Есть ли разум у животных?
Всего голосов: 56
Патрикевна
На форуме 16 лет
dmitr033 писал(а):Вопрос не в том, чтобы вынудить его питаться овощами, а чтобы он сам принял эту парадигму и добровольно выбирал противные овощи имея возможность жрать мясо. Самоограничение - это основа культуры и самый важный признак разумного существа.
Животные самоограничивают себя. Кошка никогда не съест больше чем ей необходимо .
А вегетарианцев я вообще не считаю разумными
( шутко )
BlackCat писал(а):Ниоткуда не возьмет, он просто заболеет и помрет в итоге.
вполне возможно. Потому как мясоеденье у него в крови
Бомбовоз писал(а):Так что разум и пристрастия есть.
Сейчас и тебя Серго в церковь отправит
Бомбовоз
На форуме 19 лет
dmitr033 писал(а):Бомбовоз писал(а):Моя кошара жрёт огурцы, от оливок вообще трясёт, любит куличи и печенье. Smile
К мясу и рыбе равнодушна. Любит смотреть фильмы и вообще телек.
Так что разум и пристрастия есть.
Э нет. Признак разумности это отказ от вкусного и полезного в пользу невкусного и вредного. Ну вот скажем водка и курево - не вкусные и не полезные, но большинство разумных курит и бухает.
Димыч откуда ты знаешь что полезнее огурцы или мясо по мнению моей кошары
Может для неё осетрина хуже дерьма всякого в её понимании.
Некоторые вот от суши прутся, а другие от макдаков.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):
Сейчас и тебя Серго в церковь отправит
На костёр инквизиции
Патрикевна
На форуме 16 лет
dmitr033 писал(а):Признак разумности это отказ от вкусного и полезного в пользу невкусного и вредного.
зачем ? Я вот не отказываюсь от вкусного и полезного . Я неразумная ?
Кстати , насчет алкоголя -- есть животные -пьянчужки . Хозяева гады приучили .
И даже алкоголики
http://pisaka-alcoholic.blogspot.com/2009/06/blog-post_20.html
Последний раз редактировалось: Патрикевна (16 Май 2012 12:02), всего редактировалось 1 раз
-Димон-
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а): есть животные -пьянчужки . Хозяева гады приучили
бедный рой
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Патрикевна писал(а):Животные самоограничивают себя. Кошка никогда не съест больше чем ей необходимо .
Ничего подобного. Кошка - хищник, она ест столько, сколько в нее влезет, т.к. хрен его знает когда в следующий раз добыча будет. Поэтому в домашних условиях кошек часто перекармливают и они страдают ожирением.
dmitr033
На форуме 17 лет
Патрикевна писал(а):зачем ? Я вот не отказываюсь от вкусного и полезного . Я неразумная ?
Если совсем не отказываешься, то таки да не разумная. А ежели все же не станешь жрать если даже хочется в не подобающем месте. Не станешь ложкой выедать мозги у живой обезьянки, даже если офигенно вкусно, то надежда есть.
BlackCat писал(а):Кошка - хищник, она ест столько, сколько в нее влезет
Видать у тебя ни когда не было кошки. Собака действительно съедает все что ей дали сразу, кошка так не делает, что правда не мешает некоторым кастрированным кошкам переедать. Мой кот не кастрирован, попав на дачу он начинает жрать в три горла и напропалую гулять по кошкам, обычно к осени он прибавляет 4-5 кило, причем не жира, а мяса. Вернувшись в город, он резко снижает объем еды, и очень много спит, теряя к весне лишние килограммы. Единственно, морда с возрастом становиться все шире и шире - плотные брыли по бокам с каждым годом становятся все больше.
Chud
На форуме 19 лет
dmitr033 писал(а):Собака действительно съедает все что ей дали сразу, кошка так не делает
Кошки обычно набирают свой вес в первые два года и потом его только поддерживают, при этом жрут ровно столько, сколько им нужно и не больше.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
dmitr033 писал(а):Собака действительно съедает все что ей дали сразу
Невозможно, если в неё уже не влезает, то есть не будет.
Когда мы брали собаку в компанию на шашлыки и крылышки куриные, то ей дофига мяса и костей перепадало, что в один момент она тупо на предлагаемое мясо смотрела и жрать не хотела. "Снова мясо?! И чё?"
По сути человек тоже ест до тех пор, пока сытым не будет.
Патрикевна
На форуме 16 лет
BlackCat писал(а):Ничего подобного. Кошка - хищник, она ест столько, сколько в нее влезет, т.к. хрен его знает когда в следующий раз добыча будет. Поэтому в домашних условиях кошек часто перекармливают и они страдают ожирением.
про диких не знаю, а вот домашних перекормить практически невозможно . Ожирением страдают в основном кастраты
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Chud писал(а):dmitr033 писал(а):Собака действительно съедает все что ей дали сразу, кошка так не делает
Кошки обычно набирают свой вес в первые два года и потом его только поддерживают, при этом жрут ровно столько, сколько им нужно и не больше.
Тогда почему у одних хозяев кошки нормальные, а у других - жирные как будто их в МакДональдсе кормят по 3 раза в день?
Патрикевна
На форуме 16 лет
dmitr033 писал(а):Не станешь ложкой выедать мозги у живой обезьянки, даже если офигенно вкусно,
нет конечно .
Chud
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Тогда почему у одних хозяев кошки нормальные, а у других - жирные как будто их в МакДональдсе кормят по 3 раза в день?
Ну во-первых склонность кастратов к набору веса, во-вторых болезни, связанные с нарушением обмена веществ.
dmitr033
На форуме 17 лет
-=GaLaN=- писал(а):Тогда почему у одних хозяев кошки нормальные, а у других - жирное
Большинство так любит своих кошек, что обязательно их кастрирует, что на пользу животному не идет. В США многие любят своих питомцев еще больше, и до кучи удаляют им когти и клыки. Нельзя смеяться над инвалидами. Евнухи тоже поголовно жирные.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Chud писал(а):dmitr033 писал(а):Собака действительно съедает все что ей дали сразу, кошка так не делает
Тогда почему у одних хозяев кошки нормальные, а у других - жирные как будто их в МакДональдсе кормят по 3 раза в день?
А что болезнями обмена веществ страдают только люди???
У животных и рак есть и слепота глухота и прочие прелести.
Chud
На форуме 19 лет
dmitr033 писал(а):Большинство так любит своих кошек, что обязательно их кастрирует, что на пользу животному не идет
Еще меньше животному на пользу идет невозможность спариваться будучи не кастрированными.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
dmitr033 писал(а):Видать у тебя ни когда не было кошки.
Были и не одна.
dmitr033 писал(а):обычно к осени он прибавляет 4-5 кило
Ну это ты перебрал, средний кот (если не кун) весит не больше 5-6 кг., т.ч. набрать 4-5, т.е. еще один свой вес, он никак не может.
dmitr033
На форуме 17 лет
BlackCat писал(а):Ну это ты перебрал, средний кот (если не кун) весит не больше 5-6 кг
Ну он у меня сейчас в весенней форме, как раз 6 кило, думаю что к осени будет больше 10. Он у меня крупненький.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ