, но и никак "погрешность"
Без кредитов не было бы Приоры...
Святое не трож... =))
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а):Без кредитов не было бы Приоры...
Святое не трож... =))
Вот тут уговорил...
Но это надо быть "гением" чтобы за 430 купить кусок г... да к тому же еще и в кредит
NWorker93
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):при этом кормить кучу прихлебателей перекладывающих мои деньги из кармана в карман.
Тебе ли не пофиг? У тебя есть авто... у них - твои деньги. Все счастливы. Денег нет или товар не нужен - просто не берешь кредит. Тебя же насильно в Макдачню никто ходить не заставляет...
Вопрос необходимости и возможности реализации своих потребностей...
Я вот допустим вообще не понимаю людей, дрожащих над ювелиркой...
NWorker93
На форуме 20 лет
Strannik77 писал(а):Вот тут уговорил...
Не ты не понял... это в тему про бизнес кредиты, хотя я так думаю, там скорее ссуды были... =)
Skiff
На форуме 20 лет
Вот лично меня больше волнует, что кредиты раздают всем направо налево. А потом обычным людям приходится платить и за себя и за четырех неплательщиков.
Дебильная система выбивания долгов в нашей стране. Кроме как позвонить сделать ничего по закону не могут. А стоит должнику сменить телефон и адрес - уже не найдут и будут грузить левых людей, потому что тем не посчастливилось симку такую купить.
Надо систему как в "Потрошителях", не смог заплатить кредит на орган - приехали и орган изъяли и никакого глупого гуманизма.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Skiff писал(а):Лизинг это не кредит, это вид аренды.
"тот же хрен, только вид с боку"©
Skiff писал(а):и будут грузить левых людей, потому что тем не посчастливилось симку такую купить
отшиваются на раз
V1T
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):Вот лично меня больше волнует, что кредиты раздают всем направо налево. А потом обычным людям приходится платить и за себя и за четырех неплательщиков.
ну ты знаешь, есть определенная прослойка людей, которые всякую херню тока и берут в кредит - начиная от телефонов и заканчивая теликами ноутами, вот это ихняя проблема (той прослойки) что кто то не платит и другим таким же втридорога обходится кредит...
а если брать ипотечное, или кредиты на машину специальные, типа от форда, там проценты веесьма красивые...и сменить номер уже не получится...
rg-45
На форуме 17 лет
NWorker93 писал(а):Тебе ли не пофиг? У тебя есть авто... у них - твои деньги.
нет не пофиг.цена товара определяется спросом.кредит поднимает спрос.кредиты в производстве поднимают себестоимость.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
блин, я хурму сейчас в кредит купил - машин больше стало?
shubin81
На форуме 17 лет
в метро свободно относительно. и времени раза в два меньше надо
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
V1T писал(а):а если брать ипотечное, там проценты веесьма красивые...
да нефига не красивые
XTC
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Strannik77
Кредиты сильно ускоряют процесс. Вот смотри, у меня и тебя по табачному ларьку. Я беру кредит и открываю производство табачной продукции, а заодно строю (или арендую) мощный магазин на кучу квадратных метров. Прибыль резко на порядок возрастает, я спокойно плачу кредит и выплачиваю его условно за 5 лет. Ты в это время скопив денег открываешь еще два табачных ларька. Мы оба работаем и получаем прибыль, но качественно очень по разному.
Это правда. Получаешь доступ к халявным деньгам(кредитным) - получаешь конкурентное преимущество. До кризиса так точно было.
Ссудный процент ускорял экономический рост...
rg-45
На форуме 17 лет
XTC писал(а): Получаешь доступ к халявным деньгам(кредитным)
с какого перепугу они халявные?а процентики ты за что отстёгиваеш?
XTC писал(а):Ссудный процент ускорял экономический рост..
это общемировая пирамида МММ.США тому яркий пример,пока эта пирамида потдерживается но она рухнет,вечно такое строение стоять несможет.итак практически весь мир в долгах поуши.раньше за счёт развивающихся банановых республик выезжали.теперь пошли по Иранам,ливиям и прочия.
Цифра
На форуме 20 лет
rg-45
Ты все в кучу смешал - пирамиды, кредиты, мыльный пузырь ценных бумаг...
NWorker93
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):цена товара определяется спросом.кредит поднимает спрос.кредиты в производстве поднимают себестоимость.
Не будет спроса... не будет и товара... хорошего, привлекательного и конкурентноспособного. Сам посмотри насколько сильно то же автостроение шагнуло вперед допустим за последние 10 лет. И это благодаря спросу, который во многом обязан кредитованию.
ИМХО.
Bird64
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а):Сам посмотри насколько сильно то же автостроение шагнуло вперед
имхо, шагнуло в сторону снижения ресурса и увеличения всяческих "красявых прибамбасов" и рекламы. и не только автостроение
XTC
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):с какого перепугу они халявные?а процентики ты за что отстёгиваеш?
Процентики - за обслуживание кредита в основном, при постоянно уменьшаюшейся процентной ставке - его отдавать было не надо...
А после кризиса - это никто не знает как дальше будет
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Bird64 писал(а):имхо, шагнуло в сторону снижения ресурса и увеличения всяческих "красявых прибамбасов" и рекламы. и не только автостроение
100% обувалово процветает по всем фронтам
NWorker93
На форуме 20 лет
Bird64 писал(а):имхо, шагнуло в сторону снижения ресурса и увеличения всяческих "красявых прибамбасов" и рекламы. и не только автостроение
Ну не без этого... согласен, но все же свои положенные 3-4 года до окончания гарантии авто ходит без проблем.
NWorker93
На форуме 20 лет
alex83i писал(а):100% обувалово процветает по всем фронтам
КапитализмЪ мать его... а что поделаешь? Все пилят бабки... кто как умеет.
С другой стороны - сколько там автомобиль в совке то стоил... ну тот, что вечный на три поколения вперед? =)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Skiff писал(а):Лизинг это не кредит, это вид аренды.
Любой кредит это аренда либо денег либо товара с выплатой интереса кредитной организации.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):Надо систему как в "Потрошителях", не смог заплатить кредит на орган - приехали и орган изъяли и никакого глупого гуманизма.
Отлично, взял ты кредит, поломал ноги - стал инвалидом, кредит обслуживать не можешь, к тебе приехали и еще руку отрезали что те совсем весело было.
Так что не зарекайся простачок.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
maxred писал(а):блин, я хурму сейчас в кредит купил - машин больше стало?
Одним дебилом больше стало.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ